Kugoo Max Speed

Автор 08, 25 Янв. 2019 в 22:53

« назад - далее »

cephal

Цитата: DiverRUS40 от 10 Июнь 2020 в 18:51
Вроде поправил) Извиняюсь что не проверил.
Спасибо, это уже видел. он там замеряет деки их только снаружи, но не снимает крышки. Хотелось бы все же оценить именно вместимость деки насколько хуже у 11ач чем 13ач. Длина снаружи на 6см всего меньше, что не особо страшно, но надо смотреть его внутряк.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

DiverRUS40

Цитата: cephal от 10 Июнь 2020 в 19:56
Спасибо, это уже видел. он там замеряет деки их только снаружи, но не снимает крышки. Хотелось бы все же оценить именно вместимость деки насколько хуже у 11ач чем 13ач. Длина снаружи на 6см всего меньше, что не особо страшно, но надо смотреть его внутряк.
Завтра курьер должен привезти  11Амперный, если всё нормально будет, то выложу размер деки

sergo842

То
Цитата: Fartesq от 10 Июнь 2020 в 19:25ну на стоковой я прошел чтото далеко за 1000 без проколов, а потом прям посыпались. Самое вероятное износ и истончение/размягчение резины, тем более что все проколы только по заднему, а перед и изношен меньше (что, кста, удивляет, таки при торможении его должно жрать от души). Ну и как активирующий фактор - у меня тут ломали и перестилали 2/3 пути дом-работа, видимо накопали достаточно говна чтоб заднее пробить. Перед за счет меньшего износа и меньшей нагрузки в движении себя норм ощущает.
Насколько я понял, задняя покрышка теряется от прыжков на поребрики, как не крути, но в какой-то момент, она находится в воздухе, момент раскручивания мгновенный, приземление соответствует торможению.  Если ездить по ровному, то процесс износа не должен особо разница, но так не получается, сэкономить можно только переходя ножками данные препятствия. Сзади, у меня покрышка отходила 4500, и стала по сути без рисунка по центру, квадратная, сохранил на память, передок был живой, 50% примерно. За 1500 км, я его благополучно прибрал на переднем приводе, там картина еще интереснее, колесо в воздухе находится еще больше при прыжках.  Торможение передком, ну не на юз же мы тормозим, в отличии от задка, там бывает такое.
                По проколам, есть такое понятие, "передок подбрасывает, задок ловит", на авто такая же история, задок страдает больше, но изнашивается меньше, но там причины совсем иные, сход, развал, поворотная ось, и не куда от этого не деться, процесс естественный.
                  При ремонте дорог, про проколы, когда снимают асфольт, от этих зубьев, летит много мелкого мусора, в виде осколков, мелкая дрянь, которую сразу и не обнаружить, но нам хватает.  Специально останавливался на таком участке с магнитом, после третьего прокола, много налипло всякой металло-хрени, с участка 1,5*2,0метра, сменил маршрут, пока не смыли все.  При детальном осмотре старой покрыхи, обнаружил массу мелких порезов, и кусочки стекла, а вроде как и бутылки особо бить не стали, все больше в банках несут.
Вот и думай, на каких покрышках выгоднее ездить, на дубовых, или на тонких слипах, которые в любой момент, могут оказаться на нулях.   Мне кажется что ты на такси больше проездил, чем стоимость колеса в реале, плюс не запланированные хлопоты, монтаж, клейка, и прочий секс с наращиванием навыков мелкошиномантажника.  Еще пять- шесть проколов, и ты не станешь вскрывать деку, все будешь делать на коленке, главное удобно пристроится, я это способен сделать просто на газоне, удобнее на лавке без спинки.
              За одно покажу внутреннее состояние новых колес, был разговор про рубчики ранее, которые якобы жуют камеры, да они есть, есть и шагрень, не просто так придуманная.
Чепуха полнейшая, следим за давлением, и не чего подобно не произойдет... камеры от детских колясок, вопрос любителей дешевизны, пусть пользуются на здоровье, для парковых прокатов, самое то, для активной езды, противопоказано.

Fartesq

Цитата: sergo842 от 10 Июнь 2020 в 22:48Мне кажется что ты на такси больше проездил
Кажется, последний раз я на такси с самокатом ездил когда с дворцовой набережной с поребрика на с3 слетел. И там палюбак до дома я бы на кате не доехал, чисто выкатывал остатки акума ) С проколами - сигарету в зубы и пошел гулять )

На показаной покрышке откровенно квадратный профиль, соответственно в повороты заходить только бабушка-стайл, чужой бы такое одобрил, но я предпочитаю в повороты "с коленочкой" входить. Ну насколько позволяет кат, тот же с3 чиркал подножкой, макс - крышкой деки.

Цитата: sergo842 от 10 Июнь 2020 в 22:48сменил маршрут, пока не смыли все
Хорошо когда есть куда менять. У меня тут без альтернатив - до работы только через ремонт, или +30 км круголя по кад. Это уже точно не для самоката. Да и удлиннять маршрут в 4 раза так себе идея.
Цитата: sergo842 от 10 Июнь 2020 в 22:48плюс не запланированные хлопоты, монтаж, клейка, и прочий секс
Вот это да, не радует. Но ремонт закончился а резина придет новая. Вангую очередные 1000-1500 без проколов. Учитывая что 1000км на самокате экономит мне 7777,(7)р - замена одной покрышки ценой в ~1500р раз в 1000-1500км вполне себе в рамках окупаемости. Просто ща совпали отпуск, карантин (а соответственно дефицит бабла), ремонт дороги на работу и подход покрышки.

Добавлено 11 Июн 2020 в 12:51

Цитата: Fartesq от 30 Март 2020 в 11:41Нус, с почином меня. Первый прокол  за 1500 с копьем км.
а, во, больше 1500 до первого прокола.

Кстати, сегодня макс разменял 2000, без каких либо серьезных поломок. Жрал колодки, колол заднее, но в общем больше никаких поломок (ну не считая тех что я сам сломал - рычаг тормоза и фару). Электрика, тьфу-тьфу как новенькая, даже акум не деграднул. Стойка сидушки погнулась заметно, но это меньше жрать надо и китайский метал.

Да, и снял диодную ленту, достала. Только грязь собирает и герметичность деки нарушает, а проку никакого. на солнце не видно, в ночи глаза ест впустую.
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

inwin

у кого сейчас какой пробег?

Виталий40

Цитата: inwin от 11 Июнь 2020 в 13:36
у кого сейчас какой пробег?
1500км с копейками,также недавно был 1й прокол на заднем колесе,в остальном как у всех,жрет колодки но хлопот не доставляет
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Fartesq

вчера внезапно вышла засечка максимального пробега.
Дано - акб прошел ~2022км на момент старта
Вес мой гдето 90 с одеждой, вес ката с учетом сумки с содержимым, сидушки со спинкой, колонкой и прочей требухой ~27 кг
температура за бортом 25+
ИТОГО:
9км на третьей в режиме газ почти постоянно в пол с минимумом остановок (4-6), ~65% пути нулевый и неплохой асфальт, остальное парковые грунтовки, 2 подъема в приличные горки, один по асфальту второй по грунтовке
простой 20 минут
9км в на второй гдето в среднем держа 25кмч, остановок побольше раза в 4, 80% маршрута - парковые грунтовки, перепады высот незначительные и плавные.
простой пол часа
~7км на второй так же держа около 25кмч (вторые 9 в обратную сторону) выходит около 30% асфальт дальше грунт. последние два максималка просаживалась с 25 до 13.

Итого гдето 26 км, В принципе получается кат всё так же в состоянии на второй протащить меня 30км+ по смешанным 50х50 грунт/асфальт дорогам. (ессно грубая прикидка но всетаки). Если выжаривать по ним же полный газ то вряд ли и на 20 хватит. (хотя даже по вроде бы приличным парковым грунтовкам ехать 40 очень так себе удовольствие. я бы сказал ниже среднего, они не настолько гладкие, будто козу оседлал  чувствуешь себя на 40).

попутно было испугался что одометр встал окончательно - приехал ровно с очередным обнулением и 2048км в D0, думал у него опять порог и он на этом месте клинанул, потому-что казалось что я выехал в самом начале киломтеров за 5 до обнуления, а не за 26, но нет, вывесил колесо - промотал 1 км - пошел одометр дальше. Да и сегодня уже 10 сверху намотал, на обоих одометрах - и обнуляемом и д0, так что ложная тревога вышла.
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Виталий40

в режиме газ в пол на родном 13а.ч аккамуляторе я проезжал 25км,скорость постоянная 40-45км.ч время в пути 45мин,остановок нет,вообще,все время в движении газ в пол,так как все 20км это двухполосная дорога до дачи
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

Fartesq

Цитата: Виталий40 от 16 Июнь 2020 в 13:05в режиме газ в пол на родном 13а.ч аккамуляторе я проезжал 25км,скорость постоянная 40-45км.ч время в пути 45мин,остановок нет,вообще,все время в движении газ в пол,так как все 20км это двухполосная дорога до дачи
ну это уже близко к идеальным условиям, типа той взлетки из форсажа ) мало кому везет с такими маршрутами.

volk0001

Коллеги, возможно ли запихать батку от Макса 13Ач в Макс на 11Ач? И, кстати, кто-нибудь измерял точные внутренние габариты деки версии на 13Ач? Думаю воткнуть себе вот такие пакеты, только вот в лучшем случае они займут всю деку, а в худшем вообще не поместятся...
https://li-bat.ru/katalog/230-mnogokomponentnaya_litievaya_batareya_3_6v_21_an__7000_tsiklov_1543435029.html
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Виталий40

Цитата: volk0001 от 26 Июнь 2020 в 09:46
Коллеги, возможно ли запихать батку от Макса 13Ач в Макс на 11Ач? И, кстати, кто-нибудь измерял точные внутренние габариты деки версии на 13Ач? Думаю воткнуть себе вот такие пакеты, только вот в лучшем случае они займут всю деку, а в худшем вообще не поместятся...
https://li-bat.ru/katalog/230-mnogokomponentnaya_litievaya_batareya_3_6v_21_an__7000_tsiklov_1543435029.html
запихать можно но не стоит,выгода в пробеге будет небольшая,пихать лучше сразу батку от м4 про на 17а.ч

volk0001

Купил на Авито сомнительной оригинальностьи Макс с полумертвой батареей. На батарею и контроллер мне плевать, они идут под замену. Но мотор случайно не на 350Вт? Разгон ещё более вялый чем у моего первого, вроде как оригинального Макса. Я сначала думал что покупка больше 30 не едет, но потом выяснилось что во дворе ему попросту не хватает места для разгона.
фотографии приобретения

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

inwin

[user]volk0001[/user], поставьте свою батарею и контроллер и проверьте. тут контроллер всего 17 ампер. по этому и разгон такой еле еле.

volk0001

[user]inwin[/user], кстати да, на моем  первом Максе контроллер на 20А. Перекидывать начинку мне пока не хочется, ибо автомобильный герметик закончился. Да и лень) По маркировке двигателя определить его номинальную мощность не получится?
P.S. и как думаете, это копия, или просто оригинал ископаемой модификации?

Виталий40

Цитата: volk0001 от 28 Июнь 2020 в 20:12
Купил на Авито сомнительной оригинальностьи Макс с полумертвой батареей. На батарею и контроллер мне плевать, они идут под замену. Но мотор случайно не на 350Вт? Разгон ещё более вялый чем у моего первого, вроде как оригинального Макса. Я сначала думал что покупка больше 30 не едет, но потом выяснилось что во дворе ему попросту не хватает места для разгона.
фотографии приобретения

похоже ты купил самую 1ю версию макса,на нем случаем заднее крыло не с поворотниками и комп не JX-168?

inwin

[user]volk0001[/user], это оригинал. он бывает разного качества. есть разные батареи, разные контроллеры. все делается для максимального снижения цены.
маркировку можно написать какую угодно. вы купили бу самокат, можно внутрь заглянуть. заодно посмотрите, какие маагниты, сколько жил и т. д.
предположу, что 35 это высота магнитов, 850 это максимальная мощность мк.

Fartesq

Эхъ, крч макс отмучался.

Резко пропала емкость, по ходу оборвало 1-2 параллели (т.к. заряжался до фула по напруге, но на стандартном пробеге работа-дом в финальные горки в одну не влез в другую еле-еле), хотя должен был взлететь.
Буквально только что отдал курьеру - потащит в сервис в центре, вроде, будут смотреть чокак. если все ок и просто подварить, мб махнуть пару элементов - то попрошу дополнительно вкорячить бмс хотяб с балансировкой, а в идеале и с обратной связью. Ну а если "паночка помэрла" и дело не в тривиальном обрыве (или тупо цена ремонта будет близка к цене нового акума)  - ну фигли, хорошо ща бабло на руках, пойду куплю чонить типа 17ач от прошки, лишь бы влезла.

Виталий40

Цитата: Fartesq от 02 Июль 2020 в 11:51
Эхъ, крч макс отмучался.

Резко пропала емкость, по ходу оборвало 1-2 параллели (т.к. заряжался до фула по напруге, но на стандартном пробеге работа-дом в финальные горки в одну не влез в другую еле-еле), хотя должен был взлететь.
Буквально только что отдал курьеру - потащит в сервис в центре, вроде, будут смотреть чокак. если все ок и просто подварить, мб махнуть пару элементов - то попрошу дополнительно вкорячить бмс хотяб с балансировкой, а в идеале и с обратной связью. Ну а если "паночка помэрла" и дело не в тривиальном обрыве (или тупо цена ремонта будет близка к цене нового акума)  - ну фигли, хорошо ща бабло на руках, пойду куплю чонить типа 17ач от прошки, лишь бы влезла.
у меня точно такая же ситуация,1700км пробега сейчас,резко упал пробег на одном заряде,при газе в пол просадка с 52 до 47в,после зарядки до 54.6в очень быстро напряжение падает до 53в,а сегодня вообще по дороге вырубился и включатся не в какую,докатил до дома поставил на зарядку включил сразу комп а там 46в батарея показывает,вот сижу теперь думаю,родной акум лечить или сразу менять...