KingSong 16X (2019)

Автор EcoDrift, 13 Март 2019 в 14:49

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: B08AH от 29 Дек. 2020 в 19:59Но изредка это случается вообще при каких то рандомных событиях, типа поворот по малому радиусу сразу за интенсивным торможением или хз, не могу точно сказать. Бывает так, что едешь и раз 5 за поездку подкручиваешь угол каждые пару км. Ну или терпеть и ехать на +2 например, если ехать недалеко.
Заметил, что чаще всего "рандомным событием" является именно поворот по малому радиусу, когда ведешь за ручку. После поворота влево задирает педали на +2..3°, вправо - опускает, но реже и не так резко. Частично компенсирует само, но не сразу - если прислонить включенное колесо к стене, видно, как оно со скрипом подушек медленно ползет при неподвижной покрышке. Обычно лечу это дело поднятием колеса за ручку - после этого как бы одумывается ненадолго. В настройки на ходу ни разу не лез.
Но зимой, после промерзания, это более выражено и случается постоянно. Если колесо отогреется (утром, например), то почти все ОК. Днем, если занести колесо в тепло ненадолго после поездки, то тепла не хватает и врет. Как там горизонт с холодом связан - хз. Ripido писал, что у него на 14D тоже на морозе усугубляется ошибка горизонта. Контроллеры разные, а вот прошивка 2.02, похоже, не того...
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: Shumadan от 30 Дек. 2020 в 08:03После поворота влево задирает педали на +2..3°, вправо - опускает, но реже и не так резко.
это расстроившаяся от зимы калибровка. именно так у меня 14д себя и ведет, когда промерзает контроллер.

Добавлено 30 Дек 2020 в 13:29

Цитата: Shumadan от 30 Дек. 2020 в 08:03на 14D тоже на морозе усугубляется ошибка горизонта.
я несколько лет пользуюсь электронными стабилизаторами для камеры.. Они тоже на морозе валят горизонт.. при чем все по-разному ) Один и меня так валил, что ваще полная жесть.. на отдельную кнопку выносил корректировку, но это не помогало все равно, при езде на скорости его начинало примерно как 14д раскачивать в разные стороны )) Это именно проблема термозависимости mems-датчиков. При чем поговаривают, что есть подороже и качественнее. И производители просто экономят. Поэтому скорее всего у меня в старом стабилизаторе с метал. корпусом и купленном за приличные деньги практически нет влияния холода.
Самое главное - доступная инфраструктура.

B08AH

Кстати, забавный момент - ручная настройка угла в S18 и 16X работает противоположно. В 16Х настройка +1 обозначает завалить угол вперед относительно текущего "горизонта", а в S18 эта же настройка +1 заваливает угол назад (перед педали вверх уходит).
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Shumadan

Цитата: B08AH от 30 Дек. 2020 в 14:48Кстати, забавный момент - ручная настройка угла в S18 и 16X работает противоположно. В 16Х настройка +1 обозначает завалить угол вперед относительно текущего "горизонта", а в S18 эта же настройка +1 заваливает угол назад (перед педали вверх уходит).
Так вот почему один из первых обладателей салатика из Новой Зеландии перевернул его и проехался задним ходом! Китайцы-проектанты чертежи отзеркалили  ;-D
Цитата: Ripido от 30 Дек. 2020 в 13:26Это именно проблема термозависимости mems-датчиков
То есть, надо подождать тепла и все наладится само собой?

AlexS4

только мне кажется что эта проблемка почти не проявлялась на старых прошивках?
возможно както подругому обрабатывали джитер данных с них...

Цитата: Shumadan от 30 Дек. 2020 в 17:02То есть, надо подождать тепла и все наладится само собой?
или сделать  подогрев сенсора))    или дождаться, возможно еще пофиксят в прошивке...

Спойлер

на 16x у меня контроллер наглухо залит а на контроллере 14D v1
вероятнее всего это U2(QFN48) или может U13(TSSOP28)(оставшаяся из этих двух блютус радиомодуль но по дорожкам быстро не разглядеть)  ну или U12(TSSOP20). ни на одном маркировка не читается...

Ripido

Цитата: AlexS4 от 30 Дек. 2020 в 19:06только мне кажется что эта проблемка почти не проявлялась на старых прошивках?
так и есть.. ездил на 14д на старой прошивке ваще проблем не знал.. там педали не были такими жесткими и погулиливали довольно в широком диапазоне, хотя это даже было приятно.. После перехода на 2.02 сразу в первую же поездку ощутил термозависимость, потому что у меня в конце дороги через лес поворот ровно на 90°.. я ехал в магазин, потом обратно и соответственно реакция в повороте разная и очень заметная.
А летом скок ни ездил, ваще проблем 0. Причем нагрев никак ситуацию не меняет.. нужно именно охладить (т.е. по лужам погонять)

ЗЫЖ мне, кстати в 2.02 так и не нравится именно жесткость.. мне нравится, то что оно стало намного тяговитее на низах и перестало пищать. А жесткость и алгоритм педалей я б старые вернул )

Phantomas

Добавлено 07 Янв. 2021 в 18:52

Привет честной компании... случилась проблема — обломал на 16Х кусочек выдвижной ручки видать раскрутился боль и какое-то время я переносил колесо с крепежом за одну стенку с одной стороны ручки... Вопрос — можно ли как-нить обрезать трубку(и) телескопа, чтобы не потерять функционал?
KUGO S3 — >1500км
KS 16X —  >10000км

AlexS4

Цитата: Phantomas от 07 Янв. 2021 в 18:52можно ли как-нить обрезать трубку(и) телескопа, чтобы не потерять функционал?
теоретически для этого надо только укоротить на столько же стеклопластиковый толкатель. если не хватит длины и не будет складываться второе-третье звено но надо будет также чуть укоротить 2ю трубу(для этого прийдется разбирать колесо).  вроде подводных камней быть не должно но сам я такое не проделывал.

Phantomas

Цитата: AlexS4 от 07 Янв. 2021 в 21:18
теоретически для этого надо только укоротить на столько же стеклопластиковый толкатель. если не хватит длины и не будет складываться второе-третье звено но надо будет также чуть укоротить 2ю трубу(для этого прийдется разбирать колесо).  вроде подводных камней быть не должно но сам я такое не проделывал.

Не... не выйдет (((
Проблема в том, что для того, чтобы складывались все колена нужно чтобы верхние упирались в «дно»нижних. При этом укоротить самую толстую часть нельзя т.к. появится проблема с креплением и микриками отключения мотора.  В сухом остатке имеем то, что нужно разбирать весь механизм полностью, обрезать все колена/тяги, сверлить новые отверстия под шпеньки-зацепы  и мудрить новый способ крепления/курочить имеющийся(((
Короч ппц....
В общем пока решил проблему тем что просверлил ещё одно отверстие в ручке и тяге и вкрутил болт сбоку. Будем посмотреть. Но 54$ братцы!!! Я пока не готов(((
Пы.Сы. Берегите ручку🤣
KUGO S3 — >1500км
KS 16X —  >10000км

AlexS4

Цитата: Phantomas от 08 Янв. 2021 в 10:03нужно чтобы верхние упирались в «дно»нижних.
там же вроде запас по 5mm до "дна" в каждом звене.
если этого не хватит то самую толстую подрезать конечно не надо, достаточно пересверлить 2 отверстия застежек "дна" и 1 отверстие для ригеля защелки на одно и тоже смещение.
у меня похожий телескоп от ks14/16s щас в руках. могу сфоткать если нужно.

Phantomas

Цитата: AlexS4 от 08 Янв. 2021 в 14:11
там же вроде запас по 5mm до "дна" в каждом звене.
если этого не хватит то самую толстую подрезать конечно не надо, достаточно пересверлить 2 отверстия застежек "дна" и 1 отверстие для ригеля защелки на одно и тоже смещение.
у меня похожий телескоп от ks14/16s щас в руках. могу сфоткать если нужно.
Все верно, запас есть. Но, имхо он нужен для беспроблемного застегивания-расстегивания. Т.е. сведя люфт к минимуму я рискую не застегнуть. Я пробовал застегивать телескоп не доводя до конца отдельные колена — не хочет, зараза(((

Добавлено 08 Янв. 2021 в 14:32

В общем укорачивание оставил на крайний случай, если обломаю до конца «недообломыш»))
Пока побздёхиваю туда лезть.
Кстати, подсмотрел у одного форумчанин идею врезать кнопку на отключение блокировки мотора. Реально тема. Спасибо)
KUGO S3 — >1500км
KS 16X —  >10000км

Phantomas

Добавлено 08 Янв 2021 в 14:36

Кстати. Рекомендую такую вот шиповку, дёшево и сердито. А главное — эффективно. Покрышка, 64 самореза + 64 шайбы в качестве «гаек», 5 часов чистого времени и прямые руки. На гололеде-плитке-асфальте держит просто супер.
KUGO S3 — >1500км
KS 16X —  >10000км

Phantomas

О наболевшем. Может кто-нибудь подскажет — резистор какого номинала добавить к фоторезистору, чтобы дальний поадекватнее срабатывал?)))
KUGO S3 — >1500км
KS 16X —  >10000км

Drugorus

Цитата: AlexS4 от 29 Дек. 2020 в 12:17Yuanxing 80/100-12 P153 6PRTT ссылка
https://moto-hobby.ru/ekipirovka-zapchasti/id/100001.html
Yuanxing 12" 2.75-12 P75, 4PR TT
Заходит, как стоковая без допилов. Требует приклеивания к ободу, чтобы не провернулась. Это самая крутая покрыха для 16" зимой. Можно улучшить ламелями, хотя и без них на мокром покрытии и на снегу держит отлично. Ламели повысят цепкость.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Shumadan

Вскрыл колесо после 1950км эксплуатации, из них 900км при отрицательных температурах, по жиже из реагентов, снегу и льду. Использую его как ежедневный транспорт на работу, езжу каждый день независимо от погоды. Куплено в сентябре 2020. Вешу 80кг, с бордюров не прыгаю, езжу больше половины по ПЧ. Колесо улетало много раз - когда учился ездить, когда наступил гололед без шиповки, и сейчас - когда поверх гололеда лежит снежная каша. На 40кмч о бетон его не бил, но падения на 20кмч, неудачные заезды на бордюры, боковые зацепы педалями - колесо падало и делало кульбиты вокруг всех осей. Часть падений была при отрицательных температурах, когда пластик хрупкий. Колесо не тейпил, не заказывал гидроизоляцию, не утеплял - все сток. Сам проклеил силиконом крышки мотора, прошел консистентной смазкой подшипники. Педали - хексы, подухи от Алексы, кроссовая шипованная моторезина.
Снятая крышка "пылесоса" и "рассыпающегося колеса"
Спойлер
Механические потери - гнездо одного болтика крышки, куча ссадин снаружи и оторванная заглушка USB-порта. Весь пластик целый, стойки целые, пыли внутри - кот наплакал (не протирал, не пылесосил). Условия эксплуатации видно по алюминиевому ободу колеса.

Поводом к вскрытию послужили некоторые подозрения на дисбаланс батки из-за зимней езды. Ну что же, на термоусадке Кинг сэкономил, на ощупь она тонкая и жесткая, как пергаментная бумага, лопнула сверху. Лопнула не случайно - батарея держится на двухстороннем скотче между пленкой и внутренней крышкой. Весь вес батареи болтается на тонком пластике, дубеющем на морозе. Ну вот по "шивороту" этой одежки батки и лопнуло. Батка весом около 4кг никак не закреплена, кроме этого скотча. При приличной аварии крышка раскроется, батка вылетит. Что мешало китайцам сделать крепление понадежнее, не знаю.
Спойлер
Заклеил дыру обычным прозрачным скотчем.

Подложил пенку с двух сторон. Батка вошла плотно, крышку завинчивал с некоторым натягом. Выдержат ли болты, не знаю, но хотя бы болтаться не будет точно.
Спойлер

serg.k

[user]Shumadan[/user], так и что с дисбалансом?

Ripido

Цитата: Shumadan от 15 Янв. 2021 в 19:00пыли внутри - кот наплакал
очень чистенько! удивительно.

Ripido

[user]Ripido[/user],
Цитата: Shumadan от 15 Янв. 2021 в 19:00Ну что же, на термоусадке Кинг сэкономил, на ощупь она тонкая и жесткая, как пергаментная бумага, лопнула сверху
Kingsong ответил, что у них есть такая проблема в поставках.. и они уже получали жалобы на это место, поэтому в новых колесах уже эта ситуация исправлена несколько месяцев назад.. Правда вот не сказали, что старым пользователям делать.. Из опыта могу посоветовать только клеить лучше армированным скотчем, а нпростым прозрачным.

Добавлено 16 Янв 2021 в 03:40

Цитата: Shumadan от 15 Янв. 2021 в 19:00Подложил пенку с двух сторон
наружний слой на самом деле лишний, там же мягкие подушки препятствуют.. Лучше конечно термодатчиком вооружиться.