Kugoo Max Speed

Автор 08, 25 Янв. 2019 в 22:53

« назад - далее »

Fartesq

Блин, ужде не первый день замечаю с переднего колеса какойто нездоровый вой. И вроде бы очевидно что подшипникам кранты, но не понятно почему он пропадает на грунте при прочих равных. Можт это таки шем резины дубеющей а не подшипники...
И колодки на жопе опять выжрало. Ща подумываю мальца переколхозить суппорт чтоб выжимало колодки немного иначе. грубо говоря подвижную башку выдвину ближе к диску на 2-3мм. В теории должно решить хотябы часть проблем. Ну и по ходу колодосы опять улетают от грязи. Недавно были практически тиски а ща жопа ваще пропала, еле джержит на полностью выжатом рычаге, а морда заметно ослабла. А керамические, заразха. даже еще не отправили. как и все заказы что сделаны с доставкой через пятерочку. Про один сперва писали что у них новый год. но сейчас то уже он прошел, а отправки все нет. Причем у всех этих заказов одинаковый таймер ожидания отправки (т.е. не как обычно от момента заказа 4-10 дней, а все заказы сделанные в феврале вот на данный момент имеют защиту 11дней 53 минуты.)

UPD. Вскрыл, блин. Не, ну это пиндец. Колодки нет, от неподвижной оторвало кусок магнита. Там конечно нагрузок мизер, в теории на какое то время суперклей поможет, да и оставшегося куска достаточно, но ни сил ни нервов ни зла уже нет
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

inwin

[user]Fartesq[/user],
ЦитироватьПро один сперва писали что у них новый год.]
так коронавирус в китае, вот и задержки.
рекуперацией пользуетесь? не хватает?

Виталий40

Цитата: inwin от 18 Фев. 2020 в 18:51
[user]Fartesq[/user], так коронавирус в китае, вот и задержки.
рекуперацией пользуетесь? не хватает?
я ею пользовался как тормозом почти 200км пока колодки на замену не купил наконец  :-D пришлось привыкать только к удлинившемуся в 4 раза тормозному пути,но ничего отьездил без проишествий,а по своему прямому назначению от нее толку никакого
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Fartesq

Цитата: inwin от 18 Фев. 2020 в 18:51рекуперацией пользуетесь? не хватает?
Не, предпочитаю накат иметь. Онаж, насколько помню. не по рычагу тормоза включается, а по отпусканию газа.

Цитата: inwin от 18 Фев. 2020 в 18:51так коронавирус в китае, вот и задержки.
да в первую очередь у них из-за нг задержки.

Короче плюнул и внедрил 18,5мм колодки от хз чего вместо стоковых. кое-как жопа тормозит и ладно. Морду подтянул чисто регулировочными болтами - жмет в тиски как надо, жопа уже не так важна. (в морде. кста. тож не нормальные колодки а обточенные на болгарке 22,5мм, кажется). До кучи пришлось весь суппорт промывать начисто и пересмазывать, ибо рычаг уже подклинивал, и внутри все в говнище. (да и снаружи не лучше). Заодно облудил хвостик тормозного троссика, а то достал разлохмачиватся, а стоковая оклепка давно нахрен отвалилась (давно - в смысле на второй день после покупки примерно, когда полез впервые смотреть чо там ваще с тормозами).

Зеркалу спилил фиксирующий пин и площадку и вывернул прямо над рукой. Рулить не мешает, но если раньше выступало на 1/3 а то и 1/4 за ширину руля то сейчас почти всё. Поидее так должна получше обзорность стать, а в новом положении держится збс и без пина. Но можно туда "кудрявую" гровершайбу докинуть, чтоб уж наверняка.

И все это сделал и такой радостный сел, типа я дофига молодец и всё сделал и тут вспомнил что меня волновал шум из переднего колеса... но уже глубоко насрать, еще 20км оно точно переживет, а сегодня я больше ничо колхозить не хочу, сил никаких. с 17:30 до 21 возился. Правда с перерывом на готовку немножко.
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Виталий40

Цитата: Fartesq от 18 Фев. 2020 в 21:02
Не, предпочитаю накат иметь. Онаж, насколько помню. не по рычагу тормоза включается, а по отпусканию газа.
да в первую очередь у них из-за нг задержки.

Короче плюнул и внедрил 18,5мм колодки от хз чего вместо стоковых. кое-как жопа тормозит и ладно. Морду подтянул чисто регулировочными болтами - жмет в тиски как надо, жопа уже не так важна. (в морде. кста. тож не нормальные колодки а обточенные на болгарке 22,5мм, кажется). До кучи пришлось весь суппорт промывать начисто и пересмазывать, ибо рычаг уже подклинивал, и внутри все в говнище. (да и снаружи не лучше). Заодно облудил хвостик тормозного троссика, а то достал разлохмачиватся, а стоковая оклепка давно нахрен отвалилась (давно - в смысле на второй день после покупки примерно, когда полез впервые смотреть чо там ваще с тормозами).

Зеркалу спилил фиксирующий пин и площадку и вывернул прямо над рукой. Рулить не мешает, но если раньше выступало на 1/3 а то и 1/4 за ширину руля то сейчас почти всё. Поидее так должна получше обзорность стать, а в новом положении держится збс и без пина. Но можно туда "кудрявую" гровершайбу докинуть, чтоб уж наверняка.

И все это сделал и такой радостный сел, типа я дофига молодец и всё сделал и тут вспомнил что меня волновал шум из переднего колеса... но уже глубоко насрать, еще 20км оно точно переживет, а сегодня я больше ничо колхозить не хочу, сил никаких. с 17:30 до 21 возился. Правда с перерывом на готовку немножко.
у меня переднее колесо шумит еще с момента покупки,скорее всего подшипник,я забил и не лазил туда не разу.ездить не мешает,колесо не клинит и слава богу
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

inwin

[user]Fartesq[/user],
ЦитироватьОнаж, насколько помню. не по рычагу тормоза включается, а по отпусканию газа.
рекуперация должна срабатывать при нажатии тормозного рычага, еще сильнее нажатие, должны схватывать колодки.

Fartesq

Цитата: Виталий40 от 18 Фев. 2020 в 21:13у меня переднее колесо шумит еще с момента покупки,скорее всего подшипник,я забил и не лазил туда не разу.ездить не мешает,колесо не клинит и слава бог
Угу, я так зуб в армии запустил. там врач хреновый был, не хотелось идти. а потом сам прошел, потом рассыпался, а на гражданке врач посмотрел - молодой человек. дывк тут во первых руины, который фиг выдернешь. а во вторых у вас корни вросли в нижнюю челюсть, и надо резать десну. пилить корни, выколупывать осколки, а потом все зашивать. если бесплатно - то все сделаем но очередь месяц. и как разрежем так и оставим, а если платно - то очередь месяц но 5 рублей за наркоз, швы, повторные приемы, закладку лекарства и прочая. Аналогия, думаю. ясна? Когда колесо, тем более переднее, таки клинанет от рассыпавшегося подшипника - будет поздно пить боржоми.... ну и стоматлого в теории может тоже потребуется, тут уж как повезет. Я до такого доводить не хочу. Хотя нифига не уверен что дело в подшипниках, но завтра на всякий в них слазаю, делов то на пол часа, лишь бы силы были.

Цитата: inwin от 18 Фев. 2020 в 21:29рекуперация должна срабатывать при нажатии тормозного рычага, еще сильнее нажатие, должны схватывать колодки.
ммм, тада интереснее. надо покурить чокуда подключать.

ЦитироватьРазобрать контроллер и на плате припаять провод между контактами DS и X .
Оно?

inwin

[user]Fartesq[/user],
Цитироватьммм, тада интереснее. надо покурить чокуда подключать.
концевики есть на тормозных ручках, нужно найти как подключить рекуперацию, если она не подключена

Fartesq

Цитата: inwin от 19 Фев. 2020 в 00:19концевики есть на тормозных ручках, нужно найти как подключить рекуперацию, если она не подключена
Ну судя по тому что нашел - надо паять контроллер, а мне пока влом. Да и там без нюансов - какое сечение и т.п., так-что пока пофиг. Благо передние после вчерашней настройки хватают мертво, а задние с 188мм колодками кое-как но тормозят. Я еще вчера ключ для неподвижной колодки заднего суппорта на работе забыл, ща обсохнет - подрегулирую и авось норм будет.
Ну а с рассказа где концевики спасибо, поржал. Я вродь не настолько деревянный. Особливо при том что десяток лет на двухколесной технике с движком и эти самые концевики переставлял в декабре со старых рычагов на новые, чтоб провода не паять лишний раз.

Зеркало вчера удачно допилил - спилил нафиг пин-"шпонку" не дающий стойку относительно поворачивать - и вывернул чтоб оно было ближе над рукой но дальше за габарит, сантиметров 5 выиграл и этого оказалось относительно достаточно - прямо за спиной, конечно, не видно, но если локоть чутка поджать то двигаясь по правому краю правого ряда заметить авто идущее на опережение ваще не проблема.
Спойлер

Вот тут видно насколько вывернуто, должны быть параллельны:

Удивился что бк аж умеет отрисовывать подключение по юсб. Забыл зарядить рег - воткнулся прям в бк. Жрет рег всёрно муку - бкшных 0,2-0,3А ему более чем достаточно.
Спойлер
Видимо так и буду ездить, а то акумы рега за зиму крепко деграднули.

Виталий40

насчет USB ничего удивительного,у меня это даже в инструкции для самоката это все расписанно с картинками,он так и называется порт зарядки и написанно что он дает ток зарядки где то 0.5а маловато конечно,но мне например хватает подзарчдить телефон если он просто в режиме ожидания лежит в кармане,я часто так делаю провод в  курок воткну,телефон в карман и так и езжу,особенно когда нафигацию использую а телефон при этом на руле висит,он в этом режиме и не заряжается.и не разряжается,заряд просто стоит на месте,не успевает не набирать не тратить,а мне и этого норм   :-D

Fartesq

Цитата: Виталий40 от 19 Фев. 2020 в 11:18насчет USB ничего удивительного,у меня это даже в инструкции для самоката это все расписанно с картинками
Меня удивило что даже индикация есть. Мелочь а приятно.

Правда ходят слухи что если повесить на этот порт злой потребитель типа современного смартфона, то бк может хана придти. Но камера ток нюхает, так-что не страшно.

А инструкцию я открыл, увидел что рычаг газа подписан как тормоз, закрыл и больше не открывал.

Виталий40

Цитата: Fartesq от 19 Фев. 2020 в 11:55
Меня удивило что даже индикация есть. Мелочь а приятно.

Правда ходят слухи что если повесить на этот порт злой потребитель типа современного смартфона, то бк может хана придти. Но камера ток нюхает, так-что не страшно.

А инструкцию я открыл, увидел что рычаг газа подписан как тормоз, закрыл и больше не открывал.
слухи это все ерунда,любое устройство жрет столько сколько ему дают,не больше и не меньше,я что только не заряжал от этого USB порта,и планшеты и телефоны разные,никогда проблем не было

Fartesq

Уря, прибыли грипсы.

Удобные, нескользкие-хваткие, нарастили руль до 59см ширины (т.е. фактически до стандартного велосипедного, если не ошибаюсь).
По большому счету кат полностью укомплектован к сезону так как мне хотелось, остались только колодки, которые всё так же не отправлены, и висят в обработке - китайский новый год и ухань сильно подобосрали картину маслом.
На стопоре-кольце пытались проворачиваться как бы туго не затягивал, на двух встали плотно, но если кто еще будет брать - рекомендую сразу под кольцо намотать пару витков изоленты или подложить кусочек резинки. Сам покатаюсь - решу стоит дорабатывать, или и так сойдет.   
Ну и али с имл побили рекорд - 3 дня. Предыдыщие заказы по 4-5 шли (ессно с доставкой из рф, читай с моссковского склада, по ходу пока на али только так и можно заказывать).

Спойлер

Да, нашел колодки в питере (и так понимаю везде). Оказалось их достаточно искать по модели CLARKS CMD-8/CMD-11/CMD-16/ или VX849C правда стоят по 500-600р за пару (на али это 4 пары "керамики") в зависимости от магаза, но как оказалось есть много где, правда все из "кизяка" - т.е. будут свистеть и проживут по слякоти и грязи недолго. Но хотябы в размер будут, а то хз сколько там еще у китайцев затык будет. Правда никто не указывает размеры, только модель, но выглядят правильно.

Fartesq

Блин, с утра встал - смотрю ноль за бортом - думаю на лан, обещали днем плюс пять значит это такой условный ноль. а по факту все течет. Вышел на улицу - а хрен там плавал. лед голимый, благо в основном торосящийся. Плюнул, решил рискнуть - поехал на кате. Проехал 9км без проблем, особенно радовался на участках где "грязь замерзла" - не скользил в кои то веки, и, блин, надо было умудрится уже поворачивая на работу поздно заметить ледяную корку гладкую и уже на какойто смешной скорости заваляится прямо перед кпп. Уже ржал пока падал с нелепости момента, там еще охранник было перепугался, хотя несчего, скорость реально 15 от силы, и всё бы хорошо, но, сука, копытом видимо снес левую фару ((( Ухо выдрало начисто, да и оно такое сопливое что пиндец. Ща вот пойду шаманить ченить из проволоки и поксипола. Хотя пока новая не приедет (уже заказал) есть мысль не лепить фигню, а тупо вырезать из старой (стоковой) кусок корпуса с ухом и на мелкие шурупы пришпандорить к телу фары на место обломка. Не эстетично, но куда надежней чем лепниной заниматься.
Еще обидней что даже "шок-контента" не вышло, за километр до както неудачно дернул рукой и подвыдернул кабель из регистратора, а у него при зарядке от ката почему-то идет сбой акб, так-что он не переключается на работу от акума,Ю а тупо тухнет. Надо, наверное, для рега тупо купить тонкий внешний зарядник на 2-4ач, и не заморчиватся с хвостом.

ОП, колодосы приехали. Картинке в магазе не соответствуют, но главное соответствуют размерам и форме (не считая ушка, на которое пофиг, длиннее не страшно, главное на месте)

Спойлер

И вроде написано органика, но по виду это не такой кизяк как на стоковых, и тех 18,5 что ща воткнуты. Гораздо более мелкая и вроде бы более плотная фракция.

Да, с фарой за счет того что тело ушка полое решил попробовать починить - припаял паяльником на место. и пропитал насквозь все полости поксиполом. Может так и получится что. Фактически изнутри фары будет лужа поксипола за которую будет держаться цельное поксипольное ушко внутри пластикового.

Спойлер

Ну и мой подарок на 23-е. Буду терь с музякой катать. Повесил на рычаг складывания седла и 2 хомута к раме сидушки. Поидее было бы удобнее наоорот, звук поприятней был вроде, но заглушка для зарядки совсем прям не доступна тогда. Покатаю так. по ситуации мб разверну потом.

Виталий40

веселый подарок,но так как я езжу в основно м по дрогам я предпочитаю не увлекаться музыкой,тем более на скоростях 40+ км/ч тут бы за дорогой уследить какая уж там музыка,зеркал пока нету основной ориентир есть кто сзади сейчас как раз по звуку  :-D
колодки мне тоже доехали.спустя 3 месяца,уже после отмены заказа  :laugh: сегодня пойду заберу,покажу что там пришло,пускай лежат как запасные с старыми супортами в сборе   :-)
что касаемо падений на льду я уже выработал полезную привычку если впереди что то непонятное сразу сбросить газ.и ехать акуратно плавно нажимаю курок и не допуская пробуксовки,дозировать плавное ускорение на наших самокатах сложно,но приловчиться можно,на льду помогает,да и через снежные заторы так легче пробиваться  :-)

Fartesq

Цитата: Виталий40 от 22 Фев. 2020 в 14:15веселый подарок,но так как я езжу в основно м по дрогам я предпочитаю не увлекаться музыкой,тем более на скоростях 40+ км/ч тут бы за дорогой уследить какая уж там музыка,зеркал пока нету основной ориентир есть кто сзади сейчас как раз по звуку 
колодки мне тоже доехали.спустя 3 месяца,уже после отмены заказа   сегодня пойду заберу,покажу что там пришло,пускай лежат как запасные с старыми супортами в сборе   
что касаемо падений на льду я уже выработал полезную привычку если впереди что то непонятное сразу сбросить газ.и ехать акуратно плавно нажимаю курок и не допуская пробуксовки,дозировать плавное ускорение на наших самокатах сложно,но приловчиться можно,на льду помогает,да и через снежные заторы так легче пробиваться 

Хз, на моепеде который спокойно жал 80 колонки стояли - никогда не мешали.
Но я на доп почти не бываю. да и на тротуарох редко люди есть - так что норм. Но ваще колонки не наушники же, внешний звук не изолируют. Не вижу проблемы катать с музычкой. Пример с афто уже приводил.

Цитата: Виталий40 от 22 Фев. 2020 в 14:15если впереди что то непонятное
А в том и соль, что впереди было понятное и знакомое как облупленное, и визуально практически незаметное. вообще непонятно откуда там такая качественная лужа в каток замерзшая взялась, кусок абсолютно ровного асфальта без источников воды, вечером предыдущего дня его же проезжал в обюратном направлении - никаких предпосылок что именно там будет каток - небыло. А каток там в итоге метров на 70 растянулся, от поворота этого до середины горки. релаьно пришлось кат вести руками. И ледж настолкьо качественный что по приколу блокировал оба тормоза - сопротивление как будто не изменилос. что на колесах катишь что скользя - и так и так почти одинаково. И это на 9км один маленькеий кусочек, в остальнмо было льда достаточно но весь торосящийся типа и шершавый - ехал без проблем.

Виталий40

колодки мне кстати пришли,аж 4 пары  :-) они 21.5мм но как оказалось не лезут в наши супорта совсем чуть чуть,получается у нас колодки 21мм а не 21.5 что ли?  :-D буду все обтачивать по кругу и будут как запасные

Fartesq

Эти вроде 22,5 у мня такие же ща в передке. Пришлось обтачивать вместе с ушком, иначе не лезли.
И можно сразу и часть накладки стачивать, иначе встретятся.

Кста поксипол показал себя неплохо - и фара держится ок, и шпилька в суппорте дала норм поджать тормоза. Надо новый трлсик ток купить, старый уже весь пожеваный и укороченый из-за многократых регулировок суппорта.