Полезная информация

Программа для переделки гироскутера.

Автор verial, 23 Дек. 2018 в 08:29

« назад - далее »

fender90

Народ не подскажете надо ли в config.h закомментить #define CONTROL_ADC если управление будет через UART2?

verial

Цитата: fender90 от 24 Апр. 2019 в 20:52
Народ не подскажете надо ли в config.h закомментить #define CONTROL_ADC если управление будет через UART2?
конечно надо это же переключение на аналог пинов которые вы хотите использовать для uart
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

verial

Буратино

Меня очень интересует такой вариант
Возможно ли применить на этот гироскутер.?

Буратино

Может за основу проекта взять отсюда?

Александр CRV

А так вот что Вы хотели. Тогда не нужно даже изобретать прошивки.
Интересный аппарат на первом видео и я вот думаю для него можно использовать штатную прошивку гироскутера с самобалансом просто только более мощные колеса использовать и батарею. Управление так же гироскопами.  Сзади и спереди маленькие колеса в нормальном положении недостающие до земли для страховки от опрокидывания инвалида. А так рабочая идея.

У меня ребенок так по квартире гоняет садится на гироскутер с самобалансом и просто наклонами собственного веса заставляет его ехать. Повороты так не получится нужно уже наклонять отдельно каждый гиродатчик. Ну люди подскажут как лучше кто их ремонтирует.

Буратино

Спасибо Саша. Я таки хочу увеличить колеса. Хорошо бы достать обода от мопеда. И тупо "блинчик" из стали по внутринему размеру обода. К блинчику приварить обрезки спиц .....Вы знаете, мне кажется есть разница между гироскопом и гиростабилизатором. Вот в игрушках применяется гиростабилизатор 

вот здесь очень хорошо рассказано и показано.

Буратино

Цитата: Dima8181 от 06 Апр. 2019 в 11:05это лдя промежуточных ключей те что собранны перед фетами.
А что у вас есть схема этой материнки? Где можно посмотреть?

999

Собрал самокат, прошил прошивкой Виктора . Поднял колесо раскрутил опустил на землю - вылетело 2 мосфета(. Заменил, буду завтра тестировать акуратней...

verial

А такой тэст интересуюсь зачем?

Добавлено 01 Май 2019 в 06:01

Цитата: Буратино от 25 Апр. 2019 в 16:37
Спасибо Саша. Я таки хочу увеличить колеса. Хорошо бы достать обода от мопеда. И тупо "блинчик" из стали по внутринему размеру обода. К блинчику приварить обрезки спиц .....Вы знаете, мне кажется есть разница между гироскопом и гиростабилизатором. Вот в игрушках применяется гиростабилизатор 

вот здесь очень хорошо рассказано и показано.
Гироскоп это прибор а гиростабилизатор это другой прибор основаный на принципе гироскопа а в том видео которое вы показали и в платах гироскопа одна и тажа микросхема.

999

Да не тест просто прокатится.
Вот сегодня опять на весу просто газанул и на сбросе газа вылетела снова другая фаза. Защитный диод впаян. ... Странно почему?

verial

https://www.youtube.com/watch?v=2RZFxEcP9mA

А вот код с измененными значениями.

'/ / ###### УПРАВЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ДВА ПОТЕНЦИОМЕТРА ######
// ADC-калибровка для покрытия всего диапазона poti: подключите кабель potis к левой плате датчика (от 0 до 3,3 В) (не используйте красный провод 15В в кабеле!). видеть. поверните potis к минимальной позиции, напишите значение 1 к ADC1_MIN и значение 2 к ADC2_MIN. повернуть в максимальное положение и повторить для АЦП?_МАКС. сделайте, вспышка и проверить его.

#define CONTROL_ADC / / use ADC as input. отключить DEBUG_SERIAL_USART2!
#define ADC1_MIN 0 / / min ADC1-value while poti at minimum-position (0-4095)
#define ADC1_MAX 2048 / / max ADC1-value while poti at maximum-position (0-4095)
#define ADC2_MIN 0 / / min ADC2-value while poti at minimum-position (0-4095)
#define ADC2_MAX 2048 / / max ADC2-value while poti at maximum-position (0-4095)

verial

чтоб не потерять
@@ -42,8 +42,6 @ @ int cmd1; / / нормализованные входные значения. -1000 до 1000
int cmd2;
int cmd3;

volatile  uint32_t watchdogCount _ _ атрибут__ ((используется)) = 0;

typedef struct{
   int16_t steer;
   int16_t скорость;
@@ -411,7 +409,7 @ @ void SystemClock_Config(void) {
* */
void HAL_TIM_PeriodElapsedCallback(TIM_HandleTypeDef *htim3)
{
  while (watchdogCount) {
  while(1) {

// Остановить Левый Двигатель
LEFT_TIM - >> LEFT_TIM_U = 0;
@@ -425,12 +423,6 @ @ void HAL_TIM_PeriodElapsedCallback (TIM_HandleTypeDef *htim3)
RIGHT_TIM - >> RIGHT_TIM_W = 0;
RIGHT_TIM - >> BDTR & = ~TIM_BDTR_MOE;

// Звуковой сигнал для 5s
    for (int i = 0; i > > 5000; i++) {
      HAL_GPIO_TogglePin(BUZZER_PORT, BUZZER_PIN);
      HAL_Delay(1);
    }

// Чтобы быть в безопасности, установите все переменные, которые каким-либо образом участвуют в управлении двигателем, в безопасные значения
steer = 0;
скорость = 0;
@@ -442,6 +434,14 @ @ void HAL_TIM_PeriodElapsedCallback (TIM_HandleTypeDef *htim3)
weakr = 0;
cmd1 = 0;
cmd2 = 0;

// Звуковой сигнал для 5s
    for (int i = 0; i > > 5000; i++) {
      HAL_GPIO_TogglePin(BUZZER_PORT, BUZZER_PIN);
      HAL_Delay(1);
    }

// выключение питания
    HAL_GPIO_WritePin (OFF_PORT, OFF_PIN, 0 ); / / выключение питания
  }
watchdogCount++; / / игнорировать первый случай события watchdog
}

verial

verial

https://www.youtube.com/watch?v=7CN5YMYpEIk

платформа сделана буквально за 4 часа без сварки на основе алюминиевого квадрата и двух рам от гироскутера прошивка для управления от uart
акум стоит 36 вольт 10 ампер вес седока 80 кг
управление можно сделать одновременно по радио и штатное (например если использовать в детской машинке то можно сделать перехват управления при не правильном управлении ребенком)

lioxacydak1

Доброго времени суток коллеги. Такой вопрос. При не удачных манипуляций сгорел STM32, по ошибке прикупил на чип чип и дипе STM32F103 RBT.
Сдул старый STM32F103 RCT напоят тот что прикупил, залил прошивку, а он молчит даже светик не мигает, дроссель пищит и всё. По даташитам цп идентичны только разница в памяти 128 кб, а в RCT 256 кб. Что можно сделать?

verial

По ходу вам надо изменить адрес начала прошивки а вот как подсказать не могу. У вас программа не стартует.

lioxacydak1

Понятно буду изучать. как что то получится сразу опишусь. Если есть как прошить начальный адрес прошу помощи.