KingSong 16X (2019)

Автор EcoDrift, 13 Март 2019 в 14:49

« назад - далее »

Shumadan

Ребята, кто менял камеру или покрышку на 16X, не подскажете, какой минимум разборки колеса для шиномонтажа, а то есть видео с полным разбором и не понятно, надо ли все откручивать. Я так понял, что надо снять педали, крышки и отогнуть диодные ленты. Что еще нужно снять/открутить?
И по подушкам от Алексы - их клеить поверх стоковых, или верхние оторвать? Спасибо.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

AlexS4

[user]Shumadan[/user],
1. педали (без них боковины не снять) откручивается по 1 пробке, ось выбивается тонким стержнем (до ~4 mm) засунутым через 2ю неоткручиваемую сторону.
2. боковины (10x2 винтиков)
3. разьемы мотора: силовой и холлов (возможно кронштэйн внутренний со стопсигналами, 2 винтика, у меня он прижимает провод мотора)
4. болты крепления к стойкам 5x2
5. отвести светодиодные ленты за стойки (я вообще низ отчикал))
6. поднимаем корпус, колесо остается на полу, аккуратно чтоб не порезать провода.
все!))

Shumadan

Небольшой отчет о шиномонтаже на 16X. Злую резину пару недель назад успешно поставил, обкатал и успокоился. Поскольку лентяй, давление в покрыхе с момента установки не проверял ни разу, оказалось - зря. Вчера днем еду, колесо ведет себя странновато - пищит тремя писками на относительно небольшом разгоне, пробивается на небольших поребриках, но упрямство и лень сильнее - еду дальше. Начало шатать влево-вправо на ровном асфальте, как будто по песку, все равно еду. Наконец пустая покрыха начала цеплять за арку, тут даже до жирафа дошло посмотреть, в чем дело. Слабая надежда подкачать быстро улетучилась, когда обнаружил втянутый сосок камеры - провернулась, зараза. Вскрытие подручным инструментом (строительная монтажка и ключ от болгарки) привело, кроме исцарапанного диска, к обнаружению изрядно покалеченной камеры.
Спойлер
Это зажевало диском при езде на пустой камере
Спойлер
Это я добавил острыми гранями неподходящего инструмента. Итого с десяток дырок в камере.
В шиномонтажке решил не позориться, нужна новая камера. Алик предлагает только не совсем наш размер (16 х 2,50) за 700-800руб без учета доставки, но главное - от 20 до 40 рабочих дней. Поехал по мотомагазинам. С моноколесным соском, ес-но, нет, но есть в наличии подходящая мотокамера, на ощупь вдвое толще, чем родная китайщина. Недостаток один, но сильный - сосок гнутый не в оси вращения, а перпендикулярно. Сделал заход в шиномонтажку с новой камерой с просьбой вырезать и развернуть сосок - отказ. Ну что же, монтируем что есть. К третьему шиномонтажу я уже подготовился - прочитал советы бывалых на мотофоруме, запасся годными мотолопатками (550руб х 2шт.) и струбцинами (были).
Спойлер
С нормальным инструментом монтаж прошел, как по маслу. Под сосок изнутри подложил три резиновых шайбы (по 2мм каждая) из старой автокамеры, чтобы ограничить выдвижение. Пропылесосил покрыху изнутри от сколов алюминия и песка, засыпал тальк. Заложил пустую камеру, примерно наполовину (пока руками, без инструмента и мыла) надел покрыху на диск. По совету с мотофорума подкачал камеру, чтобы расправилась изнутри (пока не начинает топорщить незаправленную часть покрыхи), сдул до нуля. Затем струбцинками ограничивал где уже надето, чтобы не сползало, а лопатками заправлял. На мотофоруме советуют пока идет не очень туго, мыльным раствором не злоупотреблять. Туго шла последняя треть окружности, под мыло заправилась хорошо.
Сосок встал отлично, за арку не цепляет. При снятой крышке качать удобно и велонасосом, и автомобильным.
Но Kingsong держит юзеров 16X в тонусе. Даже на родном соске накачка представляла собой квест, а на соске, торчащем перпендикулярно - с крышкой просто не получается.
Спойлер
Для сравнения - на колесе KS-14D можно ставить любой сосок, лишь бы в арку влезал
Спойлер
Отложил решение этой задачи, может удастся найти шланг для насоса с боковым фланцем. Место там чуть-чуть есть, должно залезть. Можно и подпилить крышку, на это пока не решился. Давление, если что, для злой резины держу невысокое - 20-22 psi (около 1,5 бар). Шину к ободу не клею, т.к. на мотофорумах ругаются, что главное при шиномонтаже - оторвать прикипевшую резину.
В любом случае, в мотомагазинах - камеры (12,0 х 3,00) в наличии по 510руб, злая покрыха (60/100 R12) - в наличии по 1500руб. Все же не полтора месяца ждать китайцев.

AlexS4

Цитата: Shumadan от 21 Нояб. 2020 в 17:09может удастся найти шланг для насоса с боковым фланцем.
самое простое из быстрого - кусочек велонасосного шланга с маленьким разьемом. самое удобное - быстросьемный мото разьем в виде шарика с прищепкой с отверстием под углом к шлангу.  сосок можно распилить металл и сварить тигом но это не в шиномонтаж и гимор конечно.    а не приклеил имхо зря, на колесе другой профиль ободов, там наоборот недостаточный контакт (очень узкие посадочные уступы).

dmarvic

Цитата: Shumadan от 21 Нояб. 2020 в 17:09Алик предлагает только не совсем наш размер (16 х 2,50)
За 2 недели с али дошла камера 3*16 совсем недавно. Второй раз беру даже в разных местах. Есть они, короче.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

alekslavia78

Товарищи, кто уже менял подшипники на колесе, подскажите что ставили и где можно купить в Москве? Там стандартные 6203RS?

Ripido

[user]alekslavia78[/user], да, размер такой. Любые подходящие NTN, NSK и т.п.
Самое главное - доступная инфраструктура.

AlexS4

alekslavia78

Цитата: Ripido от 08 Дек. 2020 в 02:39да, размер такой. Любые подходящие NTN, NSK и т.п.
Цитата: AlexS4 от 08 Дек. 2020 в 08:256203 2rs =32р  там же есть skf ~250р 
Спасибо, заказал SKF - они достаточно распространены, в отличие от японских NTN и NSK.
Моему колесу хватило 3-4 дня небольших московских пробегов, чтобы вывести подшипники из строя без гидроизоляции крышек мотора, при том что ось двигателя была обильно смазана пластичной смазкой (суммарно около 30 км, после этого колесо неделю стояло - далее характерный шорох)

Shumadan

Цитата: alekslavia78 от 08 Дек. 2020 в 08:39Моему колесу хватило 3-4 дня небольших московских пробегов, чтобы вывести подшипники из строя без гидроизоляции крышек мотора, при том что ось двигателя была обильно смазана пластичной смазкой (суммарно около 30 км, после этого колесо неделю стояло - далее характерный шорох)
Сомнительно, чтобы подшипники так быстро испортились. У вас точно ничего не задевает за арку/покрыху? Такая погода, как у вас сейчас, в моем регионе держится уже две недели. 200км по снегу/грязи + больше тысячи до этого в обычных условиях - и подшипники не шуршат.
Цитата: alekslavia78 от 08 Дек. 2020 в 08:39заказал SKF - они достаточно распространены, в отличие от японских NTN и NSK
Вводите код NSK62032RS на сайте любого торговца автозапчастями (avtodoc.ru, например), и будут вам японские подшипники в шаговой доступности.

bsvsf

На днях стал обладателем сего колеса и при первой же поездке выявились два неприятных момента.
В обзорах ни слова об этих "фичах". Правда, на этом форуме узнал, что существует у некоторых первая проблема, о второй же проблеме не нашел ни где упоминаний.
Оба момента касаются покрышки (стоковая CST) и связаны с мизерным зазором между ней и корпусом:
1. При резком заваливании корпуса коленом или езде на одной ноге покрышка задевает корпус, издавая при этом соответствующий звук. Задевает так же при езде  змейкой (при поворотах в обе стороны). Не критично, в принципе, но считаю недоработкой инженеров.
2. При езде по гравийке мелкие камешки, застрявшие в протекторе, с хрустом прокатываются по арке. Иногда при камнях покрупнее колесо как бы "спотыкается", пытаясь протолкнуть камень. Я в первый раз даже подумал, что педалью зацепился - настолько был резкий рывок на останов.
Вторая проблема кажется мне намного серъёзней, т.к. чревата протиранием/пробиванием арки со временем. Герметик на стыке арки уж точно первым пойдёт в расход. Да и ездить неприятно.
Менять покрышку?

Ripido

[user]alekslavia78[/user], SKF очень часто подделывают.

Добавлено 08 Дек. 2020 в 19:06

Цитата: Shumadan от 08 Дек. 2020 в 10:42Сомнительно, чтобы подшипники так быстро испортились.
нет, увы, это нормально.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: bsvsf от 08 Дек. 2020 в 17:33Менять покрышку?
Если только из-за описанного вами, то не стоит, кмк. Зацеп за арку в поворотах можно попробовать устранить увеличением давления в покрыхе, небольшие зазоры - это хорошо, т.к. меньше места для листьев и грязи. Камушки зацепляются в самой верхней части арки, где радиатор контроллера. Если невмоготу, то подложите что-нибудь там. Стоковая покрыха имеет невыраженный рисунок, за более зубастую камни будут лучше цепляться. Еще обратите внимание, как стоит мотор-колесо относительно арки - у меня исходно было немного скошено в одну сторону, можно подправить при разборке.

AlexS4

Цитата: bsvsf от 08 Дек. 2020 в 17:331. При резком заваливании корпуса коленом или езде на одной ноге покрышка задевает корпус
я бы предположил что ослабли стоечные болты и срочно полез бы их подтягивать, пока не разбило корпус. у меня такой симптом закончился почти полным разрушением c обоих сторон и гимором на 2 дня с пластинами, стеклосеткой, эпоксидкой... покатаюсь подольше и расскажу как чинил.

CrazyCoder

Цитата: bsvsf от 08 Дек. 2020 в 17:33При резком заваливании корпуса коленом или езде на одной ноге покрышка задевает корпус, издавая при этом соответствующий звук
У меня такое сразу из коробки было. 1000км наездил, ничего не развалилось.
США: Inmotion V11, KingSong 16x, Lacroix Nazare Lonestar, Dualtron Thunder, E-TWOW GT 2019, ProdecoTech Mariner 8
Питер: Dualtron II LTD, Eltreco Iconic GT, e-twow S2 booster

AlexS4

[user]CrazyCoder[/user], странно, на одну сторону или на обе?  если на одну - просто стойки неровно стоят.
зы если не прыгать и не ронять - можно наверное и 10kk c открученными стоечными болтами накатать))

CrazyCoder

Цитата: AlexS4 от 08 Дек. 2020 в 22:19на одну сторону или на обе?  если на одну - просто стойки неровно стоят
На обе, колесо с виду стоит по центру, ничего не гремит и не отваливается. Ездил по жесткому оффроаду и прыгаю с Clark Pads.
США: Inmotion V11, KingSong 16x, Lacroix Nazare Lonestar, Dualtron Thunder, E-TWOW GT 2019, ProdecoTech Mariner 8
Питер: Dualtron II LTD, Eltreco Iconic GT, e-twow S2 booster

AlexS4

[user]CrazyCoder[/user],  cst, такая?   там да, зазоры маленькие, но у меня после установки начала шкрябать только через пару месяцев. а давление и вес?  у меня 2.5..3bar. ~90kg.