Батареи для электротранспорта на основе батарей для электроинструмента

Автор Чайнег, 04 Фев. 2019 в 01:13

« назад - далее »

inetchik

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

Цитата: Чайнег от 07 Фев. 2019 в 23:40Хорошо. Завтра сделаю.
А чем можно смыть эту серую хрень с бмс? Она легко соскабливается пальцем.
Только сначала разрядить, чтоб 0 огоньки показывали !!!!
Потом палочкой бамбуковой для барбекю снять "замазку", раз легко снимается. Может и отключать не надо будет ничего.
====
3.8 Max. discharge current (continuous) 18A (at 25℃), 60% at 250cycle:
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Чайнег

Цитата: inetchik от 07 Фев. 2019 в 23:54
Только сначала разрядить, чтоб 0 огоньки показывали !!!!
Потом палочкой бамбуковой для барбекю снять "замазку", раз легко снимается. Может и отключать не надо будет ничего.
====
3.8 Max. discharge current (continuous) 18A (at 25℃), 60% at 250cycle:

Вот тут чувак снимает бмс (с 2:25), только у него ячейки 2000мА-ч:

https://youtu.be/m1JU4IQ_ayw?t=146

Сниму бмс и соскребу палочкой серый компаунд.

inetchik

Ниачём, он емкость нарастил и всё, нам надо увидеть надписи на детальках, а они залиты компаундом, долой его - компаунд.
БМС снимать не надо пока !!!!!
Термодатчик оторвется, как в видосе.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

В описании элементов есть некое противоречие в виде: 7.4 Initial internal impedance measured at AC 1kHz after standard charge. Initial internal impedance ≤ 30mΩ
Я бы не стал их долговременно подвергать разрядному току в:
Цитата: inetchik от 07 Фев. 2019 в 23:54Max. discharge current (continuous) 18A (at 25℃)
Только кратковременно, 10сек, потом отдых минута.
Мы на карте.BR, Dmitry.

игорь1

А у меня обратная задача,как использовать 48в акб вместо фирменного акб от пилы на 60в. с 3 контактами. Без подключения 3 контакта пила останавливается через 5 сек.Подбор резисторов ничего не дал.Сигналов на ослике я не увидел пока,кроме роста напряжения на этом контакте при включении до 5 в.

tmiaer

[user]игорь1[/user], вскрой батку, посмотри откуда там идёт этот сигнал.

Чайнег

Цитата: игорь1 от 08 Фев. 2019 в 00:37
А у меня обратная задача,как использовать 48в акб вместо фирменного акб от пилы на 60в. с 3 контактами. Без подключения 3 контакта пила останавливается через 5 сек.Подбор резисторов ничего не дал.Сигналов на ослике я не увидел пока,кроме роста напряжения на этом контакте при включении до 5 в.

У меня тоже 3 контакта, третий - от термодатчика.

cvanya

Цитата: Чайнег от 07 Фев. 2019 в 23:36локация и замена дефективной ячейки в сборке из 200
У теслы таких проблем нету. У них идет жесткая отбраковка перед установкой, так что... Не то, чтобы я призывал ставить только теслабанки, но есть над чем задуматься.

Чайнег

Цитата: cvanya от 08 Фев. 2019 в 02:48
У теслы таких проблем нету. У них идет жесткая отбраковка перед установкой, так что... Не то, чтобы я призывал ставить только теслабанки, но есть над чем задуматься.

Да, если бы я делал свою сборку, я бы брал только топовые ячейки. Но в процессе эксплуатации все может быть, а даже найти паршивую овцу - это 200 замеров вольтметром, а разварить/распаять - это вообще жездьть будет.

cvanya

[user]Чайнег[/user], 200 замеров - до одного места. Если будет просадка (потеря ёмкости) - то мерить только 13 раз (для 48в батареи), а после в паралели всё отпаивать и тестить на ёмкость, потому что напряжение у них одинаковое, вольтметр не поможет. Если саморазряд - то в таком распаянном виде ждать минимум сутки-двое, никуда не ехать. Но это всё применимо, только если у тебя будут усы. Точнее не у тебя (хотя у тебя тоже они могут быть), а у батареи). С никелем проблем больше - как при выявлении паршивой овцы, так и при ремонте.
Я вот батарейку собрал из банок гнилой теслы (утопили) - там тоже может быть всё, что угодно, и разгерметизация, и вн.кз. и саморазряд, но пока прогнал пару циклов только - когда поставлю на байк, будет видно что к чему (а пока там стоит батарейка, которая не мешает, но выставлена на продажу)

tmiaer

Цитата: Чайнег от 08 Фев. 2019 в 03:42
Да, если бы я делал свою сборку, я бы брал только топовые ячейки. Но в процессе эксплуатации все может быть, а даже найти паршивую овцу - это 200 замеров вольтметром, а разварить/распаять - это вообще жездьть будет.
Достаточно на купленной партии пробежаться вольтметром по всем ячейкам. В одной партии качественных ячеек (или теслабанок с одного блока) разброс напряжений должен быть не больше милливольта. Ячейки с заметными отклонениями в сторону. Для полной надёжности можно ещё сверять сопротивления соответствующим прибором.

В общем, за три года эксплуатации всяких разных панасоников и прочих тесел, могу сказать, что я не знаю, что такое балансировка и ремонт батки из-за неравномерно деградирующих ячеек. Все ровные как одна.

cvanya

[user]tmiaer[/user], в принципе так и есть. Я несколько месяцев тестировал ёмкость каждой банки и убедился просто, что в границах одной партии она одинаковая. Парочка с саморазрядом выявились легко - одна с низким напряжением была, вторая потекла просто. Только в одной партии, где был уже существенный износ, разбег был заметен (немного больше, чем погрешность). С 2017го года тачки все банки ровные были даже не смотря на то, что ее ещё и утопили.
Сопротивление тоже мерил, но без спец.прибора мне это быстро надоело.

игорь1

Цитата: Чайнег от 08 Фев. 2019 в 01:18У меня тоже 3 контакта, третий - от термодатчика.
У меня Гринворкс и сегодня я увидел пачки странных импусльсов,что интересно их дает акб при подвязке контакта на 5в через сопротивление.А при рабочем режиме с пилой следом за одним импульсов появляется укороченный на половину.Импульс около 20мс а внутри нарезка частоты из десятка по амплитуде 0.5в А сам импульс вольта 3. И начинается от +5,до земли не доходит.Это у пилы на 40в. подавал этот акб к пиле на 60в.Так импульсы то идут с которой пила на 40в.работает,а пила на 60 уже не хочет работать с ними.) Вот сволочи даже разные типы защит поставили на свои акб.Думал раскурочить залитую плату в пиле,так гарантия 2 года и не факт,что там не общий  контроллер стоит на контроль акб и работу двигателя бесчеточного. А у китайцев я не нашел нужного контроллера ,велосипедный в пилу не влезет,.) а нужен типа такого на 3 фазы. А фирм. акб стоит в 3 раза дороже стоимости ячеек..6500р.на 60в. Вот я и думаю,что мне делать? Переплатить 4000р. за акб или искать контроллер для замены в пиле?

cvanya

[user]игорь1[/user], а вот бы поставил велосипедный контроллер... В болгарке сгорел щеточный мотор, вот бы поставить трехфазный, там хоть шунтом на контроллере можно регулировать мощность.

игорь1

Цитата: cvanya от 08 Фев. 2019 в 17:33
[user]игорь1[/user], а вот бы поставил велосипедный контроллер... В болгарке сгорел щеточный мотор, вот бы поставить трехфазный, там хоть шунтом на контроллере можно регулировать мощность.
Я еще планирую частотник собрать на асинхронный.Так вроде же им и можно управлять тоже,хотя там зашиты данные для частот от 0 до 200гц для сетевых двигателей,а как у велосипедных соизмерить с управлением пока не пойму.А может и от вело контроллера можно управлять,все равно акб в ранце будет,туда и контроллер,а в руку ручку газа. :-D

Oleg_

АКБ от электроинструмента - вещь . На этом видео 6Ah - 72 вольта тянут квадрик ........это о чем то говорит .
Но и стоят они.......нафиг  такие сборки я лучше сам соберу две такие акб  чем покупать BOSCH . У меня есть один на электропиле 36в 4Ah - 100 распилов бревна 100мм в диаметре  . Стоит больше 11тыс отдельно если покупать .
https://youtu.be/w8A1vyM2-r4

Чайнег

Вот, отчистил зуботычкой плату, выношу на суд экспертов:

Если что, верхний контакт - минус, нижний - плюс, ниже минуса помечен как D (наверно, Data или Diagnostics - вывод от термометра).

Если надо покрупнее фото фрагмента, могу попробовать снять через лупу.