легкий быстрый самокат с внешней батарейкой

Автор _Os, 09 Янв. 2019 в 16:25

« назад - далее »

ТощийДжо

Цитата: _Os от 08 Июнь 2021 в 21:59Полностью не гасит колебания к сожалению, но не скачет как пневма у меня скакала.
Очень интересно узнать мнение, плюсы, минусы, регулировка и тд

_Os

Пока по аморту добавить особо нечего регулировка отскока полностью закручена на максимальное сопротивление. Но мне по хорошему этого маловато. Возможно если их 2 то всё будет ок. Жесткость чуть подтянута гайкой.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

_Os

Ну а я получил на днях шаровые и таки поставил газлифты в параллель к пружине.

Попрыгал - вроде отскок стал мягче. Жаль проверить пока не могу. Не люблю кататься по мокрому.
Скользко.

ЗЫ, жаль всё это хозяйство (да и пружина тож) добавляет веса (((

ssilk

Цитата: _Os от 09 Июнь 2021 в 16:52Но мне по хорошему этого маловато.
А что там насчет количества и вязкости масла? Может, если погуще залить, станет поплавнее? )
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

_Os

Хм... А я даж не знаю как его поменять/проверить

ssilk

Цитата: _Os от 10 Июнь 2021 в 23:55А я даж не знаю как его поменять/проверить
Я тоже... Но быстрый поиск показал, что там с обратной стороны крутилки есть потайной шестигранный болт...) Может это и есть заливное место?
Мне вот тут подумалось... Если в любом положении крутилки и без пружины шток двигается в обе стороны одинаково, возможно там есть воздух... Не просто так же на DNM вытеснительные бачки стоят...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

_Os

Если я правильно понял что имелось в виду, то без пружины аморт легко сжимается и потом с трудом разжимается. В зависимости от крутилки разжимается с разной скоростью. Но рычаг 1/3 не дает той нагрузки на разжатие какой мне хотелось бы. Возможно имеет смысл погуглить что там делают с маслом (или может жиклёры какие настраивают)

_Os

Выбрался за город. Итого:
Потребление на 70км/ч порядка 55А. На 50А смог разогнаться только до 68км/ч. Ветер оч сильно влияет. Уклон практически не влияет* уже на такой скорости. В шлеме всё свистит и кажется что пипец уже быстро  :-D.
Газлифты порадовали. Наконец я почувствовал эффект
Даж с перебором. Теперь если отскок аморта закрутить то уже не скачет, но становится каким-то совсем дубовым по ощущению. Распустил полностью амморт оставил только газлифты. Нормально. Можно так и катать. Что в общем означает что можно обойтись газлифтами и пневмой. Но менять назад уже не буду. Смысла не вижу. Если газлифтов хватит на сезон то и прекрасно. Стоят недорого. Будут расходниками.

* ну в смысле что даже на видимом уклоне и небольшом ветре против ветра с горы получается медленнее чем по ветру в гору

_Os

Ну а мне вчера было лень ехать, а на озере посидеть хотелось. Ну и я поехал в режиме "тротуарного лайнера" (с)  ;-D
Закрепил рюкзак на руле. Набил туда большой аккум, кресло, термос, жратвы. 10кг наверное получилось. Поднимать самокат стало ну так, не весело. И я неспешно покатил в обьезд.
Очень непривычно. Я блин оказывается привык к "противовесу" за спиной   :-D. Мне без него прям не комфортно  :laugh:. Загруженное переднее колесо зато стало глотать все неровности. Ну плавненько и неспешно ))

oleg888

Цитата: _Os от 13 Июнь 2021 в 00:36на 70км/ч порядка 55А
ничего себе, на 60кмч было около 30 у вас, а здесь сразу в два раза больше можно сказать, очень полезная информация, не знал что так резко ток увеличивается после 60-ти..
Хожу пешком.

_Os

Тут возможно особенности моей конструкции с одной стороны. Всёж 75км/ч это предел для моего конфига и это я думаю сказывается.
Ну и требуемая мощность растёт в кубической зависимости от скорости.
Ну в любом случае вот так у меня "показывают приборы". Плюс наверное еще не совсем корректное испытание - всёж разная трасса и ветер, но тут я думаю не будет принципиального различия +- 3-5А максимум.

Борян

на преодоление сопротивления воздуха очень сильно растет расход. там зависимость совсем не прямая а в квадрате или в кубе... что б 90 стоя ехать человеку средней комплеции без ветра надо около 7-9 киловатт...

ядреный графики умеет делать, моноколесо рисует треки с мощностями, я потом смотрю где 30 ехал 400 ватт, где 35 почти 1000 а где 40 все 3квт достигает иногда...  нтересно откуда они в полторушном моторе  :-D хотя новые мсх имеют точно такой же двигтаель с надписями даже такими же "60v" при это 100в батарею и завлено 2,5квт :-D ... откуда они это берут я хз....
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

CReDo

Цитата: Борян от 28 Июнь 2021 в 07:30откуда они это берут я хз....
За частую все это берется от балды и для маркетинга что бы брали типа мощное хотя на деле написано на мк разное а внутри все одинаковое.

_Os

Ну просто один и тот же мотор на разном напряжении выдаёт разную мощность. Не всегда нужна максимальная да и аккум дорог. Главное чтоб мотор не перегрелся а так напряжение повышают и повышают увеличивая мощность.

Борян

Цитата: _Os от 28 Июнь 2021 в 20:29
Ну просто один и тот же мотор на разном напряжении выдаёт разную мощность. Не всегда нужна максимальная да и аккум дорог. Главное чтоб мотор не перегрелся а так напряжение повышают и повышают увеличивая мощность.
Да я хз зачем такая мощность ещё больше)) я на свое вообще ложусь просто с места взял и упал, разгон такой что первый писк пропускаю, куда больше то
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

ТощийДжо

Цитата: _Os от 13 Июнь 2021 в 00:36Если газлифтов хватит на сезон то и прекрасно.
Как газлифты ведут себя в эксплуатации? Они же не совсем корректно работают по сравнению с амортизатором?

_Os

Да отвинтил я их нафиг в пылу экспериментов да так пока и не поставил - катаю счас редко.
Их по-хорошему нужно с пневмой потестить, но мне лень всё пересобирать.

ТощийДжо

Понятно, думал с ними катаешься. хотел узнать не померли ли.