Полезная информация

SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic

Автор Bibylya, 17 Фев. 2019 в 14:14

« назад - далее »

LevL

Цитата: Bibylya от 13 Март 2019 в 18:32
[user]LevL[/user], привет) я знаю о твоей проблеие с люфтом,мне Shreki сказал, я привез для Вас трубу из Китая и могу прислать , старую мне верните.
Я уж в след раз лучше сам с трубой прилечу, когда командировка будет. Ща все уже в приемлемых нормах)

gosha_phantom

Присоединюсь ко всем, кто столкнулся с проблемой тормозов. Колодок хватает на 100 км, это заводские, причем последние 30 км уже тормозил только рекуперацией. Неделю назад заменил колодки, проехал еще 30 км, после каждых 15 км подтягивал. Сейчас снял, колодки уже начинают стираться. Я понимаю, что с велом нельзя сравнивать, здесь тормозной диск очень близко к земле и т.д. уже всё про песок расписали в предыдущих постах. Но все же пара колодок на 70-100 км, это нехорошо. Раз в неделю приходится менять колодки. То что задний калипер стоит неправильно, это действительно проблема, ее надо решать. Аот фото моих первых колодок.

Теперь отдельно про передние тормоза. Эти тормоза вообще настроить не могу. Я могу ошибаться, если что поправьте меня, а возможно кто-то подтвердит мои опасения. На мотовилке "штаны" отдельные, то есть не соединены как на велосипеде. Тут появляется проблема, они крутятся на своем штоке, получается что при движении штанина слегка подкручивается с тормозом и начинают тереться колодки о диск. Часто замечаю такое в поворотах. Поэтому передний тормоз пока снял вообще, да и не особо я им пользуюсь.
Хотел поставить механический тормоз на заднее колесо, но калипер не подошел, калипер на другую сторону, поэтому вопрос знатокам: можно ли изменить направление вращения колеса путем переподключения фазных проводов? И как это скажется на моторе, если вообще скажется. Смотрел направление на покрышке, его нет, там протектор продольно-зеркально-симметричный (во завернул :-)). Развернув колесо, рисунок протектора не изменится никак.
Uberbike S26S 350Вт 7,8 Ah ~ 1270 км (продан)
Speed Savage dual S10, 52V 28,8 Ah ~ 2300 км
Kugoo S3 Pro ~ 600 км (продан) -> Kugoo HX Pro

Бублик

Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

gosha_phantom

Цитата: Бублик от 13 Март 2019 в 19:47беру эти и ими доволен  )))
Спасибо за ссылку :-). Но дело не в этом, напрягает частая смена этих колодок. Раз в неделю стабильно ТО... С велосипедом таких проблем не было ))

Геннадий

Цитата: gosha_phantom от 13 Март 2019 в 19:36Присоединюсь ко всем, кто столкнулся с проблемой тормозов. Колодок хватает на 100 км, это заводские, причем последние 30 км уже тормозил только рекуперацией.
У вас колодки прилегают к тормозному ротору на 50%, судя по износу, меняйте адаптер задний именно под 140й ротор + ставьте конические шайбы и будет вам счастье.
Как видно на фото, адаптер именно под 140й ротор и назад, вперед если ставить, то будет под 160й.
И ещё заморочился с родным, который идёт под 160й ротор назад, передние тормоза сделал идеально, сточил адаптер на то расстояние, которое не прилегало к ротору, потом добавил ещё размер конических шайб, и сточил, теперь впереди всё по фен-шую, и колодки 100% прилегают к ротору, задний ещё не делал, подвеску перетачиваю.
Адаптер Шимано покупал у веломастеров, зашёл в мастерскую, спросил, ребята дали б/у, в идеальном состоянии + насыпали конических шайб разных размеров.
Адаптер Задний

На первом фото как было, на втором с коническими шайбами как стало.
Адаптер Передний

Halten Lux 1200watt 52v/28,8 Ah гидравлические тормоза, мото-вилка.

Бублик

Цитата: gosha_phantom от 13 Март 2019 в 19:51
Спасибо за ссылку :-). Но дело не в этом, напрягает частая смена этих колодок. Раз в неделю стабильно ТО... С велосипедом таких проблем не было ))
Может сами колодки не алё вот и смены частые Абразив дрянь и режимы эксплуатации иные вот и итог  :kidding:
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

gosha_phantom

Цитата: Геннадий от 13 Март 2019 в 19:53Как видно на фото, адаптер именно под 140й ротор и назад, вперед если ставить, то будет под 160й.
Не подумал об этом сразу, сейчас по умолчанию оба адаптера 160/180 стоят. Действительно, назад нужно поставить адаптер на 140 диск, это должно изменить ситуацию, спасибо.

Добавлено 13 Март 2019 в 20:14

Цитата: Бублик от 13 Март 2019 в 20:03Может сами колодки не алё вот и смены частые Абразив дрянь и режимы эксплуатации иные вот и итог 
Со временем проверю, я же начинающий самокатчик ))

Геннадий

Цитата: gosha_phantom от 13 Март 2019 в 20:13Не подумал об этом сразу, сейчас по умолчанию оба адаптера 160/180 стоят. Действительно, назад нужно поставить адаптер на 140 диск, это должно изменить ситуацию, спасибо.
Совершенно верно, китайские друзья не заморачиваються с этим, какие есть адаптеры, те и ставят, а под какой ротор, не вникают, на велосипедах там крепление под адаптер изначально подогнано, и то бывают ошибки с установкой.

Ddmitry2589

Такое подойдет? И будет контакт 90-100%?
Я прям загорелся этой идеей! И пространство тогда между калипером и колесом станет больше!
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

gosha_phantom

Цитата: Ddmitry2589 от 13 Март 2019 в 20:28Такое подойдет? И будет контакт 90-100%?
Нашел в гугле такие адаптеры в сокольниках, на велорынке. Подписаны как шимановские на 160 ротор, но по виду на 140. Стоят 150 рублей... https://veloimperia.ru/adapter-disk-torm-shimano-sm-ma-f160pz/

Геннадий

Цитата: Ddmitry2589 от 13 Март 2019 в 20:28Такое подойдет? И будет контакт 90-100%?
[user]Ddmitry2589[/user],  я точно не скажу, потому что все крепления под адаптер проварены по разному,  я видел на 3х самокатах с разными размерами.
Здесь нужно промерить и потом станет ясность, на сколько опусть нужно калипер, чтобы он сел на своё место.
Мне ещё пришлось стачивать крепление адаптера, т.к калипер не садился ниже.
Цитата: gosha_phantom от 13 Март 2019 в 20:31Нашел в гугле такие адаптеры в сокольниках, на велорынке. Подписаны как шимановские на 160 ротор, но по виду на 140. Стоят 150 рублей.
По виду они не определяются, на них стоит маркировка F160 это перёд R-140 это назад а безымянные можно промахнуться.

Александр61

Цитата: магнитчик от 13 Март 2019 в 10:55Но вот вилка пока не проявляет признаков демпфирования. Просто весело пружинит. Для 90кг - мягкая, в самый раз. Мне все таки дамается там масла нету. Буду смотреть.
Если всё же масло в ней есть, может поиграть его вязкостью?
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

Ddmitry2589

Цитата: Геннадий от 13 Март 2019 в 20:35
[user]Ddmitry2589[/user],  я точно не скажу, потому что все крепления под адаптер проварены по разному,  я видел на 3х самокатах с разными размерами.
Здесь нужно промерить и потом станет ясность, на сколько опусть нужно калипер, чтобы он сел на своё место.
Мне ещё пришлось стачивать крепление адаптера, т.к калипер не садился ниже.По виду они не определяются, на них стоит маркировка F160 это перёд R-140 это назад а безымянные можно промахнуться.
я за 70 рублей с али заказал, подтачивать придется + шайбы. И будет отлично.
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

MaxVS

Цитата: gosha_phantom от 13 Март 2019 в 19:36можно ли изменить направление вращения колеса путем переподключения фазных проводов? И как это скажется на моторе, если вообще скажется. Смотрел направление на покрышке, его нет, там протектор продольно-зеркально-симметричный (во завернул ). Развернув колесо, рисунок протектора не изменится никак.

Можно, без проблем. Местами меняете синий и зеленый, желтый остается так же. Колесу всё равно, стоковая покрышка тоже симметрична.

Я вам больше скажу, у меня лично ,как иу многих халтеноводах, поменявших контроллеры с 20 на 25А  - эти провода уже поменяны местами, поскольку такое положение МК, как на Халтен 1200/СпидСэеведж А10  - само по себе является перевернутым, в стандарте обычно тормоз находится слева.

CReDo

Цитата: MaxVS от 13 Март 2019 в 22:31Местами меняете желтый и зеленый, синий остается так же.
Там без разницы какие провода менять главное заменить 2 фазы(если конечно холов нет).

MaxVS

Цитата: CReDo от 13 Март 2019 в 22:39Там без разницы какие провода менять главное заменить 2 фазы(если конечно холов нет).

Вполне возможно, я написал проверенный вариант, другие не проверял. Если честно схему с холлами я не очень хорошо понимаю, а в МК они есть, поэтому и советую то, что пробовал. Без холлов - логично, любые две фазы.

CReDo

Цитата: MaxVS от 13 Март 2019 в 23:08Вполне возможно, я написал проверенный вариант, другие не проверял.
Смена двух фаз меняет направление движка и это так же является проверенным методом(у любого электрика если спросить как поменять направление вращения  движка он вам скажет перекинуть любые две фазы местами).
Халтены и савэйджи вроде как на одних контролерах а там выбор в сторону безхоловых из-за рекупа.

магнитчик

Цитата: gosha_phantom от 13 Март 2019 в 19:36На мотовилке "штаны" отдельные, то есть не соединены как на велосипеде. Тут появляется проблема, они крутятся на своем штоке, получается что при движении штанина слегка подкручивается с тормозом и начинают тереться колодки о диск. Часто замечаю такое в поворотах. Поэтому передний тормоз пока снял вообще, да и не особо я им пользуюсь.
На всех мото с вилкой перевертышем перья не имеют, и не могут иметь нижней траверсы или как там ее назвать) ее роль выполняет ось колеса. Угловой люфт пера говорит о слабой затяжке оси колеса либо нижних кронштейнов вилки к самим перьям. Усугубление эффекта в поворотах тоже косвенно выдает слабую затяжку в тех местах. Помимо тормозов это вредно для самой вилки, нужно решать.  Вобще конечно бывает такой эффект скручивания вилки тормозом, на больших мото, и решается двумя торм. дисками с двух сторон, но это на других скоростях и размерах начинается. У вас банальная незатяжка где то.