Электро мотоцикл Kawasaki Z-1000

Автор СергейНикула, 30 Дек. 2018 в 15:40

« назад - далее »

Igor_Bettery

Дело даже не в имеющемся лишнем миллионе или общих чертах с z1000.
Условно говоря, за 200 т.р. Вы получаете байк, который охринительно выглядит (напоминая формы очень привлекательноно z1000), полность электрический ( отсутствие запаха бензина, тарахтения при езде, возможные поломки и обслуживание ДВС и так далее) и что не мало важно, уже очень бодро едет для электромотоцикла (на 72в  обещают 120-130 км в час по гпс, на 96 в будет побыстрее ).
Это же инновации, то к чему мы все рано или поздно придем. Здесь люди продают за 150-200 к самосбор  который во многом будет уступать какому-никакому, но все же заводскому качеству.
Весной "заведу" свой, когда сезон откроется. У меня чуть слабее чем у ребят,  на 72 в. Но думаю он многим даст фору, таких я ещё не видел. Так что Велком на тест-драйв в СПб.
Всех с наступающим Новым годом !!!

Tymmmi

[user]СергейНикула[/user], акб пакеты  скорее всего подключены параллельно по 3шт, готовые модули такими продаются на тао

СергейНикула

пакеты уже раздербанены, и по два в кассете
Электромот 5000 вт. "Оранжевая бестия"

Statik

Цитата: Igor_Bettery от 31 Дек. 2018 в 20:47
уже очень бодро едет для электромотоцикла (на 72в  обещают 120-130 км в час по гпс, на 96 в будет побыстрее ).

Это кто так щедро наобещал)))?Если дядя Ляо,то брешет,до сотни может и разгонится,типо мопеда Альфа.А какая у него масса без батареи?
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

mechanikgalkin

Интересно было бы протестировать  этот аппарат. Сравнить его с моим лигерадом. Наверное только весной,когда потеплее будет и посуше...Внешне понравился! А сейчас ВСЕХ -- с новым годом!!
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

Zool

А с каких пор максималка стала критерием того стоящий агрегат или нет? Мне вот он нужен в качестве пробкохода, довозить свою (_!_) до работы и назад. И меня максималка в принципе интересует как чисто номинальный параметр.
Летаю на подводных крыльях, езжу на мотоцикле 1948 года и электромотоцикле,  хочу старый ржавый цеппелин

Statik

Цитата: Zool от 01 Янв. 2019 в 09:22
А с каких пор максималка стала критерием того стоящий агрегат или нет?
Возможно с тех пор, когда с виду спортивные мото начали делать бабушковозами.
А так,конечно,до сотни ещё как-то боле-менее приемлемо расходуется батарея,а далее...туши свет,овчина не стоит выделки.

wh1te

[user]Statik[/user], даже в оригинале z1000 с ДВС не сильно быстр. Это нейкид чисто городской байк с минимальной ветрозащитой это такая пушка для прострелов от светофора до светофора с поравозной тягой и возможностью дать прикурить суперспортам до 200кмч.
8D - Hoverboard, 13s5p - HE4, Range: 40~km, Max speed: 32km

СергейНикула

Всё верно, Z 1000 это не спорт и никогда им не был, это чисто городской байк, с маленьким обьемом бака. Поэтому и приобретался для города и его пробками, как мот который довезет вас от точки а к точки б, на электричестве.

Добавлено 01 Янв. 2019 в 16:44

на 72 вольтах макс обороты колеса 1400 с копейками

СергейНикула

Имея колесо мотоцикла с покрышкой 140/60/17 получаем длину окружности 173,3 см. То есть при скорости 100 км/ч, оборот заднего колеса в минуту должен составлять 960. При 72 вольтах колесо крутится 1400 оборотов с копейками

СергейНикула

для колеса 200 высота больше, оборотов меньше, не рассчитывал

Statik

Цитата: СергейНикула от 01 Янв. 2019 в 16:54
оборот заднего колеса в минуту должен составлять 960.
Неа,ничего он никому не должен пока вы не узнаете кv мотора,то есть его оборота на вольт.
Если,как вы пишете, у него 1400об. от 72 вольт,то это значит, что мотор очень оборотистый как для МК,то есть с тягой у него будет не просто,"выстрелить из пушки" не получится,со светофора может наказать какой-нить прыщавый на хорошо тюнингованной табуретке запросто.По этому и говорю-форма этого байка не отвечает содержанию.Чтобы ворочать этими бегемотскими покрыхами и этой массой надо хотяб 25 кило ватт.

СергейНикула

Бери больше у меня в заначке мотор на 50 кв лежит. А так пока на этом поэкспериментирую. Масса пустого байка без батки около 115-120 кг вроде, он частично люминь.

Zool

Поскольку я сейчас все равно болею и делать нефиг, то изучил за пару дней китайский и перевел прилагающийся к мотоциклу ПТС. (яндекс переводчик это блин сказочник тот еще!!), с заявленными характеристиками и напутствиями производителя по использованию.

Злопыхатели - можете глумиться.
Из заявленных выдающихся характеристик - скорость в 140 км/ч при максимальной продолжительности езды 1 час (но не ясно при какой емкости и типе аккумулятора - об этом ни слова).
За-то стал ясен производитель двигателя.
Летаю на подводных крыльях, езжу на мотоцикле 1948 года и электромотоцикле,  хочу старый ржавый цеппелин

Statik

Цитата: Zool от 02 Янв. 2019 в 14:46

Злопыхатели - можете глумиться.
Из заявленных выдающихся характеристик
Дык вот прямо оттуда и скопировал-двигатель Yuma Electric 17`` 3500Вт
30/60 км(подозрительный бренд какой-то,даже не Кваншунь проверенный).
А вот контроллер АРТ 96600 может 140км/ч.,если конечно будет соотв. батарея и мотор.
Опять же, если 96 это вольт,а 600 это ампер .

Так что всё остаётся в силе-спортивный бабушковоз :-D.

СергейНикула

Чтож вам то слово спортивный привязалось то, не спорт это а обычный мот. Под типо спорт висит в объявлении о продаже. В ы хоть в мотоциклах разберитесь, и их видах.

Goroxer

Интересно сколько они таки проедет на одном заряде? Есть какие то заявленные показатели?  И указан ли на него где нибудь крутящий момент?

Zool

Мотоциклы покупались без батареи, которая в конечном итоге определит длину прохвата. Места там столько что можно при желании напихать 180Ач х 96В.