Полезная информация

SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic

Автор Bibylya, 17 Фев. 2019 в 14:14

« назад - далее »

магнитчик

Рычажность там 1 к 3 примерно1.  а5 хорошо, но надо мерить, там узко. И например стоковый аморт верх ногами стоит, иначе не влезает.

MaxVS

Цитата: магнитчик от 15 Март 2019 в 10:47И например стоковый аморт верх ногами стоит, иначе не влезает.

Для А5 разницы нет ни малейшей, это не гидра, это вневма, воздуху без разницы

Добавлено 15 Мар 2019 в 11:29

Цитата: магнитчик от 15 Март 2019 в 10:47но надо мерить, там узко

Вот размеры А5, только длину надо уменьшить на 25 мм, на картинке 150. Всё остальное актуально, если есть желание - можете прикинуть сами)

магнитчик

Цитата: MaxVS от 15 Март 2019 в 11:27Для А5 разницы нет ни малейшей, это не гидра, это вневма, воздуху без разницы
Кстати, поэтому кс290 наверно пролетает.

магнитчик

Погонял на холостом ходу, что забавно,  скорость на 1 моторе 57, на двух - 62. Как так) на 1 моторе при полном курке чуть крутит и передок. По дисбалансу: есть немного радиалки по ободам, по 1мм и с одной стороны обода у обеиз колес. Резина гуляет по посадке радиально и восьмерокой, порядка 3мм. Небольшой тремор на руле от этого заметен, но налавливание тапком его сильно снижает)Надо бы конечно резину на силиконе переодеть, но не знаю, надую ли я ее потом) в принципе брызговики осталось и можно выкатывать.

Александр61

Цитата: магнитчик от 15 Март 2019 в 21:48но не знаю, надую ли я ее потом
А вот интересно, автомобильный компрессор накачает такую бескамерку с нуля?
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

LevL

Тормоза наконец удалось добить до приемлемого уровня. Появилась градация при торможении, а не on-off. Установил 160мм шимано диски и норм органику, а то красные BB5 из комплекта сделаны из шоколада). Перед встал легко, пару шайб подложить. С Задом пришлось повозиться. Кста  Кронштейн на 140 нифига не вылечит, со сток диск примерял. Те же яйца ток сбоку. сам дизайн суппорта и местоположение не подразумевает нормальной установки, поэтому пришлось колхозить напильником и удлиненными болтами что бы отцентровать суппорт на диске. Ещё заметил подтеки из штуцеров, причём затянутых, при нажатии на тормоз. Еле заметных, но при частом использовании ушло бы масло достаточно быстро. Пришлось тож ковырять. Магнитные сенсоры тож перенёс ближе к ручкам что бы можно было настроить нормальный ход ручек оставляя место для рук в перчатках. Теперь рекуп на полнажиме и механика на полном, как и должно, а не в обратной последовательности.

Ddmitry2589

[user]LevL[/user], подскажите пожалуйста, а что у вас одето на задних пружинах? Термоусадка?
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

eTyson

Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

LevL

магнитчик

Отпишусь по первой поездке s10. Сбалансированный аппарат получился. Почти по всем понятиям)
1. Ходовка плюшевая, 90кг + 15 кг пацан: большой запас хода и перед и зад, но я аккуратно катаю.
Жесткость перед/зад - как доктор прописал, менять не нужно. Попрыгал - вот тока тогда вижу, что вилка пустая на отскок. По ямам подвеска мягкая но собранная. Стуков, люфтов - ноль.
2. Мотор/контроллер. Не вдуплил зачем 3 режима курка, и зачем кнопка буст. Когда буст отжат имеем полную мощность и плавный старт и отклик на скорости, при нажатой - овощь, и к тому де дерганный из за задержек реакции на газ.  режимы курка - не пробовал и не хочу). Моно/ 2WD: во всех режимах, включая лед 2WD выигрывает. Заслуга контроллера, повторюсь, он очень плавно стартует и плавно, но без лага реагирует на газ. Ехал стоя, с ребенком, по скольскому - очень уверенно. С одним мотором по льду хуже, букс имеет место. Короче, кнопку буст +дуал надо выкидывать смело)
Мощи с избытком, можно управлять вектором тяги в поворотах) необычно, впервые на полноприводе двухколесном ехал) 2 мотора рулят: тише, мощнее, как то легче катит. И  рулежка интереснее. Резина - нормал, доволен. Всесезонка, без косяков явных.
3. Тормоза. Не понял, зачем они. Рекуп злой, на оба колеса, ни разу не прожал до колодок. Если б рекуп аналоговый был - ваще сказка.  А дисковые - скрипят только песочком, и изнашиваются. Реально снять подумываю)
Вот такие первые ощущения. Брызговики и крыло переделал, чистый приехал.

А, крыло: стоковое - ниочем, и как бы не ясно как там без жути его удлинять. Но мне повезло, Павел отдал запасное крыло, за что я благодарен) Из двух сваял одно, но годное.  Пружину закрыл резинкой,  брызговик сзади - мягкий пластик из банки протеина   

Bibylya

Цитата: магнитчик от 16 Март 2019 в 14:47Когда буст отжат имеем полную мощность и плавный старт и отклик на скорости, при нажатой - овощь, и к тому де дерганный из за задержек реакции на газ. 
Рад,что понравился самик и помог сзапасным крылом))) как кнопку снимешь, отдай мне, пригодится в хозяйстве ))) я ей пользоаался когда детям давал пооный привод, ставил эко режим ,так могли хоть рулить спокойно, а то выпрыгивал из под них))

zxzd13ch

Заскрипело и захрипело мотор-колесо. Причем странность в том, что то хрипит то нет. То на холостую, разгоне и рекуперации хрипит, а на прямой нет. То хрипит всегда, а на рекупе тихо. То вообще все тихо. Что может быть? Подшипники? Сначала заметил потрескивания ток на старте с места. Потом понеслось по нарастающей...
П.с. не летал, не падал, не прыгал... просто сегодня тестил подъемы в горки... мотор грется, но не критично. Контроллер не барахлил.
SPeed Savage A10 Dual 52/24

MaxVS

Цитата: zxzd13ch от 16 Март 2019 в 20:26Сначала заметил потрескивания ток на старте с места. Потом понеслось по нарастающей...

А как едет? нет ощущения, что сбрасывает скорость?

Там хрипеть по сути нечему, кроме подшипников, я бы на них подумал...при условии если ничего между статором и ротором не попало....

MoRoman

[user]zxzd13ch[/user], проверьте контакты фазных проводов. Подожмите их.

Александр61

Цитата: магнитчик от 16 Март 2019 в 14:47брызговик сзади - мягкий пластик из банки протеина   
Лучше из 2.5-3мм резины шириной с захватом продольных изгибов крыла, чтобы увеличить жесткость брызговика.(как пример)
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

inwin

[user]zxzd13ch[/user], до этого не было посторонних звуков?
можете видео записать с проблемой?

gosha_phantom

Цитата: магнитчик от 14 Март 2019 в 00:12На всех мото с вилкой перевертышем перья не имеют, и не могут иметь нижней траверсы или как там ее назвать) ее роль выполняет ось колеса. Угловой люфт пера говорит о слабой затяжке оси колеса либо нижних кронштейнов вилки к самим перьям. Усугубление эффекта в поворотах тоже косвенно выдает слабую затяжку в тех местах. Помимо тормозов это вредно для самой вилки, нужно решать.  Вобще конечно бывает такой эффект скручивания вилки тормозом, на больших мото, и решается двумя торм. дисками с двух сторон, но это на других скоростях и размерах начинается. У вас банальная незатяжка где то
Проверил вилку, передние штаны прокручиваются немного в разные стороны, хотел подтянуть гайки на колесе. Стандартными накидными ключами и головкой не смог подлезть. Решил проверить вручную, гайки действительно не затянуты. Также мало витков для затяжки остается снаружи, снял одну шайбу снаружи, чтобы резьбы больше захватить. Поставил другие гайки, купил в автомобильном магазине, они закрытые длинные. Есть где ключами зацепить. Вроде затянул. Буду ставить обратно передний тормоз :-)

Добавлено 16 Март 2019 в 21:24

Также заменил адаптер на заднем тормозе на R140. Конусные шайбы не подошли, очень широкие, тормоз встал, как раньше. Так как вплотную калипер не становится на адаптер, нудно стачивать адаптер, я поставил через двойные милиметровые шайбы, получилось норм. Колодки теперь задействованы на 85-90%, визуально.
Uberbike S26S 350Вт 7,8 Ah ~ 1270 км (продан)
Speed Savage dual S10, 52V 28,8 Ah ~ 2300 км
Kugoo S3 Pro ~ 600 км (продан) -> Kugoo HX Pro

zxzd13ch

[user]MoRoman[/user], [user]inwin[/user], [user]MaxVS[/user],  и ранее и сейчас едет одинаково, но теперь хрипит и скрипит.
https://youtu.be/nF4zRtgksLc
https://youtu.be/KOfQUTqbB9A
https://youtu.be/idkh5JLY_60
https://youtu.be/Wj5D8vcByck

В последнем видел МК4 - тормозил рекуперацией нажимая на передние тормоза. Сами дисковые тормоза не давали звука. Он шел от МК.

МК3 - хрипы иногда просто пропадали и МК работал как обычно.

МК2 - через минуту опять хрипы во всей красе.

МК1 - хрипы без тяги. Тормоза не трут.
SPeed Savage A10 Dual 52/24