Inmotion V5, v5+, v5f

Автор drumcore, 17 Дек. 2018 в 13:29

« назад - далее »

AZM.SU

Цитата: chudnii от 06 Фев. 2020 в 23:34можно ли поставить батарею от v5+ без допиливаний в v5?
Ответ даже с картинками содержится в теме: https://electrotransport.ru/index.php?topic=57374.0

Цитата: chudnii от 06 Фев. 2020 в 23:34может кто может помочь увеличить батарею на v5?
Пожалуй только тот, кто может найти настоящие, хорошие банки (элементы) 18650, а не подделки и не лежалое/списанное/уценённое.

maa

Цитата: chudnii от 06 Фев. 2020 в 23:34или может кто может помочь увеличить батарею на v5?) спасибо
Пообщайтесь с LEE4ER, может он поможет
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

chudnii

Цитата: AZM.SU от 07 Фев. 2020 в 00:16можно ли поставить батарею от v5+ без допиливаний в v5?
Ответ даже с картинками содержится в теме: ссылка
это переделка родной батареи, вопрос бы именно в возможности засунуть родную батарею от v5+ в v5.

Цитата: maa от 07 Фев. 2020 в 10:40или может кто может помочь увеличить батарею на v5?) спасибо
Пообщайтесь с LEE4ER, может он поможет
спасибо) напишу)

AZM.SU

Цитата: chudnii от 07 Фев. 2020 в 12:54возможности засунуть родную батарею от v5+ в v5
Батареи имеют одинаковые размеры, что видно исходя из фото в той теме.
У меня, например, колесо V5F+ с батареей 480 ватт/часов и батарея точно такая же снаружи.

RBD

Герметизация
Работа над ошибками
Отчет

Мой изначальный вариант герметизации изложен в "Ответе #5761" от 6 мар2019 в теме "Обсуждаем ... Inmotion" и в "Ответе #33" от 30июн2019 в этой теме.

Прошел почти год как была сделана герметизация корпуса колеса. В январе после использования по мокрой и снежной погоде после выключения колеса стали произвольно загораться задний габарит и тускло фара и выключались они сами только ~ через 0.5часа...Понимая, что сей эффект скорее всего вызван проникновением влаги и реагентов внутрь колеса, к тому же подошел момент замены подшипников (3000км) - шум резко усилился -  решил вскрыть колесо.
1. Внутри мотора все хорошо. Винты открутились легко, следов влаги внутри не заметил. Подшипники на оси были на легкой посадке, из щечек мотора тоже выбил их без особого труда. Для информации - 2штуки 6202 закрытые пластиком. При сборке места прилегания щечек мотора к ободу под винтами по всему кругу обильно промазал литолом и притянул щечки винтами - излишек литола выдавился наружу.  Для зимы поставил новую покрышку (CHAO YANG H-506 14x2,125).
2. Далее после снятия боковых декоративных крышек корпуса выяснилось, что под ними грязи практически нет. Следы грязи присутствуют только в нижней части круга ~ на 3-4 см ниже оси колеса. Т.е. для защиты осевых гаек и резьбы крепления стоек достаточно лишь прикрыть их каким-то мягким материалом от пыли. Так же крышка отсека контроллера чистая и сухая и специальная грязе-водо защита тут не нужна. Правда, стОит проклеить (можно даже изолентой) место примыкания декоративной боковой накладки сверху к корпусу (над крышкой отсека контроллера) для исключения протекания в щель вдоль ручки. Тем не менее при сборке я вновь, как и раньше, заклеил крышку контроллера и ее окрестности))  поверх скотчем, береженого бог бережет).
3. Далее самое интересное. Был раскручен корпус. Внутри была влага в отсеках заднего фонаря и фары, а также уже подсохшая дорожная грязь вдоль всего стыка половинок корпуса - под батареей и ниже в обе стороны до фары и красного фонаря. При проведении первичной герметизации я никак не загерметизировал стык половинок корпуса над покрышкой. Плотный нахлест пластика половинок корпуса мне показался достаточным для защиты внутренних отсеков от грязи летящей с покрышки внутри колеса. Но нет)) вспомнились слова Лечер'а  прочитанные где-то, что основное поступление грязи и влаги внутрь колеса происходит именно отсюда. Это видно на фото. При сборке стык половинок корпуса вдоль покрышки был промазан герметиком(промазал и сжал половинки корпуса). Проверено, что герметик к пластику намертво не приклеивается.

4. Была сделана еще одна доработка. На случай, если жидкость все же попадет во внутренние отсеки, ей надо обеспечить возможность беспрепятственно вытекать наружу дабы она не накапливалась внутри, не повышался постепенно ее уровень во внутренних отсеках и не намокали батарея, мелкие платы, кнопки и раз'емы внутри.
При разборке выяснилось, что свечение фары и кр.фонаря после выключения колеса об'яснялось тем, что платы, на которых они смонтированы находились в соляной жиже, которая скапливалась внизу этих нижних отсеков внутри колеса. Для исключения этого впредь в двух самых нижних неиспользующихся отсеках были сделаны дренажные отверстия наружу, которые оказываются потом прикрыты декоративними боковыми крышками. А между внутренними отсеками в перегородках были просверлены дополнительные отверстия для стекания попадающей возможно внутрь воды к нижним отсекам и далее через проделанные дренажные отверстия наружу.
Стык половинок корпуса под ручкой опять проклеен полоской черной изоленты. Этот момент герметизации оправдал себя - верхняя сторона батареи девственно чистая. Повторюсь, что треугольная сквозная перфорация задней полукруглой накладки, расположенной над динамиком была тоже изнутри заклеена изолентой. На громкость звука не влияет никак.
И еще про красные и синие светодиодные полоски. В моем случае их пришлось просто отключить, снять и выбросить. Дело в том, что нижняя их часть расположена очень низко и близко к нижнему  краю полукруглых передних и задних накладок куда попадает влага и грязь с дороги. Нескольких месяцев зимней эксплуатации хватило, чтобы  нижние части этих светодиодных пластинок просто перестали существовать. Для их защиты от агрессивной внешней среды думаю, что помогло бы покрытие их каким-нибудь защитным лаком, например цапоном, а возможно и мебельным или для паркета... В моем случае это не потребуется поскольку использую колесо постоянно в чехле когда красные и синие ходовые огни все равно заслонены чехлом и не видны совсем.
\\__Inmotion V5F+__//  9000км

Gendalf

Цитата: RBD от 17 Фев. 2020 в 19:21И еще про красные и синие светодиодные полоски. В моем случае их пришлось просто отключить, снять и выбросить.
Зря выбросил. Нужно было прополоскать в изопропиловом спирте.
У меня после покатушек по лужам до уровня педалей, потухли эти светодиоды. После полоскания в спирте и просушки феном, зажглись как новенькие.

RBD

Цитата: Gendalf от 18 Фев. 2020 в 11:48Зря выбросил. Нужно было прополоскать в изопропиловом спирте.
Это не лужи до педалей, это зимняя жижа из реагентов  :-)
На фото заметно, что около 2см нижних частей этих светодиодных пластинок протравилось до подложки, а сама подложка расслоилась. При прозвонке сопротивление было мегаомным, т.е. остаточных светодиодных элемегтов не сохранилось либо разводка такая...

AZM.SU

Цитата: RBD от 18 Фев. 2020 в 12:16прозвонке сопротивление было мегаомным, т.е. остаточных светодиодных элемегтов не сохранилось
Светодиод, суть есть стабилитрон с напряжением стабилизации у красного порядка 1,3 вольта, у синего около 2 вольт, у ультрафиолетовых и белых около 3. Соответственно пока напряжение на нём не превысит указанное, ток через него не течёт, а если там 5 или 10 светодиодов последовательно, то "прозванивать" надо полсотней вольт, естественно с ограничением тока.
Хотя я не вглядывался в то, какая там разводка, может там и какой драйвер светодиодов налеплен или демультиплексор или ещё что.

serg.k

Цитата: AZM.SU от 24 Фев. 2020 в 19:39Светодиод, суть есть стабилитрон
Отнюдь. Светодиоды работают в прямом смещении, просто их делают из других материалов (поэтому другие напряжения).
Попробуйте его переполюсовать - ток через него не потечёт. А будь он стабилитроном - должен был бы потечь в прямом смещении.

AZM.SU

[user]serg.k[/user], хорошее уточнение. Омметром на паре пальчиковых батареек пара синих светодиодов последовательно совсем не будут "звониться".

serg.k

[user]AZM.SU[/user], да, так и есть. Полупроводниковый диод в прямом смещении тоже способен стабилизировать напряжение в силу нелинейности ВАХ. Но, поскольку у него крутизна ВАХ в прямом смещении гораздо меньше, чем у стабилитрона в обратном, то этот эффект будет выражен значительно слабее (поэтому для стабилизации используют стабилитроны). Собственно, если на кремниевый (обычный) диод подать 0.1В, тоже не особо будет "звониться". Т.е. с тем, что для "прозвонки" нескольких последовательно включенных светодиодов нужно правильно выбирать напряжение, и что напряжение, которое при "прозвонке" прикладывает обычный мультиметр, может оказаться недостаточным, я полностью согласен.

Ashes

Здравствуйте ! У меня Inmotion v5, судя по тому какая там батарея стояла - c половиной пустых ячеек(точно модель не знаю т.к.покупал б/у, и продавец оказался нехорошим человеком, сказал что это v5f).
На днях заменил АКБ на новую от v5f, 320wh, из Экодрифта.
Пробег естественно удлиннился, какая теперь должна быть максимальная скорость?

Дело в том что по приложению в телефоне у меня вроде бы 25 км/ч стоит.

RBD

Емкость батареи, вообще говоря, на скорость не влияет. Как бы фонарик будет гореть дольше, но не ярче)

hal9000

Цитата: RBD от 16 Март 2020 в 10:44Емкость батареи, вообще говоря, на скорость не влияет. Как бы фонарик будет гореть дольше, но не ярче)
Да. Максималка зависит от двигателя и напряжения батареи. Она не изменится. Просто появилась возможность дольше на ней ехать :-)
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Alex380

Цитата: hal9000 от 16 Март 2020 в 14:02Да. Максималка зависит от двигателя и напряжения батареи. Она не изменится. Просто появилась возможность дольше на ней ехать
Максималка зависит от прошивки контроллера, у V5 и V5+ это 20 км/ч, у  V5f - 25 км/ч.
Батареи у них у всех одинаковые, у V5 установлена только половина ячеек, можно самому еще 10 шт поставить. Я ставил купленные на Али высокотоковые Литокаллы на 2,5А, за более чем 2000 км пробега проблем не было. Емкость субъективно получилась на уровне V5f, но есть ложка дегтя - при остатке заряда около 30% начинает задирать педали, ехать не возможно. Скорее всего это особенность контроллера V5, наверно таким образом решили от неприятностей с разрядом маленькой батареи избежать.
Inmotion V5f, V8

hal9000

Цитата: Alex380 от 18 Март 2020 в 15:34Максималка зависит от прошивки контроллера, у V5 и V5+ это 20 км/ч, у  V5f - 25 км/ч.
Контроллер может ограничивать скорость только у самоката или велосипеда. У колеса ограничения контроллером принципиально невозможны. Он может только предупреждать (пищать и задирать педали).
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Alex380

Цитата: hal9000 от 18 Март 2020 в 18:38Контроллер может ограничивать скорость только у самоката или велосипеда. У колеса ограничения контроллером принципиально невозможны. Он может только предупреждать (пищать и задирать педали).
Возможно. Конкретно на V5 которое у меня было раньше и  V5f, на котором катаюсь сейчас, колесо задирает педали почти вертикально и останавливается. На V5 я с большим усилием дотягивал до 22 км/ч (пробег более 2000 км), наV5f максимум 24,7 км/ч (пробег около 700 км), дальше педали колом и стоп-машина.
Inmotion V5f, V8

serg.k

Цитата: Alex380 от 18 Март 2020 в 15:34на Али высокотоковые Литокаллы на 2,5А
Цитата: ЦойВсё не так, и всё не то
:facepalm:
Чтобы на Али попались хорошие 18650, должно очень-очень повезти, даже если покупать хорошо известную модель - могут тупо подсунуть бракованные, которые заряжаются, работают, но, вот незадача, не обеспечивают ожидаемых характеристик.
Высокотоковые на 2,5А - это оксюморон. Высокотоковые - это на 15-20А и более.
Не знаю, как сейчас, раньше Inmotion ставила в колёса 22P, которые на 10А.

Цитата: Alex380 от 18 Март 2020 в 15:34при остатке заряда около 30% начинает задирать педали, ехать не возможно
Закономерный результат. Контроллер тут не при чём, что ему остаётся, если при нагрузке напряжение просаживается ниже плинтуса, а без нагрузки - обратно восстанавливается. Он же на нормальные элементы рассчитан.