Inmotion V5, v5+, v5f

Автор drumcore, 17 Дек. 2018 в 13:29

« назад - далее »

Alex380

Цитата: serg.k от 19 Март 2020 в 00:40Высокотоковые на 2,5А - это оксюморон. Высокотоковые - это на 15-20А и более.
Я указал не максимальный  ток, а емкость, люди на форуме преимущественно грамотные, думал будет понятно. Ток в 20 А они выдают, я эти же элементы в аккумуляторы электроинструмента ставлю, лобзик и шуруповерт Макита работают с ними шустрее, чем со штатными.
В колесе эти элементы стоят в параллель с заводскими 18650, так что доводы насчет малого тока вряд ли состоятельны. Сравнивал пробег с V5f, по индикатору разницы нет, деления убывают при одинаковом пробеге, но у V5 при 2 делениях начинает задирать педали. Если бы не хватало тока, колесо бы продавливалось, но этого нет и в помине (мой вес 85кг). Похоже у инмоушена сложный алгоритм расчета емкости, привязанный к конкретной батарее. Часто были случаи, когда при остановке показывало на деление меньше, чем на ходу.

На али заказывал высокотоковые литокалы уже 3 раза, брака и некондиции не разу не было, емкость соответствует. Отзывы надо читать.
Inmotion V5f, V8

Vecmilgravis

Покатался по лесу. Конечно колесо тянет на пределе, частенько ругаясь, но кайфф всё равно детектед.
Люблю своё колесо.
https://youtu.be/Ni-amel2Z2A

Alexsanderr

Во время первой разборки колеса из-за прокола, столкнулся с проблемой снятия боковых панелей... Верхние защелки отстегнуть не получилось безболезненно... Так и не понял, куда направлять усилия, чтобы и крышку снять и верхние защелки сохранить...

Gendalf

Цитата: Alexsanderr от 07 Май 2020 в 18:20
Во время первой разборки колеса из-за прокола, столкнулся с проблемой снятия боковых панелей... Верхние защелки отстегнуть не получилось безболезненно... Так и не понял, куда направлять усилия, чтобы и крышку снять и верхние защелки сохранить...
Я когда разбирал тоже несколько сломал.  Кто-то тут писал, что вроде  нужно немного провернуть против часовой .

L0L

Приветствую коллег. Только пару дней как обзавелся колесом V5F с рук, осваиваю потихоньку. Напрягает постоянный бубнеж из динамика. В приложении InMotion к звуку относится 2 вкладки, и в обоих я звук отключил. На скриншоте показано красным цветом. Прошивка последняя, 1.3.506.
Подскажите, плиз, что я делаю не так, и как избавиться от звуков системы полностью ?

Uni

А что говорит то? У меня ругается только на раскрутку на холостых ("Danger, please slow down") или заваливание на бок ("Be careful"), в остальном я слышу только звуки включения/отключения колеса и фары.
Inmotion v5f (1800 км+). 75 кг, Москва

freedomparrots

А как с заводской гидрозащитой в V5F?
Откатал на сухую первый месяц.
Что будет если его катить рядом со скоростью чемодана?
Беспокоит ситуация когда я на пример уеду посуху на работу, а по возвращении будет дождь и мокрый асфальт и я его просто докачу до метро.

AZM.SU

Цитата: freedomparrots от 09 Май 2020 в 22:41дождь и мокрый асфальт и я его просто докачу до метро.
Корпус из двух пловинок, половинки просто состыкованы, стык никак не герметизирован, покрышка внутри этого корпуса, за стенкой корпуса батарея обёрнутая термоусадкой и кое-где помазанная герметиком (теоретически пали в неё проникнуть могут), в половинках корпуса печатные платы со светодиодами и кнопками, в одной из половинок корпуса контроллер отделённый от покрышки алюминиевой пластиной, которая через герметизирующие прокладки прижата к корпусу, но никто не сказал, что прокладка положена нормально, а не завернулась или не передавилась и там нет щели сквозной.
Что будет - покажет только практика с конкретным колесом и конкретными условиями.
Чтобы уменьшить негативные послледствия, после проезда/прокатывания по мокрому выдержите хотя бы 12 часов колесо строго вертикально, так у капель больше шансов никуда в важные места не затечь и высохнуть или вытечь из корпуса.

L0L

Цитата: Uni от 09 Май 2020 в 17:25
...ругается только на раскрутку на холостых ("Danger, please slow down") или заваливание на бок ("Be careful")...
Поскольку я для освоения поставил ограничение 10 км/ч, то бубнило  "бу-бу-бу please slow down" очень часто. Получилось уже избавиться у меня от звуков полностью. Попробовал провести очистку дампа через меню приложения во вкладке диагностики, но при этом выдавало ошибку, как с зажатием клавиши сна, так и без. Потом нажал кнопку ресета, и вуа-ля. Больше никаких звуков.  :kidding:

Gendalf

Цитата: freedomparrots от 09 Май 2020 в 22:41
Откатал на сухую первый месяц.
Что будет если его катить рядом со скоростью чемодана?
Беспокоит ситуация когда я на пример уеду посуху на работу, а по возвращении будет дождь и мокрый асфальт и я его просто докачу до метро.
Хреновая гидроизоляция, Половинки  над колесом ничем не промазаны или проклеены, отсек с баткой тоже.
У меня после проезда под дождем залило плату индикатора, к ней же подсоединена кнопка включения. Начал окисляться разъем на плате, из-за этого колесо начало самопроизвольно включаться.
Пришлось все разбирать, выпаивать разъем, промывать плату спиртом и промазывать лаком.
Ну и заодно сделал  гидроизоляцию., мотор не трогал.  Второй год, полет нормальный. Правда катается уже сын, а он под дождем не ездит  ;-D
Да выше правильно написали, что после дождя или снега выдержать колесо в вертикальном положении, дабы все стекло вниз, ни в коем случае не ложить набок или на торец, у меня как раз из-за этого и залило плату.

RBD

Тема пока еще не сильно разрослась чтобы ее перечитать. Про гидроизоляцию, ее варианты, сложности и слабые места уже много написано... Скажем, на 11 странице)
\\__Inmotion V5F+__//  9000км

Uni

Цитата: freedomparrots от 09 Май 2020 в 22:41
В телеграм-канале "[EUC] INMOTION" есть хороший отчет по разборке v5f, ищи поиском по фразе "Разобрал второе в5ф, краткий фотоотчет".
Inmotion v5f (1800 км+). 75 кг, Москва

Soulidium

Кто нибудь знает где можно купить аналог камеры на v5f ?

Gendalf

Цитата: Soulidium от 25 Июнь 2020 в 19:17
Кто нибудь знает где можно купить аналог камеры на v5f ?
В любом веломагазине.

Soulidium

Цитата: Gendalf от 26 Июнь 2020 в 09:00В любом веломагазине.
Не нашел ни в одном магазине города Новосибирска. У всех ниппель прямой и длинный. И я уже пробовал такую ставить. Трет о корпус.

Gendalf

Цитата: Soulidium от 26 Июнь 2020 в 11:32
Не нашел ни в одном магазине города Новосибирска. У всех ниппель прямой и длинный. И я уже пробовал такую ставить. Трет о корпус.
Нужно подложить три сантехнические прокладки под нипель, чтоб не тер.

Soulidium

Цитата: Gendalf от 26 Июнь 2020 в 12:08Нужно подложить три сантехнические прокладки под нипель, чтоб не тер.
Да он в корпус не помещается, сильно выперает. Какие прокладки?

Gendalf

Цитата: Soulidium от 26 Июнь 2020 в 13:36
Да он в корпус не помещается, сильно выперает. Какие прокладки?

Только 3 шт лучше