Полезная информация

SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic

Автор Bibylya, 17 Фев. 2019 в 14:14

« назад - далее »

Александр Волк

Мне реально понравился этот самокат! При таких габаритах, такая мощь - точно, зажигалка!!! Он и внешне очень гармоничный! Паш, я рад за тебя и твоих "подельников")))))) Ахрененный аппарат получился!  https://www.youtube.com/watch?v=SCKTJ3WfTGs   Прям, не смог удержаться от коммента)))))
Нас невозможно сбить с пути - нам всё равно, куда идти!

inwin

при 5 амперах, судя по проведенным тестам, разогрев элемента идет до 55 градусов. термодатчик в батарею нужен.
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=29332
еще бы батарею протестировать нагрузкой в 74 ампера, что бы было понимание.
что за бмс стоят? есть фото?

Bibylya

[user]inwin[/user], нет ,фото бмс пока у меня нет,попрошу сделать китайцев или сам потом свою батку вскрою и покажу.

eTyson

Цитата: eTyson от 06 Март 2019 в 20:31
74 : 8 = 9,25А на элемент - !!!!!!!!!!!!!!!!
Я это к тому, что это близко к пределу и совсем не очень, мягко говоря...
Вдобавок высокое внутреннее сопротивление элемента 35мОм, что вообще не айс.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Bibylya

[user]eTyson[/user], я конечно мало что понимаю, но теперь получается и батарейки панасоник не подходит Вам,вот прям не угодишь, без обид. На пределе,значит на то и рассчитаны, тем более аккум расчитан на 10А, а по Вашим подсчетам 9,25А, есть запас и  гарантия, если что не так ,то буду разбираться. 
То есть я выбирал из панаса или лж и выбрал панас. Могу выбирать из этого.

Иван92

Цитата: Александр Волк от 06 Март 2019 в 20:41
При таких габаритах, такая мощь - точно, зажигалка!!!
Да мощности хоть отбавляй! Почти 4 лошадиных силы! ОГО! %-)
Да с такой мощью расшибиться можно!

eTyson

Цитата: Bibylya от 06 Март 2019 в 22:12
[user]eTyson[/user], я конечно мало что понимаю, но теперь получается и батарейки панасоник не подходит Вам,вот прям не угодишь, без обид. На пределе,значит на то и рассчитаны, тем более аккум расчитан на 10А, а по Вашим подсчетам 9,25А, есть запас и  гарантия, если что не так ,то буду разбираться. 
То есть я выбирал из панаса или лж и выбрал панас. Могу выбирать из этого.
[user]Bibylya[/user], Павел, дорогой! Просто все взаимосвязано. Если вы хотите сделать полноприводную ракету с малым объемом деки, то, как сейчас я уже вижу,  получается маловатая батарея для 74А двух контроллеров, запертая в одном малом пространстве с контроллерами. Будет перегрев всего. Бодрые пользователи будут быстро убивать батарею. Не зря в Ультронах контроллеры вынесены наружу и батарея большей мощности в деке, где еще много свободного места.
А по поводу банок, Samsung 35E будет лучше.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Александр61

Цитата: eTyson от 06 Март 2019 в 22:44Не зря в Ультронах контроллеры вынесены наружу
А может действительно, вынести наружу? Длина то от этого не увеличится.
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

Bibylya

[user]eTyson[/user], [user]eTyson[/user], Позвольте сначала получить самокаты,сделать реальные тесты и потом уже смотреть по ситуации, сейчас это все вилами по воде. Говорю же магниты мотор колеса по 4,5см, а не по 6см, такого нагрева критичного в связи с этим не будет контроллеров не будет, плюс они будут приклеены мной и клиентами через термопасту на деку для теплоотвода и сверху прокладка почти 1см , так что обьем воздуха будет побольше. Воткнуть контроллеры меньше всегда можно. Поверьте мне, теже ультроны ,никто там не расчитывает объем свободного места и нагревы и т.д. под каждую конфигурацию. Тем более именно ультронов названия в китае нет.

eTyson

Цитата: Александр61 от 06 Март 2019 в 22:50
А может действительно, вынести наружу? Длина то от этого не увеличится.
+ контроллеры будут лучше охлаждаться, а, главное, в деке добавится пространство как раз для большей батарейки, способной кормить 74А контроллеров без деградации самой.

MaxVS

Цитата: eTyson от 06 Март 2019 в 21:41
Я это к тому, что это близко к пределу и совсем не очень, мягко говоря...
Вдобавок высокое внутреннее сопротивление элемента 35мОм, что вообще не айс.

Это близко к предельным значениям....мне страшно представить того, кто будет лупить подолгу на полном ходу, снимая максимальный ток...хотя есть тут один умелец)))
Впрочем если так рассуждать - батке ультронов хана должна прийти гораздо раньше, поскольку, насколько помню, там используются гораздо более слаботочные дешевые ячейки, которым и большее количество ячеек в параллели не поможет...

В целом же у Павла задача сделать не гоночный самокат, а самокат с запасом мощности, с этой точки зрения мне лично данный конфиг кажется вполне себе разумным.

Bibylya

Цитата: Александр61 от 06 Март 2019 в 22:50А может действительно, вынести наружу? Длина то от этого не увеличится.
Нет, наружу не получится высота 8,5 см против 7 см деки, будет полтора см вниз торчать, плюс корпус защитный,итого 2 см вниз, оторвет  на бордюре. Повторюсь еще раз, давайте все обсуждать после реальных покатушек.

eTyson

Цитата: Bibylya от 06 Март 2019 в 22:52
Тем более именно ультронов названия в китае нет.
Как Halten и SPeed Savage... :-)

MaxVS

Цитата: eTyson от 06 Март 2019 в 22:44Не зря в Ультронах контроллеры вынесены наружу и батарея большей мощности в деке, где еще много свободного места.

А на новых дуалтронах все контроллеры идут в одном корпусе на два колеса...в том числе и на Спидвее 5 и на Спайдере, который не отличается гигантскими размерами...

Геннадий

Цитата: eTyson от 06 Март 2019 в 22:53
+ контроллеры будут лучше охлаждаться, а, главное, в деке добавится пространство как раз для большей батарейки, способной кормить 74А контроллеров без деградации самой.
И ценник вместе с АКБ увеличенной в 1,5 раза выростет, и самокат выйдет в 100к, [user]Bibylya[/user], всё делает для того, чтобы и улучшить самокат, и при этом не выросла заоблочная цена.

Цитата: eTyson от 06 Март 2019 в 22:57
Как и Halten, и, тем более SPeed Savage... :-)
А Speed savage это и есть Паши бренд :kidding:
Halten Lux 1200watt 52v/28,8 Ah гидравлические тормоза, мото-вилка.

MaxVS

Цитата: Геннадий от 06 Март 2019 в 22:57всё делает для того, чтобы и улучшить самокат, и при этом не выросла заоблочная цена.

Совершенно верно. К сожалению  большинство совсем забывает, что при реализации всех хотелок цена быстро начинает ползти к облакам, а там уже прочно засели минимоторс)))

Добавлено 06 Март 2019 в 23:03

Цитата: Александр61 от 06 Март 2019 в 22:50А может действительно, вынести наружу?

Тут еще вопрос эстетики....зачем городить еще одного громозеку? Ультрона мало?

Геннадий

Цитата: MaxVS от 06 Март 2019 в 23:00Совершенно верно. К сожалению  большинство совсем забывает, что при реализации всех хотелок цена быстро начинает ползти к облакам
Лично я поддерживаю позицию Павла, да и многие в двух темах, такого же мнения, приедит, пройдут тесты, а потом доработки, если конечно китайские друзья, Павла в инженеры не переманят в Поднебесную :laugh:
Halten Lux 1200watt 52v/28,8 Ah гидравлические тормоза, мото-вилка.

Rjkz

надо просто делать ультрон короче. дека маленькая, имхо.