Полезная информация

SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic

Автор Bibylya, 17 Фев. 2019 в 14:14

« назад - далее »

MaxVS

Цитата: zxzd13ch от 05 Март 2019 в 23:56А естл варианты контроллеров с подключением датчика холла, не менее 25А, под которые наш курок подойдет?

Есть. Но прибавка мощности по сравнению с безхолловым будет немного меньше. Зато по сравнению со штатными они надежнее в разы. Павел их раньше возил, у меня лежит один, я его заказал когда услышал всё тот же шум, мне шум не понравился...пока он ехал - я к шуму привык и не стал менять, а он так и лежит (ставил его для теста, с ним реально намного тише), продам наверное.

Добавлено 06 Мар 2019 в 09:04

Цитата: zxzd13ch от 06 Март 2019 в 07:14
[user]MaxVS[/user],  у Вас какой контроллер стоит?

Я долгое время ездил на безхолловом 25А, которые ставятся на полнопривод 52V, сейчас у меня курок и контроллер27А от Спидвея 4 в последней версии (зеленый курок).
https://electrotransport.ru/index.php?topic=54325.msg1557689#msg1557689

Ярослав8

MaxVS,  у меня одномоторник от Павла из партии 50 шт, которая пришла недавно, спидСаваж А10 с 25тым контроллером и он быстрее стартует с таким же одномоторником, у которого вольтаж не 48, а 52. Если котротко оба самоката с одним мотором. Тот, что на 48 быстрее с места, а тот который на 52 имеет выше конечную скорость, хоть и спокойней в разгоне.

MaxVS

Цитата: Ярослав8 от 06 Март 2019 в 11:44Тот, что на 48 быстрее с места, а тот который на 52 имеет выше конечную скорость, хоть и спокойней в разгоне.

При одинаковом весе наездника и прочих условиях? 52 в любом случае должен выдать скорость выше, это нормально, а вот по разгону - значит контроллер в самокате на 48 вольт пропускает больший ток. Может партии железа разные, может прошивка, может еще что.
Коротко для понимания - Вольтаж отвечает в бОльшей степени за скорость, сила тока - за мощность (динамику).

zxzd13ch

Цитата: MaxVS от 06 Март 2019 в 09:03сейчас у меня курок и контроллер27А от Спидвея 4 в последней версии (зеленый курок).
Есть разница по сравнению со штатным 25А? Шумит также? Динамика поменялась? Курок обязательно менять?
SPeed Savage A10 Dual 52/24

Ярослав8

Цитата: MaxVS от 06 Март 2019 в 12:26

При одинаковом весе наездника и прочих условиях?
Да вес одинаковый, точно! Я сам по очереди тестил) Оба самоката идентичные от Павла, различия лишь в сварке батареи, не большой разницы в объеме 26 против 23,4, контролеры оба на 25а, с разницей только в вольтаже. Более детально будет видно сухой весной на дорогах. Кстати сегодня будем искать в продаже имбусы для передней подвески, пока не понятно где они продаются. После установки отпишусь о результатах. ;-)

магнитчик

[user]MaxVS[/user], не совсем ясно про мощу/скорость/динамику.  Вроде же мощность определяет и динамику и макс скорость, а мощность это произведение тока на напряжение.  Я то думал, что раз сопротивление обмоток неизменно, то при повышении напруги (при том же токе контроллера) мощность растет, и значит вырастет момент на всех оборотах. Или это особенность самого мотора в связке с контроллером?
И как тогда вобще объяснить проигрыш в динамике на 52Волтах. Может там полюса иначе расположены? Я про цепные моторы тоже слышал, что переход с 36 на 48 В даст только приход по скорости. А тягу не дает. Не понимаю, как так получается. Или это связано с КПД мотора на разных оборотах и например при малых оборотах он и так насыщен, и ничего не выжмешь, хоть килоампер вдуй в него?

zxzd13ch

[user]магнитчик[/user], попробую пояснить...
Коллега говорил, что на моторе маркировка другая - значит и обмотки могут отличаться. Но более вероятно, что отличия в контроллерах. Далее... Динамика разгона = крутящий момент = сила тока×количество витков обмотки. Динамика также режется ограничением макс токов на контроллере. А вот макс скорость с мощностью связана лишь косвенно, в основном зависит от напряжения. Это хорошо видно на холостых оборотах. Но т.к. идут затраты на сопротивление движению - моща тоже дает прибавку, но уже реальной скорости. Чем меньше витков и толще сечение обмотки - больше скорость и меньше крутящий момент... и наоборот.

магнитчик

[user]zxzd13ch[/user], контроллеры вроде одинаковый ток дают, по 25А. Это разве не значит, что при 52В будет вливаться чуть больше мощи мощи чем при 48В? Значит и динамика должна улучшится? Если  берем один конкретный самокат и просто переводим на 52В.

zxzd13ch

[user]магнитчик[/user], напряжение не имеет никакого значения если ток зарезан! А вот количество витков в МК как раз и может влиять на стартовую тягу. Но более вероятна другая настройка контроллера. А то что 25А написано - ниче толком не значит.

Bibylya

Народ,всем привет,предлагаю Вашему вниманию обзор SPeed Savage S11 dual  только прилетел, поэтому сейчас очень краткий обзор, потом допилю нормальный подробный,все смотрите видео, контрольные точки ,которые забыл там сказать, значит переднее крыло будет шире, подножка перенесена выше и длиннее (подножку видел), в лифт зайдет (мерил рулеткой все). Итак удалось сделать раму с гидравлической подвеской под наш вес (жесче штатной) под 11-е колеса по 2*1600w (3200), вместо ранее запланированных 2*1200w как у рс-03, далее самое главное (это было очень сложно) удалось впихнуть в эту раму и размер ВНИМАНИЕ контроллеры 60/37, вместо ранее запланированных 60/25как у рс-03, большие которые потребовали очень значительной переделки ,вывод проводов,уменьшение ширины и сделать один корпус из двух, иначе очень много выпирали контроолеры над декой (это победили) , батка panasonic 60/25,6Аh ,,осталось только сделать прокладку,в итоге имеем самокат с габаритами 120см длину,который входит в лифт и багажник, нормальный вес  и самое главное это пуля для такого размера самика, аналогов нет пока ,а цена сравнима с рс-03. Видос где прыгаю на этой подвеске чуть позже,но поверьте гораздо лучше штатной версии. Обзор рычажного SPeed Savage A10 pro будет чуть позже,сейчас делают правильный трейл, хотя могу показать тестовый образец,если кому интересно. Спасибо огромное MoRoman и MaxVS за поддержку и гениальные идеи) Ставьте лайки,Вам все равно,а мне приятно))
https://youtu.be/SCKTJ3WfTGs

Александр61

[user]Bibylya[/user], У меня в Питере глубина пассажирского лифта 1140, по диагонали 1400. Подножку, я думаю каждый может сам заменить на более длинную. Машина супер! Вот только хватит ли одного корпуса-радиатора для отведнния тепла двух контроллеров внутри...
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

Bibylya

[user]Александр61[/user], хватит, колеса имеют магниты штатные 4,5см шириной , под заказ 6см, вот они могут попалить контроллеры. Штатно всегда идет 4,5см.

AgipTM

[user]Александр61[/user], у меня конечно не халтен, но тоже 37а контроллеры и проблем с их охлаждением нету и они у меня в деке... тут больше надо за перегрев заднего мк беспокоиться, чем за контроллеры..
[user]Bibylya[/user], а вы уверены что 1600w будет при 4.5см магнитах ?
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

Bibylya

Цитата: AgipTM от 06 Март 2019 в 19:49
[user]Bibylya[/user], а вы уверены что 1600w будет при 4.5см магнитах ?
Я не вскрывал колеса, спрашивал у китайца,там 4,5см и это все идет штатно, 6си под заказ и дороже.
Еще огромная просьба,давайте сейчас не наводить жути,я сам многого не знаю, приедут самики и затестируем, в целом, что видел на фабрике меня устроило, по контроллерам важно плотно прикрученный радиатор,чем вся крышка. Все будет хорошо,все решим))

inwin

[user]Bibylya[/user], 74 ампера, 128 элементов, панасоник bd, 16s8p.

eTyson

Цитата: inwin от 06 Март 2019 в 20:25
[user]Bibylya[/user], 74 ампера, 128 элементов, панасоник bd, 16s8p.
74 : 8 = 9,25А на элемент - !!!!!!!!!!!!!!!!
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Bibylya

Батарея 60/25,6 элементы panasonic 3200,
,16s8p.
8*3200=25,6 емкость.
16р---дают 60 вольт.

CReDo

Цитата: AgipTM от 06 Март 2019 в 19:49у меня конечно не халтен, но тоже 37а
у меня 45а а колеса 1200 и вроде как все нормально.

Добавлено 06 Март 2019 в 20:36

Цитата: AgipTM от 06 Март 2019 в 19:49тут больше надо за перегрев заднего мк беспокоиться,
У меня разок в достаточно крутую и затяжную гору перегрелся контролер и отрубился(чутка остыл и сам включился).