Аккумуляторные батареи А.Сороки: мифы и реальность

Автор serggio, 13 Фев. 2019 в 10:49

« назад - далее »

dvlad666

Цитата: Alex_Soroka от 15 Фев. 2019 в 10:50
как-же вы еще живете-то, с такими мыслями в голове о Жизни и Мире ?
...наверное поэтому, от озлобленности и паранойи, ничего полезного и великого придумать и сотворить не можете...
пичалька...  :facepalm:

Я польщён вашим вниманием к моей персоне, Александр Васильевич!  :exactly: Считаю это важным шагом с точки зрения раскрутки и продаж вашего аккумулятора.

Живу-то как раз нормально, и в том числе руками создаю простые бытовые вещи. Только они законченные (не хватало света в старой мелкой люстре 2*40Вт, переделал люстру 200Вт LED, собрал на место - горит новая люстра, родители жмут выключатель и она работает), а на незаконченные решения вида "доделай сам" у меня выработалась острая аллергия лет так после 30.

Но Вы безусловно, абсолютно правы!

Время своё жалко, когда я читаю лишние многа букаф про гарантию, которой нет, в устройстве, которое из коробки не работает. А потом беру это устройство ценой 13000, сам ищу детали и исполнителей, бегаю по форуму и городу, сажусь в итоге сам паять-сверлить и вкладываю итого сверх ещё 13000 без учета бензина и времени, чтобы получить готовое юзабельное изделие. Я бы лучше Вам заплатил 25 и получил его готовое по дорогой почте.

Давайте ближе к делу - как выглядит регистратор на 3 года? Где его купить?
Как конкретно в вашей бизнес-модели планируется съем статистики и аналитика с регистраторов? Выпускается какой-то прибор-ответная часть для гарантийщиков?
Когда появится хотя бы драфт-даташит на аккумулятор и цена?

serggio

Цитата: dvlad666 от 15 Фев. 2019 в 15:31Как конкретно в вашей бизнес-модели планируется съем статистики и аналитика с регистраторов? Выпускается какой-то прибор-ответная часть для гарантийщиков?
Вы еще про стандарт спросите, чтобы унифицировать новое веяние в сфере АКБ

Cyberpapa

Цитата: serggio от 15 Фев. 2019 в 15:41Вы еще про стандарт спросите, чтобы унифицировать новое веяние в сфере АКБ
Я уже пробовал спросить
Цитата: Cyberpapa от 14 Фев. 2019 в 11:45Rвн в datasheet будет указано по показанию ЗУС ?
Кроме невнятных отмазок на другие темы, прямого ответа не последовало.

inetchik

Спойлер
Цитата: serggio от 15 Фев. 2019 в 13:35Давайте еще начнем алкалайновые батарейки перезаряжать и плакать над каждой отработавшей.

Я за  !

Спойлер

:-)

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Кass

Цитата: serggio от 13 Фев. 2019 в 10:49Остапа несет просто не по детски....

Кстати тему можно назвать: "Александр Васильевич меняет профессию". ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 15 Фев. 2019 в 18:54
Читайте :
https://electrotransport.ru/index.php?topic=43984.msg1550666#msg1550666

:hello:
Какое отношение это имеет к мечтам о выпуске АКБ или свечного заводика в европе?

Яков93

Цитата: serggio от 15 Фев. 2019 в 19:11
Какое отношение это имеет к мечтам о выпуске АКБ
Ну может принцип формовки пластин в новом АКБ будет другим, чем у стандартных АКБ. В результате там появятся наросты Б-модификации, и емкость АКБ станет выше стандартных АКБ. Т.е. Сороке есть что предложить коммерсантам производящим АКБ.

Дм.

Цитата: Яков93 от 15 Фев. 2019 в 19:20
Ну может принцип формовки пластин в новом АКБ будет другим, чем у стандартных АКБ. В результате там появятся наросты Б-модификации, и емкость АКБ станет выше стандартных АКБ. Т.е. Сороке есть что предложить коммерсантам производящим АКБ.
Ничего не перепутали? Ссылка - про патент на добавку к электролиту. Ведущая организация  - Питерский Физтех. Патентообладатели: Кущ и Конов. Кто и что предложил коммерсантам?
И про модификации - не стоит эту мульку раскручивать по новой. Поинтересуйтесь лучше у советчика, пусть откроет Вам глаза (если захочет) - какой процент беты в ПАМ выпускаемых нынче повсеместно АКБ, а то он горазд на все случаи жизни одним и тем же сканом пыль в глаза пускать, а на самом деле никакого увеличения емкости в принципе не предвидится.

Насчет принципов формовки - там куда важнее параметры предварительного вымачивания пластин в серной кислоте, благодаря которым получается ПАМ разной "зернистости".

Яков93

Цитата: Дм. от 15 Фев. 2019 в 19:47
Насчет принципов формовки - там куда важнее параметры предварительного вымачивания пластин в серной кислоте, благодаря которым получается ПАМ разной "зернистости".
Ну вот, с миру по нитке так и наберется инструкция как делать правильные свинцовые аккумуляторы.

serggio

Цитата: Яков93 от 15 Фев. 2019 в 20:18
Ну вот, с миру по нитке так и наберется инструкция как делать правильные свинцовые аккумуляторы.
Так в книжках давно все описано как...
Чего воду в ступе толочь, рассказывая про один АКБ - один ЗУС с перепою?

Дм.

Цитата: Яков93 от 15 Фев. 2019 в 20:18
Даже нитки не нужны. Русин А.И., Хегай Л.Д., Демин Г.Е. - "Основы технологии производства современных свинцовых аккумуляторов", СПб, 2012.
Правда от прочтения книжек технологами не становятся.
Советчик, выискивающий патенты в библиотеке, тут и рядом не стоял.

Яков93

Цитата: serggio от 15 Фев. 2019 в 20:29
Так в книжках давно все описано как...
Чего воду в ступе толочь,
А вдруг другие производители АКБ читали какие-то другие книжки, или вообще книжек не читали.

serggio

Цитата: Яков93 от 15 Фев. 2019 в 20:36
А вдруг другие производители АКБ читали какие-то другие книжки, или вообще книжек не читали.
Вот поживем и увидим, вполне может быть так, как вы говорите :)

Кass

Цитата: Дм. от 15 Фев. 2019 в 19:47И про модификации - не стоит эту мульку раскручивать по новой. Поинтересуйтесь лучше у советчика, пусть откроет Вам глаза (если захочет) - какой процент беты в ПАМ выпускаемых нынче повсеместно АКБ, а то он горазд на все случаи жизни одним и тем же сканом пыль в глаза пускать, а на самом деле никакого увеличения емкости в принципе не предвидится.

Ну тут я с вами не соглашусь. Это если только измерять емкость. Но учитывая предыдущий опыт великого изобретателя, он такой ерундой не занимается. Маркетинг полностью заменяет любые измерения. Главное громко заявить, что все производители лохи, и не понимают ничего в тонком искусстве аккумуляторостроения.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Яков93

[user]Кass[/user], очень познавательно, только не забывайте, что для таких рассуждений у Вас есть пЭрсональная тема. Тут все-таки главный герой "аккумулятор А.Сороки".

Дм.

Цитата: Яков93 от 16 Фев. 2019 в 23:04Тут все-таки главный герой "аккумулятор А.Сороки".
Главный герой, что в этой теме, что в теме преувеличений, недосказанностей и фантазий про зарядное устройство, - выдумки одного инженера.
Цитата: serggio от 17 Фев. 2019 в 14:41Я там видео выше выкладывал, где Сорока еще в 2011м году рассуждал о каком то "регистраторе" для АКБ в гаражном кооперативе.
Он вот только только свои ЗУ доработал, чтобы силовая часть не сгорала, вернее как доработал - внедрил по тихому наработки форумчан.

Я вообще не понимаю чего вы ждете от этих вбросов. Еще недавно, года два так назад, он "вел переговоры" с производителями УПС, которые должны были закончиться внедрением его "Знания и опыта" заряда батарей в каждый УПС.
2-3 года назад были поиски тех, кто заботы по изготовлению, наладке, продаже и ремонту ЗУ возьмет на себя (предложение некоторого подобия франшизы):
Цитата: Alex_Soroka от 15 Фев. 2016 в 19:09я продаю запрограммированный процессор(микроконтроллер) либо впаянным на печатную плату, либо просто сам микроконтроллер. Это позволит мне контролировать количество проданных экземпляров ЗУ и получить страховку от "мы потом как-нибудь с тобой рассчитаемся"
когда желающих "производить" не нашлось, появился призыв к инвесторам:
Цитата: Alex_Soroka от 25 Май 2017 в 11:56Я так понял, что производство в "странах СНГ" практически умерло, и желающих что-то паять нет, я подумал и решил написать обращение к тем кто не умеет паять но может помочь деньгами :)
... может кому-то будет интересно вложить деньги в производство моих ЗУ, и заняться их распространением у себя в регионе. Если и не распространять - то просто вопрос инвестирования в производство ЗУ.

Понятно, что ищет человек, где деньги заработать, ну, так и писал бы о том, что получилось, а не противоречил сам себе:
Цитата: Alex_Soroka от 13 Фев. 2019 в 12:50...когда будет готово первые партии АКБ - выложу фото и ссылки где можно купить .
[b-b]А пол-работы вы знаете кому не показывают[/b-b]
Цитата: Alex_Soroka от 13 Фев. 2019 в 14:38Ведутся переговоры с магазинами розничной торговли,
когда все подпишем, будет анонс и АКБ и его свойств.

Alex_Soroka

Цитата: Дм. от 15 Фев. 2019 в 20:35
Правда от прочтения книжек технологами не становятся.
Ну вас, как специалиста, давно уже утерли, вот тут:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=34262.msg1550666#msg1550666
так что чья бы корова мычала  ;-D

Добавлено 18 Фев. 2019 в 10:09

Цитата: Дм. от 18 Фев. 2019 в 08:26
- выдумки одного инженера.
Ну ваши выдумки хорошо описаны и опровергнуты вот тут:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=34262.msg1550666#msg1550666