Kugoo Max Speed

Автор 08, 25 Янв. 2019 в 22:53

« назад - далее »

08

Цитата: zev от 24 Июль 2019 в 16:07
Здравствуйте!
Мне 51, вес 95, зовут Евгений, живу в Москве. Заряжается 6,5 часов. Привет Гуманоиду, похоже у нас самокаты из одной партии. Покупкой доволен. Один маленький минус - после уже получаса езды начинают болеть булки.  Приходится слезать и походить немного, или ехать стоя, а это не так комфортно мне. У всех так, или у меня зад какой-то особенный? Вроде и сиденье такое большое и мягкое.
Привет, Евгений! Спасибо за отзыв. Фотки в студию, особенно сиденья. Аксессуаров прям под эту модель нет, приходится подбирать в веломагазинах и на алиэкспресс.
Фэтбайк, электросамокат - чем дальше будете удивлять, Дмитрий?

08

С другом примерно одного веса 80-85кг погоняли на полную с горками на КМС и М4Про. Интересен итог? На прямой М4Про быстрее, до 37кмч, максималка с горки 44кмч (жпс 41кмч -норм), а в гору КМС лучше тянул и обходил. Подвески по ямам одинаково, сиденья отрабатывают. Тормоза у КМС мягче, мангал и механизм складывания лучше. М4Про новее, люфтов пока нет, быстрее. Настройки БК одинаковые, начинка практически тоже, хотя акб КМС заряжается двухамперником 5ч, а М4Про 6,5ч - батарея явно 13Ач. Наличие поворотников М4Про подталкивает выезжать на автодорогу местами где асфальт лучше. Итог: китайцы схитрили назвав Макс Спид, верно то что свежие самокаты получше. Но кайфанули мы с другом одинаково, оба самоката встают на дыбы! :-) :-)

Гуманоид

Цитата: zev от 24 Июль 2019 в 16:07Привет Гуманоиду, похоже у нас самокаты из одной партии. Покупкой доволен. Один маленький минус - после уже получаса езды начинают болеть булки.  Приходится слезать и походить немного, или ехать стоя, а это не так комфортно мне. У всех так, или у меня зад какой-то особенный? Вроде и сиденье такое большое и мягкое.
Атеперь вопрос. Объездил все вело-мотосалоны в округе. Нигде нет аксессуаров для моей модели. Ну что-то вроде держалки для бутылочки с водой, какой-нибудь сумочки на руль или седло для ключей. Кто подскажет - где посмотреть, купить?
Я заказывал в Гиромир Нова. Булки по началу тоже болели - дня 2-3 с непривычки, потом вообще с этим проблем нет.  Стоя вообще не езжу, только сидя, с рюкзачком за спиной. Брелок от сигналки (вынес я её на ружу, с боку деки, как выше в теме 08-й рассказывал) на лямке рюкзака.
Из аксессуаров использую только держатель для смартфона с Али https://is.gd/D2WzYl  Заказывал "безповоротный" вариант. Получил поворотный :-)
Кабель докупил самый дешевый (там наверное урезанная версия, проводка только для питания, а для передачи инфы нет, смарт с компом через него не коннектил, не проверял). С родным кабелем от смарта Sharp Aquos S2 питание на самокате отключалось само собой периодически.

zev

Привет!
Нольвосьмой попросил фотки. Пожалуйста вот фотки. Обыкновенный максспид, как у всех.

Пробег пока небольшой совсем.

Ну и подсветочка такая весёленькая. Мне нравится.

Когда в тёмное время суток гуляем с собакой, а супруга уезжает далеко-далеко вперёд по тротуару, то её очень хорошо видно. На подзарядке я вааще не парюсь. Я электрик, вставляю в счётчик жучок и электричество бесплатным становится. Шутка. ;-)

08

Сидушка назад сильно сдвинута относительно подседельной трубы - может в этом дело. Вообще, на коротконогих китайцев сделано, я бы сидушку сместил назад, даже на крыло как у какой-то свежей модели сэма.

Добавлено 25 Июль 2019 в 14:20

Спасибо за "нольвосьмого" - мне понравилось :wow:

zev

Цитата: 08 от 25 Июль 2019 в 14:19
Сидушка назад сильно сдвинута относительно подседельной трубы - может в этом дело.

И что надо сделать?

08

Сместить ближе к среднему положению

zev

Сместил, правда не на много - всего-то на сантиметр. Ща по делам отлучусь, а вечером опробую. Может действительно в этом дело.

svarogbarg

Здравствуйте.  Владею этим чудом с мая, накатал всего 120 км.
Плюс - единственный и очень жирный:
          Очень большая дека- внутренний размер 450х134х75мм.  Заказал батарею 13S8P из 104 элементов по 3400 mAh. Получилось 27Ah со смарт-BMS и балансировкой, еще осталось 10 см длины для контроллера и проводов.
Коробочки сигнализации и поворотников уже не влезли- выкинул их за ненадобностью.
Минусы:
           Шарнирная петля приварена снизу деки, из-за этого очень маленький просвет- 50 мм без нагрузки и 30 мм с весом 80 кг. Задняя вилка сложной формы, изготовлена из очень мягкого металла толщиной 4 мм- режется как пластилин.
Провода от контроллера (кроме датчика Холла и дисплея) соединяются не через разъемы, а скруткой и термоусадкой- пришлось покупать разъемы и паять самому.
Задние амортизаторы никакие- силуминовые штоки ходят в силуминовом цилиндре- опилки можно высыпать каждый день...
Что сделано:
Петлю для крепления задней вилки срезал и закрепил с торца на два болта М10.
С обоих боков вилки приварено по полосе металла "броня с500" толщиной 4 мм.
Срезаны ненужные выступы "родной" вилки.
Просверлены отверстия 10 мм для установки новых газо-масляных амортизаторов (заказаны) длинной 150 мм.
В результате просвет увеличился до 90 мм (с нагрузкой 80 кг).

Храню самокат на лоджии в горизонтальном ящике-ларе

zev

Всё это, конечно, здорово, раз ты такой мастер на все руки! :wow: Отличная работа! А как на счёт гарантийного срока? Похоже, что это вмешательство в конструкцию - и а-ха...  :bn: Гарантии больше нет. Рискуешь...

08

Если ничего не делать из-за сомнительной гарантии, то самокат однажды выйдет из строя: провода перетрет, акб от болтанки рассыпется и т.п. Что есть гарантия? У продаванов нет поставки запчастей по гарантии от производителя. Максимум, что они делают, забирают твой самокат, отдают китайцам, а тебе выдают новый такой же. По гарантийным вопросам по телефонам не дозвониться. Ногтем продаван сам втихаря срывает наклейку и говорит нагло тебе в лицо: Негарантийный случай!

zev

Не, парни, эта шняга не для меня. Гарантия есть гарантия. А если завтра контроллер нае.....ся, или электрика... :bn: Я предпочитаю не вмешиваться в конструкцию и соблюдать условия гарантии, тем более, что меня пока всё устраивает. К конструкции и ходовым качествам КМС у меня претензий пока нет. Привет!

svarogbarg

Цитата: zev от 26 Июль 2019 в 22:57
Всё это, конечно, здорово, раз ты такой мастер на все руки! :wow: Отличная работа! А как на счёт гарантийного срока? Похоже, что это вмешательство в конструкцию - и а-ха...  :bn: Гарантии больше нет. Рискуешь...
Как я покупал самокат- отдельная песня...
Заказал 20 апреля через интернет в Екатеринбургской "фирме" ROCKET24.ru  Выбрал тип оплаты- курьеру наличными.   Прошло 3 дня- тишина...   Звоню, оказывается надо проплатить половину сразу.  Оплатил все и еще 500 рублей за доставку.  Вот уже 30 апреля- тишина.  Звоню- деньги Яндекс еще не подтвердил????  3 мая: "извините, из-за праздников доставка задерживается",  10 мая: "приезжайте-забирайте".  Шта?  А я нафига 500 за курьера платил?  Ладно, думаю, будут еще неделю мурыжить. Посмотрел адрес на сайте, вызвал такси, приезжаю- а магазин давно переехал в другое место- висит объявление (на сайте новый адрес не указан). Еду туда, нахожу МА-А-ЛЕНЬКИЙ бутичок среди десятков других, сонный менеджер кивает на стоящий в стороне самокат.  Упаковки нет (а покупатели ее никогда не берут- в машину не влазит-мы выкидываем), комплект инструментов искали 20 минут- дали от другого самоката, зарядку дали одноамперную- ездил потом менять,  инструкции-паспорта НЕТ.  "А у вас есть чек- вдруг это не вы покупали". Хорошо, что я с яндекс-кошелька бумажку распечатал. Чек в магазине не дали- какая после этого может быть ГАРАНТИЯ?
Когда заплатил прямо в салоне живыми деньгами- ты КЛИЕНТ, а если через интернет по карточке- ты обуза, деньги-то уже получены.

svarogbarg

Цитата: svarogbarg от 27 Июль 2019 в 07:59К конструкции и ходовым качествам КМС у меня претензий пока нет.
К ходовым и у меня ПОЧТИ нет,   но вот  клиренс...   Я уже все бордюры в районе задней вилкой покоцал - 3 см  это реально МАЛО!
И еще: нормально ли , что и на второй скорости и на третьей-  одинаково 31 км/ч максимум ? (на первой-16)

zev

Цитата: svarogbarg от 27 Июль 2019 в 07:59
Как я покупал самокат- отдельная песня...
Понятно... Это всё объясняет. Бардак. У нас в Москве давно уже навели порядок. Недавно тут у меня сломалось одно электронное устройство - так починили по гарантии бесплатно, извинились и продлили гарантию на ещё 2 месяца.

zev

Привет!
Ну что, один вопрос я решил. Да здравствуют дешёвые технологии.! :wow: Съездил в Ашан Марьино. Это в Москве, Естественно на КМС.  Позже покажу - где я катаюсь. Купил в отделе аксессуаров для великов пластиковую держалку для фляжек (44,90), а в отделе "всё для ремонта" набор чёрных хомутиков длиной 20 см. (59,90). Как раз. И вот что получилось:

Вставил бутылку с водой, нормально:

Простите, друзья, но отдавать 490,90 за металлическую держалку в велосалоне, которая предназначена для велосипедной рамы - ЖАБА ДУШИТ!!! :ireful: А тут цена вопроса чуть больше ста рублей. Нормально.  :wow:

zev

Здравствуйте!
Сегодня много катался. Шкала зарядки была полной и только примерно через 15 км, стал мигать и гаснуть правый крайний "кубик". Нормально. :wow: Потом супруга заявила, что она тоже человек и тоже хочет немного удовольствий. Ну что ж  - это можно. Вышли из дома - самокат в действии и вот примерно через 3-4 км обнулился общий километраж на спидометре:

Это случилось примерно на двухстах шестидесяти километрах. Покатались ещё маленько и домой пошли. Это что? Что случилось? Почему? Я не заказывал :ireful: Это хорошо или плохо? Кто знает? Кто сталкивался? Подскажите, пожалуйста.

08

Цитата: zev от 28 Июль 2019 в 23:07
Здравствуйте!
Сегодня много катался. Шкала зарядки была полной и только примерно через 15 км, стал мигать и гаснуть правый крайний "кубик". Нормально. :wow: Потом супруга заявила, что она тоже человек и тоже хочет немного удовольствий. Ну что ж  - это можно. Вышли из дома - самокат в действии и вот примерно через 3-4 км обнулился общий километраж на спидометре:

Это случилось примерно на двухстах шестидесяти километрах. Покатались ещё маленько и домой пошли. Это что? Что случилось? Почему? Я не заказывал :ireful: Это хорошо или плохо? Кто знает? Кто сталкивался? Подскажите, пожалуйста.
Взято из форума: электро.клуб
Те, кто знают толк в программировании, понимают, что китайцы ошиблись в ПО и использовали тип переменной, переполнение которой байтами происходит на 255, т.е. 256 будет заменено на 0 и так по кругу. Всего-то изменить тип переменной(всего пару символов) в исходном коде и будет все ОК. Но нам это недоступно, смирился. У меня скоро будет третье обнуление. В меню настроек пробег правильный.

И еще целая тема: https://electro.club/f/90095