Полезная информация

SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic

Автор Bibylya, 17 Фев. 2019 в 14:14

« назад - далее »

snooper

[user]MaxVS[/user], если за эти деньги ,что стоит эта рамма ,мне пихнули от рс 11 ,я бы их благодарил еще пару лет , мой рынок чуток другой с китаем , я еще в том  ,году получил с батареей 45 Ah yltron , с обгрейдом так сказать ,с нормальным рулем , нормальной проводкой

zaxis56

Да s10 почти идеален, габариты, подвеска. В будущем планирую его брать. Для меня основные минусы: ножка которая съедает клиренс как га рс03, отсутствие стопа, ну и крылья но их можно наростить легко.

Bibylya

[user]zaxis56[/user], стопаки легко делаются от фонаря SPeed Savage A10.

MaxVS

Цитата: snooper от 26 Фев. 2019 в 09:02если за эти деньги ,что стоит эта рамма ,мне пихнули от рс 11 ,я бы их благодарил еще пару лет

Деньги не суть. РС11 по габаритам как слон, мне он лично по этой причине - даром не нужен, Тем и хорош S10 от Павла, что он достаточно компактен и по сути компромисс между высокой мощностью, достаточной скоростью и при этом вполне разумным размером и весом. И вот именно на этой раме и 11 дюймовых колесах самокатов пока нет, хотя китайцы иногда и впаривают, что типа есть. И если Павлу удастся поставить туда разборные 11МК - это будет просто супер.

horrorlv

Тема изменена по просьбе топикстартера.

магнитчик

А насчет диаметра колес: что дают 6,5 против 6 дюймов? Очевидно, что широкий выбор резины, 90/65-6,5 - размер минимото, куча резины за любую цену от трактора до профи сликов. В халтеновском размере 80/60-6 - кроме родной ноунейм покрыхи вобще ничего нету. Есть похожий размер в дюймах, но там тоже только дикий китай, слик и нечто тракторное.
А в остальном - какие различия, мощи больше вливается, или что?

MoRoman

[user]магнитчик[/user], мощи вливает контроллер, мотор лишь способен или нет её переварить...
Плюсы - про резину вы уже написали, плюс безопасность.. и немного комфорт... на маленьких колёсах размер имеет значение, там, где 10 дюймов проскочет, на 8 дюймах черезрулька.. понятно, что между 10 и 11 нет такой кардинальной разницы, но она есть.. :)

bur17

Завтра забираю с Деловых Savage A10, вопросы:
1. Нужно зарядить после получения или разрядить, а потом зарядить?
2. Хранение предполагается в неотапливаемом гараже, ночью -20, соответственно
в гараже столько же. Как повлияет на батарею? Или погодить и разместить самокат
в гараже, когда ночью станет -5?

CReDo

Батарею лучше хранить в тепле.
Но при -5 в принципи можно хранить но опять же не полностью заряженную а при номинале(но время от времени все же проверять стоит что бы не разрядилась).

MoRoman

Цитата: bur17 от 26 Фев. 2019 в 18:251. Нужно зарядить после получения или разрядить, а потом зарядить?
проверит уровень заряда (скорее всего будет в средней точке) и  не трогать
Цитата: bur17 от 26 Фев. 2019 в 18:252. Хранение предполагается в неотапливаемом гараже, ночью -20, соответственно
в гараже столько же. Как повлияет на батарею? Или погодить и разместить самокат
в гараже, когда ночью станет -5?
-20 жесть.. -5 собственно тоже... рекомендуется длительное хранение от +1 до +25 градусов.. иначе можно угробить батарею даже не начав ею пользоваться.

Добавлено 26 Фев. 2019 в 18:34

Цитата: CReDo от 26 Фев. 2019 в 18:31Но при -5 в принципи можно хранить
в принципе да, но при минусе увеличивается саморазряд, поэтому обязательно
Цитата: CReDo от 26 Фев. 2019 в 18:31время от времени все же проверять
иначе может свалиться за предельный порог разряда и будет ПОПАДОС.

CReDo

Цитата: MoRoman от 26 Фев. 2019 в 18:32-5 собственно тоже.
На заводах как раз примерно при такой температуре и хранят.
Вроде как замедляет процессы химии (но это скорее всего относится именно к свежим аккам которые еще не заряжались)

MoRoman

Цитата: CReDo от 26 Фев. 2019 в 18:34На заводах как раз в примерно при такой температуре и хранят.
возможно, не вникал глубоко, но наверняка у них постоянная текучка, заменяемость, этот минус нужен для минимизации потерь, т.к. замедляется О-В реакции.. а в частном случае можно легко и проиметь момент истины... imho конечно...

bur17

Неправильно написал)))
Не хранить при -5 длительное время хочу, а на ночь оставлять в гараже при -5,
утром уезжать (при 0), вечером приезжать (при +5).

CReDo

Цитата: MoRoman от 26 Фев. 2019 в 18:37возможно, не вникал глубоко,
Ну обычно аккумуляторы с завода так сказать "законсервированы" и после нескольких зарядов консервация с аккумуляторов пропадает и набирается полная емкость(во всяком случае где-то я такую информацию находил)

Добавлено 26 Фев. 2019 в 18:42

Цитата: bur17 от 26 Фев. 2019 в 18:41ечером приезжать (при +5).
Заряжать можно только при + желательно даже 10+

bur17

И вопрос - батарею с Savage A10 легко снять для того чтобы не хранить на морозе?

MoRoman

Цитата: bur17 от 26 Фев. 2019 в 18:41на ночь оставлять в гараже при -5,
утром уезжать (при 0), вечером приезжать (при +5).
если есть рекуп - желательно отключить, если возможно...
Цитата: bur17 от 26 Фев. 2019 в 18:43батарею с Savage A10 легко снять для того чтобы не хранить на морозе?
штук десять винтов и разъём...

bur17

CReDo

Аккумулятор еще может быть не плохо приклеен.