Программа для переделки гироскутера.

Автор verial, 23 Дек. 2018 в 08:29

« назад - далее »

7ambrion

в прошивке от еферу перед компиляцией задаются макс обороты и макс амперы (момент)

Svv

Цитата: 7ambrion от 28 Май 2022 в 15:51в прошивке от еферу перед компиляцией задаются макс обороты и макс амперы (момент)

это не совсем то что нужно.   это ограничение максимального тока!

7ambrion

ну а тебе что нужно?! ) момента даже на 10 амперах столько что руками не удержишь если ты не человек-краб ))) машинка сына даже так на козла встает и опрокидывается назад, если педальку припустить неуспевает ))

edw123

Цитата: Svv от 27 Май 2022 в 17:08
Присоединяюсь к вопросу!
Либо подскажите пожалуйста как настроить прошивку для того чтобы  на минимальных оборотах (около 50 в мин.) Был хороший крутящий момент (условно говоря чтоб руками было не остановить в разумных пределах разумеется) .
50об - это уже не минимальные обороты. На таких момент и так максимален.

Svv

момента даже на 10 амперах столько что руками не удержишь
50об - это уже не минимальные обороты. На таких момент и так максимален.

Мужики как раз в этом вся и проблемам!   Не берет он 10 ампер на минимальных оборотах (выставлено 15 ампер).
Движок можно остановить двумя пальцами на малых оборотах.

При этом на одном их форумов нашел прошивку уже собранную в бинарник. Так вот на ней при низких оборотах тяга такая что тиски выворачивает (так что к железу вопросов нет)!
Но эта прошивка мне не совсем подходит. Да и разобраться хочу.

А когда я собираю прошивку сам в Visual Studio из исходника hoverboard-firmware-hack-FOC    то получается как раз та фигня что двумя пальцами можно остановить!

Настройки пробывал разные:
Например сейчас.
VARIANT_HOVERCAR
#define CTRL_TYP_SEL    COM_CTRL       
#define CTRL_MOD_REQ    TRQ_MODE
#define I_MOT_MAX       15             

Вот у меня собственно и вопрос! Как настроить так чтобы было также как и в готовом бинарнике!

kepp

Svv

Цитата: kepp от 29 Май 2022 в 13:25
выбери режим COM_CTRL или , SIN_CTRL

Пробовал  оба эти режима.  SIN  немного мягче  работает. Но оба режима на низких совсем не тянут!
Возможно нужно какие-то другие настройки нужно  менять?

7ambrion

у меня так сверху стоит )

#define CTRL_TYP_SEL    FOC_CTRL        // [-] Control type selection: COM_CTRL, SIN_CTRL, FOC_CTRL (default)
#define CTRL_MOD_REQ    VLT_MODE        // [-] Control mode request: OPEN_MODE, VLT_MODE (default), SPD_MODE, TRQ_MODE. Note: SPD_MODE and TRQ_MODE are only available for CTRL_FOC!

но насколько понимаю это все равно перезаписывается когда ниже вариант выбираешь, там у меня в ховеркаре вот так )
#define CTRL_MOD_REQ            TRQ_MODE  // HOVERCAR works best in TORQUE Mode

kepp

да,пробуй еще поменять на SPD_MODE или VLT_MODE ,они работают только в режиме синус или меандр
у тебя сейчас управление током стоит,потому и нет на малых момента, поставь управление напряжением или оборотами,тогда тяга будет

Svv

Цитата: kepp от 29 Май 2022 в 19:35да,пробуй еще поменять на SPD_MODE или VLT_MODE ,они работают только в режиме синус или меандр
у тебя сейчас управление током стоит,потому и нет на малых момента, поставь управление напряжением или оборотами,тогда тяга будет

Попробовал. Без изменений! (((

edw123

Цитата: kepp от 29 Май 2022 в 19:35
у тебя сейчас управление током стоит,потому и нет на малых момента
Не должно так зависеть от типа управления. На токовом на любых оборотах можно дать "максимальный газ" - максимальный ток.

Добавлено 29 Май 2022 в 22:31

Цитата: Svv от 29 Май 2022 в 21:49
Попробовал. Без изменений! (((
А при заторможенном колесе какой ток на старте?

Svv

По токам.
При ручке газа 10-15% ток холостого хода 0.2А   при попытке затормозить колесо (тормозится двумя пальцами) ток 0.4А
При ручке газа  40-50% ток холостого хода 0.4А   при попытке затормозить колесо (затормозить  тяжело) ток 5А
При ручке газа  100% ток холостого хода 1А   при попытке затормозить колесо (затормозить очень тяжело) ток 15А

7ambrion

Цитата: Svv от 29 Май 2022 в 23:16ток 15А
батарейный или фазный? )

Добавлено 29 Мая 2022 в 21:31

Цитата: Svv от 29 Май 2022 в 23:16затормозить очень тяжело
сколько мм магниты? )
---
у меня 30 мм и 5 витков, 10" )) больше чем уверен что намотало бы почти кого угодно на это колесо при попытке его затормозить ))

Svv

Ток батарейный.
Магниты если не ошибаюсь 30мм, витков точно 5, колесо 6,5"

Только что попробовал померять ток на прошивке о которой говорил ранее ( скачал с другого форума уже собранный бинарник - открытой прошивки нет!)
На этой прошивке при ручке газа 5-10% ток 0.6А но при попытке остановить мотор ток вырастает до 14А и как следствие колесо остановить очень тяжело.
Именно этот момент мне и нужен! А я не могу добиться такого эффекта  через сборку прошивки в visionstudio. Вот в этом и проблема!

Добавлено 30 Май 2022 в 00:15

Цитата: 7ambrion от 29 Май 2022 в 23:28больше чем уверен что намотало бы почти кого угодно на это колесо при попытке его затормозить ))

Ну я мальчик не маленький!!! )))  120кг живого веса)))  Да и колесо надежно в тисках закрепил!

7ambrion

Цитата: Svv от 30 Май 2022 в 00:13На этой прошивке при ручке газа 5-10% ток 0.6А но при попытке остановить мотор ток вырастает до 14А и как следствие колесо остановить очень тяжело.
Именно этот момент мне и нужен! А я не могу добиться такого эффекта  через сборку прошивки в visionstudio. Вот в этом и проблема!
по идеи управление скоростью должно быть ) будет вваливать по максимуму пока не наберет )
---
FOC_CTRL + SPD_MODE ) зы ниже в варианте тоже spd_mode выставить )

edw123

Цитата: Svv от 30 Май 2022 в 00:13
На этой прошивке при ручке газа 5-10% ток 0.6А но при попытке остановить мотор ток вырастает до 14А и как следствие колесо остановить очень тяжело.
Именно этот момент мне и нужен! А я не могу добиться такого эффекта  через сборку прошивки в visionstudio.
Ну а при полном газе в заторможенном сколько будет ток?

Svv

Цитата: 7ambrion от 30 Май 2022 в 00:33FOC_CTRL + SPD_MODE ) зы ниже в варианте тоже spd_mode выставить )

Ура!!!  все получилось!!!! 

7ambrion   спасибо огромное!!! ))) 
Понял где была ошибка!!!!     "ниже в варианте тоже spd_mode выставить"

AntEkb

Цитата: 7ambrion от 28 Май 2022 в 15:51в прошивке от еферу перед компиляцией задаются макс обороты и макс амперы (момент)
это наверное не то, что мне нужно.
я бы хотел неким потенциометром (или ручкой газа, педалью, или чем угодно) выставлять обороты, опять же -- не обязательно точно, -- но сколько выставил, столько и нужно удерживать независимо от попыток колесо остановить. пусть на весь ток старается их поддерживать, не большие и не меньшие.

какие параметры нужно ставить в прошивке, чтобы этого добиться? или это вообще не реализовано? (я сам гироскутер на опыты ещё не покупал, тк открыт вопрос, а нужно ли, вдруг прошивок готовых под это нет)