Kugoo M4 pro 16Aч

Автор Rus_kem, 11 Март 2019 в 18:15

« назад - далее »

Jivcik-7373

Доброе время суток.
Купил KUGOO Kirin M4 pro 2022г 48в 18а. На первом заряде проехал только 23км при весе 60кг и 3 скорость даже не включал. На 48вольт просто потух полный заряд 54 показывает. Отключился и все. Хоть заявленный пробег 70км. Дома зарядил пока работает. В чем хрень? На сколько всё серьёзно? Помогите разобраться. Что это может быть, брак батареи или ещё что другое. Спасибо всем

edw123

Цитата: Jivcik-7373 от 22 Окт. 2022 в 13:18
Помогите разобраться. Что это может быть, брак батареи или ещё что другое.
Чаще всего - всё подряд, понемножку. Включая подшипники, шины, давление, тормоза. На одном заряде может проехать 35км, а может уже через 10 км помереть. Зависит от дороги. 70км - это наверное на скорости 5км/ч и то едвали.

inwin

[user]Jivcik-7373[/user], самокат не должен отключаться на 48в. Если есть гарантия,  нужно ей воспользоваться.

kalter72

Цитата: Jivcik-7373 от 22 Окт. 2022 в 13:18На первом заряде проехал только 23км
Я столько проезжал на батарейке 13А\ч   с большим запасом.  Если все колёсы вращаются свободно, а шины накачены на 3 бара, то скорее всего меняй батарею по гарантии.

electronikbang

Всем привет. Вышло так, что часть запчастей выброшена. Стал вопрос о покупке переднего колеса, заднего и крыльев. Нашел продавана с колесом 48в500вт. Цена подарок - 3270р. До этого стоял 600вт. Вот думаю, поставить 2 по 500(перед зад) или все же одно? Вес с грузом в среднем 95кг. Акб и все остальное штатное -18Ач. По сути если контроллер 21А, то при 1кВт мощностей лимит 20.8А, что укладывается в способности контроллера. Но вопроса два :
1.Встанет ли МК в переднюю часть или надо расширять вилку(скорее расширение.
2. Как подключить 2 колеса? На одни контакты подключения первого? Будут ли они работать в синхрон?
Ну и вообще, как писал выше - интересует целесообразность. Я полагаю, что сократится расход батареи на стартах, но увеличиться при длительной езде.
Или не парится и ставить 1 МК 500Вт, или искать искать 600Вт?
Спасибо всем, кто не пройдет мимо

edw123

Цитата: electronikbang от 27 Окт. 2022 в 12:44
Всем привет. Вышло так, что часть запчастей выброшена. Стал вопрос о покупке переднего колеса, заднего и крыльев. Нашел продавана с колесом 48в500вт. Цена подарок - 3270р. До этого стоял 600вт. Вот думаю, поставить 2 по 500(перед зад) или все же одно? Вес с грузом в среднем 95кг. Акб и все остальное штатное -18Ач. По сути если контроллер 21А, то при 1кВт мощностей лимит 20.8А, что укладывается в способности контроллера. Но вопроса два :
2. Как подключить 2 колеса? На одни контакты подключения первого? Будут ли они работать в синхрон?
Ну и вообще, как писал выше - интересует целесообразность. Я полагаю, что сократится расход батареи на стартах, но увеличиться при длительной езде.
Два контроллера, два дисплея, если использовать комплекты от КугоМ. Или искать комплект от 2х моторных моделей.
500вт вполне пойдёт, если предыдущий не прегревался от Вашей манеры езды.
По вилке - сами можете посмотреть или уже выбросили?

electronikbang

Вилка есть. В пакет сложил запчасти, т.к. две покрышки пришли в негодность. Задняя внутри с нитками была, переднюю спустило и 5км прокатил так. По итогу она деформировалась. В общем запчасти снятые сложил в пакет, а рядом поставил с покрышками на выброс. Итог: выкинули два пакета.
Теперь у меня нет переднего колеса, тормозных дисков, крыльев и заднего двига, кроме статора(магнитов и крышки колеса нет). Вот думаю, как лучше сделать..
Переднее колесо стоит 1200р, а мотор колесо 3270р. Но если это снизит нагрузку и охладит МК в будущем, то почему бы и нет? Цена вопроса 2370р. Ресурс, думаю увеличится только.
Не подскажете для чего два контроллера? Питание и импульсы идут же на выходы? Если колеса идентичны, то срабатывание будет +- одинаковым? Если 1 МК 500вт, то это 500/48в = 10,41А. Два ессно 20,82А, а контроллер на ресте куго м4 про 21А? Т.е. все должно срастись на одном контроллере? Параллельное подключение к выводам на два колеса и норм? Если два контроллера, то отклик будет совершенно другим, вплоть до одно едет вперед, другое назад)

edw123

Цитата: electronikbang от 27 Окт. 2022 в 13:56
Не подскажете для чего два контроллера? Питание и импульсы идут же на выходы? Если колеса идентичны, то срабатывание будет +- одинаковым?
Это работало только для моторов "постоянного тока с коллектором". Нынешним моторам нужно по отдельному контроллеру, либо один "сдвоенный".

13_chip_13

Так могут работать машины постоянного тока и ассинхронники, но все синхронные машины работают только индивидуально, конечно есть на ютубе ролики где показуют как в холостую моторы с магнитами крутятся от одного инвертора, но то ли от небольшого ума, то ли потролить их снимают ,а другие из за отсутствия знаний ведутся на это  ;-)

kalter72

Цитата: kalter72 от 10 Окт. 2022 в 06:34Заменил контроллер на новый.  Трабла осталась.  После поездки и просадки батарейки на ~2 вольта от полностью заряженной включение фары заметно снижает мощность самоката. В пологую горку скорость стабилизируется, выключишь фару - начинает разгоняться.  Придется заменить борт.комп. Tf-100. Жаль, пробег  скинется. 
Заменил TF-100.  Трабла с фарой пропала.  Но с новым контроллером самокат едет заметно медленнее и слабее на горке.  Че делать?   Шунт лудить?

edw123

Цитата: kalter72 от 27 Окт. 2022 в 15:43
Заменил TF-100.  Трабла с фарой пропала.  Но с новым контроллером самокат едет заметно медленнее и слабее на горке.  Че делать?   Шунт лудить?
Медленнее - это на сколько? Обороты вывешенного колеса как поменялись? Я бы сказал, что "скорость не включилась".

kalter72

Цитата: edw123 от 27 Окт. 2022 в 20:10Медленнее - это на сколько? Обороты вывешенного колеса как поменялись? Я бы сказал, что "скорость не включилась".
Медленее на 5-6 км\ч по спидометру и по ощущению разгона.  Настройки проверил, всё как и было. Скорость вывешенного 46 км\ч, было больше 50-ти  Все три режима по скорости работают.

edw123

Цитата: kalter72 от 28 Окт. 2022 в 13:23
Медленее на 5-6 км\ч по спидометру и по ощущению разгона.  Настройки проверил, всё как и было. Скорость вывешенного 46 км\ч, было больше 50-ти  Все три режима по скорости работают.
Новый - не синусный?

13_chip_13

Цитата: electronikbang от 27 Окт. 2022 в 12:44
Два мотора это прежде всего выгрышь на малых скоростях в тяге (если надо, как следствие и потребление больше), проходимость становиться другой, там где на заднем не рисковал заехать на полном зашкребаеь тока в путь (бордюры невысокие с места например). На крейсерской скорости не заметишь особо разницы в потреблении. Там много ещё рассказать можно,  но самый существенный минус это вес как по мне.

kalter72

Цитата: edw123 от 28 Окт. 2022 в 16:18Новый - не синусный?
Э-э-э.....   O_O   Вроде такой же, как старый.  Правда, формой чутка другой (еле влез) без разъемов на сигналку и светодиоды и с разъемом под "ключ зажигания".    Может, под 600w  мотор?  Писали про 20 год

edw123

Цитата: kalter72 от 29 Окт. 2022 в 06:37
Э-э-э.....   O_O   Вроде такой же, как старый.  Правда, формой чутка другой (еле влез) без разъемов на сигналку и светодиоды и с разъемом под "ключ зажигания".    Может, под 600w  мотор?  Писали про 20 год
Там надпись надо смотреть, по виду одинаковые. B-) У синсуных бывает поменьше возможностей.

kalter72

Короче, я не знаю, что делаецца с самоваром.   :bn: В отличии от тестовой поездки с новым "курком", сегодня на работу-с работы он ехал бодро и разгонялся, как новый.   Как обычно, завез меня на "тестовую" горку по дороге на работу. Только вот от максималки потерял 3-5 км\ч.   Но это меня уже не сильно напрягает.   :bored:
По поводу Low Level Break: на старом глючащем "курке"  с той самой "тестовой"  горки, если не помогать колодками динамическое торможение отключалось через пару секунд. (вероятно, защита по току) пока не отпустишь и не зажмешь тормоз заново. На новом курке защита включается и тут же отключается сама.  И черт побери , это блин рекуперация!  O_O На торможении вольтаж подскакивает на пару вольт!
И про срабатывание защиты: эта горка у меня сразу по выезду с работы, т.е., аккум заряжен полностью.  Завтра проверю  динамическое торможение с горки с подсаженной батарейкой.  Есть подозрение, что рекуперация отрубается из-за полного заряда.  Успел заметить 56В на БК

kalter72

Цитата: kalter72 от 29 Окт. 2022 в 20:37Есть подозрение, что рекуперация отрубается из-за полного заряда.
Да, так оно и есть.  Еще заметил: чем круче горка, тем интенсивнее торможение. Короче, мне понравилось. Теперь, на моем повседневном маршруте механические тормоза использую только для полной остановки (рекуперация работает до 14 км\ч). Ну и для экстренного торможения. Эдак мне комплекта колодок теперь на год хватит! :)