Контроллер APT 96600

Автор СергейНикула, 24 Дек. 2018 в 15:52

« назад - далее »

Lamer1985

Цитата: Соломка от 05 Янв. 2021 в 01:36И через неделю эта ветка оживилась и я пожалел о заказанном
Контроллер может нормальный, проблема в моих кривых руках и полном незнании мат части. :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

velos

[user]Соломка[/user],
в ответе:
« Ответ #90 : 25 Дек 2020 в 09:31 »
большой набор информации, включая схемы подключения.

Чтобы завести АТР, я подключал: три фазных (по цветам) и колодку (датчик хола) к мотору, напряжение к батарейке (+ и -), key на "+" батарейки (загорятся зеленый и красный индикаторы на АРТ - кстати, что каждый из них обозначает? позабыл), Drive на землю (или back - задний), ручку (педаль) газа - три провода. Должно поехать.   

У меня от мотор-колеса шли две колодки, типа одна с запасного датчика хола. Продавец говорил, что работать должно было с любой, но по факту работало только с одной, со второй также мотор-колесо только дергалось (раз только кажется, потом если включить выключить, то снова). Разбираться не стал, на одной едет и "достаточно".
Мотоцикл-трицикл-трансформер для бездорожья: МТТэ https://electrotransport.ru/index.php?topic=60178.0

Соломка

Цитата: velos от 05 Янв. 2021 в 08:39Drive на землю (или back - задний)
Спасибо за пояснение, но что это за провод, реверс/задний ход?
Я так же установил программы на 2х разных ноутбуках и на обоих вылетает ошибка (просидел всю ночь, качал всё что только можно...)

Lamer1985

Цитата: Lamer1985 от 05 Янв. 2021 в 02:52PC_software_OCX_register.rar (563.79 кБ - загружено 3 раз.)
Скинь, распакуй эти файлы и  запусти бат файл. Прога должна заработать.

Соломка

Так, есть новости.
Я разобрался с ошибкой, зарегистрировал в реестре формат ocx
Всё открылось, на ручку реагирует, но не крутится.
Перепробовал все варианты холлов, без результатно(

Как понять, прошёл ли я холл тест или нет?

Lamer1985

Цитата: Соломка от 06 Янв. 2021 в 00:18Как понять, прошёл ли я холл тест или нет?
В главном меню программы нажимаешь кнопку hall test a и, или hall test b, колесо должно быть вывешено, оно начинает вращаться. Оно покрутиться остановится и главном меню будет надпись хол тест комплит.)))) для хол теста ручка газа не нужна.

Насчёт ручки газа , у меня пришла педаль с алика, я не мог ее подключить что только не пробовал. В итоге когда разобрал педаль и прозвонил датчик хода он был нерабочим, перепаял датчик и все заработало отлично.

Сделай скрин главного меню драйв менеджера, есть ли там ошибки?

Добавлено 06 Янв 2021 в 05:48

Цитата: Соломка от 06 Янв. 2021 в 00:18на ручку реагирует, но не крутится.

Как ты это понял, что реагирует?

Lamer1985

Цитата: velos от 05 Янв. 2021 в 08:39У меня от мотор-колеса шли две колодки, типа одна с запасного датчика хола. Продавец говорил, что работать должно было с любой, но по факту работало только с одной, со второй также мотор-колесо только дергалось (раз только кажется, потом если включить выключить, то снова).

У меня было точно также. На второй колодке датчиков холла не проходил hall test.

Соломка

Добавлено 06 Янв. 2021 в 11:14

Цитата: Lamer1985 от 06 Янв. 2021 в 05:44Как ты это понял, что реагирует?
Оно дергается и ток фазный 599А и ещё  крепление зелёной фазы оплавил...
При прохождении холл теста так же дёргается на всех комбинациях

Aquinax

[user]Соломка[/user], на вкладке motor выставь offset angle, попробуй от -60 в плюс. Ну и количество полюсов не забудь сверить
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

Lamer1985

Цитата: Соломка от 06 Янв. 2021 в 11:09и ещё  крепление зелёной фазы оплавил...
Сделай фотки.

У тебя есть пдф файл apt controller faq, там все на английском с картинками понять можно, попробуй сделать как все написано в 13 вопросе, настроить фазные провода и попробовать холл тест. Кстати у меня проходил только холл тест а, на холл тесте б колесо тоже только подергивалось и не крутилось.

Добавлено 06 Янв. 2021 в 13:20

Цитата: Aquinax от 06 Янв. 2021 в 13:07Соломка, на вкладке motor выставь offset angle, попробуй от -60 в плюс. Ну и количество полюсов не забудь сверить

Китаец который продал контроллеры написал что угол должен быть 120 градусов. А плюс или минус это только направление вращения моторов.

На счёт полюсов, ставил разные количества из фака но ничего не менялось.

Соломка

ААА, открываются все вкладки кроме motor выдаёт ошибку и закрывает приложение...
Вчера такого не было

Соломка

Может все проблемы из за включённой рекультивации?
Inputb BrakeH: H как поменять на L?

Соломка

Цитата: Lamer1985 от 06 Янв. 2021 в 13:16настроить фазные провода и попробовать холл тест.
Попробовал, ошибка осталась(
Весь день просидел, а проблему не устранил...
Попробую накатить Винду 7 32 бит, может на ней всё без ошибок пойдёт.

Lamer1985

Цитата: Соломка от 06 Янв. 2021 в 16:58Может все проблемы из за включённой рекультивации?

Точно не из - за этого.
«Регенерация а не рекультивация.»))))

Добавлено 06 Янв 2021 в 18:47

Значение во вкладке мотор поменять можно?

Сфоткай оплавление!!!!!!!

Добавлено 06 Янв 2021 в 18:47

Цитата: Соломка от 06 Янв. 2021 в 17:26Попробую накатить Винду 7 32 бит, может на ней всё без ошибок пойдёт.

Винда не причём.

Добавлено 06 Янв 2021 в 18:49

Цитата: Соломка от 06 Янв. 2021 в 17:26Попробовал, ошибка осталась(
Пробовал все как в инструкции написано менять? Последовательность фазных проводов и значения h и d. Подключить надо по цветам а в программе менять последовательность цветов, выбирая из предложенных. Это во вкладке dc current calibration. Там значение Холл и значение фаза. Сделай точно как в инструкциинаписанно. Там же можно галочку с регенерации снять.

Почитай внимательно faq apt там много интересного.

Соломка

Цитата: Lamer1985 от 06 Янв. 2021 в 18:45«Регенерация а не рекультивация.»))))
Т9
Там болт нагрелся и просто прокручивается при затягивании.
Делал всё по инструкции, буду дольше ознакамливаться faq apt

Соломка

Всё бесполезно...
Добился прохождения холл теста, но с подёргиваниями и на ручку лучше реагировал пару прокрутов и ошибка холла

СергейНикула

Какое у Вас мотор колесо?
Электромот 5000 вт. "Оранжевая бестия"

Соломка