avatar_rusamokat

Электросамокат MACURY ZERO 8

Автор rusamokat, 22 Янв. 2019 в 23:41

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

a.l.e.x.100

#216
Тоже поначалу хотел брать миник жене, точнее раздумывал доделывать ли мне электросамоделку из трюкового самоката или купить на допил что то другое...В общем покурив форум миников пришёл к выводу что это етвов переросток, и что мне мои нервы дороже)).
Ну а потом случайно наткнулся на зеро в ютюбе. Помню долго очень прикидывал и так и сяк на глазок всё вроде отлично и допил не сложный, но понимал перед покупкой что всё равно ОООЧЕНЬ рискую, даже Александру писал чтоб поинтересовался у производителей на предмет алюминия на самокате, те уверяли его, что сплав не пластилиновый.
В чём то похожая история была с моим любимцем, Раптором, за бешаную динамику, эластомерную  подвеску и цену что могу потянуть-простил ему все его косяки, и...просто сделал своими руками шикарный аппарат! Вот такая вот история в кратком пересказе)).

a.l.e.x.100

#217
Часто такие светодиоды перегорают или из за попадания влаги за линзу- так как она по сути просто вставлена, или из-за того что диод чрезмерно разогревается.
На снимке видно что светодиод не совсем плохой, он с некой нахлобучкой-радиатором эффективно отодящим тепло как в сам радиатор, так и далее на корпус алюминиевой деки. Всем совет, возьмите обезжирьте спиртовой салфеткой линзу, и размажте капельку герметика по ободу линзы, как бы втирая, а лишнее ровно стирается тряпочкой образовывая ровный же кантик! Потом этому светодиоду всё будет пофиг, и температура и влага! Герметик я использовал что есть, чёрный Абро. В принципе можно и вообще удалить такие диоды оставив только красные, всегда не любил лишнюю электротребуху и прочие китайские моргалки)).



Чайнег

Было бы интересно посмотреть, какая там требуха проводов внутри. Мне кажется, я догадываюсь, как в минике получилась такая требуха. "Анжанеру" из Минимоторс дали задание - разработай электронную схему для самоката. Долго чесал анжанер свою репу, разбрасывая комбикорм в своем свинарнике. Пошел он на обед в раздумьях, ест свою лапшу и... его осенило - он посмотрел на клубок тонкой лапши в своей миске и воскликнул: Так вот же она, электрическая схема!!! Так гласит легенда... ну а мы... мы теперь расхлебывай эту лапшу!  :-D

a.l.e.x.100

#219
Чайнег, история забавная, но по факту просто выпускают электрику с стандартной длинной проводки, чтоб на всякие электролисапеды хватило, вот и сматывают в клубки и пихают до усиру)).
Кстати, по электрике, на снимке хомут для зажима руля. Видите его форму? Постоянно наблюдаю такую картину как разворачивают его задом наперёд чтоб кабель с тормозным тросом не повреждал. В zero он с выемкой по всей длинне, разворачивать не нужно вовсе, то есть в кожухе руля полукруглый выход который переходит в выемку на этом хомуте. Позже одену на виднеющуюся резьбу винтов кусочки шланга или термоусадки, симпатичней будет!
И вот так замечаешь "мелочи" которые постоянно попадаются в каждой детали самоката, виден правильный китайский мозг! Такое ощущение, что они залезли на форум и подчистую стали выписывать нарекания и вносить конструктивные поправки)). Не всё исправили, втулку к примеру, но её и хрен исправишь. Хромировать 8ми гранный шток? Да, был бы выход, но тогда деталь пришлось бы прикручивать к перьям, усложнение производства, а главное этот 8ми гранный шток не более чем кусок проката, а он ВСЕГДА БУДЕТ С ПОГРЕШНОСТЯМИ. В общем если хотим исправить, то придётся поджим втулки делать самостоятельно, ручной подгонкой, за то будет отличный результат!
Когда мерял пружину и расстояние до втулки, то оказалось что пружина не достаёт до втулки)). Зря я паниковал, но всё равно так как купил фторопластовую (а она длиннее), то центровочные втулки для пружины всё же сделаю, будет не лишним!


Опять же очередная "мелочь".
Возьмём к примеру болт аморта, класс прочности видите на снимке, сам болт 8 а не 6 мм, приварен к шайбе с приклееным к шайбе демпфером!

Теперь по задним амортам для zero. Пришёл к выводу, что я здорово лоханулся поехав к Кулибину чтоб выкрутить гайку переднего аморта забыв взять задние  :-D
Те закручены так же от души на локтайте)). Мягкость задних повторяюсь меня оч даже устраивает, но пригодилась бы разборка для обзора! Снимок подобного по конструкции аморта я уже выкладывал, повторю. Так вот, нужно всего лишь вставить по типу матрёшки в штатную пружину-другую пружину меньшего диаметра! То есть, стянуть шайбами и гайками штатную, замерить длинну сжатой, далее вычитаем длинну подавателя и отпиливаем лишнее от малой пружины, тоже ранее замерянной сжатием на каком то болте или шпильке. И УСЁ! Будем иметь за копейки более тугую амортизацию без покупки дорогих регулируемых амортов! Да и чистить их тяжелее и посадочное на маятник фрезеровать в лом! Так что всех вложений рублей 100 если не меньше, и подаватель напильником кончик обточить чтоб вставился не только в большую, но и в малую добавочную пружину!






Чайнег

Да, продумано! Неправильные какие-то китайцы делали этот самокат.  :-D Если они все такие станут, кого ругать-то будем?  :laugh:

Считаю, что канал для проводов в руле - по-любому зло, т.к. он действует как концентратор крутящих деформаций проводов при складывании рукояток и изменении высоты. У меня так перестал работать рекуп - проводок не выдержал постоянных твистов. Деформация должна распределяться на как можно большую длину, т.е. от точки крепления проводов на деке до точки их крепления на руле желательно не иметь вообще никаких креплений, от силы в одной точке где-то посредине.

Свою рулевую я повернул каналом вперед - он мне не нужен, но носить гораздо удобнее за более широкий профиль трубы, рука ложится отлично. Хомут тоже переверну, и совмещу отверстия под фиксирующий болт. Давно рулевую не разбирал, надо посмотреть, как там. Я уже привык к люфтам, ношусь, как угорелый, и ничего. Почти как циркач в цирке, балансирующий на трех цилиндрах, катающихся друг на друге.  ;-D 

a.l.e.x.100

Ужас :-D
Делай как я (мой фирменный рецептик), а именно сделай "позвоночник" из хомутиков, хрен протрёшь)). Некоторые хомутики для пущего эстэтизьма с этузязизмом одевал в кусочки усадки, тогда от солнца не рассыхаются, не делаются хрупкими-ломучими! Затягивать сильно их не надо, и нужно делать только на входе-выходе! Подобная фигня обладает слабой гибкостью, зато прочность выше всяких похвал! Чередуй затяжку, право и лево!


a.l.e.x.100

О, ещё одну фигню увидел! Не в курсе есть ли подобное на других самокатах. В общем заметил что на гусе, в районе антилюфта, УЖЕ заранее сделали технологическую деформацию для винта регулировки с пластиковым подавателем, так что люминь проминаться и деформировать геометрию не будет даже при оч сильных нагрузках.
Фигею)). В общем даже если что то и будет с упорным винтом и местом давления, то есть место куда поставить доппластину из твёрдого материала, будет давить на площадь а не точку. Но что то с трудом в такое верится, не думаю что на подобном самокате будет ездить чел в 150-180кг  :-D


witbk

[user]a.l.e.x.100[/user], класс, а внутри там чё? Есть усилители?
M365, дуль3 , спидер.

a.l.e.x.100

#224
Нее, просто толстая вогнутая слегка стенка гуся, а где винт регулировки, как я ранее писал, есть наплыв с резьбой под здоровый винт м10, глубина наплыва аж 13мм, в общем мощьненько так)).

А, не, замерил штангером, в месте "вмятины" на гусе, на 1мм металл толще)).

Чайнег

Цитата: a.l.e.x.100 от 10 Фев. 2019 в 12:25
Ужас :-D
Делай как я (мой фирменный рецептик), а именно сделай "позвоночник" из хомутиков, хрен протрёшь)). Некоторые хомутики для пущего эстэтизьма с этузязизмом одевал в кусочки усадки, тогда от солнца не рассыхаются, не делаются хрупкими-ломучими! Затягивать сильно их не надо, и нужно делать только на входе-выходе! Подобная фигня обладает слабой гибкостью, зато прочность выше всяких похвал! Чередуй затяжку, право и лево!


В том-то и дело, что дело не в перетирании, а во внутреннем разрыве от твистов. Разрыв был не в месте входа в стойку, а где-то посредине между ним и тормозом. Хомуты тут не помогут. Наоборот, прихомучивание слабеньких проводов к жесткому тросу тормоза заставляет их твистаться больше, чем нужно, ускоряет износ.

a.l.e.x.100

Странно, возможно просто всё что внутри надо изолентой перемотать, или мягкой оболочкой.

Чайнег

Цитата: a.l.e.x.100 от 10 Фев. 2019 в 20:58
Странно, возможно просто всё что внутри надо изолентой перемотать, или мягкой оболочкой.

Разрыв был на свободной части провода рекуптормоза. От этого никак не защититься, только увеличивать длину свободной части. Ну и провод поставить не такой хлипкий, как там в стоке.

a.l.e.x.100

#228
Интересно, такое крыло будет на zero8 в версии 52вольта в стоке?)). Или это тюн? Супер, для самых что ни на есть Российских реалий! Зацените!
Крыло кстати на основании крепится которое регулируется, можно крыло поднимать-опускать как хочется (на видюхе сингапурец чтот его низко закрепил)!
Вид у самокатика будет оч даже спортивный, и без говен в дождь на нашей спине и ногах  :wow:
https://youtu.be/Y_NirzImZAw


VASILIYBUMER

Macury Zero 8 по обзору не плохой самокат. Не нравится что порт зарядки спереди и провода тоже спереди выходят. Вот у спидвей мини 4 грамотно, провода пустили сверху деки и порт зарядки с боку. А в остальном не плохая модель

a.l.e.x.100

#230
Сам потом перенесу и порт и кабели. Но с другой стороны для тормозного троса там самое и место, чтоб избежать лишних изгибаний, буду смотреть.
А вообще зеро это по факту совсем другой самокат, думаю производители сделали БОЛЬШУЮ МАРКЕТИНГОВУЮ ОШИБКУ упоминая его как конкурента минику, разница как небо и земля по конструктиву, ооочень грамотно собран. Изготовляется в Китае, но под контролем Сингапура, это чувствуется.
А то что курочу зеро на свой вкус, так я НА ЛЮБОЙ САМОКАТ СМОТРЮ ГЛАЗАМИ ЭЛЕКТРОЧИКАТИЛЫ))).

VASILIYBUMER

Вот 52 вольтовая версия была бы кстати. А стоимость какая? И будут ли в России продовать?

a.l.e.x.100

#232
ДА! Со дня на день Русамокат объявит о начале акции на версию 52вольта с банками самсуней или лж 13амп.ч и 25амперными контроллерами!!! Цену скажут, вроде не намного менее 40тыр.

VASILIYBUMER

[user]a.l.e.x.100[/user], Вот если меньше 40 то можно будет взять версию на 52 в. ну и скорость будет думаю под 45 км ч. а так хотел к лету взять Speedway mini 4.