Электрочоппер или пародия на СтингРей :)

Автор METAL, 22 Дек. 2010 в 21:45

« назад - далее »

pirate

упс, извиняюсь, забыл спросить. Вилка руля выдержит? Ну т.е. не слишком маленький диаметр трубки?
Я просто всегда удивляюсь как на больших с их весом моторов + бензобак + водитель, под таким наклоном в 45 градусов не ломаются..

METAL

Цитата: pirate от 22 Апр. 2011 в 19:24
упс, извиняюсь, забыл спросить. Вилка руля выдержит? Ну т.е. не слишком маленький диаметр трубки?
Я просто всегда удивляюсь как на больших с их весом моторов + бензобак + водитель, под таким наклоном в 45 градусов не ломаются..

На велосипедную вилку посмотрите с чего ей ломаться? Тут все просто- сталь не такая уж и хилая вещь, как кажется с первого взгляда ;) На свою вилку у самого надежд не очень то и много, хотя я садился на свой без верхней траверсы- хотел немного сместить для управляемости, но без прыжков ничего не вышло :D, так что думаю поездить на ней немного и аккуратно(мало ли что), в планах параллелограмм. Кстати. из приведенных Вами картинок я увидел только один чоппер, это №5, ну и последний малость силуэтом похож, но пока он не закончен- говорить рано ;) Без обид. :ah:

Кстати. эти 2 первых варианта Вы рисовали, второй забавный, особенно передняя вилка с такими переломами+хаблесы? :)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

METAL

А не плохой вариант для небольшой переделки(электропривод), на вид конструкция прочная, только колесики малость смущают... А где про это чудо можно посмотреть? :)

Ксьтати, появилась идея- можек к минику своему коляску(бок прицеп) пришпандорить? :br:
И не только! ;)

Alex_Soroka

Цитата: METAL от 22 Апр. 2011 в 20:54
А не плохой вариант для небольшой переделки(электропривод), на вид конструкция прочная, только колесики малость смущают... А где про это чудо можно посмотреть? :)

Детский веломобиль :) погуглите...

http://www.sport-russia.ru/Go/SecondPage/cid=171

вот он:
http://www.sport-russia.ru/Go/ViewProduct/id=19990

Веломобиль BERG Chopper AF 2008

http://www.shoptex.kiev.ua/item_17208.htm

ну и вот:
http://www.shoptex.kiev.ua/item_13166.htm

pirate

Цитата: METAL от 22 Апр. 2011 в 20:00
Цитата: pirate от 22 Апр. 2011 в 19:24

На велосипедную вилку посмотрите с чего ей ломаться? Тут все просто- сталь не такая уж и хилая вещь, как кажется с первого взгляда ;) На свою вилку у самого надежд не очень то и много, хотя я садился на свой без верхней траверсы- хотел немного сместить для управляемости, но без прыжков ничего не вышло :D, так что думаю поездить на ней немного и аккуратно(мало ли что), в планах параллелограмм. Кстати. из приведенных Вами картинок я увидел только один чоппер, это №5, ну и последний малость силуэтом похож, но пока он не закончен- говорить рано ;) Без обид. :ah:

Кстати. эти 2 первых варианта Вы рисовали, второй забавный, особенно передняя вилка с такими переломами+хаблесы? :)

METAL а чем пятый от шестого отличается? :)
и как тогда называются 3 и 4? :)

Первые два не мои 3D модели :) Это я по быстрому в интернете дернул с картинок в которых упоминается слово Чепер.

Я по дискавери частенько смотрю передачу "Американский Чепер", там основа это такие как на 3 и 4 картинке и на шестой, только в варианте не "мини".

METAL

Это кастомайзинг,к кастомам не только чопперы относятся,вот я и говорю что сейчас все стили перемешались,да и у меня не 100% чоппер получается.
И не только! ;)

METAL

Начал сборку. Кометарии в студию :)

Пы.Сы. На заднее колесо не обращайте внимания, им я еще не занимался- хочу сделать муляж сплошного диска из стеклоткани. :af:
И не только! ;)

REM

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

METAL

Да, я в курсе,думаю не имеет смысла делать "серьёзную" ходовую,под несерьёзный двигатель.Это лишь моё хобби,ездить мне есть на чем. :)Всех с праздником!
И не только! ;)

METAL

Цитата: Alex_Soroka от 24 Апр. 2011 в 17:59
мотор высоковато стоит... надо опустить...

Да я б с радостью, Александр Васильевич, но если я опущу мотор, то у меня максимум на 55А.ч. аккумулятор влезет, а сейчас без проблем на 75А.ч., центр тяжести вполне приемлем, мотор, супротив аккумулятора- капля в море. Он всего 4кг весит. Раму длинную тоже делать не хочется- управляемость будет не очень(и так база почти с ИЖевскую :()

Среди косяков вижу(и полностью признаю) что нижняя часть полудуплекса слишком узкая, нужно было сантиметров на 7-9 шире делать- не подрассчитал я чуток. :( Так же немного стремает подседельный штырь- хотя с моим весом все должно быть ок! Еще и сам двигатель -не для быстрой езды, хотя время покажет. :bw:
И не только! ;)

pirate

Ну мои ржавые 5 копеек в повторе )
Вилка хлипкая с виду, и я не помню точно из-за чего, но где-то сталкивался с такой же темой где говорили мотор должен быть или сверху (звездочка мелкая на моторе) над звездой заднего колеса или впереди него. Не знаю правда это или нет, там писали что-то про про крутящий момент.. Ну да это не так важно. мотор бы красивее смотрелся если бы был внизу перед колесом, и акк на 55ач, если вам есть на чем ездить (как вы выше написали) думаю хватило бы с головой.
А так больше придраться не к чему, ляличка да и только, крыло заднее супер смотрится. Руль отлично! :)

Ser

Здорово смотрится. Ждём видео покатушек.  :)

METAL

Пока заниматься некогда, дел невпроворот. :( И так, по мотору- от места расположения никакой крутящий момент не зависит, он зависит лишь от передаточного отношения и собственно самого крутящего момента двигателя. Переставлять его вниз уже не решусь- эт всю раму переделывать, а катать на 55А.ч. аккуме при номинальной нагрузке 60А- меня не устроит. ведь свинец же, не литий. Так же думал(да и сейчас не теряю надежды) закомуфлировать двигатель под маслобак- как бы... :) Просто пока еще не нашел подходящих никелированных "блямбочек" :D, ну как бы крышек(нужно посмотреть- может от китайских мопедов что нибудь подходящее подвернется :bn:)

Вилка действительно не для отжигалова, но нормальную, спокойную езду выдержит. сварена из водопроводных труб- наружный диаметр 21мм, толщина стенки примерно 3.5мм.
И не только! ;)

pirate

METAL

Для отжигалова 500Вт маловато... Хотя после сборки и отладки видно будет.Какие ещё мысли?
И не только! ;)