ищу энтузиастов специалистов для производства электромобилей

Автор Антон Кузнецов, 05 Янв. 2019 в 08:21

« назад - далее »

CnStuff

Цитата: Anton_S от 28 Март 2019 в 23:03Есть проблема- идеи только мои . В смысле двигаем только мои идеи
если эту идею разделяет и ей так же увлечен тот кто помогает, почему бы и нет. И к томуже, не забываем о реализации идей помощинка в ваших идеях, а если их нет не первого не второго, то тогда вам только нанимать рабочих за деньги.

Как я выше сказал. Еще пол года назад, лично я был готов рабоать за еду, те-же 5-10 часов в неделю, в СБ или ВС потратить целый день,  почему бы и нет, на проекте по конверсии автомобиля,  но сейчас уже сам ищу людей.
Цитата: Anton_S от 28 Март 2019 в 21:23Я потому и учился и работал инженером по проектированию РД , потому как с детства "болел" этим .. Но  кушать хочется и пришлось заниматься чпу . лазерами и тп...
вот по этому в россии нищета и ничего ичего и нет, все китайское  да иностранное. Например китайцы готовы рабоатть за еду, зато потом имеют кучу бабла и покупают все и вся.
Цитата: Anton_S от 28 Март 2019 в 21:23Меня например , "за еду" ,можно привлечь  проектом типа полетом на луну или  вроде  электромобиля  Тесла
Сколько вы знаете российсикх опенсоурс проектов которые чего то стоят ? я  неодного!!!! а вот западных хоть "Ж" еш, Например поект 3Д принтера или я знаю как минимум ДВА опенсоурсного контроллера для Электромоюилей,  котооыре легко повторить, и ни одного российского. Думаете Адрианом Боуером или Джозефа Пруза были богачами что бы рабоать за идею над проектом 3Д принтера, НЕТ! Стали милиардерами после реализации их идеи ? тоже нет !, ими стали китайцы которые работали за еду (но это уже другая история). Но в росии даже этого не могут. Вы даже своего утюга не можте изобрести, а все на луну смотрите.
Или вот недавно. Проект ТВ приставки ZX Spectrum собрал почти на кике 500 000 дол (говорят,  что даже  все два ляма баксов)  Че же вы такие умные росиияне не взялись за этот проект первее чем англичане ? При текущих технолониях собрать настоящий апаратный спектрум на Z80 дело плевое. ТАм профиту было 200-300%
Спектрум был мега популярен в России, и то что на кике, ему дали кучу бабла говорит о его популярности и на западе. Или что вам 500 тыс дол мало ? А.... вам сращу милиард подавай не меньше !!! ну ну.
Цитата: Anton_S от 28 Март 2019 в 21:23А я не могу позволить себе такую роскошь. Дети , понимаете ли , семья.
все верно, и очень по русски. Некогда мне разрабатывать опенсоурсные проекты типа БМС или Инвертора, у меня семья , дети. Некогда мне протестовать против повышения пенсии, у меня Дети , понимаете ли , семья.

Anton_S

[user]CnStuff[/user],
Что вы так возбудились ?
Цитата: CnStuff от 29 Март 2019 в 06:14вот по этому в россии нищета и ничего ичего и нет, все китайское  да иностранное. Например китайцы готовы рабоатть за еду, зато потом имеют кучу бабла и покупают все и вся.

Почему "по этому" ? Я не пошел в торгаши или бандиты в 90х-2000х... Пошел на производство , поднимл с нуля.. И до сих пор так работаю... И где здесь "по этому" ?

Цитата: CnStuff от 29 Март 2019 в 06:14Сколько вы знаете российсикх опенсоурс проектов которые чего то стоят ? я  неодного!!!! а вот западных хоть "Ж" еш, Например поект 3Д принтера или я знаю как минимум ДВА опенсоурсного контроллера для Электромоюилей,  котооыре легко повторить, и ни одного российского. Думаете Адрианом Боуером или Джозефа Пруза были богачами что бы рабоать за идею над проектом 3Д принтера, НЕТ! Стали милиардерами после реализации их идеи ? тоже нет !, ими стали китайцы которые работали за еду (но это уже другая история). Но в росии даже этого не могут. Вы даже своего утюга не можте изобрести, а все на луну смотрите.
Или вот недавно. Проект ТВ приставки ZX Spectrum собрал почти на кике 500 000 дол (говорят,  что даже  все два ляма баксов)  Че же вы такие умные росиияне не взялись за этот проект первее чем англичане ? При текущих технолониях собрать настоящий апаратный спектрум на Z80 дело плевое. ТАм профиту было 200-300%
Я как то не слежу за такими проектами . Насколько знаю , за рубежом  не все так просто . Встречались проекты ( и собирал народ большие деньги )  вроде выдавливателя соков из пакетов  за 400 долларов и тп.. Не все там однозначно клево . И нужны ли  эти приставки вот вопрос.
Что значит ваше -" что вы россияне" ? А вы кто ? Мы россияне , мечтая о Луне ,полетели в космос . Да , может и на костях и крови , но полетели . Такая у нас карма. И до сих пор летаем ( ну  согласен , не всегда успешно ) . Из-за кривого пути развития  мы много потеряли и теряем , много не делаем . Что ж , и такое есть . Запад предлагает много возможностей и товаров , там этими вопросами тупо дольше занимались , но не все там шоколадно и не все цивилизовано . Я ездил по работе около 10 лет , часто . Робята не стесняются прикручивать 50-100% на товар , сверху....
Цитата: CnStuff от 29 Март 2019 в 06:14все верно, и очень по русски. Некогда мне разрабатывать опенсоурсные проекты типа БМС или Инвертора, у меня семья , дети. Некогда мне протестовать против повышения пенсии, у меня Дети , понимаете ли , семья.
Вы бредите ? Вы считаете что такие рассуждения свойственны только русским ? Не заставляйте меня называть вас нехорошо..

PS
Если вы читали эту ветку , то можите заметить  мои комментарии . Я вполне за интересные проекты . Но надо понимать что будет дальше . А вот этого , товариши заказчики не говорят ...
PSS
Китайцев с их богатством не трогайте. Тысячи рождаются , живут и умирают в резервациях при фабриках  :) .. там свои приколы есть . Типа экологии в пром зонах- не везде можно купаться , например . Знаю не по наслышке...
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

Anton_S

Цитата: DragonTM от 28 Март 2019 в 23:10идеи конечно должны быть схожими. Я так, например, взялся и делаю электро-лонгборд сейчас
Поиск единомышленнков задача не из легких.  Например , электро-лонгборд   это  не мое  :)
Свой цех.

CnStuff

Цитата: Anton_S от 29 Март 2019 в 06:52Китайцев с их богатством не трогайте. Тысячи рождаются , живут и умирают в резервациях при фабриках   .. там свои приколы есть . Типа экологии в пром зонах- не везде можно купаться , например . Знаю не по наслышке...
вот про китай и его богатства мне можно не расказывать,я  там 8 лет прожил. От меня заврд Фокскон (занете про такой)  час на метро. А знаете сколько там рабочих ?
так что на счет резерваций и кучи смертей не неситте бреда. Даже те новости про самоубийства что происходили на этом заводе два года назад почи фейковые (смерти были,  а вот начтоящую причину не знает даже руководство завода.) У моего знакомого на маленькой фабрике (не больше 50 чел), рабочий выпил яд, что бы получить с владельца компенсацию и страховку для родствеников. Так что про китай не надо тут ...
Цитата: Anton_S от 29 Март 2019 в 06:52И нужны ли  эти приставки вот вопрос.
ну вы же сказали что вам на до детей кормить, и вы не готовы рабоать за еду. Вот я вам и назвал денежные проекты реализация которых возможна даже в современной россии.
Цитата: Anton_S от 29 Март 2019 в 06:52Пошел на производство , поднимл с нуля.. И до сих пор так работаю... И где здесь "по этому" ?
и что ? медаль за это вам пологается ?! за то что вы не стали бандитом ?!
Цитата: Anton_S от 29 Март 2019 в 06:52мы много потеряли и теряем , много не делаем
где ? я второй раз спрашиваю вас. Покажите мне достойные оперсоурсные проекты из росии котрые живут тут и на западе, да хотя бы на западе, где они ???

Anton_S

Цитата: CnStuff от 29 Март 2019 в 07:16я  там 8 лет прожил.
И зачем вернулся ? :)
Цитата: CnStuff от 29 Март 2019 в 07:16ну вы же сказали что вам на до детей кормить, и вы не готовы рабоать за еду. Вот я вам и назвал денежные проекты реализация которых возможна даже в современной россии.
Не готов . И что в этом плохого ?  И зачем мне примеры  про и контра ? .  разве забота о семье это не хорошо  ? Что вас так задевает в моих словах ?
Цитата: CnStuff от 29 Март 2019 в 07:16и что ? медаль за это вам пологается ?! за то что вы не стали бандитом ?!
Мне не нужна ваша оценка. Это сказано  по факту моих действий на тот момент . Я не оправдываюсь .
Цитата: CnStuff от 29 Март 2019 в 07:16где ? я второй раз спрашиваю вас. Покажите мне достойные оперсоурсные проекты из росии котрые живут тут и на западе, да хотя бы на западе, где они ???
Я вам ничего не должен  ! Читайте что написано мною  ! И о чем вы меня спрашиваете ? Второй раз... бред

Добавлено 29 Март 2019 в 07:32

[user]CnStuff[/user],
Завязывайте вашу писанину . Надо что - пишите в личку. Производство есть . Нужны люди - ищите. Только не "за просто так" или "еду".  Покажите честно что надо делать и каковы планы... А не как здесь ветка началать...- ищу свищу... непонятно толком зачем ...
Заказчик толком тз не придумал . а уже ищет "за еду"...
Свой цех.

CnStuff

Цитата: Anton_S от 29 Март 2019 в 07:28И зачем вернулся ?
хаватит, надо дальше двигаться.

Мой посыл прост. Научитесь сначала делать достойные вещи "за еду" и ради идеи, а уже потом делайте это-же, но за деньги, как китайцы!

Anton_S

Цитата: CnStuff от 29 Март 2019 в 08:04Научитесь сначала делать достойные вещи "за еду
Только после вас. Покажите пример :)
Свой цех.

Anton_S

[user]CnStuff[/user],
Извиняюсь за сравнение.Вы напомнили того депутата, что доказывал возможность жить на " прожиточный" минимум.. Точнее есть. Точнее , что то есть . Он забыл указать , что одежда , кв , и машина и прочие депутатские ништяки у него присутствуют .И близкие не на прожиточный минимум кушают.. Это я к тому, что вы пытаетесь получить на " халяву" то , за что надо платить. И , вы же не собираюсь раздавать  ваши поделки бесплатно?
Свой цех.

CnStuff

Цитата: Anton_S от 29 Март 2019 в 08:13Только после вас. Покажите пример
И ТРЕТИЙ РАЗ я вам пишу. ПОЛ года назад Я, ЛИЧНО Я, был готов работать за еду в проекте который был бы интересен МНЕ. Проект идею которого я бы разделял.
вам написать это четвертый раз и ВСЕ КАПСОМ что бы до вас дошло ?
Почему я сейчас не готов рабоать за еду, я тоже выше написал причину!
Цитата: Anton_S от 29 Март 2019 в 08:21, за что надо платить. И , вы же не собираюсь раздавать  ваши поделки бесплатно?
и опять . Я вам выше назвал два примера или вам ужно все перечислить примеры под лицензией GNU. Может вы сами яндексом воспользуйтесь ?!
И вы путаете, мягкое с кислым. Раздавать поделки и делится занниями и временем это не одно и тоже. И от нипонимания этого, у вас и проблемы понимания меня, и то о чем я гворю.

Цитата: Anton_S от 29 Март 2019 в 08:21.Вы напомнили того депутата, что доказывал возможность жить на " прожиточный" минимум.. Точнее есть. Точнее , что то есть . Он забыл указать , что одежда , кв , и машина и прочие депутатские ништяки у него присутствуют
а это сравнение вооще не уместно, если не сказать глупый. Хотя бы по тому что я даже не родственик депутата, и боле того, (скороей всего) нахожусь с вами на однй социальной ступеньке.

slav

Цитата: CnStuff от 29 Март 2019 в 08:04
\\\\\\\\\\\\\\
Мой посыл прост. Научитесь сначала делать достойные вещи "за еду" и ради идеи, а уже потом делайте это-же, но за деньги, как китайцы!

При этом пытаетесь использовать умеющих это делать! Это предприятие обычно не получается !  :bw:

Предводитель должен быть всегда впереди !  :exactly:

hrpankov

Цитата: Anton_S от 29 Март 2019 в 07:28Цитата: CnStuff писал Сегодня в 07:16
я  там 8 лет прожил.
ЦитироватьИ зачем вернулся ? 

Изза проблеми с желудком, предполагаю ....

Denis5

Почти 4 последних года работал почти за еду, было интересно, да и сейчас интересно, просто достала эта на...бка постоянная, вот сейчас так, но след  заказ который уже на подходе, вот там все хорошо будет, год назад делали заказ в Европу, в Париж, ездили на установку и что и ничего, с голой жепой домой, да сделали, за смешные деньги в сжатые сроки, говоришь клиенту надо так чтобы хорошо было, нет делай так, в результате получается не так хорошо как могло быль, от этого нет денег, но это лишь повод для на..бки и это там в Европе.
Тянешься сделать лучше, можешь лучше, а заказчик тычит фото что он в Европе видел, но купить жаба задавила, а ты сделай это за треть цены.
Периодически чувствуешь себя опустошенным, постоянные прое...ы смежников которые приходится авралами круглосуточными затыкать иначе расчета не получишь, сейчас как раз после такого трэша, постоянный нервяк, денег нет порой на расходники, про задержки денег по выполненным проектам на месяцы это норма, в руководители и бизнесмены лезут все абсолютно без образования профильного, видят заказ с суммой с нолями мозг теряют грамотно договор заключить не могут и бегают за этими деньгами как ишак за морковкой, а страдает больше всех тот кто за идею, за поесть, так что работать за идею, за еду это бесполезняк говорю находясь в этом положении и денег нет чтобы вынырнуть из этого болота, не ведитесь, ищите места есть где люди зарабатывают деньги.
На мой взгляд предложение работать за идею, за поесть говорит о безграмотности руководства или о бесчестности ни с теми ни с теми нельзя пускаться в плавание, сами знаете что то что обещают надо делить на трое, ну а раз знаете не удивляйтесь что нет ничего по концовке кроме обещаний что в след раз......, будет так-же.)))

kor

Цитата: CnStuff от 29 Март 2019 в 06:14я знаю как минимум ДВА опенсоурсного контроллера для Электромоюилей,  котооыре легко повторить,
Можете дать ссылки?

Anton_S

Цитата: CnStuff от 29 Март 2019 в 08:52вам написать это четвертый раз и ВСЕ КАПСОМ что бы до вас дошло ?
Можите даже матом писать , смысл не поменяется.

Добавлено 29 Мар 2019 в 20:14

Цитата: CnStuff от 29 Март 2019 в 08:52И от нипонимания этого, у вас и проблемы понимания меня, и то о чем я гворю.
Ниче не понял :)

Добавлено 29 Мар 2019 в 20:16

Цитата: CnStuff от 29 Март 2019 в 08:52а это сравнение вооще не уместно, если не сказать глупый
А я в умники и не рвался. И еще момент - я извинился ( вы этого не процитировали )

Добавлено 29 Мар 2019 в 20:17

[user]CnStuff[/user],
Будте проще и все наладится ( в смысле взаимопонимания )
Свой цех.

Anton_S

Цитата: Denis5 от 29 Март 2019 в 12:16На мой взгляд предложение работать за идею, за поесть говорит о безграмотности руководства или о бесчестности ни с теми ни с теми нельзя пускаться в плавание, сами знаете что то что обещают надо делить на трое, ну а раз знаете не удивляйтесь что нет ничего по концовке кроме обещаний что в след раз......, будет так-же.)))
В рамку и на стену повесить -золотые слова.
Свой цех.

DragonTM

Цитата: Anton_S от 29 Март 2019 в 07:09Например , электро-лонгборд   это  не мое
ну это тоже не совсем мое. Мне интересно было попробовать поработать с доступными щеточными моторами для разнообразия. А кататься на борде даже не умею.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

hrpankov

Цитата: Denis5 от 29 Март 2019 в 12:16На мой взгляд предложение работать за идею, за поесть говорит о ....
...о тупости  и/или  наивности  рядових  изполнителей ....

edw123

Цитата: Denis5 от 29 Март 2019 в 12:16
На мой взгляд предложение работать за идею, за поесть говорит о безграмотности руководства или о бесчестности
Ну есть ещё и такое: за обучение и практический опыт день берут, а не дают. Так что даже в меркантильном плане бывает полезно поработать "за идею". А уж если принять во внимание, что часто это даёт возможность реализовать свои идеи с помощью чужих рабочих рук, станочного парка, удобного рабочего пространства, наличия приличных комплектующих... то выглядит тоже довольно заманчиво. Думаю, именно это подразумевается.