Полезная информация

SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic

Автор Bibylya, 17 Фев. 2019 в 14:14

« назад - далее »

DmitryKuzmin

Цитата: gosha_phantom от 03 Март 2019 в 17:32Одномоторник в такую погоду с места не двинется,
Ну Вы загнули... Мой одномоторный простохальтен  прекрасно себя чувствовал на полуразряженной батарее с моим весом под 100 кг на снегу. Только на штатной резине зимой- ну это на любителя..

Ddmitry2589

Цитата: DmitryKuzmin от 03 Март 2019 в 21:39Только на штатной резине зимой- ну это на любителя
Она вполне себе цепляет покрытие, но поперечная устойчивость вообще отсутствует, так что действительно сток зимой - мрак.
А так же сегодня думал как сделать подвеску мягче для 65 килограмм веса - пришел к такому: 1 пружина , 2 болта
Что скажете? По прочности и монолитности потерь практически никаких для меня, но все же интересно услышать ваше мнение.
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

Ярослав8

Ddmitry2589, идея интересная,но надо тестить на практике. Я сам легкий, 64кг.  для меня комплектные пружины от Павла, сечением 3,5мм чуть жестковаты, тем более, что езжу на сидении, решил так: Приобрел у Павла 3х миллиметровые и скомбенировал с 3,5 на мой вес получилось замечательно, ну по крайней мере в квартирном тесте). Так же пробовали ставить все 4 пружины 3мм. -слишком мягко, чуть вес в перед переместишь и уже почти просели.

Ddmitry2589

[user]Ярослав8[/user], у меня все 4 пружины от Павла, не замерял сечение, но речь про те, что он изготавливал отдельно в России ограниченным тиражом, Вы тоже про них? Ну так вот, они для меня сидя тоже жестковатые, нужно докупать длинные болт "имбус" на 160 мм что бы пружины не надо было ысжимать.
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

Ярослав8

Цитата: Ddmitry2589 от 03 Март 2019 в 22:10
[user]Ярослав8[/user], у меня все 4 пружины от Павла, не замерял сечение, но речь про те, что он изготавливал отдельно в России ограниченным тиражом, Вы тоже про них? Ну так вот, они для меня сидя тоже жестковатые, нужно докупать длинные болт "имбус" на 160 мм что бы пружины не надо было ысжимать.
Не совсем про ник. Тот комплект который дал Павел дополнительно к самокату это 3,5, а в самом начале он изготовил пробную партию на 3мм, и у него я как раз и взял этот пробный комплект, потом уже скомбенировал комплектные и отдельно взятые. Все 4 пружины от Павла, российские, просто одни как у всех, другие чуть тоньше.

магнитчик

Цитата: Ddmitry2589 от 03 Март 2019 в 21:41
А так же сегодня думал как сделать подвеску мягче для 65 килограмм веса - пришел к такому: 1 пружина , 2 болта
Что скажете? По прочности и монолитности потерь практически никаких для меня, но все же интересно услышать ваше мнение.
У вас перекос получился. На 4 пружинах штоки амортов ходят ровно, нагружена вилка симметрично. А на двух пружинах - по сути консоль, что чревато.

Ярослав8

Тоже думаю поставить удлиненный имбус, для дополнительной мягкости, только не знаю на 150мм или 160мм лучше?

Геннадий

Цитата: Ярослав8 от 04 Март 2019 в 15:24
Тоже думаю поставить удлиненный имбус, для дополнительной мягкости, только не знаю на 150мм или 160мм лучше?
Я ставил на м12х160, потом шайбы Nord Lock, а лишнее чтобы колпачковые гайки закрутились, обрезал.
Даработка 4х пружинной вилки
Halten Lux 1200watt 52v/28,8 Ah гидравлические тормоза, мото-вилка.

zxzd13ch

На выходных немного покатался. Выявил какой-то резонирующий зззужжащий звук при работе МК на некоторых оборотах в нагрузке. Никто не подскажет что может давать этот эффект? Может в дэке получше требуху уложить? Еще были позвякивания колодок на кочках. Разжал немного клипсы - вроде перестало. Есть варианты их пожесче поставить? Какие подойдут к нам в гидру?
SPeed Savage A10 Dual 52/24

Ddmitry2589

[user]zxzd13ch[/user], колодки это вообще беда. Задняя ось самоката имеет небольшой ход влево-вправо. На поворотах бывает тоже пошоркивает. Но главная проблема зимних и дождливых покатушек - вся грязь с крыла летит на калипер, а там уже эта жижа затекает между колодок и ротором.

zxzd13ch

Колодки позвякивали по дискам на кочках пока не разжал клипсы немного, что лучше держали колодки. А вот источник резонанса зззужжания не понятен толком.

Ярослав8

Жужжание которое отличается от других моторов, действительно имеется, особенно на небольшой скорости на малом газу. И на 48вольтовом и на 52м самокате. Думаю это свой особый характер звучания данных моторов с определенной фабрики, то есть, в общем, все норми гуд). А вот о что 48 вольт моноприводный быстрей стартует с места (аж колесо бывает козлит на пару см от пола ) чем 52 вольтовый моноприводный, меня удивило! При том, что конечная скорость больше по спидометру у 52 вольт.  P.S. Настройки у двух самокатов идентичные, проверял.

zxzd13ch

[user]Ярослав8[/user], МК разные по маркировке? Или одинаковые?
+ судя по отзывам звук стихает при замене контроллера на синусный.

Ярослав8

Цитата: zxzd13ch от 05 Март 2019 в 12:49
[user]Ярослав8[/user], МК разные по маркировке? Или одинаковые?
+ судя по отзывам звук стихает при замене контроллера на синусный.
Маркировка разная по вольтажу, остальные буквы и цифры не помню, так как , самокаты хранятся в соседнем подъезде у друга.

zxzd13ch

[user]Ярослав8[/user], тогда могут и обмотки быть разными. Витков поменьше, кабель потолще, вот и тяга на старте упадет, зато скорость подрастет. Ну или контроллеры разные...

MaxVS

Цитата: Ярослав8 от 05 Март 2019 в 12:44Думаю это свой особый характер звучания данных моторов с определенной фабрики

Вероятнее это обычное звучание МК, которые управляются контроллером, не умеющим работать с датчиками холла, только и всего.

Добавлено 05 Мар 2019 в 22:41

Цитата: Ярослав8 от 05 Март 2019 в 12:44А вот о что 48 вольт моноприводный быстрей стартует с места (аж колесо бывает козлит на пару см от пола ) чем 52 вольтовый моноприводный, меня удивило!

Меня тоже, этого быть не должно, поскольку тяга у двух МК однозначно должна быть выше, чем у одного и даже более мощный контроллер на моноприводе вряд ли изменит ситуацию. Я бы грешил все-таки на разные прошивки и, всязи с этим, на разные таки настройки быстрого старта. Мой монопривод на 27А контроллере и 48V батке, на быстром старте пытается сигануть вперед и вверх, но до полнопривода 52V ему все равно далеко по динамике.

zxzd13ch

А естл варианты контроллеров с подключением датчика холла, не менее 25А, под которые наш курок подойдет?

zxzd13ch

[user]MaxVS[/user],  у Вас какой контроллер стоит?