Программа для переделки гироскутера.

Автор verial, 23 Дек. 2018 в 08:29

« назад - далее »

Dima8181

Я не чего против этого приложения не имею и спасибо за ссылку но меня поймут те кто хоть раз играл  в марио брос и в место геймпада был андроид, это еще тот гемор  :facepalm: Даже тестил версию 4.0 BLE очень далеко от идеала . Сегодня с легонца была попытка перевести как есть в кокос и компилятор ругается и мной принято решение на основе этого проекта переписать с нуля а так как я хотел шляпа полная.
Просто смысла не вижу и проект будет общедоступен. Будем всем скопом править проект под себя и выкладывать кто над чем преуспел.
С меня база проекта а именно буду производить периферию на кубе и сбор проекта под coocox. Или пиво пьем или сиськи жмем.
Если за то дайте знать.

fender90

На ESP32 не смог заргузить. Платка оказалась дохлая. Кнопку BOOT зажимал как надо а постоянно вылетает ошибка
a fatal error occurred: failed to connect to esp32: timed out waiting for packet header

Буду пробовать на данном товарище

AlexR56

А ведь программа существует не только для 3-х платного варианта, но и для 2-х платного варианта. Странно что обсуждение и эксперименты касаются только 3+х платного варианта. Наверно 2-х платный вариант значительно хуже. А может быть просто никто не пробовал? Ведь возможно использование одного МК и одной платы управления. Ведь разные бывают задачи.
Может быть кто-то пробовал применять 2-х платный вариант???

belamore

Попробовал пролить свою плату, прошилась. Прошивка встала, работает не корректно. Не горит светодиоды, пищалка молчит ( а должны ли гореть и ищать?)
Даже при отключенных холлах и моторе и ручке к земле притянутой, мк пытается дергать ключами, на лбп срабатывает защиту по току, плата перезагружается. Плата у меня прямоугольная возможно разводка отличается, микросхема gd, попробую на стм поменять, по от Виктора сразу скомпилированная

verial

Вы от трехплатника заливаете в двухплатник а ничего что у них схемы разные?
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

verial

Цитата: fender90 от 08 Апр. 2019 в 21:13
На ESP32 не смог заргузить. Платка оказалась дохлая. Кнопку BOOT зажимал как надо а постоянно вылетает ошибка
a fatal error occurred: failed to connect to esp32: timed out waiting for packet header

Буду пробовать на данном товарище8

Товарищь к стате очень удачный по всем параметрам.
Только вот меня интересует один вопрос почему вы не используете гироплаты ведь на них стоит тот же sfm только памяти меньше?
Плюс большой стоит датчик гироскутера.

fender90

Цитата: verial от 09 Апр. 2019 в 06:13

Товарищь к стате очень удачный по всем параметрам.
Только вот меня интересует один вопрос почему вы не используете гироплаты ведь на них стоит тот же sfm только памяти меньше?
Плюс большой стоит датчик гироскутера.

Просто потому, что гироплат у меня нету  :-) да и не особо с STM знаком- вот и взял что более распространено, часто используется и есть куча инфы как с ним работать.

verial

так ведь то что ыф взяли и есть stm как же вы его программить будете?

belamore

Цитата: verial от 09 Апр. 2019 в 06:06Вы от трехплатника заливаете в двухплатник а ничего что у них схемы разные?
Чисто визуально на первый взгляд разницы не заметил, а для трех платника есть прошивки не в курсе?

Моя плата такая же как ваша https://electrotransport.ru/images/4/184k026_thumb.jpeg
Только синяя

fender90

Цитата: verial от 09 Апр. 2019 в 07:50
так ведь то что ыф взяли и есть stm как же вы его программить будете?

как первый шаг могу через Arduino IDE, потом переключусь на родное ПО. Просто для этой платки куча туториалов и готовых библиотек, которые можно делать reverse engineering

AlexR56

Программа прошивки 2-х платного варианта так же общедоступна  https://github.com/flo199213/Hoverboard-Firmware-Hack-Gen2
И гироскутеров с 2-ми платами достаточно много.
И конечно не стоит заливать в 2-х платный вариант программу от 3-х платного

belamore

verial

так это трех платник причем здесь двух платник?

verial

Цитата: belamore от 09 Апр. 2019 в 10:32
Платку мучал вот эту
https://m.aliexpress.com/item/32969299746.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=32969299746&productSubject=32969299746&tt=sns_none&aff_platform=default&cpt=1554795040132&sk=bowcQJ1s&aff_trace_key=91fa9d86203e45eeaa65d43770383dfb-1554795040132-02863-bowcQJ1s&terminal_id=37c939d26fec4c549473390ec8125e79

И если я правильно понял, то я заливали от трёх платного в трёх платный, но что-то пошло не так
опишите подробно что пошло не так? и какую с какого места слили прошивку.

belamore

Цитата: verial от 09 Апр. 2019 в 10:41опишите подробно что пошло не так? и какую с какого места слили прошивку.
Прошивку взял по ссылке с первой страницы в формате .hex от Виктор-7
https://electrotransport.ru/index.php?topic=35544.msg1432507#msg1432507
Плата https://m.es.aliexpress.com/item/32969299746.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=32969299746&productSubject=32969299746&tt=sns_none&aff_platform=default&cpt=1554795040132&sk=bowcQJ1s&aff_trace_key=91fa9d86203e45eeaa65d43770383dfb-1554795040132-02863-bowcQJ1s&terminal_id=37c939d26fec4c549473390ec8125e79

Залилось все хорошо, но при включении даже с отключенными датчиками холла и без разницы в каком состоянии ручка газа. Плата дает шим на некоторые ключи. При этом уходит в защиту как блок так и плата. Подключал только один комплект датчиков холла (поидее вообще не должна плата дергать ключи если датчиков нет) но все равно дергает ключи, игнорируя положение газа. Ну и осцилографом видно что питание пропадает (на 3.3, 5, 12 и силовое) когда открываются ключи,плата перезапускается, все питающие линии выростают до своих номиналов и все по новой. Плата снята с рабочего гироскутера, перед обновлением прошивки включалась с долгого нажатия, потом музыкальное приветсвие. После обновления прошивки стала запускаться с закорачивания выводов кнопки.
Что еще заметил, то дергается одна пара ключей с левого мотора и одна с правого, еще одна пара подпрыгивает чуток.
Подцеплять мотор пробовал (думал может проверяет наличае двигателя, но ситуация не поменялась)
Так же был готов что плата сгорит, если подцеплю к АКБ (21 вольт) , плата так же запустилась, ничего не сгорело. Симптомы теже.

belamore

Что могу попробовать еще, так это поменять м\с на оригинальный стм32.
Еще вопрос, какой не обходимый набор надо для запуска программы? Кол-во и состояние датчиков, кол-во моторов? Ибо мотор у меня один... но могу датчики продублировать на второй вход

belamore

Не подходит прошивка для моей платы, пины не так забиты.

verial

а еще лучше если вы достанете такую плату.

Цитата: belamore от 09 Апр. 2019 в 17:20
Не подходит прошивка для моей платы, пины не так забиты.
не пины не так забиты а проц китайский.