ЗУ Бережок: техподдержка

Автор Паяка, 21 Март 2019 в 20:58

« назад - далее »

alkl

Цитата: Захар86 от 12 Июль 2022 в 15:56Когда прибор работает в диапазоне свыше 14.7в то даёт стандартный фиксированный набор импульсов по мощности
Ну фиксированный по мощности или нет - утверждать не возьмусь. С учетом выкрученного напряжения в 18.2 (ручка вправо) - на всех аккумах получал разные цифры. При этом меняется что напряжение (в пике растет, нижняя граница тоже подрастает). ТОк в максимуме остается один и тот же (но в разны аккумах разные).
И когда аккум выходит вот на этот пик - вот тогда я прям на ходу снижаю напряжение НОЗ с максимума (18.2) на тот самый что смог добить аккум.... И в итоге снижаются и токи (значительно, с 2+А, до <1А), и даже этот максимальный НОЗ перестает доставать.... Но еще раз - все аккумы - везде ведут себя по разному... Но ключевое - у меня изначально выкрчен НОЗ в максимум...

Добавлено 12 Июл 2022 в 17:03

Цитата: Захар86 от 12 Июль 2022 в 16:03
Красота.
Я не могу понять почему у меня таких цифр не бывает максимум в длинном цикле 1.6а хоть что делай не меньше и не больше
ИМХО - поднимайте НОЗ. Вот когда я в аккуме (с выкрученным максимум НОЗ) видел цифры 16.2В и 2.1А, выкручиваю НОЗ в 16.2 и получаю максимальный ток 1.6-1.7 и скачет до 16.2-16.1 (через раз)....
П.С. Но правад когда у меня НОЗ выкручен я все-таки бегаю мимо аккума (притащил домой) и раз в несколько часов мониторю что происходит (пока еще интересно)

alkl

[user]alkl[/user],
А у вас в итоге в режим окончания заряда то выходит?

П.С.Вот этот аккум стоял добил 16.2В и 2.1А на проятжении послдних часов 10-12.... Взял в процессе опустид НОЗ до 16.1.... И через полчасика вот процесс закончился.... Отстаиваемс....

Паяка

Цитата: Akb от 12 Июль 2022 в 13:37почему вы удалили мой пост на ваш вопрос о автогенератора
Не я, а модератор разделил тему.

Тема на которую Вы подписаны, была разделена на две или более пользователем Surf_el.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Паяка

Цитата: alkl от 12 Июль 2022 в 12:36Поставил заряжать мелкий AGM (на 55 Ач, при CCA 550).... Уже часов 14 стоит... Вначале колебался 13.8-14, сейчас колеблется 14.2-14.... Скушал за это время 15 Ач.... Неужели и правда настолько разряжен аккум? Как то кальциевые обычные прям сразу большими токами начали заряжаться... А этот сразу прям колебанка в райне 0.2-1.5А.... Как то прям поведение этого аккума поразительно отличилось...
В AGM не так выражено расслоение электролита, потому ведут себя по-своему.

А обычный кальциевый зачастую сначала берет много тока, (если разряжен), а потом приходится долго десульфатировать и устранять расслоение. То есть, "топтаться", "одинаково", как это может выглядеть.

Паяка

[b-b]Авторегулировка амплитуды тока в ЗУ Бережок не плавная, а ступенчатая.[/b-b] То есть, используется не ШИМ, а ЦАП, который у микроконтроллера 5-разрядный. Потому фиксированные значения тока на дисплее часто повторяются. Так как цена деления вольтметра 100 милливольт, может казаться, что напряжение залипает на том же уровне, и последовательность амплитуд тока воспроизводится записанная.

На самом деле, в пределах 100 милливольт, когда на дисплее не меняются показания напряжения, происходит множество колебаний вверх и вниз, и время подачи тока также различается, при том, что по амплитуде он переключается между фиксированными значениями.

ABat

Цитата: Паяка от 12 Июль 2022 в 18:15
[b-b]Авторегулировка амплитуды тока в ЗУ Бережок не плавная, а ступенчатая.[/b-b] То есть, используется не ШИМ, а ЦАП, который у микроконтроллера 5-разрядный. Потому фиксированные значения тока на дисплее часто повторяются. Так как цена деления вольтметра 100 милливольт, может казаться, что напряжение залипает на том же уровне, и последовательность амплитуд тока воспроизводится записанная.

На самом деле, в пределах 100 милливольт, когда на дисплее не меняются показания напряжения, происходит множество колебаний вверх и вниз, и время подачи тока также различается, при том, что по амплитуде он переключается между фиксированными значениями.
Спасибо за исчерпывающий ответ!

ПС. по поводу "цирка" с вырванными из контекста слов - ответа автора, особенно для обоих рьяных, переведу на русский:

почему такая большая погрешность
потому что
индивидуально подбирает

ПС2. если все равно не доходит, попробуем так:

Почему такая большая погрешность? Потому что индивидуально подбирает!

Viktor8

Цитата: Akb от 12 Июль 2022 в 14:04алгоритм бережка очень легко расшифровать
Не получается выпытать алгоритм?

Akb

[user]Viktor8[/user], а что его выпытывать ? с такой работой. Бережка лучше вымпелом57 заряжать

Добавлено 12 Июл 2022 в 19:11

[user]ABat[/user], может вам на украинский перевести , раз уж взялись за переводчика ?

Добавлено 12 Июль 2022 в 19:13

[user]Viktor8[/user], алгоритм бережка никому не нужен он известен , хочется что Паяка доработал (доработала) данное устройство чтоб оно не гробило АКБ а их восстанавливало

Akb

[user]Паяка[/user], это мне известно насчёт амплитуды тока и так же известно как он токи подбирает с помощью диагностических импульсов более подробно расказывал в группе об этом , насчёт записи она там примерно минут 5-6 , на большее памяти в контроллере не хватает , бережок построен же на pic контроллере а не на процессоре

alkl

Цитата: Akb от 12 Июль 2022 в 19:10хочется что Паяка доработал (доработала) данное устройство чтоб оно не гробило АКБ а их восстанавливало
А какой именно у вас процент угробленных аккамуляторов бережком (в абсолютных цифрах 15 из 100 как пример)?

Захар86

Цитата: alkl от 12 Июль 2022 в 16:59
Ну фиксированный по мощности или нет - утверждать не возьмусь. С учетом выкрученного напряжения в 18.2 (ручка вправо) - на всех аккумах получал разные цифры. При этом меняется что напряжение (в пике растет, нижняя граница тоже подрастает). ТОк в максимуме остается один и тот же (но в разны аккумах разные).
И когда аккум выходит вот на этот пик - вот тогда я прям на ходу снижаю напряжение НОЗ с максимума (18.2) на тот самый что смог добить аккум.... И в итоге снижаются и токи (значительно, с 2+А, до <1А), и даже этот максимальный НОЗ перестает доставать.... Но еще раз - все аккумы - везде ведут себя по разному... Но ключевое - у меня изначально выкрчен НОЗ в максимум...

Добавлено 12 Июл 2022 в 17:03
ИМХО - поднимайте НОЗ. Вот когда я в аккуме (с выкрученным максимум НОЗ) видел цифры 16.2В и 2.1А, выкручиваю НОЗ в 16.2 и получаю максимальный ток 1.6-1.7 и скачет до 16.2-16.1 (через раз)....
П.С. Но правад когда у меня НОЗ выкручен я все-таки бегаю мимо аккума (притащил домой) и раз в несколько часов мониторю что происходит (пока еще интересно)
Слушайте дали хорошую информацию,надо попробовать. Как приду домой попробую.что покажет надеюсь другие параметры будут. Честно всегда отвечаю. На полную не выкручивал каждую батарею. Максималку ставил ноз 16.5-16.7в только.

Дедnsk

Цитата: alkl от 11 Июль 2022 в 08:06Дедnsk,
Кстати по разнице прибора с силиконовыми проводами (который первый у вас брал) и с обычными.

не, я простой пользователь, наверное с седым перепутал, я у них тоже брал бережок, ещё просто V
у нас с ним похоже - и он без руля и я, и я сыну и ребятишкам баатрейки заряжаю и он сыновьим друзьям, мы с ним похохотали от схожего результата что ребятки теперь возят по надобнастям такая польза от бережка )))
вот сегодня забирал из ремонта - полярность перепутал да в розетку включил после того как на клеймы одел, а так нельзя делать.

Дедnsk

[user]Akb[/user],  может не в строчку, но может быть,
надо одному плохому человеку убить батарею, нужен совет - как это сделать, бережок батарею просто зарядил.
может есть какие то хитрости ? я пробовал понять то что вы написали по поводу убивания батарей - у меня не получилось. надо научить. лучше в личку

SanSanich

Цитата: Паяка от 12 Июль 2022 в 18:15

Дабы отбить всю охоту на попытки выудить алгоритмы Бережка позволю себе процетировать себя самого.  :-D
Эпюры с высоким разрешением делал с целью убедиться в уникальности его работы.
Убедился и успокоился  :ку: :wow:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1967965
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

alkl

Цитата: Дедnsk от 12 Июль 2022 в 21:21не, я простой пользователь, наверное с седым перепутал
Наверно )

Добавлено 12 Июль 2022 в 22:24

Цитата: SanSanich от 12 Июль 2022 в 22:11Убедился и успокоился  :ку: :wow:
ссылка
Класс... Красиво )

krufel

Цитата: SanSanich от 12 Июль 2022 в 22:11процетировать
Саныч, ....цИтата.

ДедНск, с какой целью надо?
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

silandser

Цитата: Akb от 12 Июль 2022 в 13:37госпожа паяка
Цитата: Akb от 12 Июль 2022 в 13:37госпожа паяка

А чё, так можно было что ли? ©
Кайф...
Этот крендель (хлопэц) продолжает жечь...в группе госпожи и не только походу...  :-D :-D :-D
БДСМ с 15-ти летним стажем  :laugh: :laugh: :laugh:

Цитата: krufel от 13 Июль 2022 в 00:31Саныч, ....цИтата.
тоже бдсм, но в русязе  B-)
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

silandser

Цитата: krufel от 12 Июль 2022 в 15:01
А у нано или зуса есть серт-т соответствия? Если да и не затруднит , то выложите, плиз.

Есть, но не выЛАЖАит. Это только в узком кругу группы...голландский штурвал
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.