ЗУ Бережок: техподдержка

Автор Паяка, 21 Март 2019 в 20:58

« назад - далее »

SanSanich

ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Akb

[user]alkl[/user], слышь ты умник , тявкают собаки , а я разговариваю это первое , раз вы тут такие умные объясните тогда как адаптивное ЗУ на разных типах АКБ один и тот же тот подаёт , что на 7 ампер часов, 60, 75, 90 100, 190 ампер часов и ток один и тот же при том что прошу заменить , первое , электрохимическая система аккумулятора отличается, второе разное внутренне сопротивление , думаю достаточно , как вы объясните что якобы адаптивное ЗУ страдает хернёй ? Или вы и дальше будете тут с людей дибилов делать ?

silandser

Цитата: Akb от 14 Июль 2022 в 18:53alkl, слышь ты умник , тявкают собаки
В группе в телеге так разоваривайте.  :hello:

Цитата: Akb от 14 Июль 2022 в 18:53раз вы тут такие умные объясните тогда как адаптивное ЗУ на разных типах АКБ один и тот же тот подаёт , что на 7 ампер часов, 60, 75, 90 100, 190 ампер часов и ток один и тот же при том что прошу заменить , первое , электрохимическая система аккумулятора отличается, второе разное внутренне сопротивление , думаю достаточно , как вы объясните что якобы адаптивное ЗУ страдает хернёй ?
Можно видеофакты Ваших слов увидеть. Вот все, что Вы перечислили положите на видео и покажите. Вот прямо на всех этих шести АКБ.  :hello:

Цитата: Akb от 14 Июль 2022 в 18:53Или вы и дальше будете тут с людей дибилов делать ?
Пока только Вы этим здесь занимаетесь.  :hello:
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Akb

Все видео доказательства есть в группе , куда в частности и приглашалась паяка

silandser

Цитата: Akb от 14 Июль 2022 в 19:54
А сюда выложить этот срам совесть не позволяет.
Все ясно.
Бла-бла-бла.
Балаболище.

SanSanich

Цитата: Akb от 14 Июль 2022 в 19:54
Они должны быть здесь. Я показал как, на одном кадре и всë в кадре, акб, провода, зу.
Остальное всë пустое, мягко говоря.
[user]silandser[/user], подробнее определил  :-D
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

SanSanich

Кстати, закончил я ввод в эксплуатацию Медведя.
Завесил, даже чуть более этикетки.

Опять он меня обманул и вышел в ноз 16.5в ( правда по факту 16.4 оказалось при перепроверке, но не суть) менее чем за 23 часа. Плотности сверху и снизу разнятся на 0.005 ( пол сотой).
https://youtu.be/fguYzpkAizA
https://youtu.be/svYiZwcTKvQ

Это с поверхности этой же банки.
Сделал контрольное перемешивание
https://youtu.be/y9fSTrX8SGs
https://youtube.com/shorts/VWzq-eGo4ys?feature=share
https://youtube.com/shorts/UbFo-iDe7yE?feature=share
Завтра засниму плотности, сопротивление и запишу маркером прямо на нëм, как заводские параметры.

Akb

[user]silandser[/user], ты рот свой закрой ,  балаболище ты и твои дружки , писал общение с тобой закончено и не интересно , а паяке советую подготовить всю документацию ей сладко не придется

Дедnsk

уууу,
"рот закрой , балаболище" - какие выразительные слова в научном споре.
чуть выше плакат со словами Михаила Жванецкого - как раз в тему )))

чето всё это напоминает поведение отдельных личностей с политическим наклоном, а не с научным.
щас много таких повылазило посеять разногласия и возбудить ненависть. вот как с ними бороться? на ютубе просто каналы в блокировки поставил, осталась инструментальная и оркестровая музыка (коей все меньше и меньше выходит к сожалению)

Дедnsk

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 11:13Было залипание бережка при 14,5 вольта , которое длилось неделями , мое мнение что допущена ошибка в программе
Цитата: Паяка от 09 Июль 2022 в 01:45ЗУ растворяет сульфаты с той скоростью, с какой позволяет батарея
меня научили ждать, и в конце концов после продолжительного периода, а это неделя или две, даже почти три недели случалось, батарейки становились хорошими и у ребятишек теперь работают.
аж интересно стало - ошибка в чем?

Добавлено 15 Июль 2022 в 05:41

и вообще было интересно перечитать с чего все начиналось ( крайний диалог ) с 112 старницы

silandser

Цитата: Akb от 15 Июль 2022 в 01:36
[user]silandser[/user], ты рот свой закрой ,  балаболище ты и твои дружки , писал общение с тобой закончено и не интересно , а паяке советую подготовить всю документацию ей сладко не придется

Каждый Ваш пустой пост без цифр, фактов, лишь подтверждает, что Вы БАЛАБОЛИЩЕ.  :-D :laugh: :laugh:

Это ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ.

А со своими пугалками газуйте в Телегу и там по кругу устраивайте перемогу.
А здесь у Вас одна сплошная зрада. Даже Ваш одноразовый дружок и тот сгинул отсюда. Зрада.  :hello: :hello: :hello:

Когда же такое чудо как Вы закончит со мной общение? Да никогда. Вангую. Обещать не значит жениться.

«нравится, не нравится — терпи, моя красавица» (с).  :-D

Только не затаскайте нас по судам ЕСПЧ.
Ваши угрозы засуньте себе...еще раз это технический форум.

Технических фактов и доказательств у Вас нет. Ну вот нет. Совсем нет.  Неееетууу.
Давай досвидос.

Спойлер
А свой адрес так и не написал. Жим-жим.

alkl

Цитата: Akb от 14 Июль 2022 в 18:53слышь ты умник , тявкают собаки , а я разговариваю это первое
Ох уж простите. Но как впечатление сложилось - так честно и сказал.
Если вы на любой негатив пользователей (только что пришедших в группу) начинаете радостно нести "да, да - они редиски и вообще меня не слушают и прибор их глючит, а еще так дорого стоит что не отрбатаывает своих денег", то в обывательском языке это называется подтявгивать....
Хотя регионы у нас разные - есть вероятность что подобное поведение в ваших краях по другому кличут.

Цитата: Akb от 14 Июль 2022 в 18:53объясните тогда как адаптивное ЗУ на разных типах АКБ один и тот же тот подаёт , что на 7 ампер часов, 60, 75, 90 100, 190 ампер часов и ток один
Не один и тот же, а один и тот же максимальный. Это - огромная разница....
И да - сколько аккум готов в себя взять - столько и подает... В чем проблема. У меня вот почти заряженный аккум более 2.5 А отказывается брать... Что 6Ач, что 90Ач.... Вот магия однако....
После подобных заявлений - смешно слушать про ваш опыт в 15 лет....

Цитата: Akb от 14 Июль 2022 в 18:53думаю достаточно , как вы объясните что якобы адаптивное ЗУ страдает хернёй ?
Нет. Херней страдаете вы. Тем что не понимая процесса пытаетесь всех убедить что это не работает.

Цитата: Akb от 14 Июль 2022 в 18:53Или вы и дальше будете тут с людей дибилов делать ?
Да нет... Мы проводвали дебилов просветить... Но не в коня корм... Бывает...

Добавлено 15 Июл 2022 в 20:45

Цитата: Akb от 15 Июль 2022 в 01:36а паяке советую подготовить всю документацию ей сладко не придется
Посмеялся....
И еще замечание. Паяка предварительно ОН (по стилю общение). И подобное обвинение как она от особей подобной вам я воспринимаю как оскорбление Паяки. Само собой культурные люди про такое не стали открыто высказывать... Просто подумали про вас - да пусть оно тут тявкает, чего внимания обращать то....

alkl

Цитата: Дедnsk от 15 Июль 2022 в 05:38и вообще было интересно перечитать с чего все начиналось ( крайний диалог ) с 112 старницы
Я вылез с вопросом нормально ли что один из моих аккумов стоит сутки на 14.6-14.7 и не выходит чтобы в пике подкидывал 15+ в.... Предыдущие в течение суток легко вышли на этот режим. Пояснение что это нормально и подтверждение причин (которые вроде и понятны, но вроде и косвенно) я получил. Но тут вылезло это чудо и начало радостно поддакивать моему первому посту и требовать убрать эту "ошибку". Ошибку в кавычках (ибо за ошибку это он ее считает, я пока не увидел доказательств что это ошибка). Складывается ощущение что человек не осознав ответа почему и как это работает теперь нынче прибегает сюда чтобы накинуть на вентилятор.

Branimir

Цитата: alkl от 15 Июль 2022 в 21:18Складывается ощущение что человек не осознав ответа почему и как это работает теперь нынче прибегает сюда
Предполагаю, что, возможно, люди сталкиваются с проблемой (которая проявляется на Бережке, если полностью доверять его автоматизму без контроля происходящего),
когда поюзанные АКБ обретают проблему, связанную с повышенной утечкой тока на отдельной (-ых) банке (-ах), что является причиной неустранимого разбаланса банок --->
это проявляется тем, что такая банка на заряде не может подняться до среднего выставленного (Umax=НОЗ)/6 банок и сильно отстает от остальных банок по напряжению окончания заряда --->
На БЕРЕЖКЕ продолжение заряда-дозаряда таких АКБ при неких выставленных НОЗ может показывать частый возврат в основной заряд (с U<14,7v)
и не завершаться достижением НОЗ (тем самым даже увеличивая разбаланс) --->
что приводит к "выбиванию" здоровых банок и ухудшению состояния АКБ и его параметров (включая снижение емкости, появление утечек и ухудшение состояния ПАМ).

Но, мне трудно утверждать, что именно это имел ввиду [user]Akb[/user], язвительно отзываясь об адаптивности Бережка.
Также можно предположить, что имеет место быть дефект отдельных экземпляров ЗУ, т.к. ни детального описания, ни подробных данных тут не выкладывалось.

Подобные экземпляры АКБ при ручном контроле (в подавляющем большинстве случаев) также невозможно вылечить,
но зарядить полностью можно, не навредив здоровым банкам (что происходит при завышенном НОЗ на Бережке в случае слишком длительного заряда в ожидании его автоматического завершения).

krufel

:Ну, то, что бережок лупит и в малые, и в немалые большие токи, это не новость. По мне это даже Вери гуд - проверка на вшивость АКБ или целесообразное и правильное решение, не мудрствуя лукаво,  сдать ее в утиль, а не вытягивать из мертвеца последние соки .
Но чем больше вы будете кормить троллей, тем больше их тут будет, имею мнение. Тем более у тех, что примешивают сюда космополитфакторы.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

krufel

%-) :~-(
Цитата: Yurkinson от 15 Июль 2022 в 22:39Когда 14бережок лупит в свежекупленные
Уважаемый, а не задумывались, зачем свежекупленным бережок?)))
Впрочем, как и любое другое ЗУ. Вам шашечки или ...
По сути тоже риторический вопрос)
Вы партии из сотен штук бережками заряжаете? Умора)
Вот только не надо этих маркетинговых ходов "про ввод в эксплуатацию ")
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

krufel

B-) и я по-русски
"Вы партии из сотен штук бережками заряжаете? Умора)"

Ааа...скорее всего вьетнамским это надо)

А то, что в реальности генератор , не обращая ни малейшего внимания на даташиты по зарядке в 0,1С, лупит в АКБ 0.5-1С, т.е. десятки ампер, ничего?
То есть все батарейкоделатели, как шнур блеет - пи...доболы?

KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

silandser

[user]krufel[/user], не утруждайся. Выполз Сорока в овечьей шкуре. Этого персонажа я помню очень хорошо.
Я вот ждал...когда Сорока ввалиЦа сюда, но ему все некогда, как обычно. Дождался. Более скажу, это изначально вся эта тема уже пару недель оттуда дует.

Спойлер
Лучше погнали в их Крым. У меня старт через часов двадцать.