Kugoo M4 pro 16Aч

Автор Rus_kem, 11 Март 2019 в 18:15

« назад - далее »

Tat2ivan

Цитата: 13_chip_13 от 27 Апр. 2020 в 13:06
Тут посмотрите: https://electrotransport.ru/index.php?topic=61156.new#new
Делал там другое, но впайка проводов тоже есть на видео.
Интересная тема. Вот совместить бы с ручкой газа и будет огонь.

13_chip_13

Цитата: Tat2ivan от 27 Апр. 2020 в 13:47
Интересная тема. Вот совместить бы с ручкой газа и будет огонь.
Ну там можно от стороннего курка сигнал завести или (я там говорю) второй канал задействовать и менять исходный курок через кнопочку. Скажем так: варианты есть (если поставить другой контроллер), можно и на комп прикладную прогу настроечную написать и с компа настраивать и... но кому это надо было бы я не знаю.

ajsn

Привет уважаемому сообществу!
Такой вопрос - какими по размеру винтами крепится нижняя крышка?
Мысль такая - поменять на будущем самокате винты с цилиндрической головкой на винты с полукруглой, у них высота меньше, и они лучше отражают препятствия )))

13_chip_13

М5 (высота 8 мм достаточна, но я пилил по месту около 6мм где то чтобы не выступал), но у меня уже на М6 нарезано несколько отверстий и винты со сферической под фигурную отвёртку (ну просто такие были), а есть типо трапеции головка но под звёздочку (шестигранник, торкс). Такие наверное хотите? Вообще правильно там заклёпки с резьбой должны быть, потому что тела там нету для нормальной резьбы.

ajsn

Цитата: 13_chip_13 от 27 Апр. 2020 в 14:41правильно там заклёпки с резьбой должны быть
Ну это следующий этап модернизации )))
Я правильно понял - винты М5х8 годятся?
Их штук 12 кажется.

13_chip_13

годятся, но я бы  еще короче поставил, но таких нету наверное уже, там толщины - 2 миллиметра толщина каркаса с резьбой и меньше миллиметра крышка (вот лень раскручивать смотреть, хотя и делов на 3 минуты), всего миллиметра 3, ну с запасом 5 мм (но не уверен что такие есть в продаже).

13_chip_13

Относительно давно вынашиваю идею расширителя на руль. Весь косяк использования стандартного типо велосипедного в том что я складываю самокат по два раза на день и тоскаю, и он дополнительно мешал бы, все осложняется тем что руль с квадратным сечением в середине (вещать расширитель только на втулку которая руль фиксирует, со всеми вытекающими). Придумал три варианта:
Напечатать кронштеин на принтере и закрепить его к двум винтам механизма складывая, но как не оптимизируй печать, ценник вылетает негуманный (ну разве что если есть свой принтер, таким великолепием я не обременён к сожалению).

Второй вариант топорный, но почему то такой придумался (труба такая была под рукой. вообще алюминиевую надо), шпильку закрыть гофрированой резинкой для гламура потом:

Ну и третий вариант, пожалуй на нём и остановлюсь (клипсы держатели разные, чтобы не показывать отдельно с каждым видом, труба потом алюминиевая будет, шпильки также закрыть чем то смотрябельным):

ajsn

Цитата: 13_chip_13 от 27 Апр. 2020 в 16:29труба потом алюминиевая будет
А почему бы не сделать в трубе отверстия под шпильки и закрепить трубу парой контргаек с каждой стороны?

boris501

[user]13_chip_13[/user], Вместо держателей трубки (пластика) во внутрь трубки закладные гайки.Трубку можно увеличить миллиметров на 25-30 в каждую сторону.

sergo842

Цитата: Tat2ivan от 27 Апр. 2020 в 11:31Ну тогда как вариант и правда взять два автомобильных натяжителя ремня от генератора и регулировать под нужды в онлайне.
Там то же есть некоторые проблемки, затягивать надо до усеру, можно конечно корончатые шайбы, для надежи впихнуть..
А по сути, надо найти золотую середину, и не болеть головой, куга не Феррари, что бы проводить настройки под каждое полотно. :-(

13_chip_13

ajsn, boris501 Про дырки в трубе тоже думал (где то среди обдумывания вариантов), но нужны шайбы специальные толстые чтобы прилегание было по плоскости к трубе иначе колхоз (опять искать) а не по касательной, да и смотрится такое похужее как по мне, хотя как оформить, второе  - конструкцию сложнее разобрать если надо (хотя кому как). Ну в общем это уже мелочи, основное - крепить в винты механизма складывания, чтобы снять можно было и самокат без лишних дырок был после этого, кому как нравиться - удобней, проще, легче... (ненужное зачеркнуть). Трубу нужно конечно увеличить, но для "показать" у меня только такая была.

Александр61

Цитата: 13_chip_13 от 27 Апр. 2020 в 14:41
М5 (высота 8 мм достаточна, но я пилил по месту около 6мм где то чтобы не выступал), но у меня уже на М6 нарезано несколько отверстий и винты со сферической под фигурную отвёртку (ну просто такие были), а есть типо трапеции головка но под звёздочку (шестигранник, торкс). Такие наверное хотите? Вообще правильно там заклёпки с резьбой должны быть, потому что тела там нету для нормальной резьбы.
Если я правильно понял, то речь идет о креплении нижней крышки батарейного отсека? В связи с этим хочу спросить,-ваши деки изготовлены из какого то там алюминиевого сплава? Не наблюдалось ли в вашем варианте с крышкой изгибов или трещин в процессе эксплуатации? Дело в том, что у моего Еборда почти такая же дека из сплава, но она цельная, и чтобы достать батарею, нужно разобрать весь перед. Хочу вырезать такой же проем и закрыть крышкой, но многие пугают, что прочность деки намного снизится, что вы скажете?

Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

13_chip_13

В вашем случае скорее всего и снизиться, потому что там наверное толщина профиля такая же как в других местах, но вопрос другой будет ли  это снижение критично, этого никто не скажет (если только  кто то так сделал уже). В M4 там просто крышечка, толщиной чуть больше "фольги"  :-), больше конечно но смысл думаю ясен. Ещё вижу дека у вас ручкой ослаблена, поэтому фиг знает, ну если весите килограмм 60 то думаю не страшно.

Александр61

Цитата: 13_chip_13 от 27 Апр. 2020 в 17:13
В вашем случае скорее всего и снизиться, потому что там наверное толщина профиля такая же как в других местах, но вопрос другой будет ли  это снижение критично, этого никто не скажет (если только  кто то так сделал уже). В M4 там просто крышечка, толщиной чуть больше "фольги"  :-), больше конечно но смысл думаю ясен. Ещё вижу дека у вас ручкой ослаблена, поэтому фиг знает, ну если весите килограмм 60 то думаю не страшно.
Толщина похожа на вашу?

Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

sergo842

Цитата: ПешеХОТ от 27 Апр. 2020 в 11:00Буквально на 0,5 см двигаю - разница огромная.
То нравится, то нет..
Если утром по асфальту хорошо, то вечером по парку ощущение взбрыкивающей лошадки...))
Для капризного барина, придумали пневмоамортизаторы, насос и прочие фенички.
Как не крути, и машины тоже все разные по характеру, соответственно и по стоимости. :facepalm:

13_chip_13

Александр61 , профиль и толщина наверное такая же - вряд ли там китайцы разнообразие разводят, но у вас ручка, она сколько то да ослабляет дополнительно. Скажем так: однозначно сразу не развалиться если вырезать, но как долго будет ездить неизвестно (может месяц, а может и 10 лет).

sergo842

Цитата: Александр61 от 27 Апр. 2020 в 17:19Толщина похожа на вашу?
Есть вещи. которые не только от толщины зависят, но и от размера самого профиля и его укрепляющих полостей.
На четверке, деку, сломать еще не кому не удалось, дяди ездят со слов,  очень не тонкие, да и ище в спаринге.
  Есть габариты по внутреннему основному отсеку где-то, но есть и усилительные закрылки в середине деки. Вырезы под фонарики, конечно ее слабят, но и сделаны они не совсем бездумно, полочки жесткости сохоанены.
Один раз пробовал проехаться вдвоем, лошадка не умерла под внешнем воздействием  150+.
   Сотку в динамике держит уверенно, в этом ее преимущество, в отличии от сварных конструкций.
     Добавить больше не чего, дека крепкая, но мелкая для доработок, много не напихаешь. :-(

sergo842

Цитата: boris501 от 27 Апр. 2020 в 16:48Вместо держателей трубки (пластика) во внутрь трубки закладные гайки.Трубку можно увеличить миллиметров на 25-30 в каждую сторону.
А более конкретнее, нельзя указать, в какое место гайки пихать.
Вопрос даже не в количестве, знать бы куда?
Второе, их назначение, и их необходимость?