Полезная информация

SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic

Автор Bibylya, 17 Фев. 2019 в 14:14

« назад - далее »

Bibylya

Вот китаец заморочился молодец, проектирует мне под 4 самоката SPeed Savage S11 большой корпус для двух плат под полный привод)) не зря я с ним много бухал и познакомил  с металликой, сектором газа и Высоцким))
Маленькая ложка дегтя---- штучно производить S11 он не будет,слишком геморройно  и не выгодно элементарно, кто хочет S11 надо объединяться и штук 5 заказывать,ну или за свой счет повезу,когда бабки будут)) плюс сделал прокладку 7мм для прокладывания кабелей.
Сейчас в производстве полноприводники SPeed Savage A10 PRO DUAL ,10шт делаю, осталось свободных 8.

https://youtu.be/xrvgjouJ6IU

Ярослав8

Павел и Ко. постоянно столько нововвидений делают, страшно представить,  какие самокаты будут уже через несколько лет!  :wow:

ViTbike

у всех так колодки работают? разве это норма?

Bibylya

Да,абсолютно у всех так работает. Просто меняйте чаще колодки и все.

alexandrFox

[user]ViTbike[/user], это не норма. Видно же что половина колодки не задействована. Из за этого идет износ диска не равноомеренный и ускоренный. Ну и у колодок тоже самое. Плюс торможение хуже чем если бы полностью колодки обжимали диск.
Регулируйте (допиливайте) положение суппорта.
У меня такие же тормоза. Диск и колодки работают полностью.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

Bibylya

Цитата: alexandrFox от 13 Март 2019 в 08:55
[user]ViTbike[/user], это не норма. Видно же что половина колодки не задействована. Из за этого идет износ диска не равноомеренный и ускоренный. Ну и у колодок тоже самое. Плюс торможение хуже чем если бы полностью колодки обжимали диск.
Регулируйте (допиливайте) положение суппорта.
У меня такие же тормоза. Диск и колодки работают полностью.
С точки зрения перфекционизма я с Вами полностью согласен,с точки зрения реальных условий эксплуатации, это решение и так хорошо работает и тормоза хватают мертво при необходимости, немного чаще менять колодки ну и диск, но года на два диска точно хватит. Ваше решение идеальное, китайское решение просто хорошее)))

магнитчик

Забрал свой S10 у Паши, чему очень рад)

Вечером подтянул перед, переставил чуток фары.
Зачем их закрепили торжественно на квадратном листе из нержи - я не понял, убрал их выше и глубже между перьями, и в тех местах где рядом с ними не крутится ничего. Внизу получается что рулевой стакан рамы неподвижен и фары вокруг него вертятся.
В фарках стоит по виду 1 ватный Кри диод, под лупоглазой линзой. Рефлектора - нету, но светят фарки адекватно, думаю, что хватит, если без фанатизма не гонять. Ключевое - не слепят они, от слова "вообще".  Как ДХО даже для пешеходов днем они не годятся. Вобщем довольно удачные для своей мощности светики. В них  гдуки встроены, громко и пронзительно пищат. Фарки загерметил тупо изолентой.

Пульты переставил подальше, трубки руля подмотал, не стал винтом утягивать, там лучше изолентой микроны убрать.

Только все затянул, и напялил грипсы,  заметил, что руль задом наперед стоит) Не знаю, может я че не понимаю, но он явно вперед отогнут.

Подставка - сами видите, явно не то.

Сниму. Не нужна она почти, и главное мешает мыском ноги задок переставлять, что я привык делать)

Пока все что успел)  Да. вилка и рулевая - без люфтов. Качал за руль с пристрастием, после подтяжки рулевой - все в ажуре, упруго и тихо.
Но вот вилка пока не проявляет признаков демпфирования. Просто весело пружинит. Для 90кг - мягкая, в самый раз. Мне все таки дамается там масла нету. Буду смотреть.

Ddmitry2589

Цитата: ViTbike от 13 Март 2019 в 06:45у всех так колодки работают? разве это норма?
Норма, я свои колодки за 170км стёр до металла(зад) и перед уже почти до конца, по пол миллиметра на колодках. Поэтому пока жду колодки, даже не выезжаю никуда)
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

zelen50

Цитата: магнитчик от 13 Март 2019 в 10:55Сниму. Не нужна она почти, и главное мешает мыском ноги задок переставлять, что я привык делать)
Её не снимать нужно а переставлять на противоположную сторону самоката. Там она не будет мешать носком ноги самокат на бордюры заносить. вот мне интересно - а почему бы её сразу на другую сторону не лепить?
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Bibylya

Цитата: магнитчик от 13 Март 2019 в 10:55Мне все таки дамается там масла нету. Буду смотреть.
Масло есть 100% уже именно эти вилки не раз вскрывали. Подножка длинее уже есть .

zelen50

[user]магнитчик[/user],  А можно Вас попросить сделать фото крупным планом задней подвески снизу самоката, сбоку под углом и сверху самоката - интересует конструкция шарниров рычага заднего колеса - корыто корпуса и крепление амортизатора?
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

MoRoman

Цитата: магнитчик от 13 Март 2019 в 10:55Мне все таки дамается там масла нету.
масло там есть, там "поршень" чисто для галочки, свою функцию не выполняет от слова совсем.

zelen50

[user]Bibylya[/user],  У нас 90% человек в России правши и имеют левую толчковую ногу. в Китае наоборот.
Можно узнать почему подножки самокатов на правую сторону не переносятся. Нам же, Русским,  было бы удобнее и травмобезопаснее.

Александр61

Цитата: Ddmitry2589 от 13 Март 2019 в 11:02я свои колодки за 170км стёр до металла
Да вы чё? Что за колодки такие?! Может за 1700км?
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

Александр61

Цитата: zelen50 от 13 Март 2019 в 11:03почему бы её сразу на другую сторону не лепить?
Ну вообще то это логично, по примеру мототехники. У нас правостороннее движение и подъезжая ближе к бордюру для остановки, невозможео будет выдвинуть подножку справа.

Ddmitry2589

Цитата: Александр61 от 13 Март 2019 в 11:14Да вы чё? Что за колодки такие?! Может за 1700км?
Нет, все верно - 170. Просто песочек и соль делают свое дело с колодками ну очень быстро.
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

Bibylya

Цитата: zelen50 от 13 Март 2019 в 11:14
[user]Bibylya[/user],  У нас 90% человек в России правши и имеют левую толчковую ногу. в Китае наоборот.
Можно узнать почему подножки самокатов на правую сторону не переносятся. Нам же, Русским,  было бы удобнее и травмобезопаснее.
Я не смогу им это перевести, если ее направо поставить ,то она  будет зеркалить  и складывать против хода движения, тогда ее оторвет,что опаснее, кстати китайцы большинство правши и тоже левая нога толчковая. Просто ставить длинее подножку и она не будет снизу выступать. Переделывать это очень дорого, одну или две никто это делать не будет,а на много у меня денег нет.  Да и потом  лично мне удобнее подножка слева, я правой встал на деку вперед ,левой ногой подножку у брал  и погнал, мне справа было бы неудобно, тогда левую ногу вперед надо,а правой убирать подножку.

Александр61

Цитата: Ddmitry2589 от 13 Март 2019 в 11:21Просто песочек и соль делают свое дело с колодками ну очень быстро.
Зимой не езжу, может и так, но ни на одной моей технике, в том числе и с гидротормозом, колодки даже и не собираюсь менять, одна прошла 900км, другая 3000.