Kugoo Max Speed

Автор 08, 25 Янв. 2019 в 22:53

« назад - далее »

Fartesq

Цитата: Виталий40 от 07 Июль 2020 в 13:12ну выглядит неплохо,но я бы себе зад чуть пониже сделал все таки
А некуда (((. Еще немного отпустить натяжители пружин - и они упрутся прямо в вилку, помножив саму суть подвески на нуль. Проще оторжаться еще на +5/+10 кг )

Можно, конечно, по примеру киевского максовода взять болгарку и мальца подпилить уголки, но чот я не горю желанием ослаблять и без того не супер мощную конструкцию. В принципе с такой мне комфортно. Да и под нагрузкой дека практически параллельна земле, так что ок. Местами там может казаться что ощутимый перекос из-за болтанки камер и угла съемки.
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Fartesq

Итак, я в прицнипе в курсе что политика электротранспорта не одобряет говноблогеров, коим по сути явлеюсь и я, но думаю в конкретно данной теме конкретно этот мой видос будет исключительно на пользу. Если модерация решит что нет - ну окей.

https://www.youtube.com/watch?v=281t3qi0Tss

P.S. Никакой рекламы там не содержится, все модели железа даны без ссылок на магазы где брал.
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Виталий40

https://www.youtube.com/watch?v=Yd42Df05rc8

новый макспид

11а.ч

ключ зажигания

сигналки нет

мотор колесо 600ватт

руль с выносом

оранжевые кольца на колесах как на новом м4 про

подвеска задняя и крыло от м4

поворотников нет(переключатель на месте)

заявленная скорость до 50км.ч

судя по обзору быстрее м4 про нового и меньше жрет акум несмотря на меньшую емкость

мощность контролера в амперах не известна в обзоре самокат не вскрывали

1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

inwin

[user]Fartesq[/user], вообще-то, видео своих самокатов от владельцев, категорически приветствуется, всеми, особенно модераторами ;)

Fartesq

Ну и аминь. )

Из замеченых минусов лифта жопы - из-за того что крыло стало сильно выше (хотя и на сантим гдето дальше колеса в продольной оси) веер брызг с колеса теперь пердато летит на деку по бокам. В итоге даже при езде по сырому асфальту на деке образуется лужа под сидушкой. Вполне вероятно что езди я держа ноги прямо  -еще и штанины бы угаживало, я держу ноги как бэ почти под собой и "на цыпочках", так-что если до ног брызги и долетают то попадают в подошвы.

volk0001

Пришла батарея из Архангельска. 28Ач, Теслобанки 21700, без БМС, но с четырьмя термодатчиками. Итоговая стоимость с доставкой до Москвы -- 21420 р.

Влезла тютелька в тютельку. Сзади упирается в гайки подножки, спереди остаётся место под контроллер. Но БМС на 100А уже не влезает). Ровно как и провода к мотору и заднему фонарю. Думаю теперь, двигать батарею назад (убирать подножку и переносить разъем зарядки, провода пустить снаружи рядом с тросиком тормоза) Или двигать батарею вперёд, а контроллер с БМС расположить сзади. Так сохраняется подножка, но ухудшается развесовка и вся электроника оказывается в наиболее мокрой зоне...

Кстати, обратите внимание на состоянии деки изнутри. И это при условии, что после покупки я буквально приклеил деку на автомобильный прокладочный герметик. Сейчас еле оторвал.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

oleg888

Цитата: volk0001 от 15 Июль 2020 в 21:34Но БМС на 100А уже не влезает)
не понял, батарею собрали без бмс? и для чего на макспид такая большая бмс на 100А, к тому же насколько вижу не смарт. Есть ведь даже смарт бмс компактные, 108*65мм, jbd которые, на 30А взять и достаточно..

Добавлено 16 Июль 2020 в 09:31

Цитата: volk0001 от 15 Июль 2020 в 21:34обратите внимание на состоянии деки изнутри
а входы проводов загермечены были? откуда-то вода же попала..
Хожу пешком.

volk0001

[user]oleg888[/user], это Small Ant. 100-300А в зависимости от мосфетов, до 24s, естественно смарт. Она у меня без дела лежала, решил здесь использовать.

Что касается грязи -- судя по следам, пробивало между декой и крышкой в районе заднего крыла. При езде с седлом это, видимо, неизбежно. Ближайшие точки крепления крышки чуть ли не в метре от края, и естественно что крышка изгибается. Нужно будет добавить ещё пару точек крепления, чтобы нивелировать этот эффект.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Fartesq

Цитата: volk0001 от 16 Июль 2020 в 09:53Что касается грязи -- судя по следам, пробивало между декой и крышкой в районе заднего крыла.
Яхз про влияние седла, но совершенно точно тчо у мня с завода дека была согнута и сварена так, что продольные стенки гдето на миллиметр выше поперечных, соответственно да, с колеса все летело в щель. Просто положил по сопле герметика по торцам и дал высохнуть не закрывая крышкой - все, работает как уплотнительная резинка и с колеса ничо внутрь не залетает.
Еще склад песка между задним крылом и декой, т.к. оно к деке прилегает только наружным ребром и опорками для болтов, а дальше там щелина забивающаяся грязью.

Спойлер

sergo842

Цитата: Fartesq от 17 Июль 2020 в 12:29
Яхз про влияние седла, но совершенно точно тчо у мня с завода дека была согнута и сварена так, что продольные стенки гдето на миллиметр выше поперечных, соответственно да, с колеса все летело в щель. Просто положил по сопле герметика по торцам и дал высохнуть не закрывая крышкой - все, работает как уплотнительная резинка и с колеса ничо внутрь не залетает.
Еще склад песка между задним крылом и декой, т.к. оно к деке прилегает только наружным ребром и опорками для болтов, а дальше там щелина забивающаяся грязью.

Спойлер
Видимо в районе механизма складывания,  ситуация лучше выглядить, и от туда воде место не оставленно.
Но есть поговорка, вода, дырочку всегда найдет, данному правилу, следует руководствоваться, глушить деку в чистую,  плохой признак. :wow:

Fartesq

Цитата: sergo842 от 17 Июль 2020 в 21:48Видимо в районе механизма складывания,  ситуация лучше выглядить, и от туда воде место не оставленно.
Но есть поговорка, вода, дырочку всегда найдет, данному правилу, следует руководствоваться, глушить деку в чистую,  плохой признак.
Спереди да, поменьше. А про какое "наглухо" речь? Там есть штатный дренаж, просверленый мной дополнительный, дыры сверху в углах (где кабель мк в т.ч.) - достаточно и для стока и для вентиляции. Кат спокойно мою щеткой с подачей воды - нуль проблем.

volk0001

Наконец дошли руки воткнуть в сабж батарею из теслобанок на 28.8Ач.

Единственное, о чем я не подумал, это огромного размера разъем датчиков холла. Изначально я хотел пустить провод из мотора снаружи деки, но из-за этого разъема пришлось временно прижать его крышкой к батарее. Надеюсь, что за один день с ним ничего не случится. Можно было заказать батарею с банками "в разбежку", она была бы уже, но длиннее. Тогда таких проблем бы не было. Но я был ограничен габаритами имеющейся в наличии смарт БМС на 100А.
P.S. у меня одного переодически вылетает ошибка при попытке загрузить изображение на форум? Приходится загружать фото на внешний хостинг.

Fartesq

Цитата: volk0001 от 19 Июль 2020 в 23:08P.S. у меня одного переодически вылетает ошибка при попытке загрузить изображение на форум? Приходится загружать фото на внешний хостинг.
Обычно хостинг стоит денег, как и расширение файлового хранилища, поэтому обычно не дают загружать большие фотки - а сейчас любая фотка с мобилы 3-5мб минимум. Думаю дело в этом ограничении. Лично я вообще с тех пор как из-за проблем с оплатой хостинга закрылся один хороший форум все фотки лью вк, а оттуда уже ссылками втыкаю - вконтач всёрно бесплатен, и жалеть там некого, а тематические ресурсы пусть живут.

oleg888

Цитата: Fartesq от 20 Июль 2020 в 15:25а сейчас любая фотка с мобилы 3-5мб минимум
что мешает в настройках камеры выставить размер фото по-меньше? Поставил у себя 2,1М, это 1920*1080 (full hd), размер выходит в районе 1мб. А зачем больше-то, вряд ли думаю кто-то рассматривает фото на телевизорах во всю стену, поэтому всякие 8,16,20 и т.д. мегапикселей по сути вообще не нужны, только лишь увеличивают размер файла. Также могу могу посоветовать хорошую камеру для андройд, перепробовал очень много, остановился на Cameringo. Там и функционал отличный, и множество настроек.
Хожу пешком.

inwin

volk0001

[user]inwin[/user], банки Panasonic 21700, аналогичные ставят на современные Тесла. Контроллер пока один, второй блок это дисишка. БМС примерно такая, только раза в три больше) В максимальной конфигурации может до 500А переваривать, ток балансировки 200мА. Я решил, что грех такому девайсу на полке пылиться, пусть лучше в самокате стоит.

Кстати, на будущее, возможно ли поставить на заднюю ось мотор на  1.5кВт с соответствующим контроллером, примерно такой: https://a.aliexpress.ru/_etTALa , а на переднюю ось штатный 500Вт мотор? И, главное, есть ли смысл в таком конфиге в контексте зимней эксплуатации? Естественно, с нормальными гидравлическими тормозами и в мотоэкипе.

Или лучше не маяться дурью и не выкидывать деньги на ветер, а просто залить в мотор масло и заслудить шунт у родного контроллера...

Fartesq

Пришло литое колесо, взятое на волне злобы после 5 ли 6 проколов подряд.
По ширине соответствует стоку, по высоте гдето на 0,5см по радиусу ниже. (что и логично - заявлено как 10х2,5")
Материал какойто дубовый, смахивающий на пластик с легкой примесью резины (на ощупь куда жестче чем переднее колесо с3, например). Как его забортировать на мк ваще не имею понятия, да и желания тоже. Пока новая покрышка норм ходит. Будет лежать до учащения проколов. тогда и буду химичить с нагревом и прочая в попытках натянуть сову на глобус.
Спойлер

volk0001

Возможно, кому-то будет интересно: по данным магазина di store из Краснодара (сайт kugoo-jilong.net) вилка с аммортами от Kugoo m5 подходят под наше ведро с болтами. Стоимость -- 5700.