Электросамокат MACURY ZERO 8

Автор rusamokat, 22 Янв. 2019 в 23:41

« назад - далее »

a.l.e.x.100

Бери zero! Не ошибёшся! А желательно прочти ветку, и сравни конструктив с другими самокатами!! Это танк какой то!

a.l.e.x.100

Ну а я в данный момент пихаю фторопластовую удлиненную втулку с продольным разрезом (для поджатия) в корпус рулевой. Совместил приятное с полезным, и пиво и подкладка под втулку из этой банки)). Если не влезет полированный шток, то нарежу 4 полоски из банки, и впихну, ВАЖНО ДОБИТЬСЯ ПЛОТНОГО ХОДА (приработается), но никак ни малейшего люфта или хода с чрезмерным усилием. Когда едете покупать тюнинговую втулку, то ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ЕХАТЬ С ПОДГОТОВЛЕННЫМ ШТОКОМ, втулки все по факту с разным люфтом, вибирайте с наименьшим!
Подкладку делал просто, вырезал с расчётом на 1 оборот, отмечал сгибы по втулке, догибал подкладку линейкой каждую грань, затем впихивая с втулкой дожимал ребром линейки по милимметру куждую грань подкладки чтоб шло легче! О результате отпишусь! Ничего сложного вообще!

a.l.e.x.100

В общем втулку запрессовал по миллиметру, подгонка супер! Получилось оч интересная фигня, когда прожимаешь, то аморт не тут же пружинит, а отрабатывает как я это называю "масляно", пружина довольно сильная, то есть всё это дело не будет терять контакт с дорогой! Надеюсь фторопласт оправдает ожидания, в любом случае это лучше чем просто пластмассовая втулка и тормознутый из за краски шток! Когда придут центровочные для пружины, соберу всё с декой, и сделаю подгонку хода самой пружины, будет Ролс Ройс! :-D
Смазка хрен знает какая, знаю что люминь не жрёт, красного цвета, друг с форума подарил, но на сам шток наносил обычный медицинский вазелин, даёт крайне трудноудалимую антикоррозийную плёнку!
Раздумываю чтоб ещё такого намудрить. Может стоит и допвтулки из хорошей бронзы на сочленение задних амортов и самого маятника запрессовать или вварить кольца из стали ШХ, пока не уверен, перестраховываюсь как всегда)). Ломаю голову как лучше и эстетичней кабели с портом зарядки сделать. В общем ещё полно пищи для моего больного воображения))  :-D

a.l.e.x.100

АКЦИЯ ОТ РУСАМОКАТА НАКОНЕЦ ПОШЛААА!!! https://electrotransport.ru/index.php?topic=57564.new#new

ВЕРСИЯ 52 ВОЛЬТА, 25 АМПЕР КОНТРОЛЛЕР, 13 АМ.Ч....ВСЕГО 39000р!!! :wow:

a.l.e.x.100

Пока что дурака валяю на диване)).
Сделали центровочные бронзовые втулки чтоб пружина при своём ходе не разбивала тюнинговую ДЛИННУЮ ФТОРОПЛАСТОВУЮ 8ми гранную втулку для штока! Зато теперь увеличится и ход и мягкость, думаю на предмет как штатную красную силиконовую гофру теперь удлиннить, наверно пихну кольцо вырезанное из пластиковой крышки от деодоранта с фикспрайса :-D
Завтра-послезавтра регулировка аморта, и с этим ВАЖНЫМ УЗЛОМ практически всё закончил!

x8NEO8x

A как вам эта модель на 10" от того же завода?
800W (пиковая 1000W)
Моноприводный
10" пневматические колеса
52V 18Аh китайская батка Xinchi
Дисковые тормоза
Контроллер 25А
Максимально заявленная скорость 45км
Максимально заявленный пробег 65км
23,5 кг

Блин не могу картинки загрузить, сколько сообщений надо набить?

Yuri_K

А какой реальный вес у восьмерки?

witbk

M365, дуль3 , спидер.

a.l.e.x.100

Цитата: x8NEO8x от 14 Фев. 2019 в 13:46
A как вам эта модель на 10" от того же завода?
800W (пиковая 1000W)
Моноприводный
10" пневматические колеса
52V 18Аh китайская батка Xinchi
Дисковые тормоза
Контроллер 25А
Максимально заявленная скорость 45км
Максимально заявленный пробег 65км
23,5 кг

Блин не могу картинки загрузить, сколько сообщений надо набить?
У восьмёрки более компактные размеры, она легче, ремонтопригодна как хочешь. По девятке вообще ничего не знаю, но не нравится вес, габариты, надувные шины (менее практичны), амортизаторы как кажется под большим давлением, может и ошибаюсь. Zero8 проще, технологичней, регулировка поджатия гуся одна с низу, а не две (менее удобно). Движок у мк8 даже при меньших амперах будет более тяговитым, из за диаметра, ну и зап.ч всегда найдёшь (хочешь вилку вообще на пружинную меняй (а оно тебе надо?), или аморты другие вари, стальной маятник позволит что угодно). Многие говорят что плохо что спереди порт зарядки, в общем да, но и просверлить деку переделать не сложно как и кабели перенести, коннекторов хоть попой ешь, из сантехники чтот подобрать можно (фитинги). Ну а спереди в пластиковой пластине тормозной тросик через уплотнитель для отверстий (электрокомпоненты) оставить можно, меньше гнуться будет (так по феншую). А второе отверстие можно приспособить под влагонепроницаемую кнопку разъединения питания или ещё что. Вариантов много, и главное качество самоката в его НАДЁЖНОСТИ И ВОЗМОЖНОСТИ АПГРЕЙДА КАК ДУШЕ УГОДНО, В САМОКАТЕ ПРОДУМАНА КАЖДАЯ "МЕЛОЧЬ", и не придётся вечно бесится из за люфтов, слабого корпуса и механизмов с материалами, мудохаться с герметизацией и т.д. Возможность ездить не боясь что развалится, и не тратить время и нервы на постоянное исправление косяков.
Как то так!

witbk

Так ты никогда не сообщает в чем причина порта зарядки и входа провода. Отвечаю, корпус монолитный люминь , без пластикового гомна , вот и выведи зарядку спереди , чтоб не портить корпус. А так конечно , лучше вывести все сверху, что я и сделаю.
M365, дуль3 , спидер.

a.l.e.x.100

Вить, порт сам точно выведу вверх и сбоку от механизма складывания, а может и вовсе на "гусь"! Оказывается чтоб порт впихнуть нужно ещё голову приложить, из за толщины верхней части деки, резьбы на порте 2мм не хватает, так что не просто дыру сверлить, а и вовсе делать на мелкой резьбе м16)). В общем думаю пока! Зато китайцы так и разместили потому что сверху было сложнее, заботились о прочности деки, и забыли про Российские реалии с говнами, дождём и прочей влагой)).
А можно и просто коннекторы поменять на ЗУ и сам порт на попроще, тоньше и длиннее, лишь бы по номиналу подошло, тогда и просто небольшого отверстия без резьбы будет достаточно!

Saffit

Цитата: a.l.e.x.100 от 13 Фев. 2019 в 23:1039000р
Zero 9 мне обошёлся несколько дороже.
Знал бы, что есть Zero 8 на 52, взял бы ее, но и сейчас ни капли не жалею)

a.l.e.x.100

А зачем жалеть? Или пилить зеру 9 меньше?)). Всё очень относительно. Витя к примеру и масса других считает что мк 10 надувные куда лучше, и есть свои аргументы, то же и длинной базы касается)). Тут это, того, ньюансы с компромиссами!
На меня и вовсе не смотрите, я так, чикатила с изысками половина из которых не нужна  :-D
Ну и да, чтоб привезти боевую версию зерки 52 без акции это около 50 тыр стоимостью если не больше, запросто! А девятка 52 былаб быстрее за то, и более комфортна, но мой расчёт на другое, я прагматик, такие вот в себе противоположности умудряюсь совмещать!
Вот в Минимоторс допилят прототип Дуалтрон Мини, и что будет посмотрим, но уже известно что колёса будут крупнее, какой конструктив пока не известен, хотя на анонсах весьма красив, и то что цена будет не хилой точно. Так что zero версии 52 будет конкурентом даже будущему изделию ММ!

witbk

Несмотря на комфорт 10 пневм, мне очень понравилась динамика миника с 25 амп + 8 дюймового... Это обалденно.
M365, дуль3 , спидер.

a.l.e.x.100

Вооот, рано или поздно все приходят к тому что тяга мк самый важный параметр, а у мк8 он на высоте!

quadlike

[user]a.l.e.x.100[/user], вскрой моторку, а?) очень хотелось бы увидеть качество внутри  :exactly:
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

a.l.e.x.100

Цитата: quadlike от 15 Фев. 2019 в 00:52
[user]a.l.e.x.100[/user], вскрой моторку, а?) очень хотелось бы увидеть качество внутри  :exactly:
Петь, надеешься увидеть подшипники собранные китайскими девственницами и отобранные вручную друг у друга? Посеребренные плоские провода в обмотках, высокотемпературные магниты и микронные зазоры?)).
Когда буду делать масляное охлаждение, а это не скоро, то разберу, посмотрим  :-D

На 25ти амперном контроллере масло И20а для мк8 считаю это необходимость, эт не сложно, уже третье мк буду так делать. Теплоотдача обалденная, ещё и лакировка не нужна! Всяким феррожидкостям с наночастицами сиречь металлической стружке в тефлоне я не доверяю никак, плюс на оборотах контакт магнитов-жидкости-обмоток может потеряться если ошибётесь с дозировкой, как результат мгновенный перегрев, да и температурная защита с ФЖ слабее в разы! С маслом хоть 40ампер втыкай, не чихнёт даже)).

Bloody

[user]a.l.e.x.100[/user], а рекуп есть у этого чуда?... чет я недопонимаю
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5