Кит-комплект для детского электромобиля нужен ли?

Автор Белкин, 17 Дек. 2018 в 21:48

« назад - далее »

Lcruser

Цитата: Вовкась от 28 Янв. 2019 в 09:13то делиться наработками парадоксально
Делиться может быть, а вот меняться другое дело.
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

Вовкась

я извиняюсь, не получилось у коллеги сохранить в нужный формат.

вот вы прислали фото ступицы, что мне с ней делать? где заказывать литьё, токарку, фрезеровку?
в чём посыл?

Lcruser

Это не фото, а модель.
Ничего из литья и токарки заказывать не надо, готовый узел от автомобиля "Ока" относительно недорогой.

Недавно оцифровал этот поворотный кулак, чтобы вставить в свой проект электромобиля для расчета углов подвески.
Сомневаюсь, что не сохранилось в нужном формате, скорее не хватило стимула.

Вовкась

Ока, собственна, если железо всё сверху убрать, то как раз детская машинка получится.

Да не было видно стимула или времени у человека.

Lcruser

Цитата: Вовкась от 07 Фев. 2019 в 14:34если железо всё сверху убрать, то как раз
В точку  :wow:
У меня на очереди проектировка нового подрамника.

Тут как раз бы пригодились наработки Tabby.
Но видимо, как обычно, придется все рисовать с нуля.

Вовкась

Ну как вам еще объяснить?! Ну не могу я взять человека за грудки, тряхнуть и ударить об монитор, сказать, а ну с...ка быстро мне чертежи ТАБИ!!!
Ну "не шмогла я, не шмогла". Извините коль не по вашему вышло, хотел помочь.

Да и тема тут заглохла, ушла в другую степь

Вовкась

Цитата: Вовкась от 07 Фев. 2019 в 14:34Да не было видно стимула или времени у человека.

Напишите мне на почту, я вам перешлю файл, может получится с ним поработать. Один пока попробовали формат AutoCAD FBX File (.FBX)

Дмитрий_ЕКБ

Antonchik

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 12 Фев. 2019 в 12:04
информация для размышления :-)

Конечно из "веток и палок", но понравилось, продуманно все и конечный результат симпатичный. Только вот не понял, какова мощность моторов?

C уважением, Я.

Antonchik

Вовкась

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 12 Фев. 2019 в 12:04информация для размышления

Посмотрел, поразмышлял: управление ручкой на руле - неудобно, а если нет к тому же тормозов, то обнимашки со столбом вполне нормально дело.
Моторчики без редукторов- я не знаю на долго ли они хватят и какая скорость, на китайских такой же мелкий моторчик и бешенная понижающая редукция.
Про реверс тоже ничего, значит ход только вперед.
Трубы можно было бы либо клеить, либо утюгом соединять, нам не показали.
Возможно трубы и фитинги недорогие, но их много и цена 2-3 тысячи наверняка.
Провода можно было бы в трубах спрятать.

В общем товарищ молодец, что сделал, а тот кто выложил тут вдвойне молодец! Но я так делать не буду)
На любителя -сантехника годная штука!

ILYANOV

Да посмотрите внимательно - этот автомобиль полный трешь
создан только для видео, на нём не возможно ездить продолжительное время, ни редукторов ни охлаждения двигателей.
250 ватт они может и выдержат кратковременно но за пол часа катания он весь выгорит

А эта рама, видимо задумка была просто сделать авто из труб, но в процессе изготовления стало понятно что она прогибается до земли и он добавил фанеру
в общем для накрутки просмотров шикарное авто
особенно умиляет как он ускоряет видео в тот момент когда эта машина едет

Цитата: Вовкась от 12 Фев. 2019 в 13:46
Посмотрел, поразмышлял: управление ручкой на руле - неудобно, а если нет к тому же тормозов, то обнимашки со столбом вполне нормально дело.
Моторчики без редукторов- я не знаю на долго ли они хватят и какая скорость, на китайских такой же мелкий моторчик и бешенная понижающая редукция.
Про реверс тоже ничего, значит ход только вперед.
Трубы можно было бы либо клеить, либо утюгом соединять, нам не показали.
Возможно трубы и фитинги недорогие, но их много и цена 2-3 тысячи наверняка.
Провода можно было бы в трубах спрятать.

В общем товарищ молодец, что сделал, а тот кто выложил тут вдвойне молодец! Но я так делать не буду)
На любителя -сантехника годная штука!
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

Stalker

Цитата: ILYANOV от 12 Фев. 2019 в 19:57
Да посмотрите внимательно - этот автомобиль полный трешь
создан только для видео, на нём не возможно ездить продолжительное время, ни редукторов ни охлаждения двигателей.
250 ватт они может и выдержат кратковременно но за пол часа катания он весь выгорит

А эта рама, видимо задумка была просто сделать авто из труб, но в процессе изготовления стало понятно что она прогибается до земли и он добавил фанеру
в общем для накрутки просмотров шикарное авто
особенно умиляет как он ускоряет видео в тот момент когда эта машина едет
Что то скептицизма многовато !
Кто нибудь пробывал собирать из PVC чтобы рассуждать о прочности . Может просто у нас материалы такие ?
А  фанера была использована для привязки ходовки к раме . У конструктора просто фантазии не хватило .
Кстати для невнимательных . Там на видео и реверс показан , и наверху надпись что используется клей для PVC , но в видео
процесс склейки  не показан .
Это тоже из PVC
https://www.youtube.com/watch?v=xsz23dvrYTQ

P.S. Никогда не говорите о других то , чего не хотите услышать про себя .

Александр CRV

Когда первый раз увидел такую конструкцию из труб вспомнилась статья как на ВАЗе чтобы короткая нива прошла краштесты все полости в кузове заполнили монтажной пеной.
Так и тут нарезать трубы и с баллона их заполнить, дать высохнуть и потом клеить. Веса это сильно не добавит, а жесткости думаю станет достаточно. Может конечно и лопнут, но не должны.  И/ИЛИ внутрь труб которые под днищем которые от веса могут прогнуться вставить еще по трубе меньшего диаметра хоть пластик хоть металл уже роли не играет.

Добавлено 13 Фев 2019 в 07:16

]

NewLook

Цитата: Stalker от 12 Фев. 2019 в 23:23Что то скептицизма многовато !
И на моторах редукторы похоже таки есть...Причем планетарные.

Stalker

Цитата: NewLook от 13 Фев. 2019 в 10:38
И на моторах редукторы похоже таки есть...Причем планетарные.
Да все там есть !

ILYANOV

да, я был не прав

Ultimate planetary geared motor with Japanese Mabuchi motor RS-775WC as base motor. 42mm dia planetary gearbox gives breaking torque upto 200kgcm. Rated torque of this motor is 92Kgcm at rated 260RPM.

Ультимативный планетарный мотор-редуктор с японским мотором Mabuchi RS-775WC в качестве базового мотора. Планетарная коробка передач диаметром 42 мм обеспечивает крутящий момент до 200 кгсм. Номинальный крутящий момент этого двигателя составляет 92 кг / см при номинальной 260 об / мин.
Характеристики:
Номинальное напряжение: 18 В постоянного тока
Скорость без нагрузки: 291RPM
Ток без нагрузки: 2,7 А
Передаточное число: 1:67
Номинальный крутящий момент: 92 кгсм
Номинальная скорость: 260 об / мин
Номинальный ток: 18,7 А
Длина мотора без вала: 125мм
Длина вала: 27 мм
Мотор диаметр: 46 мм
Диаметр вала: 8 мм
Разрушающий момент коробки передач: 200 кг
Ток сваливания: 130А

Ultimate planetary geared motor with Japanese Mabuchi motor RS-775WC as base motor. 42mm dia planetary gearbox gives breaking torque upto 200kgcm. Rated torque of this motor is 92Kgcm at rated 260RPM.
Specifications:
Rated Voltage: 18VDC
No load speed: 291RPM
No Load current: 2.7Amps
Gear Ratio: 1:67
Rated Torque: 92kgcm
Rated Speed: 260RPM
Rated Current: 18.7Amps
Motor length without Shaft: 125mm
Shaft Length: 27mm
Motor Dia: 46mm
Shaft Dia: 8mm
Gearbox Breaking Torque: 200kgcm
Stall current: 130Amps

https://robokits.co.in/motors/dc-motor/mega-torque-planetary-dc-geared-motor-250w-300rpm-18vdc
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

Lcruser

Нашел интересную ссылку по покрышкам к детскому кит-кару от колясок:
www.velolider-vrn.ru/catalog/kolesnaya_gruppa/pokryshki_dlya_kolyasok/