Полезная информация

Электро двигатель denzel D9000

Автор Denzel Motors, 13 Янв. 2019 в 13:11

« назад - далее »

Denzel Motors

Цитата: Valerii от 26 Март 2020 в 11:46
Добрый день.
Не появились ли графики по мощности на данный мотор?
Есть ли возможность заказать его сейчас?
Заказать возможность есть -графиков нет :bn:
Принимаем оплаты в биткоинах

Дмитрий Григорьевич YZE

Поручил D9000 M, видимо дензел сильно пошатнула ситуация с вирусом, мотор пришел не со шлицами, а под шпонку, ладно, почемуто ротор вращается за вал легко, вангую, магнитная сила слабая, то есть тяга будет так себе, хотя....возможно ошибаюсь. Разобрал мотор  /:-), на крышках направляющий центрующий выступ провален на 1,7мм, крышки нецентруются, вернее их центранули молотком, супер, но это не самое страшное, самое оно на фото. Вообщем токарь принял заказ на центровочные втулки на крышки, вылечели, так же точнули ступицу под шпонку, к которой приварю звезду.

Добавлено 17 Май 2020 в 18:13

Пока соберу как есть, проверю тягу... дальше видно будет. Качество заливки совсем ужасное.

edw123

Цитата: Дмитрий Григорьевич YZE от 17 Май 2020 в 18:12
почемуто ротор вращается за вал легко, вангую, магнитная сила слабая, то есть тяга будет так себе
Довольно не просто придумать причину, по которой залипание станет очень слабым. Это магниты должны наверное вообще не намагниченными быть. Что-то тут не так. Либо так и должно быть и просто схема мотора удачная, либо полнейший брак и мошеничество.

Chiv

Цитата: Дмитрий Григорьевич YZE от 17 Май 2020 в 18:12Качество заливки совсем ужасное.

Мда, про вакуумирование похоже вообще речи не идет. Сначала я сильно огорчился, что московский дилер дензел меня "обуть" пытался при покупке мотора, а теперь хочу сказать спасибо.

Дмитрий Григорьевич YZE

[user]edw123[/user],
Очень странно, если к валу магнитить что то, то липнет ацко. Возможно с расположением напутали, в любом случае буду по факту искать решения. А с заливкой беда, если мотор будет валить, то буду Максима с лаборатории е макс просить о перекомампоудировании, если это будет возможно, либо буду делать водяное охлаждение.

Denzel Motors

Цитата: Дмитрий Григорьевич YZE от 18 Май 2020 в 00:49
[user]edw123[/user],
Очень странно, если к валу магнитить что то, то липнет ацко. Возможно с расположением напутали, в любом случае буду по факту искать решения. А с заливкой беда, если мотор будет валить, то буду Максима с лаборатории е макс просить о перекомампоудировании, если это будет возможно, либо буду делать водяное охлаждение.
Там нормальный компаунд. ВЫ сначала попробуйте двигатель. На некоторых двигателях после компаунда - ротор немного задевает компаунд. В этом двигателе ротор и должен вращаться легко - - там другая схема в отличии от D7500.
По поводу вала - так вроде же вы такой и просили?
В общем сначала пробуйте двигатель.
Вот если работать будет плохо - вот тогда другое дело.

Дмитрий Григорьевич YZE

Я писал в заказе, Вам писал не однократно, что мне нуден вал под 17мм шлиц, мне прислали под шпонку. Хорошо, я попробую как он поедет, думаю через пару дней отпишусь.

Denzel Motors

Цитата: Дмитрий Григорьевич YZE от 18 Май 2020 в 04:39
Я писал в заказе, Вам писал не однократно, что мне нуден вал под 17мм шлиц, мне прислали под шпонку. Хорошо, я попробую как он поедет, думаю через пару дней отпишусь.
Ну значит я Вас не так понял - у нас два вида вала - один стандартный мотоциклетный (14/17) второй только на заказ под шпонку. Я ошибся ушло под шпонку.

Еще хочу сказать и Вам и всем остальным кто что то покупает - первое если Вы получили что то не то, не соотвествующее тому что Вы заказали - ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ? разбирать? кричать везде все пропало? - нет ну свяжитесь с продавцом....в чем проблема. Вы получили товар - ось не та - ну свяжитесь со мной - сообщите - решим. Сказали бы - я бы заменил - сейчас что делать? зачем вскрывать двигатель если ось не та.....? поменяйте. Но сейчас я не знаю... Плюс на фото не понятно толи ржавчина то что это такое в обще на роторе желтое?
Раз уш вскрыли то покажите фото компаунда с другой стороны двигателя.

Дмитрий Григорьевич YZE

Вскрытие мотора было обязательным,  ибо внешне на крышкахесть вмятины от центровки, ржавчина да есть на валу, в нутри нет ржавчины. Ротор имеет люфт в доль оси. Но это позже устраню. У меня контролер 600а, я просто должен убедиться что с компаундом все в порядке. Мотор будет эксплуатироваться на 100в и 400а пиково.

edw123

Цитата: Дмитрий Григорьевич YZE от 18 Май 2020 в 04:39
Видео распаковки и дефектации не снимали? Лучше бы сначала с продавцом, конечно, потолковать, но с другой стороны для всех потенциальных покупателей так правильнее - реальное состояние. Реакция продавца тоже важна для потенциальных покупателей.

Дмитрий Григорьевич YZE

Путем перебора положения фальш ротора относительно ротора, нашел одно положение с наилучшими характеристиками, ускорение хорошое, электротормоз работает адекватно, буду искать дальше.

edw123

Цитата: Дмитрий Григорьевич YZE от 20 Май 2020 в 14:56
Путем перебора положения фальш ротора относительно ротора, нашел одно положение с наилучшими характеристиками
Т.е. были сбиты холлы?

Дмитрий Григорьевич YZE

Цитата: edw123 от 20 Май 2020 в 16:25
Т.е. были сбиты холлы?
При разборе сделал метки, и так же собрал, но как оказалось не подходящая комбинация.

edw123

Цитата: Дмитрий Григорьевич YZE от 20 Май 2020 в 17:25
При разборе сделал метки, и так же собрал, но как оказалось не подходящая комбинация.
Если только комбинация, тогда это вполне обычно - подбирать надо. Иногда аже если в контроллере есть автоопределение. Просто есть ещё один момент, который может быть "испорчен" - более точное расположение всех холлов (платы) и холлов между собой - это уже контроллер не исправит и если есть подозрение на повреждения крышки или платы - стоит озаботиться.

Дмитрий Григорьевич YZE

По этому моменту вопров нет к производителю, побор положения фальш ротора это не беда. Хочу заметить тут у дензела достоинство, фальшротор сделан на мелких шлицах, что позволяет подобрать точное положение, когда на пример qs3000w, есть одно положение, и подбор не возможен.

Chiv

Цитата: Дмитрий Григорьевич YZE от 21 Май 2020 в 01:41пример qs3000w, есть одно положение, и подбор не возможен.
А он нужен если у qs3000w косяки с расположением при сборке исключены при одном единственном положении? :)

edw123

Цитата: Chiv от 21 Май 2020 в 21:47
А он нужен если у qs3000w косяки с расположением при сборке исключены при одном единственном положении? :)
Есть примеры Чупы по настройке оптимального "угла опережения".

Дмитрий Григорьевич YZE

Цитата: Chiv от 21 Май 2020 в 21:47
В моем случае не идеальны, мотор хороший, но с низов момент ниже чем на d7500, при одинаковых настройках, просто установил 7500, мот валит, на куэс нет. Я руководствуюсь своим опытом, и допускаю, что делаю что то не верно.