Полезная информация

SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic

Автор Bibylya, 17 Фев. 2019 в 14:14

« назад - далее »

ViTbike

пока ждёте новые  адаптеры и  колодки, вот вам бесплатный хотфикс, не исцеляющий проблему полностью, но зато 5 минут делов.
Переворачиваем адаптер на 180o. Получаем смещение внутрь радиуса колеса. Зеленым отмечено - это дополнительная площадь, красным -как было, видно также износ колодки, особенно задних, т.к. тормозил  в основном левой ручкой, из-за этого износа не могу показать  реальный след на роторе, т.к. более узкая часть теперь  тормозит аккурат по старому следу, надо ждать  износа до ровного состояния или новых колодок (заказал с алишки)

Басарга

Кто автор, какой самокат(по моему Куга)- не помню.
Хотел сделать себе, но почему то не сложилось... Кажется у меня не было винта! :-D
Щетки ставятся перед колодками.
Автор писал, что колодки перестали стачиваться.

Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Александр61

Цитата: Басарга от 14 Март 2019 в 20:26Щетки ставятся перед колодками.
Сегодня тоже об этом подумал, но больно колхозно, вот были бы фирменные...
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

gosha_phantom

Цитата: ViTbike от 14 Март 2019 в 07:24
пока ждёте новые  адаптеры и  колодки, вот вам бесплатный хотфикс, не исцеляющий проблему полностью, но зато 5 минут делов.
Переворачиваем адаптер на 180o.
Уже неделю так езжу, правда 2 заезда всего было. Проблему не исправляет, но тормозит лучше и износ колодок слегка уменьшился

Добавлено 14 Март 2019 в 21:18

Цитата: Басарга от 14 Март 2019 в 20:26
Щетки ставятся перед колодками.
Автор писал, что колодки перестали стачиваться.
Стали стираться щетки :-)
Uberbike S26S 350Вт 7,8 Ah ~ 1270 км (продан)
Speed Savage dual S10, 52V 28,8 Ah ~ 2300 км
Kugoo S3 Pro ~ 600 км (продан) -> Kugoo HX Pro

user723

JACK HOT PRO II
Cronus SOLDIER 1.5 29er (2016), BBSHD, 13S5P

eTyson

Цитата: user723 от 14 Март 2019 в 21:29Чёрный цвет поинтересней будет.
Да, особенно, для Дуалтронов на витрине :-). На самом деле белые щетки быстро станут черными.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

магнитчик

Я не понял что менять на 180 градусов в моих тормозилках. Там уже все в центр ориентировано. Я сточил лишний металл) с передней скобы 4 и 3 мм с обеих сторон и еще место под поршень пришлось сточить. Нижнее ухо вилки - тоже. Колодка торчала (нижнее фото) , стало вровень. 7   
ч
а

магнитчик

Заднюю скобу сточил меньше, на пару мм с обеих концов, и еще сточил скобу на маятнике. Она стальная, надо маятник снимать. Заодно подвеску глянул. Кто то просил фотку.  Странный констракшн. Ось качания и маятника и обе оси аморта вобще без втулок вращения. Тупо дистанционные втулки. Как она работает - вне понимания. Но работает)  смазал, собрал обратно. У аморта убраны сайлент блоки из ушек, сразу оси идут. Дырка 12мм.

Кстати, Паш, насчет скоб у гаек колеса: они фиксируют продольное смещение оси, а проворот оси блокируют  грани на самой оси и маятнике, я ошибался. Пазы фрезерованные, сверлом тяжело их просверлить будет.

Добавлено 15 Март 2019 в 02:36

И я понял, почему китайцы массово тормозилки ставят дальше от диска) когда подвел задний тормоз как нужно. Диск стал по нему тереть. Надфилем извращался минут 30. Китайцы это наверняка знают)

MaxVS

Цитата: магнитчик от 15 Март 2019 в 02:32У аморта убраны сайлент блоки из ушек, сразу оси идут. Дырка 12мм

Люфта нет? 12 мм - это хорошо, как раз под пневму А5, там посадочное, если убрать башинг - как раз 12.

магнитчик

Люфтов в этой подвеске вобще нет, и главное чтобы потом не появились). Я чего и не понял, если все втулки затянуты но в каких то местах оно все равно вращается, значит там будет расшатываться. Пока подвеска тихая и отзывчивая. Не понимаю как так) а вот насчет А5 - надо мерить. Там тесно. Пока смотрю на кс290. 125мм. Пружина на родном аморте без маркировки, не нашел скока фунтов

MaxVS

Цитата: магнитчик от 15 Март 2019 в 09:02
Я чего и не понял, если все втулки затянуты но в каких то местах оно все равно вращается, значит там будет расшатываться. Пока подвеска тихая и отзывчивая. Не понимаю как так) а вот насчет А5 - надо мерить. Там тесно. Пока смотрю на кс290. 125мм. Пружина на родном аморте без маркировки, не нашел скока фунтов

Китайпром бывает выше нашего понимания, но функции свои выполняет))) Паша говорил А5 там должен встать, я бы смотрел в сторону двухкамерного RR1, если верить описанию KS290 125 мм - у него ход штока всего 18 мм, чет мне кажется маловато. У нас слишком небольшой рычаг, вот на велике - там да, вполне может быть достаточно. Впрочем не факт, что у A5 ходы сильно больше, просто я больше пневму в чистом виде люблю.
Еще один довод - KS290 125 мм имеет фиксированную пружину 850lbs, я не знаю, под какой это вес, но А5 тут имеет неоспоримое преимущество: жестко - подспустил, мягко - подкачал и все дела.
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=10854

AgipTM

Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

MaxVS

Цитата: AgipTM от 15 Март 2019 в 10:14
[user]MaxVS[/user], у а5 ход не больше, насколько я помню...

Ну даже если так, я выше дополнил, а то случайно раньше времени кнопку отправить нажал - у А5 жесткость регулируется практиески вплоть до 0, с пружиной же - есть минимум, ниже которого не сделаешь.

По поводу хода, я прикинул, там плечо примерно 1/4, то есть ход колеса будет достаточным при обоих амортах...надо дома измерить точно

AgipTM

[user]MaxVS[/user], то что А5 гибко настраивается - это да.. только нужно насос еще купить для вилок, обычным нормально не накачаешь..
А пружинные в 125 размере все не очень, у меня был ks с завода, его хватило на 600 км и один вытек ( ну хоть масло внутри было, не обманули :-D) да и жесткость на пружинных не подстроишь нормально, а поджатием пружины, уменьшаешь и без того не большой ход..
так что А5 пневма, если влезает - то лучшее, что есть, пожалуй, в 125 размере
Ninebot Z10

MaxVS

Цитата: AgipTM от 15 Март 2019 в 10:24только нужно насос еще купить для вилок, обычным нормально не накачаешь..

Пневма дороже выйдет, да еще и с насосом, факт, но я этот насос и для колес использую, я вообще считаю что он для самокатчика маст хэв, поскольку пока открутишь обычный - давление раза в два упадёт. Я в своем время с передним колесом на Мини 4 намучился...оно ж мелкое, 8 дюймов и подлезать не сильно удобно)))
Насос я брал на Али, в распродажу, за 1200, что ли... или 1100...

AgipTM

[user]MaxVS[/user], А5 можно брать однокамерные... по отзывам, негативной камерой мало кто пользуется. Я купил однокамерные... дешевле на порядок..
Ninebot Z10

MaxVS

Цитата: AgipTM от 15 Март 2019 в 10:29А5 можно брать однокамерные... по отзывам, негативной камерой мало кто пользуется. Я купил однокамерные... дешевле на порядок..

Я тоже на Халтен купил однокамерные, но у нас , да и на RC11 их по 2 сзади, а на Дикаре S10 по одному сзади и  спереди, именно поэтому я бы предпочел двухкамерные.
Разница в цене примерно 1000 с одного аморта.

AgipTM

[user]MaxVS[/user], ну когда моно аморт, то да, можно взять двухкамерные.. главное что бы доступ был к нипелям...
Ninebot Z10