ищу энтузиастов специалистов для производства электромобилей

Автор Антон Кузнецов, 05 Янв. 2019 в 08:21

« назад - далее »

edw123

Цитата: Nickolas от 10 Янв. 2019 в 11:39
Если мы говорим о вездеходе, то для него главное тяга. Если момента хватает, то под контроллерным управлением АД можно раскрутить хоть до 12000 об\мин. Не проблема!
Если крутить "быстрее" - момент падает. Момент на большой скорости = мощности, а если её уже нет? Я ж пишу - оба правы на 50%. :wow:

Nickolas

Цитата: edw123 от 10 Янв. 2019 в 11:46
Если крутить "быстрее" - момент падает. Момент на большой скорости = мощности, а если её уже нет? Я ж пишу - оба правы на 50%. :wow:
Вот именно, поэтому считать нужно от момента, а скорость сама получится. Если нет момента , скорость никогда не получится!

edw123

Цитата: Nickolas от 10 Янв. 2019 в 11:55
Вот именно, поэтому считать нужно от момента, а скорость сама получится. Если нет момента , скорость никогда не получится!
Тогда бы все трактора и асфальтоукладчики летали за сотню. :exactly:

Nickolas

Цитата: edw123 от 10 Янв. 2019 в 12:26
Тогда бы все трактора и асфальтоукладчики летали за сотню. :exactly:
Трактора бы , да, если бы были на электромоторе! Трактор, как и вездеход рассчитывается на тягу, тяги нет, запас по моменту огромный, может выйти на любую скорость  если нет ограничения контроллера

владимиррр

Самые главные параметры определяет заказчик.К сожалению он нам их не даёт.А что,редукцию закладывать исходя из мах оборотов двигателя для получения нужной мах скорости? Я не против.
Тех. задание мутное,я понял только зимник,100 км и 2.5 часа,т.е 40 км/час ( у Шерпа мелькало 50 км/час, проигрываем)
Даже тут я не понял,100 км мах только туда? или в этой цифре уже есть обратный путь?По смыслу только туда,считаю что 200км нужно.А вдруг там человек заболел и надо срочно обратно?Ждать пока батарея зарядится?Или вертолёт вызывать?
Зимник разный бывает,не хуже асфальта,а бывает избуровленный техникой,запорошенный снегом.Пусть выбирают участок и дают тягу для типичного участка.Да,тянуть на веревочке с динамометром.
А летом они не собираются ездить?
У нас данные расхода для асфальта,и не для такой техники.
Два варианта,либо ищем коэффициенты для дорог по сравнению с асфальтом,либо ждём результаты испытаний.
Можно сделать и так,взять их мощность ДВС и заложить аналогичную суммарную номинальную мощность электродвигателей наших и двинутся вперёд от этого.Но у них то преимущество было,они могли сыграть редукцией,а у нас этого не будет.Уповать на пиковую мощность,да она мигом перегреет движки и защиты по отрубают привода.А перегрузы там длительные бывают,только хорошая редукция спасёт.
Чую,не верно выберем редукцию-утонем в болоте)))
Ну представьте,много километровое торфяное болото,на нем надо двигаться на номинальной мощности с полным весом,чтоб не перегреть движки,вот где надо знать тягу и выбирать редукцию!
А без данных: берите привод,батарею с электрокалины ,заменяйте только ДВС и дело в шляпе,если вам не перекроют поставки из за санкций.

ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ.ВСЕ СХЕМЫ НА 33 Странице темы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18638.576#topmsg

edw123

Цитата: Nickolas от 10 Янв. 2019 в 12:29
Трактора бы , да, если бы были на электромоторе! Трактор, как и вездеход рассчитывается на тягу, тяги нет, запас по моменту огромный, может выйти на любую скорость  если нет ограничения контроллера
Мотор греется мощностью*кпд. На низких оборотах подводимая мощность меньше, чем на высоких. Сгорит мотор.

Nickolas

Цитата: edw123 от 10 Янв. 2019 в 21:28
Мотор греется мощностью*кпд. На низких оборотах подводимая мощность меньше, чем на высоких. Сгорит мотор.
Бензиновый обязательно, электрический с какого лешего ?

владимиррр

Цитата: Nickolas от 10 Янв. 2019 в 21:30
Превышение мощности греет электродвигатель,т.е. больше номинальной.Чем больше превышение,тем меньше времени допускается превышение.Это время зависит от габаритов,есть ли принудительное охлаждение,какое оно,от окружающей температуры.Инструкцию надо читать.На движке ставиться,какой режим,буквой  S и цифрой обозначается,там время перегруза.В инструкции на двигатель идёт куча графиков,характеристик и пр.
Да и на номинале может пыхнуть:убери крыльчатку,сделай зазор,чтоб через фланец тепло на коробку не уходило-ну и жди беды,особенно если жаркая погода,быстро дождешься)

Romanyak

Доброго времени ;-)
Фанатею от такой техники :wow:

Подписан на ютубе на одного человека он делает rc модели, ниже дам ссылку на видео похожего проекта но в меньшем масштабе  :kidding: хоть и не пневматик но возможно вы найдёте какие то интересные решения для вас.
https://youtu.be/ghbp96g5Eyc

Nickolas

Цитата: владимиррр от 10 Янв. 2019 в 22:13
Превышение мощности греет электродвигатель,т.е. больше номинальной.Чем больше превышение,тем меньше времени допускается превышение.Это время зависит от габаритов,есть ли принудительное охлаждение,какое оно,от окружающей температуры.Инструкцию надо читать.На движке ставиться,какой режим,буквой  S и цифрой обозначается,там время перегруза.В инструкции на двигатель идёт куча графиков,характеристик и пр.
Да и на номинале может пыхнуть:убери крыльчатку,сделай зазор,чтоб через фланец тепло на коробку не уходило-ну и жди беды,особенно если жаркая погода,быстро дождешься)
Уважаемый, Вы лекции пожалуйста читайте в детском саду! Если двигатель и редуктор рассчитываются по моменту , а не по скорости они не сгорят ни при короткой ни при длительной работе. Особенно, когда мощность близка к 0!!! Механическая мощность равна произведению скорости(оборотов) на развиваемый момент! Момент большой, скорость малая - механическая мощность малая! Соответственно , при высоком КПД и электрическая мощность малая. А вот если считать как ВЫ от скорости, то тогда конечно, дым и пламя!!!  >:D

edw123

Цитата: Nickolas от 10 Янв. 2019 в 21:30
Мощность потерь = мощность полная * ( 1 - кпд).

владимиррр

Цитата: Nickolas от 10 Янв. 2019 в 22:31
Уважаемый, Вы лекции пожалуйста читайте в детском саду! Если двигатель и редуктор рассчитываются по моменту , а не по скорости они не сгорят ни при короткой ни при длительной работе. Особенно, когда мощность близка к 0!!! Механическая мощность равна произведению скорости(оборотов) на развиваемый момент! Момент большой, скорость малая - механическая мощность малая! Соответственно , при высоком КПД и электрическая мощность малая. А вот если считать как ВЫ от скорости, то тогда конечно, дым и пламя!!!  >:D
Молодец!Закон Ома отменил)Да ещё в совпроме...
Ниссановский 3 квт и дс 3.6 одинаковая мощность практически,один 8 кг вес,другой-80.Один кипит,другому ни хрена.
Где хваленое японское качество?Первый с редуктором 35:1 ставят,и до 30 км час,и кратковременно.В пробочке,бывает тихонько пилятся,а второй и напрямую на мост,даже обычный может.И ни хрена там никаких секретов,первый просто не перегружают,а второй- такую дуру надо умудриться,чтоб нагреть и подпалить обмотки.
Ограничить ток ума не надо,да не сгоришь,но останешься в болоте.
Рамки приемлемые надо искать на основе четкого задания и эксплуатационных данных.
Предупреждены-значит вооружены,умники?Ну продолжайте сами.

CnStuff

Цитата: Anton_S от 05 Янв. 2019 в 14:47Или на работу приглашают ( бесплатно работать ) или производственные площади с оборудованием предлагают -типа делай наш заказ( опять бесплатно)   ну и себе немного 
А почему бы и нет. Теория без практики бесполезна. Если кто то вкладывает деньги (которые найти куда сложнее) то почему бы ему не расчитывать что кто то вложит знания, и почему первый должен за них платить ?
Я бы с удовольствием поучаствовал в серьезноп проекте за еду. Но обстоятельства таковы, что походу это я буду нанимать "мозги" за еду :-)

Anton_S

Цитата: CnStuff от 28 Март 2019 в 20:22Я бы с удовольствием поучаствовал в серьезноп проекте за еду
А я не могу позволить себе такую роскошь. Дети , понимаете ли , семья.
Цитата: CnStuff от 28 Март 2019 в 20:22Но обстоятельства таковы, что походу это я буду нанимать "мозги" за еду
Это конечно здорово , если найдете.
Меня например , "за еду" ,можно привлечь  проектом типа полетом на луну или  вроде  электромобиля  Тесла... :) . Не потому что слишком умный , а потому что  идея красивая( в первом случае ) и явно деньги будут платить ( потому как Илон американский миллионер  а не "наш"  Прохоров- машина точно поедет в серию  ) . Я потому и учился и работал инженером по проектированию РД , потому как с детства "болел" этим .. Но  кушать хочется и пришлось заниматься чпу . лазерами и тп...
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

DragonTM

Цитата: Anton_S от 28 Март 2019 в 21:23Меня например , "за еду" ,можно привлечь  проектом типа полетом на луну или  вроде  электромобиля  Тесла..
а почему не в качестве хобби 5-10 часов в неделю?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

hrpankov

Я большой ентусиаст !!!  Говорите какая зарплата?

Anton_S

Цитата: DragonTM от 28 Март 2019 в 22:41а почему не в качестве хобби 5-10 часов в неделю?
А вас можно привлечь за идею , в качестве хобби  ? У меня куча идей , есть оборудование . Но рук только две :) Есть проблема- идеи только мои . В смысле двигаем только мои идеи ... :)

Добавлено 28 Март 2019 в 23:04

Цитата: hrpankov от 28 Март 2019 в 22:50Я большой ентусиаст !!!  Говорите какая зарплата?
Ну вот... Тут люди про идею , а вы про кусок хлеба ...
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

DragonTM

Цитата: Anton_S от 28 Март 2019 в 23:03Есть проблема- идеи только мои
идеи конечно должны быть схожими. Я так, например, взялся и делаю электро-лонгборд сейчас
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0