ЗУ Бережок: техподдержка

Автор Паяка, 21 Март 2019 в 20:58

« назад - далее »

Vova_n

[user]SanSanich[/user], Не сочтите за стёб, просто пытаюсь понять, чем вызваны ваши восхищения, ведь задача по сути была простая, дозарядить акб с хранения, учитывая, тот факт, что вы напряжение ставите руками и сняли в ручном режиме, то и обычный ЛБП с безопасным ограничением тока справится не хуже, а возможно и лучше и быстрее в данном случае.
Что бы сделать з.у. лучше надо видеть его недостатки, ведь совершенству нет предела.

Vova_n

Цитата: Viktor8 от 12 Июль 2022 в 18:58Не получается выпытать алгоритм?
Цитата: SanSanich от 12 Июль 2022 в 22:11Дабы отбить всю охоту на попытки выудить алгоритмы Бережка позволю себе процетировать себя самого. 
Вспоминается отрывок из мультика - "Шарик ты балбес"
Кому нужен алгоритм с багами? это ровным счётом, то же самое что и с Сорокрой в своё время, ему предлогали правки, а он кричал о чудо алгоритме которого по факут не было.
Вон производитель БЛ Электро отказался слушать и внести две правки, а тем временем одна из них аппаратная делает его з.у. на голову выше и не только с мелочью справляется лучше 7-9ач а и на наливных лучше отрабатывает и полнее набивает. Поправь он второй параметр в п.о. и уже бы заткнул за пояс многих конкурентов.
Только не очень далёкие люди могут видеть чёрное там где им предлогают белое.
Вот благодаря [user]Akb[/user], которому есть с чем сравнить, он увидел недочёты, показал их и есть шанс это исправить совместными усилиями, но нет.. мы кричим - кто ток хочет стырить алгоритм!!!  :fool:
Страна не пуганных идиотов  :facepalm:

Цитата: Паяка от 12 Июль 2022 в 18:04а потом приходится долго десульфатировать и устранять расслоение. То есть, "топтаться", "одинаково", как это может выглядеть.
Я уж как бы не пару лет назад писал, как это может выглядеть - не созадавай то, с чем после придётся бороться и тут всё просто достаточно взглянуть на промышленный способ заряда кальциевых акб, но нет.. ёжики по прежнему жуют кактус и с упорством недвижимости стоят на своём.
[user]Паяка[/user], Будьте умнее чем два разработчика Александра, ЗУС и БЛ Электро (оба Александра  :-) ), не отказывайтесь от помощи опытных людей и получите более совершенное з.у.

Захар86

Я вообще ничего понять не могу ну выкрутил полностью ручку по ограничению напряжения. Ничего не изменилось поставил другой АКБ в режим дозаряд. Сначала давал импульсы 0.7а ступенчато вытягивал напряжения,,потом через минут 15 тоже самое заветные стандартные 0.1а несколько раз,скачек,0.7 ампер,и 1.6а. все без изменений. Дилер с Новосибирска до сих пор молчит.

alkl

Цитата: Vova_n от 13 Июль 2022 в 01:24Не сочтите за стёб, просто пытаюсь понять, чем вызваны ваши восхищения, ведь задача по сути была простая, дозарядить акб с хранения, учитывая, тот факт, что вы напряжение ставите руками и сняли в ручном режиме, то и обычный ЛБП с безопасным ограничением тока справится не хуже, а возможно и лучше и быстрее в данном случае.
Что бы сделать з.у. лучше надо видеть его недостатки, ведь совершенству нет предела.
Кстати из совершенств - если только не выставлять НОЗ вообще... Выставил макусимум, прибор отследил что в больших циклах доазряда напряжение не поднималось 12 часов - и благополучно осознал что это и есть НОЗ.... Вот тогда по сути вообще автомат был бы )

alkl

Цитата: Vova_n от 13 Июль 2022 в 01:57Я уж как бы не пару лет назад писал, как это может выглядеть - не созадавай то, с чем после придётся бороться и тут всё просто достаточно взглянуть на промышленный способ заряда кальциевых акб, но нет.. ёжики по прежнему жуют кактус и с упорством недвижимости стоят на своём.
А каков промышленный способ заряда кальциевых батарей?

Akb

[user]Vova_n[/user], спасибо вам за поддержку , именно это я говорил изначально , хотелось бы чтоб автор бережка до работал свое детище , но из общения понял что автор не прислушивается и ему не интересна данная тема , а другие участники только рады поиздеваться над новоприбывшим на данный форум никакой взаимопомощи я тут не увидел и заинтересованности .
Хотел бы обратиться к тем людям которые тут насмехаются , ребята , а сколько вы зарядили и восстановили в своей жизни аккумуляторов , не боюсь свои два только ? Прежде чем смеяться с человека нужно его очень хорошо знать кто он и какие у него знания , у меня диствительно есть с чем сравнить бережок и нано-20 на сегодняшний день считаю что является одним из лучших ЗУ по интеллектуальности и адаптивности и показывает самые лучшие результаты , автору бережка могу  сказать лишь одно нету одного алгоритма на все случаи жизни и никогда его не будет , так как все батареи разные и вашем устройстве очень много не дочетов которые было бы не плохо устранить , если вы Паяка заинтересованы в доработке данного прибора мы готовы вам помочь в этом

Добавлено 13 Июл 2022 в 09:05

И насчёт моего 15 летнего стажа как тут смеются , то данным людям хотел бы сказать , что этот стаж реальный и за день  у меня проходит с десяток аккумуляторов и я не диванный эксперт как некоторые которые начитались теории и пишут умные посты , теория и практика это разные вещи и в реале оно чуток по другому получается чем на практике

alkl

Цитата: Akb от 13 Июль 2022 в 09:03Хотел бы обратиться к тем людям которые тут насмехаются , ребята , а сколько вы зарядили и восстановили в своей жизни аккумуляторов , не боюсь свои два только ?
Давайте вам поясню. Это технический форум, на котором просят вводные данные. Которые вы не можете предоставить. Хотите конкретики, а не насмешек - предоставьте, к вам прислушаются. Пока вы эти данные не предоставили. Конкретные данные - вот есть проблема что не уходит в дозаряд большими напряжениями... Вы уверяете что должен уйти, но не уходит. Ну так предоставьте всю информацию - будет предметный разговор. Пока приъодится гадать и каждую цифру из вас вытягивать.

А уж аргумент "да я то этим занимаюсь 15 лет" выглядит как пожлой человек выехавший в город со словами "да у меня стаж 40 лет", но вот только дальше новокукуево не выезжавший и творящий дичь на дороге. Апелляция к своим достижениям (опыту, образованию, знаниям) самый последний и самый глупый аргумент. Не нужно... Вызывает рефлекторную реакцию отторжения.

Цитата: Akb от 13 Июль 2022 в 09:03мы готовы вам помочь в этом

Чем вы готовы помочь. Прибежать рассказать что бережок гробит аккумы? Ну так на простой вопрос - сколько у вас конкретно бережок загробил (абсолютные цифры типа 5 из 100) вы так и не сказали. Я уж молчу о вопросе что значит загробил.... Просто эмоции.....

Выдайте конкретные примеры и конкретные цифры. А весь этот ваш флуд воспринимать за помощь можно только с сарказмом

Akb

[user]alkl[/user], я объяснял и не раз в ответ же слышал ответы совсем другого рода , которые к данному вопросу не касались , я приводил вам цифры и всю информацию вы же тупо не пытались даже разобраться , смысла в продолжении данного разговора я не вижу , автор тоже не сочтел нужным ответить так как вопрос не удобный и не клеится в логику о бережке , всего вам хорошего

krufel

Цитата: alkl от 13 Июль 2022 в 07:49
А каков промышленный способ заряда кальциевых батарей?

Это когда Бережок стоит в режиме Вымпел)

[user]Akb[/user],

Вы требовали сертификат на Бережок, а я требую на зус и нано. Слабо или слились?

[user]Vova_n[/user],

Все вы правильно говорите, НО.
Бережок для тех, кто не знает про "промышленны"й заряд кальциевых АКБ, а в быту - что выставить на Вымпеле, переключив его из Бережка. Со всем остальным он справляется вполне для несведущего в заряде юзера. Большое сомнение в опыте вызывает присутствие сего у этого укротоварища, что использует и бережок, и нано.

KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Vova_n

Цитата: alkl от 13 Июль 2022 в 07:49А каков промышленный способ заряда кальциевых батарей?

Подробнее здесь https://electrotransport.ru/index.php?msg=2199333
С разгону 0,1С залетаем под 15,4-15,6в тем самым уже начиная примерно с для кальция 14,5в начинаем перемешивать.
На втором этапе время перемешивания сократится в разы если акб после полного цикла разряда по сравнению с долгим топтанием на 14,7в  и далее исправлять содеянное жёсткое расслоение снизу.
Раньше надо это начинать делать для чистокровного кальция, лезть выше и жёстче на основном этапе.
Проводил тест на своём FB после полного КТЦ до 10,5в на всё про всё 21ч и плотность 1,28 во всех банках.

krufel

Это не промышленный.
Но он есть суть зарядки-подзарядки-восстановления АКБ для вторичного рынка.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Vova_n

Цитата: krufel от 13 Июль 2022 в 13:59Бережок для тех, кто не знает про промышленный заряд кальциевых АКБ, а в быту - что выставить на Вымпеле, переключив его из Бережка.
Разработчику ничего не стоит учесть это причём это очень просто порог основного этапа = 95% от величины НОЗ это прокатит на всех типах акб прямая зависимость.
Можете сами прикинуть для гибрида это будет как 15,9/100*95=15,1 потолок основного этапа и 15,9 НОЗ.
Результаты отличные по скорости и по КПД.
Ничего страшного с уставшим акб не произойдёт, учитывая возможность побора тока.

Akb

[user]krufel[/user], если вы сомневаетесь в моих знаниях и опыте работы милости просим к нам в гости я вам готов показать результаты многих восстановленных АКБ и так если что у меня не только ЗУ нано-20 и вымпел 57 , у меня  в наличии 14 штук зарядных и бережок из них самое плохое что не справляется со своими задачами , как то так вот

silandser

Цитата: Akb от 13 Июль 2022 в 14:45у меня не только ЗУ нано-20 и вымпел 57 , у меня  в наличии 14 штук зарядных и бережок
А ЗУС есть?
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Захар86

Объясните что за адаптивность если гонит фиксированный ток при любых АКБ. Ноз хоть 16,хоть 19. Разборки наводите а от темы ушли

Akb

[user]Захар86[/user], тут понимаешь в чем загвоздка ? Люди не заинтересованы как и автор чтоб ЗУ до работали , я кстати тоже вел наблюдения и так же могу подтвердить ваши слова что на любой АКБ ток одинаково подаётся , один в один , адаптивности в нем и близко нету

krufel

Слушайте, что пристали? Ну, нет и нет, на нет и суда нет)
Используйте его как вымпел и будет ручная адаптивность. Адаптивней мозга пока ничего нет, тем более с 15-летним то опытом)
Не хотят авторы бл-ок, бережков, зусов, нанов и иже с ними их дорабатывать, значит не считают нужным или нет в этом необходимости и так всё хорошо работает. А излишняя адаптивность может с одной и проканает, а на другой боком выйдет. И сгорят авто с гаражом да ещё и с хозяином, если не дай бог, адаптивность переборщит. Им отвечать? Ведь практически все делатели АКБ не советуют заряжать выше, чем выдает генератор, думаете просто так что-ли, вот из-за этих то опасений...
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

Захар86

Цитата: krufel от 13 Июль 2022 в 18:53
Слушайте, что пристали? Ну, нет и нет, на нет и суда нет)
Используйте его как вымпел и будет ручная адаптивность. Адаптивней мозга пока ничего нет, тем более с 15-летним то опытом)
Не хотят авторы бл-ок, бережков, зусов, нанов и иже с ними их дорабатывать, значит не считают нужным или нет в этом необходимости и так всё хорошо работает. А излишняя адаптивность может с одной и проканает, а на другой боком выйдет. И сгорят авто с гаражом да ещё и с хозяином, если не дай бог, адаптивность переборщит. Им отвечать? Ведь практически все делатели АКБ не советуют заряжать выше, чем выдает генератор, думаете просто так что-ли, вот из-за этих то опасений...
Суть в том что производитель забил и зажрался по факту. Где гарантия? Нет ее по факту. Даже ответить не могут!!! Перед покупкой мне Новосибирский филиал прям написывал. А сейчас как написал,просто игнор. И гарантия есть, а что толку оф дилер не отвечает. В паспорте ничего нет ни адреса ни контактных данных с кем связаться. И если они не чешутся,то о чем разговор может быть дальше. Будь хоть какое зарядное устройство,они должны нести ответственность до конца и это их лицо в первую очередь. А если в гарантийный срок они ни как не реагирует даже весь интернет когда поднял ... То мне нечего добавить.