Kugoo M4 pro 16Aч

Автор Rus_kem, 11 Март 2019 в 18:15

« назад - далее »

KirillS+

Всем привет! Такая проблема случилась, перекусило 2 алюминиевых трубки тормозных тросов. Трубку переднего тормоза перекусило полностью(трос жив)
Заднюю трубку на 50%. Где можно такие же достать, думал может поверх сломанной трубки наложить алюминиевую и несколько раз наложить поверх термоусадочную.
И ещё вопрос, вилка у меня старого образца, с
гусаком, пробег уже 170 км, есть люфт небольшой, не знаю как его устранить

13_chip_13

О каких трубках речь? Может кожух троса, на базаре у хламовшиков, со старых великов, мопедов и т.п. Или новый покупай в веломагазине. Как вариант перемести место поломки в другое место чтоб не гнулось (как это уже полёт фантазии) и замотать плотно изолентой или чем-то то подобным, ну или вариант сами предложили, но в этом случае трудно трубку подобрать будет думаю, придётся в это место все равно что то подмотать.

13_chip_13

Цитата: sergo842 от 27 Апр. 2020 в 20:52
      А более конкретнее, нельзя указать, в какое место гайки пихать.
Вопрос даже не в количестве, знать бы куда?
Второе, их назначение, и их необходимость?
Тут всё просто, у вас торчат две шпильки из винтов механизма складывания, накручивайте гайку на шпильку на нужном вылете потом шайбу, потом просверленную трубу (по радиусу просверленную с одной стороны) и внутри трубы на шпильку надеваете шайбу и потом гайку, получается труба прикручена своей стороной к шпильке, но шайбы нужны специальные с полусферой одна сторона и плоская другая, чтобы трубу не гнуло в местах прикручивания. Но мне такой вариант не понравился, поэтому даже и не писал про него.

sergo842

Цитата: 13_chip_13 от 27 Апр. 2020 в 22:06
Тут всё просто, у вас торчат две шпильки из винтов механизма складывания, накручивайте гайку на шпильку на нужном вылете потом шайбу, потом просверленную трубу (по радиусу просверленную с одной стороны) и внутри трубы на шпильку надеваете шайбу и потом гайку, получается труба прикручена своей стороной к шпильке, но шайбы нужны специальные с полусферой одна сторона и плоская другая, чтобы трубу не гнуло в местах прикручивания. Но мне такой вариант не понравился, поэтому даже и не писал про него.
Хорошая кучка предложений прошла, все может помочь. На счет долголетия, надо распустить троса из фирменной упаковки, дальше смотреть, где будет тереть, там и лечить.
     Иного,как то не видится особо, ну разве на фирменную оплетку перейти, которая заломов так же не прощает.
При этом, еще,можно получить адекватные тормоза O_O

ПешеХОТ

Цитата: sergo842 от 27 Апр. 2020 в 17:31
                       Для капризного барина, придумали пневмоамортизаторы, насос и прочие фенички.
Как не крути, и машины тоже все разные по характеру, соответственно и по стоимости. :facepalm:
Да уж... :ah:

boris501

[user]13_chip_13[/user],
Цитата: sergo842 от 27 Апр. 2020 в 22:45Тут всё просто, у вас торчат две шпильки из винтов механизма складывания, накручивайте гайку на шпильку на нужном вылете потом шайбу, потом просверленную трубу (по радиусу просверленную с одной стороны) и внутри трубы на шпильку надеваете шайбу и потом гайку, получается труба прикручена своей стороной к шпильке, но шайбы нужны специальные с полусферой одна сторона и плоская другая, чтобы трубу не гнуло в местах прикручивания. Но мне такой вариант не понравился, поэтому даже и не писал про него.
Кусок пластиковой трубки + вклеенная неё гайка= полусфера.

13_chip_13

гайку впаивать нельзя потому что накрутить тогда не сможете всё это, заклёпку с резьбой тогда ух проще вкорячить, но увы так нельзя для текущего случая.

boris501

[user]13_chip_13[/user], Давайте по- порядку. Предположим, что мы берём винт или болт длинной 90мм. Вставляем его в руль. Руль 30мм. На болт надеваем рубку внутренний 8-10мм, длинной 50мм, с одной стороны трубки торец прямой с другой полусфера под вашу трубку. В трубке закладная гайка. Закручиваем винт в трубку с закладной гайкой. СМОТРИМ, РАДУЕМСЯ, ЗОВЁМ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ, ХВАЛИМСЯ ПОЛУЧЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ!

13_chip_13

В руль вкручивается болт, а не вставляется, но да, там гайка втулка, можно за неё крутить, дал маху, можно и так как предлагаете.

boris501

[user]13_chip_13[/user], У меня пока сделано под видеорегистратор.

https://ibb.co/gykNbdb
Под трубку в процессе изготовления.
Втулку и винт вынимайте совсем. Вставляйте болт М6.

13_chip_13

Если складыванием не пользуетесь то пофиг, можно и так (с другой стороны гайки торчат?), если надо чтобы складывалось нужна втулка иначе думаю понятно что.
Пы сы: Собственно об этом я и писал выше, всё должно быть так - чтобы снял, и не было следов что там что то стояло нештатное.

boris501

Цитата: 13_chip_13 от 28 Апр. 2020 в 11:31Если складыванием не пользуетесь то пофиг, можно и так (с другой стороны гайки торчат?)

вот такие

andyg2008

Цитата: boris501 от 28 Апр. 2020 в 11:02У меня пока сделано под видеорегистратор.
У меня такой же лежит без дела. А Вы не думали закрепить его не перед рулем, а за рулем. У него бы только верхняя часть с линзой торчала.

sergo842

Цитата: boris501 от 28 Апр. 2020 в 12:11вот такие
Что бы не торчало, а вешать что собрались?  По до что места не хватает, под каждый девайс, подходить следует обдуманно, а не лепить из того что есть под рукой, или в ближайшем хозмаге.
На сантехнических хомутах, выглядит, не очень, да и торчащего по сторона многовато.
Есть еще один фактор, безопасность,  получить ранение от ваших нашлепок, легко, поверьте на слово.
Не совсем понимаю людей, которые хотят организовать на руле, кабину боинга, со всеми прилегающими атрибутами, начните сразу с кресла со спинкой, хоть посидеть можно в удовольствие.
Честное слово, мания какая то, все что есть в карманах, выставить на показ.
А когда через руль полетите, мобильничек не жалко будет, он первым в раздаче окажется...как в прочем и многая атрибутика на руле расположенная. :exactly:

boris501

Цитата: sergo842 от 28 Апр. 2020 в 19:29Не совсем понимаю людей, которые хотят организовать на руле, кабину боинга, со всеми прилегающими атрибутами, начните сразу с кресла со спинкой, хоть посидеть можно в удовольствие.
 Честное слово, мания какая то, все что есть в карманах, выставить на показ.
А когда через руль полетите, мобильничек не жалко будет, он первым в раздаче окажется...как в прочем и многая атрибутика на руле расположенная.
Езжу только стоя. Удовольствие получаю дома на кровати и в кинотеатре с мягкой спинкой. На руле не телефон, а  регистратор. Скорость не   превышаю .

sergo842

Цитата: boris501 от 28 Апр. 2020 в 19:48На руле не телефон, а  регистратор. Скорость не   превышаю .
Для дорогого телефона, самое полезное, железный футляр, в карманах железных штанов.
Другие варианты в голову не приходят. Регистратор, за рубь другой, не велика потеря, можно идти на риск, и прикрутить, куда угодно
Допустимую разрешенную скорость передвижения в городе, так же соблюдаю, быстрей не едет самурай.

sergo842

Цитата: boris501 от 28 Апр. 2020 в 19:48Езжу только стоя. Удовольствие получаю дома на кровати и в кинотеатре с мягкой спинкой.
У нас есть некая разница в задачах использования данного средства. Кто то по паркам ездит уточек кормить, а кого то как средство доставки работает.  И таких ,поверьте, больше чем на парковые прогулки заточено, ну или поровну.
Как то больше с эксплуотатарами больше приходится встречаться, как на духу говорю. 
         Мало того, голова у народа, меньше всего об этом болит, свет, да, просто нужен, тормоза- головная боль :facepalm:                   

13_chip_13

Цитата: sergo842 от 28 Апр. 2020 в 19:29
На сантехнических хомутах, выглядит, не очень, да и торчащего по сторона многовато.
Есть еще один фактор, безопасность,  получить ранение от ваших нашлепок, легко, поверьте на слово.
Хомуты электротехнические (вариант окончательные которые) не сантехнические, а на те которые U образные это убого выглядет конечно. Про какую безопасность вы говорите  :-D, самокат, серьёзно?