Электросамокат MACURY ZERO 8

Автор rusamokat, 22 Янв. 2019 в 23:41

« назад - далее »

a.l.e.x.100

Свяжитесь с этим товарищем https://electrotransport.ru/index.php?topic=59365.0 . Раз деки из люминя делает, значит есть возможность изготовить и деку для зеро, это для тех у кого дека уже треснула, попытки сварки ни к чему хорошему не приведут. Если на зеро дека литая из какого то сорта силумина, то это приговор. Будет и вам и ему хорошо, парень заработает, и вы проблему исправите. Вопрос цены)). Не вижу смысла в покупке говна за 400зелёных который всё равно надо будет усиливать.
Во всём этом есть и плюсы, деку сделаете под свои хотелки!

a.l.e.x.100

Внимательно рассмотрел корпус контроллера. Он сам по себе если его крышки сделать вровень с корпусом, будет выпонять роль проставки (толтые стенки по бокам), свинчу две распорные стойки из 4гаек с юбкой и 2х обрезков шпилек м8, и поставлю на контроллер и сделаю распорки с распределённым давлением на площадь. Естественно под контроллер термопаста. Надо ещё обмозговать этот вариант, но пока что мне он оч нравится, простой, недорогой и прочный.

Jones

Цитата: a.l.e.x.100 от 05 Авг. 2019 в 15:41
Внимательно рассмотрел корпус контроллера. Он сам по себе если его крышки сделать вровень с корпусом, будет выпонять роль проставки (толтые стенки по бокам), свинчу две распорные стойки из 4гаек с юбкой и 2х обрезков шпилек м8, и поставлю на контроллер и сделаю распорки с распределённым давлением на площадь. Естественно под контроллер термопаста. Надо ещё обмозговать этот вариант, но пока что мне он оч нравится, простой, недорогой и прочный.
Не советую. Я знаю, где эти корпуса делаются и из чего. Могу даже марку металла нарыть. Он хорошо сопротивляется ударам, падениям, но в качестве силового элемента не годится.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

a.l.e.x.100

Единственная нагрузка что будет это просто давление, при том от нуля. Ещё и уголки сверху добавлю (одна плоскость сверху на контроллере, другая спереди где требуха) чтоб распределить это самое давление на обе боковые толстые стенки и тонкий верх. Тут важно чтоб не промяло, а для этого то что собрался делать себе уже хватит с головой. Иначе как не крути контроллер не влезет, или распорка будет дальше границы промятия (где задняя пара винтов), к тому же у тех опорных пластин есть недостаток, сама втулка не будет держать перекосы в сторону и скорее всего её банально вдавит через пластину, гайки с юбкой на листе металла как то предпочтительней. В общем это лично видеть надо, так не поймёшь. Да и нельзя распорки крутить со всей дури, плотно завернулось и достаточно.

Jones

Цитата: a.l.e.x.100 от 05 Авг. 2019 в 17:48. В общем это лично видеть надо, так не поймёшь.
Да как раз понимаю. Я согласен, да. И я понимаю, как должен выглядеть тот элемент, который придал бы монолитность деке из тонкого мягкого металла. Но такой элемент не изготовить дома и даже фрезерный ЧПУ тут не поможет. А укреплять деку снаружи - это плюс несколько килограмм, Z8 станет тяжелее, чем Z9. От души китаёзы накосопорили, сэкономив пару баксов.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

caxo

Не унимаюсь и "прокачиваю" Falcon, на предмет массового брака деки и что с этим делать.
Вновь был послан :laugh: Чисто по-сингапурски. Полюбуйтесь:
Sir this is not our product, our Russian partner is LiRider and only their product is authorised by us. This is a copy https://lirider.ru/userfiles/ZERO/2019-04-17_17-26-32.png

Копия у тебя и точка. Мы к этому - не причастны!
Странно, отправил им детальные фото самоката и они ничем не отличаются от опубликованных на сайте.
Хорошо, попробую обратиться в официальное представительство в России.

a.l.e.x.100

Очень интересно что скажут. Сообразно ответу и к продукции с сервисом отношение будет. Раз зеро 8 и его клоны с одного завода, то автоматом у народа будет игнор всей линейки во избежание проблем и таких "посылов".
А ведь как всё красиво начиналось)). Мы учли все недостатки мини 4, скурпулёзно углубляяялись, проработали каждую детаааль))). Сингапурский контроль кааачества))).
Даж и я повёлся)).

caxo

Не буду пессимиздить. Послушаю, что скажут в российском представительстве.
Кстати, ответили на запрос молниеносно. Попросили фотки повреждения.
Жду реакции.

Roman_50

Разобрал зеро 8 посмотрел детально характер повреждения. Вывод: конструктивная недоработка крепления гуся. Нельзя без усиления на такую маленькую площадь крепить гусь.

a.l.e.x.100

Трещина спереди пошла после промятия сзади механизмом складывания, или сперва начало выламывать перед?

Roman_50

Трещину сзади увидел, когда разобрал деку.
Узнал стоимость аргонной сварки, расстроился ппц

a.l.e.x.100

Caxo, а у вас что началось сперва? Деформации спереди или сзади? Просто пока не понятно ломатся спереди начинает, или начинаетс сперва сзади вдавливать.

caxo

Цитата: a.l.e.x.100 от 07 Авг. 2019 в 14:20
Caxo, а у вас что началось сперва? Деформации спереди или сзади? Просто пока не понятно ломатся спереди начинает, или начинаетс сперва сзади вдавливать.
Заднюю часть самоката не обследовал. Позже смогу посмотреть.

Jones

Цитата: a.l.e.x.100 от 07 Авг. 2019 в 09:13Очень интересно что скажут. Сообразно ответу и к продукции с сервисом отношение будет. Раз зеро 8 и его клоны с одного завода,
Что любопытно, не  одного.  Есть сборочный завод Ningbo Sandris на котором работает 10-50 человека , а есть Ningbo Twirl Motor co, он же с другого ракурса Ningbo tou kan он же Ningbo Toukang, на котором производят как самокаты, так и их компоненты (но не детали рамы) и на котором работает 200 китайцев. А где производится само корыто не понятно и одинаковое ли оно у всех подобных самокатов. Может китайцы и не врали

a.l.e.x.100

Я так вообще не в курсе всех этих дел, за что услышал-прочёл, за то и продаю. В любом случае это косяк и серьёзный, и как не бренди самокат, если по факту кто то делает такое ломучее корыто, то всё равно ответственность на тех кто эту хрень толкает. Мне вообще фиолетово кто и что, если продали опасный продукт, то должны отдавать себе в этом отчёт и принимать меры.
Где то на форуме читал как один чел на самодельном самокате разложился, гусь отлетел а дека воткнулась в асфальт, , удар был как хлыстом об асфальт, даже сгруппироваться не успел. Вопрос, а если помимо переломов ещё и башкой об бордюр чтоб мозги как упавший с балкона арбуз?))). Я на скорости 15км.ч размазался с етау, мне хватило, плечо выбил так, что месяц рука нормально не работала, и это я ещё можно сказать ушёл в скользячку, повезло в сравнении с тем чуваком))).

caxo

Цитата: Jones от 08 Авг. 2019 в 00:39Что любопытно, не  одного.  Есть сборочный завод Ningbo Sandris на котором работает 10-50 человека , а есть Ningbo Twirl Motor co, он же с другого ракурса Ningbo tou kan он же Ningbo Toukang, на котором производят как самокаты, так и их компоненты (но не детали рамы) и на котором работает 200 китайцев. А где производится само корыто не понятно и одинаковое ли оно у всех подобных самокатов. Может китайцы и не врали
Доброго утра, всем:)
Косвенно, эти слова подтверждает официальный представитель:
Как известно, производство алюминиевых элементов- дело затратное и масштабное. Поэтому Falcon размещает заказы на литье элементов кузова самоката на крупном производстве, там же, где льют внешних "близнецов" Zero. У Falcon состав сплава иной, нежели у недорогих "близнецов" Zero. Он прочнее и дороже.

a.l.e.x.100

Фалкон вроде уверяет что маркировка их самоката яркая красно белая надпись Zero. Какие деки треснули?

caxo