KingSong 16X (2019)

Автор EcoDrift, 13 Март 2019 в 14:49

« назад - далее »

CrazyCoder

Цитата: AlexS4 от 08 Дек. 2020 в 22:49cst, такая
Да, CST-1488. 37 PSI (2.55 bar), ~90кг.
США: Inmotion V11, KingSong 16x, Lacroix Nazare Lonestar, Dualtron Thunder, E-TWOW GT 2019, ProdecoTech Mariner 8
Питер: Dualtron II LTD, Eltreco Iconic GT, e-twow S2 booster

bsvsf

Цитата: AlexS4 от 08 Дек. 2020 в 22:19на одну сторону или на обе?
У меня на обе.
Цитата: AlexS4 от 08 Дек. 2020 в 22:49cst, такая?
Она самая!

P.S. Колесо не проехало ещё 50 км, но походу буду разбирать и смотреть, в каком там всё состоянии, заодно фару загерметизирую ;) Кстати, на её охлаждение это не сильно отрицательно повлияет?
P.P.S. Давление в шине ~2Bar, мой вес 70кг.

Ещё вопрос: во время зарядки родное приложение показывает скачущий процент и ток заряда - это нормально? Проценты скачут от текущего значения заряда почти до 100% с частотой примерно 1Гц.

AlexS4

не падало?
кроме стоечных болтов думаю еще могут ослабленные крышки (плохо затянуты мелкие болтики или стаканчик откололся гденить) там внешние крышки вносят немало в общую жесткость, со снятыми оч заметно шкрябает.   перетягивать стоечные тож нельзя чтоб пластик не поломался, если без ал пластины или напечатанного разгрузочного комплемента из пластика то хотяб подложить большие шайбы и примерно 5..7Nm на болт, резьбу на синий фиксатор или автомобильный герметик на резьбу и под головку/шайбу.

вот что бывает после ~100km по лесу с открученными болтами:
вот так выглядело после откручивания крышки,
болты болтались в нише и никуда не улетели, грамотно пространство задизайнено)))
страшно??)
и немного позитива:

... пока немного проехал, если хорошо будет - напишу как, если плохо - тоже напишу что сделал в итоге))

AlexS4

[user]bsvsf[/user], скачут показания это норм.

Цитата: bsvsf от 09 Дек. 2020 в 06:30фару загерметизирую ;) Кстати, на её охлаждение это не сильно отрицательно повлияет?
не, не повлияет, там пластина выводит тепло за обьем фары.

bsvsf

Цитата: AlexS4 от 09 Дек. 2020 в 14:00не падало?
У меня нет, надеюсь, в магазине, тоже.
Цитата: AlexS4 от 09 Дек. 2020 в 14:00вот так выглядело после откручивания крышки
Вид печальный...
Цитата: AlexS4 от 09 Дек. 2020 в 14:00пока немного проехал, если хорошо будет - напишу как, если плохо - тоже напишу что сделал в итоге))
А во что, получается, вкручиваются эти винты - пластина металлическая, залитая в пластик остова корпуса?

P.S. Сегодня после поездки по небольшому снегу, уже дома из арки выпало несколько камней диаметром около сантиметра. При этом, колесо сопротивлялось качению от руки - такое ощущение, что эти камни вперемешку с мокрым песком прилипли в арке, примерзли, а в тепле с хрустом вышли. Не нравится мне такое дело, тем более, если все эти камни пытаются оторвать радиатор контроллера...

P.P.S.
Цитата: AlexS4 от 16 Июнь 2020 в 03:11даже угол выключения на завал захотелось увеличить для наклонных поверхностей
Для сведения, может, кто-то не в курсе: в прошивке 2.0.2 реализовано автоматическое отключение угла завала при скорости выше 6км/ч (так и написано: для исполнения трюков)

AlexS4

Цитата: bsvsf от 09 Дек. 2020 в 15:26А во что, получается, вкручиваются эти винты - пластина металлическая, залитая в пластик остова корпуса?
если я правильно понял намек в вопросе то там намного мощнее бессмыслено делать не укрепляя саму стоечную нишу скорлупки.   а между ал пластинкой и протезом из эпоксидки у меня слой силикона ~1mm, иначе она при затягивании отклеивается и фактически висит на 5 точках.

bsvsf

Цитата: AlexS4 от 09 Дек. 2020 в 17:02
если я правильно понял намек в вопросе то там намного мощнее бессмыслено делать не укрепляя саму стоечную нишу скорлупки.   а между ал пластинкой и протезом из эпоксидки у меня слой силикона ~1mm, иначе она при затягивании отклеивается и фактически висит на 5 точках.
Согласен, немного неточно выразился. Винты вкручиваются непосредственно в саму стойку, проходят её насквозь и дальше во что-то вкручиваются силовое? Или стойку держит только пластина из пластика, которая рассыпалась?

И ещё не понял, что именно при затягивании созданной конструкции отклеивается?

Shumadan

Цитата: CrazyCoder от 08 Дек. 2020 в 22:30Ездил по жесткому оффроаду и прыгаю с Clark Pads
У Вас очень интересные подушки. Не подскажете, где раздобыли?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

CrazyCoder

Цитата: Shumadan от 10 Дек. 2020 в 10:21У Вас очень интересные подушки. Не подскажете, где раздобыли?
https://clarkpads.com/
США: Inmotion V11, KingSong 16x, Lacroix Nazare Lonestar, Dualtron Thunder, E-TWOW GT 2019, ProdecoTech Mariner 8
Питер: Dualtron II LTD, Eltreco Iconic GT, e-twow S2 booster

AlexS4

Цитата: bsvsf от 10 Дек. 2020 в 09:59Винты вкручиваются непосредственно в саму стойку, проходят её насквозь и дальше во что-то вкручиваются силовое? Или стойку держит только пластина из пластика, которая рассыпалась?
в том то  и прикол что во всех актуальных колесах без подвески (кроме шерма) корпус крепится к стойкам за небольшие участки пластика и все! и для больших колес это беда...
навсяк случай: в стойку зажата ось колеса и вставлена ось педали, в ней же резьбы под болты а болты прижимают к стойке ПЛАСТИКОВЫЙ корпус на площади 0.3dm2 и все! ну еще часть веса корпуса лежит на стойках и пластиковой полке в нише этой стойки но в любом случае ВСЯ нагрузка от веса и воздействий на корпус приложена к пластиковому сечению ~3..5cm2, это конечно узкое место мягко говоря...

ЦитироватьИ ещё не понял, что именно при затягивании созданной конструкции отклеивается?
если склеить бутерброд из материалов разной упругости, текучести итп и сжать его в нескольких точках - возникают неравномерные деформации в результате которых склейка перестает быть плоской и возникают внутренние напряжения, нагрузки на разрыв, которые могут быть  выше прочности шва на разрыв. я же не сразу применил герметик...)) отклеилось со страшным хлопком, я думал скорлупа лопнула)).

AlexS4

Цитата: CrazyCoder от 08 Дек. 2020 в 22:30Clark Pads
, очень рекомендую попробовать добавить шипы, хотяб по 4,  на оффроде  имхо они иногда дают больше чем подухи! если напр затяжные мелкие неровности вроде гравия.

кстати отсутствие шипов может приводить к избыточным медиальным усилиям на корпус, именно потому что знаешь что нога может слететь с педали и весом импульсы делаешь избыточные, ну это трудно формально описать, проще попробовать привыкнуть к шипам и посмотреть как изменяются привычки. у меня точно так, это прямо в голеностопном суставе чувствуется когда становишься на безшиповое колесо.

bsvsf

Цитата: AlexS4 от 10 Дек. 2020 в 12:56болты прижимают к стойке ПЛАСТИКОВЫЙ корпус на площади 0.3dm2
Тогда идея вашей конструкции по увеличению площади прижима должна быть верна, ждём результатов практических испытаний!

Цитата: AlexS4 от 30 Сен. 2020 в 21:31зато затычки снизу работают отлично!)
На форуме выложены фото нижних затычек, которые в районе стоек? Если да, ткните плиз, если нет, можно узнать, чем затыкали?

И ещё: можно пример фото брызговика с воздухоотводами, как вы описывали? По поиску на просторах интернета ничего адекватного не нашлось. Может, возможно доработать штатный брызговик, проделав в нем необходимые отверстия и наклеив в нужных местах "спойлеры" из резины подобной толщины?

AlexS4

затычки вырезал из упаковочного пенополеуретана

наружная часть шире, затем ступеньками уходит в нишу под стойкой. она чуть больше места под нее и немножко сжата краями ниши и крышкой.

bsvsf

Цитата: AlexS4 от 07 Июнь 2020 в 04:36заклеил и заткнул дыры снизу. звук вроде стал тише но мне непринципиально, надеюсь мусора станет меньше собирать
Стоит ли заклеивать верхнее отверстие для сабвуфера? Если да, то чем лучше это сделать и с какой стороны - внутренней или внешней?

P.S. Как получилось так хорошо отмыть колесо изнутри?

AlexS4

пылесосом с длинноворсовой щеткой а потом мокрой тряпкой.

Olis

Можно вот так еще сделать: алюминиевые уголки длиной 50мм, плоские кусочки пластика в размер окна вырезать, кажется, 52 там ширина. Сначала уголки приклеить на педали толстым двусторонним скотчем, а потом на них также посадить эти пластинки. Можно с болтиками заморочиться.

ggldkm

Привет всем. Как на нем по "каше" и льду ездить)? Прямо то едет воосновном, по поворачивать не дает, сразу падаю. Есть ли способ не меняя родной покрышки? Может давление снизить? Можно ли шиповать родную покрышку?

Shumadan

Цитата: ggldkm от 27 Дек. 2020 в 07:41Привет всем. Как на нем по "каше" и льду ездить)? Прямо то едет воосновном, по поворачивать не дает, сразу падаю. Есть ли способ не меняя родной покрышки? Может давление снизить? Можно ли шиповать родную покрышку?
Привет. Вот вчера на 16X проехался по каше https://electrotransport.ru/index.php?topic=24422.msg1976429#msg1976429 Коротко - не фонтан, хотя я на моторезине с шипами. На стоке, кмк, вообще безнадега.
По льду на шипах отлично, проехал уже много и по тротуарам, и по ПЧ. Давление нужно низкое, у меня 1,2-1,4бар. С шиповкой родной покрыхи, кмк, заморачиваться не стоит. Во-первых, летом понадобится в первозданном виде. Во-вторых, она тонкая, полноценный шип не удержится, а сквозная шиповка - это так себе фигня, можно и камеру попортить. В третьих, для ошиповки все равно придется покрыху демонтировать, так уж лучше сразу подготовить и переобуть на зимнюю. Ну и в-четвертых, для зимы нужен зимний состав резины - это мотопокрыхи с белой полосой. На наше колесо их можно купить от 2 тыр, даже дешевле стока.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor