Электросамокат MACURY ZERO 8

Автор rusamokat, 22 Янв. 2019 в 23:41

« назад - далее »

a.l.e.x.100

Да ладно, ещё и по девятке чтот ещё услышим)).

Jones

Цитата: a.l.e.x.100 от 03 Авг. 2019 в 17:56Один случай ещё можно было списать на брак или случайность, но второй раз уже тенденция.
Так а случай уже не второй. На форуме у троих сломана дека в месте крепления гуся.  На сайте Ecodrift политкорректно написано (орфография сохранена)
ЦитироватьОснование складного механизма: Крепится основание 6-тью винтами прямо к деке Z8. И среди пользователей уже ходят споры на сколько такое крепление эффективно.
Очень опасная поломка. IMHO Z8 и производные от него однозначно брать нельзя до выяснения.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

a.l.e.x.100

У меня дека старого образца, мастодонт с чудовищной толщиной. Новые стали делать с уменшенной толщиной но из той же какашки, как результат трещины. Есть как заметил такая тенденция лить деки и узлы из какого то непонятного сплава, на пробу напильником твёрдый как д16т, но по хрупкости как выяснилось дохлый, силумин что ли хитрый, даже дуляки новые из этой же фигни сделанные как подозреваю.
Вот задаюсь вопросом, если делают отличные не дорогие трюковые самокаты, то почему эти уроды жалеют пару юаней на такую же технологию? Зачем нахер делать опасное говно? Одного только даже не дюраля а высокосортного титанового профиля хоть жопой ешь, но продолжают гнать херню(((.
Сссука, я два месяца подбирал конструктив самоката жене чтоб на годы, своего труда и денег угробил на тюнинг прилично((. До сих пор штырит, успокоится не могу((.

a.l.e.x.100

Цитата: grishin от 22 Июль 2019 в 09:38
Появились ручки) на ZERO 8 и ZERO 9

Думаю есть необходимость в апгрейде доппроставками и винтами для деки, или некой разгрузочной пластины. Необходимости выбрасывать самокат нету если будет способ значительно усилить проблемный узел. Особых нареканий к самокату помимо этого нет. Думаю некий ремкомплект не помешает если нет знакомого токаря-сварщика-фрезеровщика.

Jones

Цитата: a.l.e.x.100 от 03 Авг. 2019 в 22:55У меня дека старого образца, мастодонт с чудовищной толщиной. Новые стали делать с уменшенной толщиной но из той же какашки, как результат трещины.
Цитата: a.l.e.x.100 от 04 Авг. 2019 в 00:08Думаю есть необходимость в апгрейде доппроставками и винтами для деки, или некой разгрузочной пластины.
КМК дело только не в толщине материала, а в плохой конструкции. Нельзя прикручивать винтами гусак к 3мм алюминиевой пластине, не важно, какой там сплав. То же самое и с нижними винтами, защищающими, якобы,
деку от удара. Что они там защищают, если они к этому же месту и прикручены? Наоборот, концентрируют все удары в одних и тех же местах. В этой части вунтри деки должны быть опорные пластины, лучше деже, если соединенные между собой, тогда нагрузка будет равномерно распределятся по всей деке, причем по верхней и нижней ее части. Это увеличение веса на 400 грамм и удорожание на $5 и это решение ан поверхности, но его проигнорировали, потому что это китайцы.
Как обычно, покупаешь самокат, потом ищешь токаря, сварщика, фрезеровщика и т.д.. А китайцы, если будут к ним серьёзные претензии, просто поменяют название у сайта и красные детали начнут красить в синий.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

a.l.e.x.100

Там спереди не просто винты, а они продеты черезь толстые трубки в распор, так что спереди нареканий нет, для механизма складывания надо чтоб и сзади он крепился к деке и передавал нагрузку на нижнюю часть.
Посмотрел, если ставить распорки и сзади, то контроллер не лезет, значит два металлических уголка надо вдоль внутренних стенок чтоб нагрузка шла и на нижнюю стенку деки. Хрен знает как лучше.

yurikgeo

Там проблема еще в том что трубки не поставить на третьей паре винтов что к батарее ближе, мешает контроллер. Я сейчас поставил еще трубки на второй паре и винты большие, соеденив все с дном корпуса.

Добавлено 04 Авг. 2019 в 10:29

Еще сверху пластина стальная 2мм, она хоть как то распределяет нагрузку по верху
Xiaomi m365, Maxspeed Mini 5 lite, Currus R10

a.l.e.x.100

Нее, как то не то, надёжней но колхозно)). Посталю ка я кусок или даже два толстой 12мм влагостойкой фанеры или 1 уголок к пердней стенке акума с креплением на заднюю пару винтов, тогда будет враспор и нагрузка будет на две стенки. Кусок доски нельзя ни в коем случае, если набухнет от конденсата, то всё выломает ещё быстрее.

yurikgeo

Мне уже поздно :-\ у меня уже трещины.
А так да, лучше изнутри усилять что бы не видно
Xiaomi m365, Maxspeed Mini 5 lite, Currus R10

a.l.e.x.100

Сожалею((. Сам попал на неприятности. Мне тогда точно надо будет усилять, у меня же и вводы кабелей и отверстие для зар.порта сделаны, следовательно ослабленный корпус спереди при хрупком сплаве.

caxo

Цитата: a.l.e.x.100 от 29 Июль 2019 в 20:31Напишите продавцу, может возможно заказать запчасть, снимки предоставить, пусть на завод отошлют.
Продавец ответил через Facebook:
This is not ours!
Different factory
Please do not use our product and compare against this.
Типа: я - не я, лошадь не моя.
Такой вот, клиентский сервис!
В ответ на моё фото

a.l.e.x.100

Как уверяли производитель самого самоката (вся механика, литые детали) один, а брендируют много кто. Так что теперь можно разместить снимки с треснувшими деками где только можно. На ТАКОЙ клиентский сервис, должен быть клиентский ОТВЕТ раз по другому не лечится.

Jones

Цитата: a.l.e.x.100 от 04 Авг. 2019 в 19:46Как уверяли производитель самого самоката (вся механика, литые детали) один, а брендируют много кто.
Причем на сайте производителя нет даже фотографий, только рендеры в небольшом разрешении и с такого ракурса, с которого подробности не видны. Так что испортить ему репутацию такими фотографиями не получится.

a.l.e.x.100

Есть реальные люди и их оценка, и какие никакие снимки, а значит инфа разнесётся со скоростью пожара. Ни для кого не секрет что и за бугром и за большой лужей читают наш форум. Кровь попортим точно.

Jones

Цитата: a.l.e.x.100 от 04 Авг. 2019 в 10:02Там спереди не просто винты, а они продеты черезь толстые трубки в распор, так что спереди нареканий нет,
Тем не менее на фотографиях они выломаны именно спереди, где нагрузка максимальная.
Надо, чтоб внизу или верху, внутри деки были примерно такие штуки, но с отверстиями в верхней там, где гайки в нижней и наоборот. Это бы позволило стягивать верхнюю и нижнюю стенки не там, где контроллер и распределить нагрузку на всю длину пластин. Я видел такое усиление на некоторых самокатах. Или вставить там вкладыш стальной в виде трубы прямоугольного сечения и крепить все к нему.

a.l.e.x.100

Как эти штуки называются? Есть ссылки!

Jones

Цитата: a.l.e.x.100 от 04 Авг. 2019 в 20:39Ни для кого не секрет что и за бугром и за большой лужей читают наш форум. Кровь попортим точно.
Кому? У производителя из ресурсов только страничка с кодом меньше двухсот строчек . Если у этого самоката есть массовый брак, то он просто пропадет там из списка продуктов и никто не свяжет какой-нибудь новый Zero или Falcon или Dailbot с Ningbo T8, у которого ломалась дека. Китайцы же ответили, что это не их. Всё.

Добавлено 04 Авг. 2019 в 23:30

Цитата: a.l.e.x.100 от 04 Авг. 2019 в 23:27
Как эти штуки называются? Есть ссылки!
Либо опорные пластины, либо закладные пластины. Гугл легко находит их в продаже.

Ripido

вопрос решается таким же усилителем как в мини4. Усилитель есть на 9-ке, но по непонятной причине его не стали ставить в 8-ку.
Самое главное - доступная инфраструктура.