KingSong 16X (2019)

Автор EcoDrift, 13 Март 2019 в 14:49

« назад - далее »

Ripido

Цитата: YMA от 21 Май 2021 в 09:09У кого-нибудь была такая проблема, как Экодрифт - решает по гарантии?
это не считается проблемой. И не может быть проблем при езде из-за этих полмиллиметра. Ни разу не видел идеально ровных колес.. Зато видел очень кривые, после падений, ударов и прочего, например фантомаса, который при этом ездил на колесе на максималке на соревновании.
Самое главное - доступная инфраструктура.

YMA

Цитата: Ripido от 21 Май 2021 в 10:41это не считается проблемой. И не может быть проблем при езде из-за этих полмиллиметра. Ни разу не видел идеально ровных колес.

Видимо, я избалован inmotion  B-) когда меняешь второй десяток колес и видел всякое - уже можешь трезво оценивать, "это фигня - фигню не лечим" или "это пи..ец - пи...ец неизлечим" ;)
А у меня было только одно колесо, с которым такой проблемы не было - несмотря на то, что и обод в одном месте замят маленько, но на скорости оно не воблило.

Пообщался с сервисом Экодрифта - товарищ сказал, что это под гарантию не подпадает, но пообещал прислать контакт доверенного мастера в СПб, которому можно будет показать колесо и оценить исправимость проблемы и ее критичность.

PS: Зарекался брать такие вещи дистанционно, но очень уж хотелось побыстрее ;) И поэтому без предпродажки взял, денег не жалко было - напугали, что очередь 3 недели.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

AlexS4

Цитата: YMA от 21 Май 2021 в 10:54А у меня было только одно колесо, с которым такой проблемы не было - несмотря на то, что и обод в одном месте замят маленько, но на скорости оно не воблило.
да, в большей степени это проблема широкой покрышки, она "таскает" не только на неровностях но и на резких перекладках, хотя невсегда это осознается,  на зле этот же эффект еще более выражен, + высокие педали и бОльшая тяга и скорость 16x,  одной из побочек является расколбас  у тех кто ездил только на узких колесах, если отмотать назад здесь - можно увидеть как "мучался" я.  неровности на колесе просто являются стабильным (а значит мене опасным!) стимулятором воблы, а ее настоящая причина всетаки в неправильных реакциях системы)), надо просто уменьшать пос и увеличить оос).

AlexS4

кстати в подтверждение, вот польский ронвэй едет на V12 c поднятыми педалями, размер покрыхи, масса мотора, развесовка (высота цт) и педали в верхнем положении практически все идентично 16x.....  и что мы видим?! чувак с нормальным опытом 16x,nicola  болтает колесом как флагом на ветру  :-D но это ему не мешает спокойно ехать B-)   там несколько эпизодов, напр 4:12

YMA

Пробег 80 км, добавлю немного к впечатлениям:
- а что, у 16Х такой маленький зазор между корпусом и покрышкой? Ехал по дорожке, отсыпанной мелкой щебенкой (до 1 см) - как дернется колесо, как захрустит - мелкий камешек пробежал между корпусом и покрышкой. На v8 никогда такого не случалось, возможно - более гладкая стоковая покрышка не захватывала камни;
+ на плитке ехать вообще удовольствие, после пробега по ЗСД поехал домой по Московскому проспекту, а там старая плитка, уже пошедшая волнами. На v8 там было некомфортно ехать, а 16х идет мягко и ровно;
- педали царапают стойки, прямо как песком дерут, и открываются/закрываются как поганые деревенские ворота. Уж если копировать у inmo, то хотя бы точно ;)
+ прошли дожди, мокро, корпус перестал собирать пыль и грязь - точно статика виновата;
+ мощность отличная, немного освоился и стал поддавливать - разгон впечатляет по сравнению с v8;
+ батарейка огого ;) Проехался по ЗСД - 20 км с затяжными подъемами и потом еще до дома по городу - к приезду домой еще 80% осталось. Нравится. ;)

Вобла, к сожалению, никуда не делась - сервису в Экодрифт про просьбу подсказать мастера в СПб для диагностики напомнил. Если не получится тут определить наличие проблемы и ее исправимость, на следующей неделе прокачусь в Москву, заодно заеду в гости ;)

PS: Ролик посмотрел, у него колесо вообще как вкопанное между ногами стоит. У меня верхняя часть от одной голени до другой мотается. Стыдно ехать, будто первый раз на колесе. Мастеру рекомендованному написал, надеюсь - даст оценку - фигня или п..ц.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

AlexS4

Цитата: YMA от 24 Май 2021 в 12:12- педали царапают стойки, прямо как песком дерут, и открываются/закрываются как поганые деревенские ворота.
не перемазывал с чисткой?
еще я шайбочки тонкие тефлоновые вставил на ось между педалью и стойкой, песка внутрь стало меньше набирать. можно и снизу на стойку чтонить наклеить чтоб не металл-металл было.

YMA

Цитата: AlexS4 от 24 Май 2021 в 14:32не перемазывал с чисткой?
Чистка против царапания не поможет, у 16x очень маленький зазор оставили между педалями и стойкой в сложенном состоянии, вот песок и царапает стойку. У v8 там зазор больше и пластиковая вставочка.

AlexS4

Цитата: YMA от 24 Май 2021 в 16:19Чистка против царапания не поможет, у 16x очень маленький зазор оставили между педалями и стойкой в сложенном состоянии, вот песок и царапает стойку. У v8 там зазор больше и пластиковая вставочка.
я всмысле что чистка важна при _каждой_ разборке потому что обратная сборка грязного способствует попаданию значительно большего к-ва песка к паре ось-стойка чем при обычной эксплуатации.

а в сложенном вроде ж уперается только в корпус, вот в боевом так контакт выглядит

я не стал ничего подкладывать потому что трудно сделать долговечно, там давление жуткое и сдвигающее усилие при раскладывании.

после песка/леса конечно похрустывает но меня это не беспокоит)).

paver

Цитата: YMA от 24 Май 2021 в 12:12Вобла, к сожалению, никуда не делась - сервису в Экодрифт про просьбу подсказать мастера в СПб для диагностики напомнил. Если не получится тут определить наличие проблемы и ее исправимость, на следующей неделе прокачусь в Москву, заодно заеду в гости
После в8 у меня кисель тоже воблил сильно. Может колесо тащить не в сервис, а дать на тест опытному владельцу икса? Пусть подтвердит, что это проблема юнита, а не ездуна.
178x61x62. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 13к+

AlexS4

Цитата: paver от 24 Май 2021 в 21:52а дать на тест опытному владельцу икса?
да, или владельцу z10 или nicola.

Shumadan

Цитата: paver от 24 Май 2021 в 21:52После в8 у меня кисель тоже воблил сильно. Может колесо тащить не в сервис, а дать на тест опытному владельцу икса? Пусть подтвердит, что это проблема юнита, а не ездуна.
Имхо, мы здесь термин "вобла" используем вообще не по делу. Если в мотоциклетном смысле, то вобла это не просто периодические колебания, пусть они будут "подколбашиваниями", а колебания с увеличивающейся амплитудой, резонансом и нередко приводящие к падению. На колесах такие тоже случаются, но это на скоростях 60+ и на видео их очень хорошо видно. Лично мне тоже не нравится, что у икса периодически появляются подколбашивания на стоковой покрышке (J-6188). Но они: 1) терпимы; 2) излечимы перестановкой ног на педалях, переключением режима газ/тормоз, расслаблением или выпрямлением ног; 3) не нарастают, а скорее наоборот - несколько колебаний по убывающей, и все.
По сравнению с узкими колесами с низко расположенными педалями (на которых я не особо-то и ездил, если таким 14D не считать) икс более воблячий конструктивно. Зато хороший клиренс, наклоны, много мяса на покрыхе и много батареек. Тут уж либо шашечки, либо ехать. Очень интересно мнение владельцев V12. Кмк, в верхнем расположении педалей и на больших скоростях это колесо будет аттракционом "вобла" и легко переплюнет икса. Но посмотрим, чего они расскажут.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

YMA

Цитата: paver от 24 Май 2021 в 21:52Может колесо тащить не в сервис, а дать на тест опытному владельцу икса?

Оттащил в сервис - Экодрифт порекомендовал Михаила, базирующегося в точке OdnoKoleso :) - он посмотрел вчера колесо, и по его словам - по возможности поправил покрышку, била всё-таки она сильно.
Мотор в пределах разумного. Написал, что прокатился на 30 без проблем. Сегодня заберу с точки, попробую - насколько лучше стало.

Буду смотреть покрышку получше, хочу как на v8, жесткий гладкий полуслик - по говнам не езжу, а до зимы пока далеко.

B08AH

Цитата: YMA от 24 Май 2021 в 12:12- а что, у 16Х такой маленький зазор между корпусом и покрышкой? Ехал по дорожке, отсыпанной мелкой щебенкой (до 1 см) - как дернется колесо, как захрустит - мелкий камешек пробежал между корпусом и покрышкой.
У меня такое на S18 случилось, так загремело, думал подвеска переломилась чтоли где то. колесо поднял, раскрутилось, камень вылетел. было на нем 1к пробега с небольшим. На 16Х за 5к пробега такого ни разу не было. Думаю, что это просто рандом, что камешек строго определенного размера, чтоб застрял. чуть меньше - вылетит, чуть больше - не влезет.

Добавлено 30 Июнь 2021 в 22:40

Цитата: YMA от 24 Май 2021 в 12:12педали царапают стойки, прямо как песком дерут, и открываются/закрываются как поганые деревенские ворота. Уж если копировать у inmo, то хотя бы точно
мне не понравилось то, что педали за 5к заметно провисли и то, что ось погнулась в правой педали. а скрип хз, либо скрипело не сильно, либо получалось проигнорить
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

B08AH

Цитата: YMA от 24 Май 2021 в 12:12Вобла, к сожалению, никуда не делась - сервису в Экодрифт про просьбу подсказать мастера в СПб для диагностики напомнил.
вобла это набор факторов. высокие педали, низкий корпус, возможно жесткая покрышка и/или высокое давление в ней, напряженные ноги. Ну и возможно биение покрышки тоже.
Поставил мягкую покрышку, с давлением 2.3 ездил вплоть до 40 без воблы. Конечно S18 все равно сильно лучше прямую держит, всё в сравнении.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ivan98

Подскажите какие мосфеты стоят на бмс аккумулятора? походу перегорели, а маркировки на них нет

AlexS4

Цитата: Ivan98 от 29 Июль 2021 в 09:29какие мосфеты стоят на бмс аккумулятора? походу перегорели
любые U>100V R<50mOhm Gth<10V  в TO263 корпусе.
а какие симптомы? +12V на затворе но они закрыты(обрыв) и заряд не идет. ? если подругому то скорее это не fet.  для диагностики ненадолго! отключить тонкий красный, если зарядка пошла значит 1 из батарей засаживает затворное напряжение в 0, можно мерить между синим и тонким красным каждой из батарей прямо не разбирая.  (если <<12V - пробит затвор одного из фет или неисправность триггера  или дискриминаторов/мониторов HV или банально разбалланс батареи).

Toxa UVZ

Поздравляю с приобретением!!!
https://www.youtube.com/watch?v=CdQY9p6dQV0