Kugoo Max Speed

Автор 08, 25 Янв. 2019 в 22:53

« назад - далее »

Fartesq

Цитата: sergo842 от 31 Окт. 2020 в 18:31у моторколеса еще пара сальников имеется, замена обязательна , 10*17*25 (27)?, и 5*15*25, чисто на память.
я имх отфотал в 64 мегапухеля, но так и не понял высшего смыла цыфорок на них написаных, не моя сфера. Ну и по виду не изношены - оставлю стоковые пока-что. взял ZZ подшипники (чо нашел с быстрой доставкой) как понимаю от грязи их спасут только эти сальники. но теперь я уже куда лучше "в объеме" представлю себе мк так что если умрут и через 1000 - переживу.
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Виталий40

Сегодня разбирал опять макса,снял гуся что бы осмотреть деку,увидел трещину от перемычки над верхним болтом до отверстия верхнего болта

электродов для алюминия не было,варить было нечем,решили поставить изнутри деки очень толстую пластину из стали

после того как все собрали люфт в данном месте стал меньше,но до конца не ушел,но по крайней мере я теперь больше спокоен за то что гуся не вырвет на ходу,еще не менял подшипник конический нижний в рулевой стойке,там тоже небольшой люфт присутствует,но сейчас пока нет денег,появилось много других проблем а ездить надо,поэтому буду пока ездить так,смотреть как себя поведет,.Все остальные проблемы которые описывал выше вроде пока устранил/
доехал с дачи до дома без проблем,правда зараза из-за мелкого дождя все мои очки были в мелких каплях которые работали как линзы и все встречные машины слепили меня.ехал я по сути ориентируясь только на белую полосу разметки справа почти не видя дороги при встречных машинах,когда машин не было фара которая стоит сейчас справлялась кстати неплохо,яркости конечно ей нехватает,но по дистанции света хватало,тускловато,но метров на 30 вперед я дорогу видел когда.Самокат пока будет храниться в квартире и ждать новых подшипников,продолжу пока что ездить на М2
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

sergo842

Цитата: Виталий40 от 04 Нояб. 2020 в 18:20электродов для алюминия не было,варить было нечем
Интересно, откуда там в корыте, цветмет взялся в Спиде?
Сколько себя помню, чермет был однако, как и на подобнопоподобных типа М2, М5 , иначе как железки приваривать к корыту?
Магнитик в помощь, поможет разобраться в некоторых ситуациях.
Доп-пластинка, уж точно вреда не преподнесет, добавит спокойствия и немного весу, а если проварить, то станет железобетоном.
     Главное что бы эта хвороба не переместилась на соседние соединения, там тоже сварка имеется.
Какой-то паренек изобретатель, в видосе показывал как гнет переднее основание гуся, самокат правда сам по себе в два раза тяжелее и больше, соответственно и толщина металла корыта , так же потолщее будет.
Данное сопрягаемое место, переносит серьезные нагрузки на излом, и это не новость, как собственно и прочие элементы от деки и далее.

Fartesq

Цитата: Виталий40 от 04 Нояб. 2020 в 18:20электродов для алюминия не было, варить было нечем
Во первых сваривать.
Во вторых - вот тот замечательный рыже-ржавый цвет не намекает разве что элемент - обычная чернина? Если таки нет то гарантирую - это именно что чермет, так-что с аргонодуговой можно не выеживаться.
Цитата: sergo842 от 04 Нояб. 2020 в 19:43Магнитик в помощь, поможет разобраться в некоторых ситуациях.
Там и магнитик не нужен. цвет коррозии однозначно намекает

Цитата: sergo842 от 04 Нояб. 2020 в 19:43Интересно, откуда там в корыте, цветмет взялся в Спиде?
Цветмет там есть. Крышка деки алюминиевая ) Ну в общем и все, если медь из проводки и обмоток в расчет не брать.

А по самому гусю - да. сегодня кат собирал - попутно глядел в рулевую - в стакане все плотненько впритирочку и подшипники живые. а вот у гуся есть люфт по всем осям и по всем элементам, хотя три болта к деке затянуты. Мб тож стоит заглянуть туда повнимательнее. Хотя мне показалось что больше от шарнира до стакана элементы гуляют, но в след вскрытие откину и гусь от деки, благо там дел на 5 минут.
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

sergo842

Цитата: Fartesq от 04 Нояб. 2020 в 20:05Во первых сваривать.
Присварить, как то не звучно получается, а то что дека черная, так это с первого дня нам известно, можно даже на рыжики не смотреть.
    На алюмишке, подобные наплывы видел не раз, М4 в контакте с закладной, плачет чернина введе болтиков, не куда не денешься.  Есть сомнения, напильник помогает разобраться без магнита, у приемщиков, глаз, как алмаз, дюраль от алюминия сортируют на вскидку, опыт не пропьешь.

sergo842

Цитата: Fartesq от 04 Нояб. 2020 в 20:05а вот у гуся есть люфт по всем осям и по всем элементам
В основном, не излечимая болячка, его выработка ,главный шарнир складывания, тут лекарства  по легкому излечению, не придумано, в домашних условия не лечиться.

Виталий40

Цитата: sergo842 от 04 Нояб. 2020 в 19:43
        Интересно, откуда там в корыте, цветмет взялся в Спиде?
Сколько себя помню, чермет был однако, как и на подобнопоподобных типа М2, М5 , иначе как железки приваривать к корыту?
Магнитик в помощь, поможет разобраться в некоторых ситуациях.
Доп-пластинка, уж точно вреда не преподнесет, добавит спокойствия и немного весу, а если проварить, то станет железобетоном.
     Главное что бы эта хвороба не переместилась на соседние соединения, там тоже сварка имеется.
Какой-то паренек изобретатель, в видосе показывал как гнет переднее основание гуся, самокат правда сам по себе в два раза тяжелее и больше, соответственно и толщина металла корыта , так же потолщее будет.
Данное сопрягаемое место, переносит серьезные нагрузки на излом, и это не новость, как собственно и прочие элементы от деки и далее.
дека стальгусь алюминий,вот ответ на ваш вопрос

Добавлено 04 Нояб. 2020 в 22:12

Цитата: Fartesq от 04 Нояб. 2020 в 20:05
Во первых сваривать.
Во вторых - вот тот замечательный рыже-ржавый цвет не намекает разве что элемент - обычная чернина? Если таки нет то гарантирую - это именно что чермет, так-что с аргонодуговой можно не выеживаться. Там и магнитик не нужен. цвет коррозии однозначно намекает
Цветмет там есть. Крышка деки алюминиевая ) Ну в общем и все, если медь из проводки и обмоток в расчет не брать.

А по самому гусю - да. сегодня кат собирал - попутно глядел в рулевую - в стакане все плотненько впритирочку и подшипники живые. а вот у гуся есть люфт по всем осям и по всем элементам, хотя три болта к деке затянуты. Мб тож стоит заглянуть туда повнимательнее. Хотя мне показалось что больше от шарнира до стакана элементы гуляют, но в след вскрытие откину и гусь от деки, благо там дел на 5 минут.
гуся буду менять на нового как только разберусь с финансовыми проблемами,я тут еще летом вроде писал что он давно просится на замену,настало его время
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

Fartesq

Цитата: sergo842 от 04 Нояб. 2020 в 20:54В основном, не излечимая болячка, его выработка ,главный шарнир складывания,
Самое смешное что я кат не складываю ( ну раз  в пол года при переборке) так-что это чисто от вибраций раздрай. Есть желание в паре мест тупо просверлить и стянуть намертво - а то несколько раздражает что в движении можно при желании наклонить руль относительно деки влево-вправо прям всем куском и вместе со стаканом.

Fartesq

Вылетел один холл в мк, пошел такой ад что пипец, что звуки что рывки убиться тапком, и весь кат раскидал пока нашел корень зла, думал было что магниты поотлетали такие звуки были.. )
Благо нашел продавана прям по пути на работу, какнить заскочу как погодка поприяней будет.

А ваще смотрю на полноприводный фэт, нашел неплохой варик за 90 - пускаю слюни и придумываю как бы нахватить, и нужно ли оно мне или не выеживаться.

Fartesq

Восстановил. дядька норм, взял у него 6 штук холлов, поменял все три, выбрал три со строго одинаковым сопротивлением, кат снова как новенький попер. Из межсезонного осталось ток передние колодки воткнуть и помыть. Но первое лень а второе требует погоды с температурой хотяб +2.
Звуки которые кат издавал при вылете холла это конечно чтото с чемто, скрипы, визки, рывки-удары, я был более чем уверен что проблема механическая, а фиг там, магниты проверил - все на месте стоят плотно.

Иван Сусанин

Цитата: sergo842 от 04 Нояб. 2020 в 20:54тут лекарства  по легкому излечению, не придумано, в домашних условия не лечиться.
В гаражных лечится изготовлением нового, с совершенно иным механизмом складывания.
Никаких люфтов. Правда тяжелее, и складывается не в одно движение.

Fartesq

Цитата: Иван Сусанин от 07 Дек. 2020 в 14:50Никаких люфтов. Правда тяжелее, и складывается не в одно движение.
Короче говноколхозингом. Для фаната которому делать совсем нефиг и при этом есть оборудованый гараж - вариант. Но для основной массы людей - нет.

Виталий40

Цитата: Fartesq от 13 Дек. 2020 в 00:49
Короче говноколхозингом. Для фаната которому делать совсем нефиг и при этом есть оборудованый гараж - вариант. Но для основной массы людей - нет.
самое простое что можно с этим сделать заменить гусь в сборе на новый,что я в скором времени и сделаю,а пока макс не используется,езжу сейчас на М2 для зимы его скорости с лихвой,сейчас погода такая что я больше 25ти на нем не езжу,хотя он может 35, а колеса 8е не пугают,снега все равно почти нет,вот еще резину на него позлее поставлю и будет в основном зимний самокат,зимой макса больше насиловать не хочу,только если не нужно будет ехать на нем куда то более чем на 20км,М2 как раз на этот пробег и хватает,но я сомневаюсь что я зимой буду преодолевать такие растояния на самокате

Иван Сусанин

Цитата: Fartesq от 13 Дек. 2020 в 00:49Короче говноколхозингом.
Два года говноколхозинг отработал без замечаний. На втором самокате- год. Ни намёка на люфт.
Угораздило связаться с подобным китайским ушлёпищем -выбора не было. Заодно переднюю подвеску поменял, и полный привод сделал.
Другой самокат, в общем.
Цитата: Виталий40 от 13 Дек. 2020 в 10:19заменить гусь в сборе на новый,что я в скором времени и сделаю
А можно и так.

fwd-tp

Цитата: 08 от 11 Май 2019 в 11:08
Дети катались вдвоём, круто руль вывернули, самокат упал на землю, сломался кронштейн крепления бортового компьютера. Дети целы, шмыгают носами :sorry: Проявился недостаток такого варианта курка с дисплеем, вынесенного далеко вперед за руль. Промазал герметиком края стыки корпуса, рекомендую смазать м литолом площадку под курком. Вместо сломанного кронштейна установил два от велокатафот. Надо думать, как сделать курок типа S-3 или М365,закрепить дисплей прямо на руль. Поставил рога для защиты комп.
Можно вообще курок убрать, поставить или ручку газа или как на s3 внутри контроллера стоит датчик, его выпаиваешь и припаиваешь на его место 3 провода красный плюс,  черный минус,  и либо зелены либо белый управление, это смотря какая рукоятка будет, сегодня себе сделал доволен как слон, курок сразу не понравился, плюс дисплей можно хоть куда теперь поставить

Fartesq

Цитата: fwd-tp от 04 Апр. 2021 в 19:28Дети катались вдвоём, круто руль вывернули
Я бы начал с того - что "на кой половой орган доверять детям дуру весом под 30кг которая с двумя пойдет под 45+ кмч".

И да, я не раз и падал и через руль летал - бк жив, вопрос еще в скиле торможения и падений. Но так да, впаять курок под большой палец у самого чесалось и на максовском бк и теперь чешется на электровеле с газулькой-колцом. Но на максе еще отчасти удобно что курок и тормоз всегда под пальцами, лего растопырить и рулить оба органа управления разом.

Carp

Всем привет! Купил сегодня МКС 2020г. рестайлинг (600Вт/11Ач), машина зверь! :) От магазина бОльшая часть пути по набережной Фонтанки пролегала, по велополосе, там против встречного ветра 10м/с (если РП5 не врёт) этот агрегат пёр мои 90кг 32-37км/ч. Очень комфортный в движении, плюс ещё унаследованная от М4 Pro задняя подвеска (клиренс 12.5см в чистом виде), поребрики и разные резкие перепады покрытия и ямы теперь уже не так страшны. Ехал стоя, трон самокатчика мне неинтересен (в магазине его поставили на деку, поездке не мешал). Уже есть и первые досадные мелочи: модное (в сравнении с КМС предыдущего выпуска) заднее крыло свою функцию выполняет отвратно: "в Петербурге сегодня дожди"©, по дороге в пару луж въехал, вся спина в брызгах грязи, пустующей сидушке тоже накидало. И под конец поездки сзади колодки начали шаркать по диску. Дома вывесил задницу самоката, запустил, и увидел, что МК неплохо так бьёт, отсюда и шарканье... В начале поездки этого не было, колесо не било. Вот теперь голову ломаю: что именно китайцы плохо отрегулировали/затянули, что через несколько километров пути колесо начало колбасить?

Виталий40

Цитата: Carp от 25 Апр. 2021 в 18:48
Всем привет! Купил сегодня МКС 2020г. рестайлинг (600Вт/11Ач), машина зверь! :) От магазина бОльшая часть пути по набережной Фонтанки пролегала, по велополосе, там против встречного ветра 10м/с (если РП5 не врёт) этот агрегат пёр мои 90кг 32-37км/ч. Очень комфортный в движении, плюс ещё унаследованная от М4 Pro задняя подвеска (клиренс 12.5см в чистом виде), поребрики и разные резкие перепады покрытия и ямы теперь уже не так страшны. Ехал стоя, трон самокатчика мне неинтересен (в магазине его поставили на деку, поездке не мешал). Уже есть и первые досадные мелочи: модное (в сравнении с КМС предыдущего выпуска) заднее крыло свою функцию выполняет отвратно: "в Петербурге сегодня дожди"©, по дороге в пару луж въехал, вся спина в брызгах грязи, пустующей сидушке тоже накидало. И под конец поездки сзади колодки начали шаркать по диску. Дома вывесил задницу самоката, запустил, и увидел, что МК неплохо так бьёт, отсюда и шарканье... В начале поездки этого не было, колесо не било. Вот теперь голову ломаю: что именно китайцы плохо отрегулировали/затянули, что через несколько километров пути колесо начало колбасить?
тут может быть две причины,или бьет кривой тормозной диск,или криво сидит резина на диске