Контроллер APT 96600

Автор СергейНикула, 24 Дек. 2018 в 15:52

« назад - далее »

Lamer1985

Цитата: Соломка от 11 Янв. 2021 в 19:15Всё бесполезно...

Не поленился ещё раз прочитал фак, там четко написано hall conection H1 должно соответствовать phase conection D1, у Вас в настройках H3 D1,  должно быть либо H1 D1 либо H3 D3.

Количество полюсов, у Вас всего пять пар, это точно?

С остальными параметрами не смог разобраться. Нет нормальной инструкции или описания всех параметров настроек. Возможно некоторые принципиально важны.

Lamer1985

Ещё как вариант, может проблема в холах. Один из них не рабочий изначально. У меня пришла педаль газа основана на датчике холла, никак не хотела работать оказался датчик холла не рабочий, перепаял и заработало. Как то возможно проверить эти датчики.

Соломка

Цитата: Lamer1985 от 13 Янв. 2021 в 01:59Вас в настройках H3 D1
Я пробовал H1 D1, H3 D1, H1 D3, H3 D3. В магазине на али написано 5 пар, но я и 10 и 16 ставил.

Сейчас перечитал информацию о моторе:
Magnets:Height 70mm, 40pcs, 5 pole pairs может написать 20 пар?

velos

Цитата: Соломка от 05 Янв. 2021 в 13:57
Спасибо за пояснение, но что это за провод, реверс/задний ход?
Нашлись провода? Если один из них (только один) не замкнуть на GND, то у меня не едет.

Также вопрос. Когда я к 96600 аккум подключаю, то у меня между стыкуемыми клеммами искра сварочная проскакивает. Это нормально? Может какой искрогаситель нужен? Или как то вначале конденсаторы заряжать (или не в них дело)?
Не понял про мотор-колесо 138. Это же mid drive motor.
Мотоцикл-трицикл-трансформер для бездорожья: МТТэ https://electrotransport.ru/index.php?topic=60178.0

velos

Цитата: Aquinax от 28 Дек. 2020 в 10:50velos, параметры с reg (от regeneration). Пытался убрать совсем, но то ли лыжи не ехали, то ли я был под пигом... Не получилось
Про regeneration не понял. Даже если мы что-то включим в DM, все равно какие - то провода нужно будет выводить из Контроллера. Какие и как? В описании таких проводов не видел.
Мотоцикл-трицикл-трансформер для бездорожья: МТТэ https://electrotransport.ru/index.php?topic=60178.0

Aquinax

[user]velos[/user], не хватило ума убрать регенерацию полностью. И да, настройки программы имеют оверрайд над аппаратными переключениями
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

Соломка

Цитата: velos от 14 Янв. 2021 в 16:51Не понял про мотор-колесо 138. Это же mid drive motor.
Да, у меня МИД драйв.
Искра это нормально, если хотите без искры, то подключайте + и - , а потом E loс

velos

Цитата: Соломка от 14 Янв. 2021 в 22:24
Да, у меня МИД драйв.
Искра это нормально, если хотите без искры, то подключайте + и - , а потом E loс
что за E loс?
Может быть:
C5   In   Motor lock as port connect to Ground
Блокировка двигателя при подключении порта к общму проводу   Enable/Disable

Это глушилка контроллера (мотора), я этот контакт вообще не использую. 

Добавлено 14 Янв. 2021 в 23:52

Цитата: Aquinax от 14 Янв. 2021 в 18:06И да, настройки программы имеют оверрайд над аппаратными переключениями
Снова не понял. Где в описании 96600 говорится о внешних проводах через которые можно управлять рекуперацией?

Aquinax

[user]velos[/user],
ЦитироватьСнова не понял. Где в описании 96600 говорится о внешних проводах через которые можно управлять рекуперацией?
Я об этом и не говорил, между предложениями точка стоит. Упомянул лишь о режимах, как в программе выставишь так и будет.
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

Соломка

Проверил датчики холла, 2 показывают от 0,4 до 5,8 и один постоянно 1,5в.
Столько времени убил, был 99% уверен, что они исправны, так как прошлый контроллер работал на них, возможно у него была функция без датчиков холла....

СергейНикула

Можно датчики холла проверить подключив к ним питание 5 в и светодиод по очереди, при смене полярностей магнитов он буде мигать, мотор крутить рукой.
Электромот 5000 вт. "Оранжевая бестия"

Соломка

Думаю проверки мультиметром достаточно. Заказал датчики и фен, надеюсь это последнее вложение...

Соломка

Дело было в одном холле.
После замены холла проехал 400м Мот перестал адекватно реагировать на ручку газа и пришлось тащить пешком, но за эти 400м получил столько эмоций) Мот буквально уходил из под меня.
Тест проходит, но без прокручивания колеса
Настройки углов менял
Проверил холлы, напряжение от 0 до 10,2в  это вроде не нормально.
В общем уже на финишной, осталось только разобраться, почему перестал ехать.
При выкручивания ручки газа, разгоняет колесо буквально 1сек, а потом перестаёт реагировать, ошибок в приложении нет.

Соломка

Это колечко держит плату с холлами и каким-то образом оно треснуло, холлы находились не равномерно и поэтому колесо не крутилось, но проходило тест... :ireful:

Соломка

В общем пытался приколхозить холлы к мотору и в итоге сильно повернул ручку газа, мотор сильно дёрнулся и бмс сгорела...
Разбираю Мот на продажу...
Если контроллер интересен кому, могу продать)

An1965

Сказ о том, как можно стеклянный хрен сломать, полный конфиг опишите пжлст

Lamer1985

Получается, купил велосипед уже со сломанным мотором?
Может перепаять Полевые транзисторы на бмс?
У меня тоже сгорела бмс, поменял один полевик и вроде работает. Заказывал на али сразу 10 шт за 976 руб. :~-( :~-( :~-( :~-(

Соломка

Цитата: An1965 от 27 Янв. 2021 в 13:33полный конфиг опишите пжлст
Мотор qs138
Батарея 72в 60а
Контроллер 72600, только что это даст?

Бмс включается, но спустя время выдаёт ошибку.(короткое замыкание)
Ремонтом заниматься не буду, так как перегорел интерес к проекту.
Возможно найду человека в Ростове который закончит проект за умеренную плату, но скорее всего всё продам по запчастям.
Когда и по какой причине мог сгореть датчик холла не понимаю(
Но скорее всего из за него сгорело сгорело 2 китайских контроллера по 1500w .
И непонятным образом сломался em150 я на нём даже не проехал... уже 6й месяц в ремонте у человека в Краснодаре.
Скорее всего руки у меня не от туда, либо череда случайностей/брака или всё вместе)