Полезная информация

Кит-комплект для детского электромобиля нужен ли?

Автор Белкин, 17 Дек. 2018 в 21:48

« назад - далее »

Lcruser

Цитата: Вовкась от 14 Янв. 2019 в 10:14Чертежи и готовые проекты просто так тут никто не выложит я так понял, оно и верно
Бесплатные чертежи и даже модели Tabby-EVO имеются (смотрите мои посты). Только у меня не получается их открыть.
[user]Вовкась[/user], может Вы попробуете?
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

Белкин

Цитата: Вовкась от 14 Янв. 2019 в 10:14Чертежи и готовые проекты просто так тут никто не выложит я так понял, оно и верно, кто бесплатно хочет работать?)
Направление понимания правильное.
Чертежи свои лично я выкладивать не буду, уж извините. Для правильных самоделкиных достаточно эскизов и пары наводящих вопросов.
К тому же всё еще сыро и необкатано, какой смысл там чего-то выкладывать. Только вводить людей в заблуждение.
Когда оно всё будет готово и налажено производство и мне уже не нужно будет, то с удовольствием выложу на всеобщее обозрение.

Но это еще только начало.
Самое интересное еще впереди.
Электрика и кибенематика всякая,
Кузов, дизайн.
Рама с колесами это процентов десять работы всего.

Вовкась

Спасибо товарищ Белкин, что ответили, очень вдохновил ваш ответ и оптимизм.

"Электрика и кибенематика всякая, "

Вот по электрике мне помогли бы, было бы замечательно))

"Бесплатные чертежи и даже модели Tabby-EVO имеются (смотрите мои посты). Только у меня не получается их открыть."
Пробовал, заходил на сайт, но не могу найти файлы степ. Пришлите подробную ссылку или на почту сами файлы, я пока на работе попробую открыть. tvd2004@yandex.ru
Хотя честно, мне их размеры и не нужны, мне дизайн понравился. Пока сам не прочерчу не пойму все равно)

Вовкась

Цитата: Lcruser от 14 Янв. 2019 в 12:37
[user]Вовкась[/user], скинул в личку

Попробовал, не загружается, по видимому неподъемные файлы. Висит...
Коллега, а вам их компоновка нравиться? Двигатель впереди, и как они передают момент? на задние с цепью под жопой днищем?
АКБ впереди тоже пройденный материал, нагрузка на кулаки и в итоге тяжелый руль. Сомнительный проджект.
Да и кто бы сомневался, что выложат даже модели? Небось еще запатентовали

Lcruser

Цитата: Вовкась от 14 Янв. 2019 в 13:29Попробовал, не загружается, по видимому неподъемные файлы. Висит...
У меня тоже сначала висит и уже пытается открыть, еще чуть-чуть и не хватает виртуальной памяти. Думал у Вас комп по мощнее.
У них разная компоновка. Есть с двигателем сзади. Достаточно открыть модели, там будет видна универсальность рамы, двиг. спереди или сзади, устройство привода.
https://www.drive2.ru/c/873675/
Я насчитал аж 7 вариантов. 4 стандартных + вариации с двигателями: чисто электро, гибрид, чисто ДВС.

Вовкась

У меня комп хороший, но у дизайнера еще круче, тыш на 200.
у него открылось, но в чем мне сохранить?
В общем тяжелый файл и толку с этой модели мало.

Что тут такого, что нам поможет?

Lcruser

Цитата: Вовкась от 14 Янв. 2019 в 14:38в чем мне сохранить?
Было бы удобно сохранить в IGS, STP, но по частям: отдельно рама, подвеска, колеса, ступицы и т.д.....
Но можно и в OBJ или 3DS, а можно во всех сразу. Какой-нибудь да откроется. Для какого-нибудь формата хватит виртуальной памяти. А как откроется в Inventor, можно в любом удобном формате сохранять и любые части.
С недавнего времени начал осваивать Alias Automotive, в нем вообще неограниченные возможности. Было бы не плохо и CATIA за одно.

Там можно подсмотреть углы установки сошек, Аккермана. Также посмотреть антиклевковая подвеска у них или нет, ну много вообще чего... Даже виртуально покрутить рулем получится.

Вовкась

Цитата: Lcruser от 14 Янв. 2019 в 15:29
Было бы удобно сохранить в IGS, STP, но по частям: отдельно рама, подвеска, колеса, ступицы и т.д.....
Но можно и в OBJ или 3DS, а можно во всех сразу. Какой-нибудь да откроется. Для какого-нибудь формата хватит виртуальной памяти. А как откроется в Inventor, можно в любом удобном формате сохранять и любые части.
С недавнего времени начал осваивать Alias Automotive, в нем вообще неограниченные возможности. Было бы не плохо и CATIA за одно.

Там можно подсмотреть углы установки сошек, Аккермана. Также посмотреть антиклевковая подвеска у них или нет, ну много вообще чего... Даже виртуально покрутить рулем получится.

Извините, поторопился дать отбой, не знал, что вы продвинутый пользователь. Ну попробую еще раз, если он не будет занят, попытаю.

Белкин

Цитата: Lcruser от 14 Янв. 2019 в 15:29Также посмотреть антиклевковая подвеска у них или нет,
Это вроде к подвеске на продольных рычагах относится.
Что-то типа 4 линк, или я что-то пропустил?

Вовкась

Я конечно все понимаю: подвеска, углы, акерманы-перельманы... но для детского авто нафига такие перегибы? Коллеги, не забывайте, что любая деталь +к цене, и на выходе будет под 100К. Изделие должно быть простое как 3 копейки.
Или я что то пропустил? Кит комплект кому нужен?
Кстати дергаю друзей, знакомых, кому мол нужен набор деталей #соберисам, а в ответ тишина. Никому!
Даже у кого детей много, не нужен.
К чему все это: соц опрос кто то делает?

VITAMIN1

Я бы комплект взял. Но не за 100 и даже не за 50.

Цитата: Вовкась от 14 Янв. 2019 в 17:47конечно все понимаю: подвеска, углы, акерманы-перельманы.
Тут не прав. Если машина едет до 10кмч то подвеска да особенно не нужна. Большая скорость уже нужна.
Акерман/кастор нужны в любом случае.
Простой кулак поворотный без расчета на углы и он же но с расчетом по факту не отличаются по сложности изготовления.

Просто рез и изгиб в других местах.

У меня есть детская машинка, когдато велокарт. Подвески нет, углов в рулевой нет.

Когда ее разогнали до 15кмч то рулить становится Очень тяжело и не удобно. Резкое управление, отбой в руль, рывки.
Нет самовыравнивания. По траектории.
Камешек под колесо дает рывок в руль и машина раза три виляет в право/лево пока дочь ее выправит. Так что углы в рулевой обязательно закладывать

На картинке Простейшее решение поворотного кулака где и кастор а аккерман есть. На сколько дороже будет стоить? Да почти не насколько. От прямого отличается одним гибом передней балки и длиной деталей самого кулака.
А ну ещё углами при сборке

BigMo велочоппер

Stalker

Цитата: VITAMIN1 от 14 Янв. 2019 в 17:52
На картинке Простейшее решение поворотного кулака где и кастор а аккерман есть. На сколько дороже будет стоить? Да почти не насколько. От прямого отличается одним гибом передней балки и длиной деталей самого кулака.
А ну ещё углами при сборке
Да ну !
А еще наличием трубогиба (гидравлического исходя из сечения трубы) и кондукторов для сварки
при серийном производстве ! Что ведет к удорожанию изделия .
В свое время были такие предметы - экономика и технология производственных процессов .
Раньше лучше учили .

VITAMIN1

[user]Stalker[/user],
Поворотный кулак, нормально сделать без кондуктора/формы/стапеля невозможно.

Неее сделать можно. Но качество зависит от прямизны. В кондукторе проще проще. И делается он один раз и не слодно. И не дорого. Нужно всего лишь обеспечить угол оси относительно кулака. Можно хоть из досок сделать.

Так как планируется серия - кондуктор все равно нужен. Это еще одну пару можно сляпать без него. Но взаимозаменяемости уже не будет.
Трубогиб можно не использовать. У тс выход на лазерную резку.

Да даже просто переднюю балку можно сделать из трех кусков которые сварить под нужным углом.
Это добавит максимум 2 шва и максимум 6 резов на отрезном.
BigMo велочоппер

Lcruser

Цитата: Вовкась от 14 Янв. 2019 в 17:47Кит комплект кому нужен?
Кстати дергаю друзей, знакомых, кому мол нужен набор деталей #соберисам, а в ответ тишина. Никому!
Даже у кого детей много, не нужен.
К чему все это: соц опрос кто то делает?
Если будет красиво как Мини Волга, поверьте, будет нужен.
Ребята же, которые их делают не дураки, клепают их одну за одной. Значит их кто то приобретает и сомневаюсь что за дешево. И в ней 100% вероятности все углы подвески учтены.
Соглашусь с [user]VITAMIN1[/user], что учет углов в подвеске не сильно удорожает тех процесс и изготовление.
Да и для общего развития было бы не плохо знать автомобильную теорию.

Вот тот минимум, который необходимо знать начинающему автостроителю:
1. Автомобили: Теория. Учебник для вузов. Автор: А.И. Гришкевич.
2. Теория автомобиля (2-е издание, 1963) Автор: Фалькевич Б.С.
3. Теория автомобиля. Часть 2. Учебное пособие. МАДИ 2001. Автор А.Н. Нарбут.
4. Теория автомобиля. МАМИ 2007. Автор: В.В. Селифонов, А.Ш. Хусаинов, В.В. Ломакин.
5. Теория и конструкция автомобиля 1967 Автор: В.М.Кленников, Е.В. Кленников
6. Подвеска и тормоза. Как построить и модифицировать спортивный автомобиль 2005 Автор: Дэс Хаммилл/
7. Шасси автомобиля: Элементы подвески. 1987 Автор: Раймпель Й.
8. Шасси автомобиля 1983 Автор: Раймпель Й.
9. Шасси автомобиля: Рулевое управление 1987 Автор: Раймпель Й.
10. Теория пространственных шарнирных механизмов 1982 Автор: Диментберг Ф.М.

Сам читал с огромным интересом.

Напомню 3 основные правила:
1. При повороте оси всех колес встречаются в одной точке
https://electrotransport.ru/images/4/t2rlxu.jpeg
2. Ось поворота колеса смотрит в пятно контакта шины с дорогой.
3. В рабочем нагруженном состоянии рычаги подвески параллельны плоскости дороги.

VITAMIN1

Цитата: Lcruser от 15 Янв. 2019 в 06:46Рулевая ось смотрит в пятно контакта шины с дорогой.
А вот это не понял.
BigMo велочоппер

den007

https://detskiy-style.ru/product/elektromobil-river-auto-volga-s021sr-gaz-21
Разве кустарщина по внешнему виду сравнится??? А цена на то 17тыс. Это я к тому, что без штамповочных кузовных деталей этот кит комплект разойдётся 5шт. по всей России с трудом.

Lcruser

Цитата: VITAMIN1 от 15 Янв. 2019 в 07:29А вот это не понял.

А так?
Цитата: den007 от 15 Янв. 2019 в 07:37без штамповочных кузовных деталей этот кит комплект
А кто сказал, что кит будет без кузовных деталей?
Тем более, Вы показали детские машинки китайского производства для возраста детей от 3 до 5 лет.
А кит предполагает расширить возрастной диапазон в большую сторону вплоть до 13 лет.

den007

Возраст как таковой значения не имеет. Внешний вид определяющий а потом уж тех.показатели