Kugoo Max Speed

Автор 08, 25 Янв. 2019 в 22:53

« назад - далее »

oleg888

Цитата: Fartesq от 29 Авг. 2020 в 19:01сраный яндекс опять предсказал сухую погоду а лило весь день)
хоть и оффтоп, но на будущее возможно будет полезным, пользуйтесь сайтом погоды rp5, им пользуются все профессиональные рыбаки, и сам лично уже несколько лет, если смотреть накануне, т.е. после 20 вечера текущего дня прогноз на следующий, а еще лучше  после 8 утра на текущий день, то сюрпризов никогда не было на моей памяти..

Добавлено 30 Авг. 2020 в 17:16

Цитата: Виталий40 от 29 Авг. 2020 в 20:25сегодня я на этой же горе при спуске больше 50км.ч не видел,это уже вообще как то странно
такую разницу и даже больше вполне может обеспечить встречный ветер, сталкивался лично, обратите внимание в след. раз.
Хожу пешком.

volk0001

Цитата: Виталий40 от 29 Авг. 2020 в 20:25я раньше на своей заказаной батарейке ехал 47-48км.ч по прямой теперь он 44-45 без ветра,ну иногда 46 в лучшем случае
Если у Вас стоит стоковый мотор, то Вам с ним однозначно повезло. У меня тоже кастомная батарея, но до 45 по GPS самокат разгоняется только на очень длинном прямике и только при 54В. В мотор постоянно вкачивается больше киловатта, корпус контроллера греется до 70 градусов, мотор ещё горячее... Но в реальных условиях больше 42 разогнаться не получается.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Виталий40

Цитата: volk0001 от 30 Авг. 2020 в 19:50
Если у Вас стоит стоковый мотор, то Вам с ним однозначно повезло. У меня тоже кастомная батарея, но до 45 по GPS самокат разгоняется только на очень длинном прямике и только при 54В. В мотор постоянно вкачивается больше киловатта, корпус контроллера греется до 70 градусов, мотор ещё горячее... Но в реальных условиях больше 42 разогнаться не получается.
Да вот нихрена мне с ним не повезло,мотор то стоковый,но я точно помню что раньше на касторкой батарее он ехал лучше,а сейчас как-то не то совсем,ккк товарищ выше расскажет что за ваши разъёмы такие буду менять наверно бананы на них,ну не даёт мне покоя то со самокат раньше ехал куда лучше,а сейчас даже на кастомной батарее какой то овощ стал,максимум 42км.ч по ГПС против прежних 45-47 по гпс,это не дело,буду решать проблему
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

oleg888

Все же советую обратить внимание на погодные условия в которых проходят сравнения, где-то месяц назад, стояла жара и безветренная погода, разгонял свой кастом до 52кмч по gps, сейчас температура когда я езжу +15 и постоянный сильный ветер, выше 48 разогнать не получается, у меня провода спаяны без разьемов, т.е. ничего в этом плане не изменилось, плотность и сопротивление воздуха имеет весьма сильное значение.
Хожу пешком.

Fartesq

Цитата: Виталий40 от 29 Авг. 2020 в 20:25кстати что за разьемы то такие ваги? где купить как ставить,поподробнее с картинками бы
Эм. Да обычные электромонтажные клемники быстрозажимные. Wago. Главное смотреть чтоб был немецкий оригинал, а не китайкопия. Ну и показатели сечение/предельный ток, конечно. Продаются повсеместно во всяких хозтоварах, леруях и прочая.
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Fartesq

Сегодня внезапно ветер слабже обычного - кат ваще рекорды ставит. На прямой стабильно 46 по спидометру держит ((обычно всегда болтался 43-45, причем 44 ни разу не видел, по ходу такого значения в тф-100 просто нет), чтоб 46 и по прямой даже в штиль раньше не бывало.
А дальше пришлось съездить за водой питьевой в кабинет - поставил баклаху 19л на деку Блин, кат просто преобразился, по тяге никаких изменений, но по устойчивости просто чудо - стал на порядок плавнее, стабильней и мягче, ехать просто удовольствие и кайф. Вот что смещение вниз центра тяжести животворящее делает )
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Fartesq

А дальше - "купила баба порося".

Пришел калипер с двумя рабочими колодками. Китайская механика.
Я, как обычно, прощелкал клювом и взял с адаптером под 160ый ротор. Калипер жирный и с ним стал тереть об резину (и ессно не работать всей площадью колодок).
Окей, взял с3 (не собирать же макса, когда уже на половину раскидан а до закрытия магаза час, а еще доехать надо), повезло - 140ой адаптер нашелся (через 15 минут), подходящий под форму калипера. НО - с ним калипер трет о диск. В итоге запаса шайб не хватило - нашел какие то две пластиковые (одна та, что фару в стоке прижимает, вторая ваще хз откуда) втулил их - калипер встал в тот малый промежуток где и о резину не трет, и где диск не цепляет. завтра с утреца в леруе заберу нормальные шайбы. и попробую по чуть-чуть поймать точку когда не трет но колодки уже полноценно работают. Если не выйдет - поеду опять в тот магаз - покупать уже ротор 160ый, и пытаться как то все это заставить работать в кучу с 140ым адаптером и стопкой шайб. В общем геморой я себе устроил пздц.
Ну и земной поклон сраным узкоглазым ублюдкам за то что они не могли сразу соблюсти хоть один стандарт, и наколхозили эту хрень с првыми калиперами и непонятным уголком, который как не верти - все криво. Возможно, придется в итоге оставлять 140ой ротор и не полностью работающие колодки (они всёрно раза в2 дешевле 21,5 - проще менять как встретятся), но без боя не сдамся, еще повоюю.
Хотябы мк развернул без проблем - благо гдето тут на форуме был мануал - поменял холлы и фазы - и здравствуй реверс. Немного поматерился выколупывая китайские термосопли из фишки, но на общем фоне это ваще ниочем.

В сыром виде (крышка деки просто сверху кинута, провода не уложены) выглядит както так:

Спойлер

Fartesq

Итак, я победил калипер с двумя рабочими колодками.

Отчетное видео спецом смонтировал со всеми сомениями и обдумываниями, потом удо результата есть много неверных тезисов которые к концу отменились.

В видео ОЧЕНЬ МНОГО МАТА, потому оставляю ссылкой и под спойлером. СТРОГО на свой страх и риск, если вы готовы слушать мат через слово, потому-что иначе ну никак не получалось, а снималось все именно наживую, как я это прикидывал и обдумывал в процессе, не стесняясь в выражениях (Я ПРЕДУПРЕДИЛ, видео СТРОГО 18++++)

Спойлер

Fartesq

Чтож мой макс прошел уже овер 3000км, снял отчетник.

20 минут трещал о всех переделках и и их результативности, эксплуатационных заморочках, пробежался по нюансам типа соединений фазных проводов, матерился не много, но "rude language" эпизодически  присутствует.

Виталий40

Цитата: Fartesq от 16 Сен. 2020 в 01:07
Чтож мой макс прошел уже овер 3000км, снял отчетник.

20 минут трещал о всех переделках и и их результативности, эксплуатационных заморочках, пробежался по нюансам типа соединений фазных проводов, матерился не много, но "rude language" эпизодически  присутствует.

поглядим,мой пока 2600км проехал  :-) недавно стало хрустеть в рулевом стакане при повороте руля и подклинивать,неужели подшипнику капут? буду разбирать на днях и смотреть...
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

Fartesq

Цитата: Виталий40 от 16 Сен. 2020 в 16:53недавно стало хрустеть в рулевом стакане при повороте руля и подклинивать,неужели подшипнику капут?
может в игольчатый тупо песка насосало.

Виталий40

Цитата: Fartesq от 17 Сен. 2020 в 09:20
может в игольчатый тупо песка насосало.
вскрытие покажет,но вроде по песку нигде не ездил особо

Fartesq

Цитата: Виталий40 от 17 Сен. 2020 в 09:42вскрытие покажет,но вроде по песку нигде не ездил особо
Блин, в пятницу както резко тож руль начал выпендриваться, но только болтаться в стакане как известная субстанция в проруби. Выхи прошли бурно, так что сил нашел только на выдранный болт основания сидушки подтянуть (по факту все поменял и законтрил). Попутно затянул гайку эксцентрикового зажима сидухи (нижнего) и спилил часть болта, которая ушла за гайку, в итоге люфт ушел полностью и сидушка складыватсья не перестала (мне то пофиг - не складываю ваще, но для общей инфы сойдет).
Ну а то что сзади грязь закдывает - это чисто китайцы молодцы как всегда - передние болты держащие площадку сидушки упираются в боковушки деки, и оттопыривают заднюю часть крышки, куда потом и закидывает говно с колеса.
В моем решении с контрогайками в общем то ничего глобально не изменилось, кроме того что я лепестковым кругом лишнюю часть болтов по самые гайки снял, так-что они даже меньше задирать крышку сзади будут чем стоковые болты, а герметик сзади всёрно положен, так-что хуже не станет, но зато меньше риск раскручивания. Единственное что фиксатор резьбы кончится. надо будет потом разобрать и промазать.
Ну и говно, конечно, собирается между площадкой сидушки и декой просто ппц. Крышке деки то пойиг, она же алюминий или дюраль, а вот площадка таки сгниет когда нибудь, наверное стоит поискать черный или прозрачный герметик и промазать всю площадь контакта.

Спойлер

Виталий40

Цитата: Fartesq от 20 Сен. 2020 в 20:10
Блин, в пятницу както резко тож руль начал выпендриваться, но только болтаться в стакане как известная субстанция в проруби.
я пока что так и езжу с подклинивающим рулем,денег пока нет нужный инструмент и подшипники купить(даже если не они про запас надо) до зарплаты так доезжу,вроде привык,подклинивает в основном при торможении и резком разгоне,то есть когда идет нагрузка на излом на всю рулевую,прока едешь прямо вроде нормально

Виталий40

сегодня заклинила рулевая окончательно,разобрал,оказалось конусный подшипник нижний заклинило и он весь развалился,внутри было много поверхностной ржавчины,на подшипнике порвало часть перегородок между ролики,часть роликов(4 штуки) потерялось,верхняя обойма подшипника отвалилась сама,нижнюю еле снял при помощи паяльной лампы,обильно смазал все литолом,кое как собрал в кучу подшипник без недостающих роликов,собрал всю рулевую в кучу,вроде пока больше не клинит,новой подшипник не поставил потому что его банально у меня нет,и денег пока нет,буду ездить так до зарплаты,как кстати этот подшипник называется и где его купить?

Fartesq

Цитата: Виталий40 от 24 Сен. 2020 в 19:43как кстати этот подшипник называется и где его купить?
Окей гугл - "Подшипник конический роликовый" а дальше под размеры (или номер, если где на старом выбит) искать аналог. Мне вроде по местным темам его номер не попадался

Виталий40

Цитата: Fartesq от 25 Сен. 2020 в 11:47
Окей гугл - "Подшипник конический роликовый" а дальше под размеры (или номер, если где на старом выбит) искать аналог. Мне вроде по местным темам его номер не попадался
вот номер мне и нужен чтоб с размером не промахнуться,если он там и был я его забыл глянуть

volk0001

Цитата: Fartesq от 20 Сен. 2020 в 20:10я лепестковым кругом лишнюю часть болтов по самые гайки снял, так-что они даже меньше задирать крышку сзади будут чем стоковые болты
При постоянных сборка-разборках штатные болтики крепления сиденья рано или поздно сорвут резьбу в крышке. Я у себя давно нарезал резьбу М6 и притянул сиденье к деке через крышку. Держится мертво.

Цитата: Виталий40 от 21 Сен. 2020 в 16:37денег пока нет нужный инструмент и подшипники купить
Никакого особого инструмента тут не нужно. Я когда менял штатную вилку на вилку от М5 перекинул подшипник при помощи двух мощных шлицевых отвёрток и молотка. Провозился, наверное, минут 15. Но если не ставить цель сохранить подшипник то можно справится минут за пять.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.