KingSong 16X (2019)

Автор EcoDrift, 13 Март 2019 в 14:49

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: lazex от 26 Янв. 2021 в 13:37Но там ведь основная масса идёт на мотор-колесо. Я не думаю, что суммарный вес корпуса со всем содержимым сильно превосходит таковой, допустим, на 16S
Из 23.5кг веса 16Х 10.8кг приходится на мотор-колесо со стойками https://ecodrift.ru/2019/06/23/kingsong-ks-16x-razbiraem/ + ещё 1.4кг на педали. Остальные +11.3кг - вес корпуса с батарейкой. Батарейки у нас большие, каждая примерно по 3кг.
16S v2 целиком весит 17.6кг https://ecodrift.ru/2019/04/10/kingsong-ks-16s-v2-neozhidannoe-obnovlenie-legendarnogo-monokolesa/ Корпус у него меньше, батарейки вдвое легче.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

lazex

[user]Shumadan[/user], да, я уж и сам до этой разборки добрался...
Кстати, а что с реальным весом 16Х? Где что пишут - и 23,5, и 24, и 24,5.

Shumadan

Цитата: lazex от 26 Янв. 2021 в 19:25Кстати, а что с реальным весом 16Х? Где что пишут - и 23,5, и 24, и 24,5
Мое весит почти 25кг, т.к. в обвесе плюс мотопокрышка. Субъективно - тяжелое, но после замены стоковых педалей на хексы не бьет ребрами по лодыжкам, когда несешь. По мне - вес отличный. Хексы и покрышка - на любителя, но вот подушки советую. Намного комфортнее в ногах, особенно по тряской дороге и в поворотах. Рулится четче. Если от Алексы, то +600 грамм к общему весу.

starelvis

Всем привет! Вот уже год прошел пользования 16х. Накатал более 3к км, и в слякатные времена решил провести ТО. Как бы и повод появился: колесо при исполнении циркуля дребезжало. Вот и как результат вскрытия нахожу раскрошенные крепления крышек, растрескавшуюся втулка под болт крепления пластика к стойке, да и сам короб для крепления к стойке откололся от основной пластины.
Подскажите гайд толковый по восстановлению/ремонту пластика и если есть то и по защиту от пыли, а то нижних диодов в корпусе вообще не было видно, грешил что перегорели...

AlexS4

[user]starelvis[/user], про затыкание пылесоса я напр воттак делал https://electrotransport.ru/index.php?msg=1969366 ну и вокруг него посмотри, там пару раз подробно обсуждали.
про ремонт корпусов здесь уже несколько отдельных веток, напр https://electrotransport.ru/index.php?topic=58879.0 , специфики именно 16x кмк особой нет.

starelvis

[user]AlexS4[/user], спасибо! А есть ли у кого опыт по склеиванию резины заглушек usb или брызговика?

lazex

Присоединяюсь к присутствующим  :hello:
Дождался своего 16X. Брал в ЭД по акции, в итоге обошлось в 94 тыс. рублей. С предпродажной подготовкой и гидрой (+12 тыс.). Делали больше 2-х недель; то ли сложности, то ли очередь.
Дата производства 15 октября 2020 года. Резина интересная стоит, раньше такой не видел.
В рамках предпродажки были заменены подшипники на японские Koyo, родные положили в коробку с колесом. Но забыли поставить заглушки в отверстия осей педалей)

Из первых ощущений - оно огромное по сравнению с моим предыдущим 16S  :pardon:  И тяжёлое. Но переносить без проблем, педали не мешаются. Выдвинутая ручка в среднем положении идеальна чтоб его катить.

bsvsf

Сфотайте плиз колёсную арку изнутри при снятом колесе. Интересует область радиатора конрроллера - как расположен, насколько выступает в арку и т.п.

Shumadan

Цитата: lazex от 14 Фев. 2021 в 05:34Резина интересная стоит, раньше такой не видел
Что-то высокое давление эта покрыха просит - 2,4-3,1 бар. Мне на таком давлении некомфортно - летом дул 1,6-1,8, сейчас - около 1,0. Ездить мягко, но диск иногда пробивается.

Снег сойдет рано или поздно, задумался насчет лета. Сейчас стоит зимняя резина, приклеилась хорошо, отрывать неохота. К тому же диск уже неровный. Никто не пробовал покупать сменное мотор-колесо со стойками - во сколько это выходит?

Shumadan

Цитата: bsvsf от 15 Фев. 2021 в 05:28Сфотайте плиз колёсную арку изнутри при снятом колесе. Интересует область радиатора конрроллера - как расположен, насколько выступает в арку и т.п.
Это фото есть в разборе ЭД https://ecodrift.ru/2019/06/23/kingsong-ks-16x-razbiraem/
Спойлер
Радиатор не выступает в арку. Верхняя часть арки срезана и радиатор прилегает сверху. Он практически заподлицо с пластиком, даже мусор там почти не накапливается.

lazex

Цитата: Shumadan от 15 Фев. 2021 в 18:55Что-то высокое давление эта покрыха просит - 2,4-3,1 бар

Меня вот тоже смутило. Планировал катать на 1.8 (вес 70 кг).

bsvsf

Цитата: Shumadan от 15 Фев. 2021 в 19:01даже мусор там почти не накапливается
зато там время от времени катаются мелкие камешки, а снежной каши набивается столько, что даже не верится, что там такие объёмы поместиться могут :)

Shumadan

Цитата: bsvsf от 16 Фев. 2021 в 10:29зато там время от времени катаются мелкие камешки, а снежной каши набивается столько, что даже не верится, что там такие объёмы поместиться могут
Поставьте злую покрыху на низком давлении и забудьте об этих проблемах. Дело вовсе не в мелком кармане у радиатора.

Drugorus

Да, на Янксинге просто кайфую. Словно попал в рай. Ощущения не описать словами. Восторг, словно в первый раз поехал.
На 16с поставил такой же Янксинг, впечатления сумасшедшие! Амортизация, устойчивость, держак, как будто на инопланетном тракторе едешь.
Правда мне Сергей из Тольятти резину модифицировал ламелями для дополнительной мягкости и увеличения зацепа.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

bsvsf

Цитата: Drugorus от 16 Фев. 2021 в 21:27Правда мне Сергей из Тольятти резину модифицировал ламелями для дополнительной мягкости и увеличения зацепа.
Покажи, как получилось с ламелями.

Добавлено 17 Фев 2021 в 04:09

Цитата: Shumadan от 16 Фев. 2021 в 11:08Поставьте злую покрыху на низком давлении и забудьте об этих проблемах. Дело вовсе не в мелком кармане у радиатора.
Она и стоит не самая "добрая" - CST стоковая :)

Shumadan

Цитата: bsvsf от 09 Дек. 2020 в 15:26Для сведения, может, кто-то не в курсе: в прошивке 2.0.2 реализовано автоматическое отключение угла завала при скорости выше 6км/ч (так и написано: для исполнения трюков)
Черт его знает, как оно там реализовано. Поскольку тензодатчик (или концевик, не разбираюсь в сортах китайчатины) в нашем колесе днищенский и срабатывает только когда ему захочется, то при подъеме за ручку колесо иногда раскручивается в воздухе. Наклоняешь бешено крутящееся колесо на 45°, оно успокаивается. Тут надо успеть его приземлить в таком положении, а то в вертикальном опять начинает крутиться.

lazex

У меня норм. Видимо в поздних ревизиях починили. Я бы даже сказал, излишне чувствительный.

Shumadan

Доброго дня иксоводам. Никто не подскажет ссылку на телеграм-чат по 16X? Маюсь со стоковой покрыхой, хочу 80/100-12 с шашечками. Нужен совет, кто ставил грязевую покрыху побольше.