Kugoo Max Speed

Автор 08, 25 Янв. 2019 в 22:53

« назад - далее »

Виталий40

Цитата: Fartesq от 23 Фев. 2020 в 11:54
Эти вроде 22,5 у мня такие же ща в передке. Пришлось обтачивать вместе с ушком, иначе не лезли.
И можно сразу и часть накладки стачивать, иначе встретятся.

Кста поксипол показал себя неплохо - и фара держится ок, и шпилька в суппорте дала норм поджать тормоза. Надо новый трлсик ток купить, старый уже весь пожеваный и укороченый из-за многократых регулировок суппорта.
у продавца они вообще заявлены как 21мм ровно,но по факту толи у нас супорт на колодки 20,5мм расчитан толи продавец наврал
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Fartesq

Штангенциркуль, рулетка, линейка не?
21мм в мои влезает ок.
А эти, помимо диаметра, и по ширине ушка не войдут.
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Виталий40

Цитата: Fartesq от 23 Фев. 2020 в 12:49
Штангенциркуль, рулетка, линейка не?
21мм в мои влезает ок.
А эти, помимо диаметра, и по ширине ушка не войдут.
https://aliexpress.ru/item/32950616623.html?spm=a2g0o.store_home.productList_8116229.pic_3

смотри что нашел,передние колеса с барабанным тормозом от 8ми до 10 дюймов,уже точно буду заказывать себе 8ми дюймовое с камерой на М2 и вот невольно закралась мысль может и на макспид барабан спереди поставить?  :-D все равно когда на улице грязь от дискового тормоза толку никакого а барабану что снег что ураган все пофигу :-)
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

Fartesq

Этож какая грязь то, что диски в нее окунаются чтоле? Никогда проблем с торможением из-за грязи/воды небыло, не считая усирания заднего суппорта и повышенного жора колодок.
Барабан в принципе менее жффективный тормоз, так что убивать дисковый на переде я бы не стал. Со после днепров по моему ни один здравомыслящий инженер барабан на морду не ставил, максимум на жопу, там это не так критично.
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Виталий40

Цитата: Fartesq от 23 Фев. 2020 в 21:41
Этож какая грязь то, что диски в не окунаются чтоле? Никогда проблем с торможением из-за грязи/воды небыло, не считая усирания заднего суппорта и повышенного жора колодок.
Барабан в принципе менее жффективный тормоз, так что убивать дисковый на переде я бы не стал. Со после днепров по моему ни один здравомыслящий инженер барабан на морду не ставил, максимум на жопу, там это не так критично.
основная проблема дисковых тормозов что они постоянно засираются грязью,из за этого тормоза часто пропадают совсем,а колодки сьедаются с космической скоростьюа правильно настроенный барабанный тормоз ничем не хуже дискового,на моем М2 самокате на асвальте в юз легко берет в любую погоду

Fartesq

Цитата: Виталий40 от 23 Фев. 2020 в 21:53,из за этого тормоза часто пропадают совсем
Видимо у меня не достаточные говна, но тормоза ни разу не пропадали, и я не могу представить как они могут пропасть. Все что попадает на диски снимается колодками в долю секунды,если грязь набьется под колодку - она наоборот начнет шкрябать по диску, а не переставать тормозить, но вообще у меня такого не случалось.
а так то дело хозяйское -каждый колхозит что хочет.
В юз на переде?

Виталий40

Цитата: Fartesq от 25 Фев. 2020 в 09:29
Видимо у меня не достаточные говна, но тормоза ни разу не пропадали, и я не могу представить как они могут пропасть. Все что попадает на диски снимается колодками в долю секунды,если грязь набьется под колодку - она наоборот начнет шкрябать по диску, а не переставать тормозить, но вообще у меня такого не случалось.
а так то дело хозяйское -каждый колхозит что хочет.
В юз на переде?
в том числе и на переде,не имеет значения где стоят барабанные тормоза имеет значение как они настроены,у меня и машина есть где все барабанные тормоза в круг)иж москвич 412 2х контурная барабанная система) и там прекрасно все 4 колеса берут в юз даже на асвальте с любой скорости

Fartesq

Цитата: Виталий40 от 25 Фев. 2020 в 15:36в том числе и на переде,не имеет значения где стоят барабанные тормоза имеет значение как они настроены,у меня и машина есть где все барабанные тормоза в круг)иж москвич 412 2х контурная барабанная система) и там прекрасно все 4 колеса берут в юз даже на асвальте с любой скорости
В общем мы не сойдемся во мнениях, у каждого свой опыт, и мой опыт использования барабанных далеко не столь радужный.

из объективного замечу во первых что они греются и практически не охлаждаются, так-что через 20км езды рукой толком за весь диск не возьмешься, т.к. теплоотвод идет и в него, а следом колесо дубеет, т.к. от такого адского нагрева давление поднимается выше штатного, что хорошо только когда двойку возишь.
И банально что окончание накладок - это и окончание диска - читай колесо под замену. И чем позже будет замена - тем хуже оно будет тормозить и тем выше риск что или в один прекрасный момент рычаг разжимающий колодки тупо перескочит, и тут уже за 3 минуты на коленке ничо не сделаешь, ибо придется скидывать колесо, либо колодка просто протрет диск до фольги и прорвет его - тогда это ваще жопа, особенно на переде - резкая неожиданная блокировка переднего - это почти 100% гарантия травм.
Ну и я никак не могу понять как вы сумели довести дисковые до проскальзывания, я в видосах своих показывал мой маршрут - там и песочек и слякотная грязь перманентно почти весь сезон, но чтоб колодки передстали тормозить - такого не припоминаю. Единственное что могу придумтаь - таки неправильно настроеные тормоза - слишком далеко отведенная пассивная колодка, прослабленый тросик и прочая.

Ну и на другую тему - проехался первый день с колонкой - в общем куда веселее, в отличии от наушников не закрывает от внешних звуков, в отличии от телефона на руле - нормально слышно музыку даже вдоль трассы. Большая часть пешеков заранее слышит и оборачивается как минимум, отдельным затупкам как обычно пофиг, но это уже неизбежность - некоторым и трамвай идущий в лоб не кажется опасностью.
Фара напоксиполеная, и запоксиполеный же рычаг со шпилькой тож норм, для теста на песочке заблокировал заднее несколько раз - результат стабильный, тросик из-под прижима не вытянуло, так-что колхоз признаю успешным. Хотя новый калипер потом закажу. Заодно заказал комплект 5 тросиков 2хметровых, ибо рубашки в общем целы, а вот трос заднего я сжевал уже капитально, пока 250 раз переставлял суппорт заставляя его работать всей площадью колодки. Сейчас, вроде как, получилось, хотя когда колодки кончатся будет виднее.
Спойлер

Виталий40

Цитата: Fartesq от 26 Фев. 2020 в 10:08
В общем мы не сойдемся во мнениях, у каждого свой опыт, и мой опыт использования барабанных далеко не столь радужный.

из объективного замечу во первых что они греются и практически не охлаждаются, так-что через 20км езды рукой толком за весь диск не возьмешься, т.к. теплоотвод идет и в него, а следом колесо дубеет, т.к. от такого адского нагрева давление поднимается выше штатного, что хорошо только когда двойку возишь.
И банально что окончание накладок - это и окончание диска - читай колесо под замену. И чем позже будет замена - тем хуже оно будет тормозить и тем выше риск что или в один прекрасный момент рычаг разжимающий колодки тупо перескочит, и тут уже за 3 минуты на коленке ничо не сделаешь, ибо придется скидывать колесо, либо колодка просто протрет диск до фольги и прорвет его - тогда это ваще жопа, особенно на переде - резкая неожиданная блокировка переднего - это почти 100% гарантия травм.
Ну и я никак не могу понять как вы сумели довести дисковые до проскальзывания, я в видосах своих показывал мой маршрут - там и песочек и слякотная грязь перманентно почти весь сезон, но чтоб колодки передстали тормозить - такого не припоминаю. Единственное что могу придумтаь - таки неправильно настроеные тормоза - слишком далеко отведенная пассивная колодка, прослабленый тросик и прочая.

Ну и на другую тему - проехался первый день с колонкой - в общем куда веселее, в отличии от наушников не закрывает от внешних звуков, в отличии от телефона на руле - нормально слышно музыку даже вдоль трассы. Большая часть пешеков заранее слышит и оборачивается как минимум, отдельным затупкам как обычно пофиг, но это уже неизбежность - некоторым и трамвай идущий в лоб не кажется опасностью.
Фара напоксиполеная, и запоксиполеный же рычаг со шпилькой тож норм, для теста на песочке заблокировал заднее несколько раз - результат стабильный, тросик из-под прижима не вытянуло, так-что колхоз признаю успешным. Хотя новый калипер потом закажу. Заодно заказал комплект 5 тросиков 2хметровых, ибо рубашки в общем целы, а вот трос заднего я сжевал уже капитально, пока 250 раз переставлял суппорт заставляя его работать всей площадью колодки. Сейчас, вроде как, получилось, хотя когда колодки кончатся будет виднее.
Спойлер
насчет бабрабанного тормоза ты в корне неправ,имея опыт использования заднего барабанного тормоза на куго М2 могу сказать что ничего там не перегревается при торможении,накладки на тормозные колодки сменные,а про колесо под замену после их истирания ну это вообще лютый бред,ну этож надо было такое придумать... в спокойном состоянии колодки стянуты друг к другу пружинами и вообще никак никасаются барабана,а заметив сильное снижение эффективности торможения достаточно просто вскрыть барабан и проверить износ колодок что предотвратит любой износ барабана,и а изнашиваются колодки там ничуть не быстрее дисковых,все зависит от матерьяла из которого их делают,накладки эти как и колодки в сборе купить не проблема.Что же касается дискового тормоза,а ты вот проедь пару раз по лужам с песком,я посмотрю как потом твой самокат тормозить будет,особенно когда в лужу по полколеса попадаешь,и ведь это не единичные случаи,практически все люди на дисковые тормоза жалуются на самокатах именно по этой причине,постоянное закидывание дисков и колодок водой песком и прочим мусором,из за этого космическая скорость износа колодок,и пропадание тормозов в самый неподходящий момент,или снижение их эфективности практически до нуля

Fartesq

Цитата: Виталий40 от 26 Фев. 2020 в 10:16ну это вообще лютый бред,
А может не надо таких громких заявлений, если не шарите в вопросе?
Как ни странно, но изнашиваются не только колодки, но и, сюрприз, то, к чему они прижимаются, т.е. барабан или диск, ессно он переживет не один комплект колодок, но он не вечен нифига, особенно в случае китайских говносплавов. Более того, у японских мопедов, например, есть жесткое ограничение по износу барабана, т.к. после расточки барабана колодками сверх определенного диаметра сперва торможение упадет, а когда еще и колодки подойдут - кулак просто провернет. Как на вашем куске китайщины, так и на яповских дисках от какого нить хонда дио барабан - несъемная часть колесного диска, так что после износа - диск под замену целиком, вне зависимости от того насколько жив сам диск. Только что под этот вряд ли найдется значение финишного износа.

Нагрев зависит от режима работы. Если тормозить рекупом и накатом или одним колесом то ясен фиг второе греться не будет, а если двигаться в городском режиме - то ой как быстро любые тормоза греются до обжигающих температур, физика, пара трения. Только елси диск в движении и охлаждается более-менее быстро, то барабан не охлаждается почти совсем.
Цитата: Виталий40 от 26 Фев. 2020 в 10:16Что же касается дискового тормоза,а ты вот проедь пару раз по лужам с песком,я посмотрю как потом твой самокат тормозить будет,особенно когда в лужу по полколеса попадаешь,

Проезжаю по лужам с песком и слякотной грязью каждодневно. Хотя по деку не лезу, это электросамокат а не эндурик. Как и под ливнями езжу. Никаких проблем с тормозами у меня нет и  не было. Единственная проблема - износ колодок.

Практически все люди - это кто? Я вот вижу кучу людей которые просто не в состоянии правильно настроить тормоза - в итоге у них этих тормозов и нет, там и без луж проскальзывает, да и банально рычаг при выжиме упирается в рукоятку а они считают что так и надо.

Стоковых колодок (тех самых что совсем из кизяка) мне хватило гдето на 800-900км при моем агрессивном стиле вождения, что при цене колодок меньше 200р на али более чем нормально. И это при том что они добрую часть пробега работали не всей площадью, пока суппорт доводился до ума, подпиливались буртики и все прочее.

При плавании по откровенным болотам с погружением по ось барабан приоритета не имеет - если дисковые как засрались так в несколько кратких нажатий и очистились и просушились, то барабан всю накопившуюся грязь возит с собой, и ей же жрет колодки и барабан.

Fartesq

Затарил сумочку. Заявлена для сяоката, но и на макса повисла прекрасно. Вообще должна висеть наружу, но у меня там оптика, но и внутрь не мешает, о колени не стучит.

Сделана лучше чем хотелось бы - я хотел в нее колонку кинуть, ибо из-под седла рядом с трассой слышно хреново, но сумка заявлена как влагозащиещнная, и глушит колонку крепко, единственный варик юзать полураскрытой, а так может и молния гавкнуться, но попробуемс на практике.

Спойлер

Виталий40

Цитата: Fartesq от 02 Март 2020 в 12:23
Затарил сумочку. Заявлена для сяоката, но и на макса повисла прекрасно. Вообще должна висеть наружу, но у меня там оптика, но и внутрь не мешает, о колени не стучит.

Сделана лучше чем хотелось бы - я хотел в нее колонку кинуть, ибо из-под седла рядом с трассой слышно хреново, но сумка заявлена как влагозащиещнная, и глушит колонку крепко, единственный варик юзать полураскрытой, а так может и молния гавкнуться, но попробуемс на практике.

Спойлер

видел я такие сумки,хотел себе купить все руки не доходят,почем брал?

Fartesq

Fartesq

Мда. Последние органические колодки (по 500 р пара между прочим) оказались полным кизяком. за 200км рабочую сожрало в нуль, статичную - на половину и криво (банально каждые 20км я ее не подводил не ожидая такого жора, рабочая же прижимая диск изгибала его). Сегодня на работе достал и слово "офигел" не опишет весь объем моего удивления.
Спойлер
Полез на али смотреть что там с керамикой - а она уже в пятерочке по треку - послез в телефон - и правда, есть смс, как раз проморгал его пока суппорт мыл и матерился. Вечерком поеду поставлю сразу на оба колеса новые, сравню чокак.
Но ваще жор этих это чтото невозможное, они прошли от силы 200км, даже старые выпиленые болгаркой из неподходящих вообще по размеру и форме так не съедало, хотя тож органика.

UPD: Пришли:
Спойлер

По ощущениям на вывешенном колесе - схватывают куда раньше. Точнее зазор между "колодки коснулись диска" и "колесо заблокировано наглухо" меньше ем на нулевых кизяковых, которые сожрало за две сотни.
А если быть точным к пятерке я подъезжал без тормозов ваще, ибо и на морде колодки сожрало на 2/3. а они, мильпардон. гдето 30 км прошли, ставил во вторник, кажется. Крч такое говно даже в идеальную погоду долго не проживет.

Ради интереса пильнул одну напильником. Ну не сказать что она не отреагировала. но последствия еле заметны. С предыдущих пыль сыпалась только в путь от аналогичного действия. Ну и сам материал както более плотным и мелко-однородным смотрится.

Из приятных бонусов - не воняют как кизяковые.

Остальное завтра оттестдрайвлю.

UPD2:

Грязь замерзла, так-что насколько их сжирает аброзивом проверить не вышло. Зато схватывают сразу и жестко до блокировки без прогрева, что не может не радовать )

А, да, нашел нативный маномтер - если со мной максималка с полного заряда на асфальте перестала достигать отметки 30 - пора лезть смотреть далвние. последнее время чот особо не проверял  - морду спустило до 40 а жопу ваще до 30PSI, максималка при этом просела до 28 гдет на 2ой и 38 на 3ей

Виталий40

Цитата: Fartesq от 05 Март 2020 в 14:45
Мда. Последние органические колодки (по 500 р пара между прочим) оказались полным кизяком. за 200км рабочую сожрало в нуль, статичную - на половину и криво (банально каждые 20км я ее не подводил не ожидая такого жора, рабочая же прижимая диск изгибала его). Сегодня на работе достал и слово "офигел" не опишет весь объем моего удивления.
Спойлер
Полез на али смотреть что там с керамикой - а она уже в пятерочке по треку - послез в телефон - и правда, есть смс, как раз проморгал его пока суппорт мыл и матерился. Вечерком поеду поставлю сразу на оба колеса новые, сравню чокак.
Но ваще жор этих это чтото невозможное, они прошли от силы 200км, даже старые выпиленые болгаркой из неподходящих вообще по размеру и форме так не съедало, хотя тож органика.

UPD: Пришли:
Спойлер

По ощущениям на вывешенном колесе - схватывают куда раньше. Точнее зазор между "колодки коснулись диска" и "колесо заблокировано наглухо" меньше ем на нулевых кизяковых, которые сожрало за две сотни.
А если быть точным к пятерке я подъезжал без тормозов ваще, ибо и на морде колодки сожрало на 2/3. а они, мильпардон. гдето 30 км прошли, ставил во вторник, кажется. Крч такое говно даже в идеальную погоду долго не проживет.

Ради интереса пильнул одну напильником. Ну не сказать что она не отреагировала. но последствия еле заметны. С предыдущих пыль сыпалась только в путь от аналогичного действия. Ну и сам материал както более плотным и мелко-однородным смотрится.

Из приятных бонусов - не воняют как кизяковые.

Остальное завтра оттестдрайвлю.

UPD2:

Грязь замерзла, так-что насколько их сжирает аброзивом проверить не вышло. Зато схватывают сразу и жестко до блокировки без прогрева, что не может не радовать )

А, да, нашел нативный маномтер - если со мной максималка с полного заряда на асфальте перестала достигать отметки 30 - пора лезть смотреть далвние. последнее время чот особо не проверял  - морду спустило до 40 а жопу ваще до 30PSI, максималка при этом просела до 28 гдет на 2ой и 38 на 3ей
а у меня все веселее,благодаря доррожникам коорые меняли трубу под асвальтом и забыли потом положить сверху асвальтовую заплатку я влетел в эту яму от трубы на скорости около 30км.ч и загнул левый передний амортизатор,получил лопнувшее переднее крыло с отвалившемся  правым его креплением,и бюджет -4-5к,на покупку 2х новых амортизаторов и крыла,сьездил на работу называется,спасибо дорожникам еще раз  :-)
ps:ехал в 5 утра освещение такое себе,фара не сильно помогла,яму не заметил вообще

Fartesq

Цитата: Виталий40 от 06 Март 2020 в 12:24,и бюджет -4-5к,на покупку 2х новых амортизаторов
На али 146% видел всю переднюю вилку с двумя пружинами (в смысле по 2 на сторону) в районе 2400. Сегодня уже крепко накернил, или хз будет ли вдохзновение, но завтра могу поискать.

Дороржники это ваще пиндец. Вон у мня там в подписи видос какого хрена я ваще начал в феврае катать - перекрыли нисх....его 2 ряда на 4-х рядном шоссе, и копают газоны. а там и без них пробки были, а ща просто вешайся ,,,, (((

А колодки пока радуют, грязь так толком и не оттаяла но хваткость пиндец, прожимаю рефлекторно как обынчо, а схватывают будто якорь выкинул, аж сам пугаюсь. Но лучше уж так. чем наоборот.

Виталий40

Цитата: Fartesq от 06 Март 2020 в 18:55
На али 146% видел всю переднюю вилку с двумя пружинами (в смысле по 2 на сторону) в районе 2400. Сегодня уже крепко накернил, или хз будет ли вдохзновение, но завтра могу поискать.

Дороржники это ваще пиндец. Вон у мня там в подписи видос какого хрена я ваще начал в феврае катать - перекрыли нисх....его 2 ряда на 4-х рядном шоссе, и копают газоны. а там и без них пробки были, а ща просто вешайся ,,,, (((

А колодки пока радуют, грязь так толком и не оттаяла но хваткость пиндец, прожимаю рефлекторно как обынчо, а схватывают будто якорь выкинул, аж сам пугаюсь. Но лучше уж так. чем наоборот.
с алика ждать долго а ездить надо,нашел уже в местных магазинах,до зарплаты кое как докатаю на погнутом,правда зазора между крыло и гусем снизу счас считай вообще нет из а гнутого аморта,буквально пара мм,но акуратно обьезжая кочки ездить можно,делать нечего до зарплаты придется докатать как есть,крыло пока что подклеил,но его все равно менять,треснуло почти полностью

Fartesq

Цитата: Виталий40 от 06 Март 2020 в 19:30с алика ждать долго а ездить надо,нашел уже в местных магазинах,до зарплаты кое как докатаю на погнутом,правда зазора между крыло и гусем снизу счас считай вообще нет из а гнутого аморта,буквально пара мм,но акуратно обьезжая кочки ездить можно,делать нечего до зарплаты придется докатать как есть,крыло пока что подклеил,но его все равно менять,треснуло почти полностью
Если есть пятерочка рядом - то 2, потолок 3 недели до питера, до мск обычно на несколько дней раньше. А если с доставкой "из рф" найти то имл и до мособл ваще 2-3 дня.