ЗУ Бережок: техподдержка

Автор Паяка, 21 Март 2019 в 20:58

« назад - далее »

ABat

Цитата: ZRoman от 28 Авг. 2023 в 16:17Подскажите, проблема: бережок v1 не переходит в дозаряд (не загорается зеленый и красный одновременно), а с периодичностью несколько секунд даёт заряд большим током до выставленного ноз 16.5 вольт, акб при этом кипит и ещё  синий индикатор оценки емкости не моргает. Т.е. горит только красный индикатор и идет заряд - пауза - заряд - пауза и так циклично без перехода в дозаряд и нет окончания заряда.
При выходе из строя разрядного транзистора не будет ли похожих симптомов??
Нет не будет, поэтому лучше обратитесь к представителю, у которого заказывали Бережок, для решения этой проблемы

ZRoman

Цитата: ABat от 02 Сен. 2023 в 17:45
Цитата: ZRoman от 28 Авг. 2023 в 16:17Подскажите, проблема: бережок v1 не переходит в дозаряд (не загорается зеленый и красный одновременно), а с периодичностью несколько секунд даёт заряд большим током до выставленного ноз 16.5 вольт, акб при этом кипит и ещё  синий индикатор оценки емкости не моргает. Т.е. горит только красный индикатор и идет заряд - пауза - заряд - пауза и так циклично без перехода в дозаряд и нет окончания заряда.
При выходе из строя разрядного транзистора не будет ли похожих симптомов??
Нет, лучше обратитесь к представителю, у которого заказывали Бережок, для решения этой проблемы
Я заказывал очень давно плату для переделки вымпела 57 в бережок v1 и после сборки он работал нормально не один год, просто недавно стал себя вести странно, как описывалось выше, потому и задал вопрос тут, в ветке технической поддержки.

EV20204

Здравствуйте,возникла проблема с переменным резистором который устанавливает напряжение,очень большой люфт на регуляторе и проблемно выставить напряжение,подсовываю зубочистку под рукоятку чтобы зафиксировать выбранное напряжение.Подскажите,пожалуйста,где можно купить такой резистор и какой его номинал?Спасибо

ABat

Цитата: EV20204 от 02 Окт. 2023 в 11:10Здравствуйте,возникла проблема с переменным резистором который устанавливает напряжение,очень большой люфт на регуляторе и проблемно выставить напряжение,подсовываю зубочистку под рукоятку чтобы зафиксировать выбранное напряжение.Подскажите,пожалуйста,где можно купить такой резистор и какой его номинал?Спасибо
Переменный резистор, полное наименование:
R1212N-B10K L-25KC/PH

Если не найдете, то всегда можно обратиться к ближайшему представителю, и вам отправят...

Veega

Здравствуйте. Приобрёл и установил плату Бережок v1 на вымпел 57. Столкнулся со следующей проблемой, зу работает только в ручном режиме, то есть после длительного нажатия, при этом светодиоды не горят, но ток и напряжение есть. При подключеном аккумуляторе и включении автоматического заряда ничего не происходит, тока нет, напряжение показывает самого аккумулятора и диоды не горят, очень тускло, прям еле заметно в темноте, мерцает красный. При проведении калибровки, светодиоды светятся нормально, как и должны. Контакты с управляющей платы на силовую прозвонил, обрыва нет. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Зу исправное было и аккумуляторы тоже исправные.

ABat

Возможно неправильное подключение к силовой плате Вымпела точек - Дроссель и Затвор

Veega

Спасибо, разобрался. Неправильно подключил дросель и затвор, делал как в видео а у меня силовая плата старого образца.

DNS66

Здравствуйте!

Как то странно начал вести себя  четырёхлетний Бережок-14 (плата на китайском БП JC-180-12) - нижний светодиод моргает жёлтым цветом при белом верхнем (Ca/Ag АКБ на 80 Ач, 3 программа), но заряда нет, как и переключения на последующие режимы. Выключение из сети с отключением от клемм АКБ не меняет картину.

Напряжение на клеммах при подключенном ЗУ 12.77 В, при отключенном - 12.75 В.

В чём дело, не подскажите?

step7104

Здравствуйте. Бережок v1 перестал включаться при подключении к сети, экран темный,безискровой режим не работает,светодиоды не горят. Активаци происходит только при подключении к АКБ. Дальше полный функционал.

ABat

Обратитесь к ближайшему представителю, либо у которого заказывали Бережок

step7104

Цитата: step7104 от 02 Нояб. 2023 в 21:26Здравствуйте. Бережок v1 перестал включаться при подключении к сети, экран темный,безискровой режим не работает,светодиоды не горят. Активаци происходит только при подключении к АКБ. Дальше полный функционал.
Уважаемая техподдержа подскажите хоть куда копать. Как я понимаю, в моём случае закапризничал Вымпер 57. А послать к представителю я себя и сам могу.

ABat

Цитата: step7104 от 04 Нояб. 2023 в 12:12Уважаемая техподдержа подскажите хоть куда копать. Как я понимаю, в моём случае закапризничал Вымпер 57. А послать к представителю я себя и сам могу.
Тогда копайте

https://forum.cxem.net/index.php?/topic/257802-%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%BB-57-%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82/

yanuk777

Друзья,здравствуйте.Случилась беда,бережок глюканул или что?Подизносился в нем вентилятор,шумел.Решил заменить,купил такой же 24 вольта 0.12а,вскрыл прибор,заменил вентилятор.Включаю,а на табло вместо обычных 4.6в при включении 0.3в.Кручу ручки,все регулируется,но при подключении к акб ничего не происходит,показывает только вольтаж самой акб.Режимы включаются,что ручной,что автомат,но заряд не идет.В автомате без остановки моргает синий диод.Что случилось,помогите,у меня паника.Производителю нет возможности отправить.Нужно своими силами разобраться.

ABat

Если самостоятельно полезли внутрь, перепаивали питание вентилятора, то конечно это вина самого Бережка :-) , раз отправлять нет возможности, то выше была ссылка на ремонт Вымпела-57, у вас проблема именно в управлении силовой частью (показывает и просевшее напряжение хх до 0,3В), тем более режимы у самого Бережка включаются и переключаются, к нему вопросов нет

yanuk777

Цитата: ABat от 11 Нояб. 2023 в 09:02Если самостоятельно полезли внутрь, перепаивали питание вентилятора, то конечно это вина самого Бережка :-) , раз отправлять нет возможности, то выше была ссылка на ремонт Вымпела-57, у вас проблема именно в управлении силовой частью (показывает и просевшее напряжение хх до 0,3В), тем более режимы у самого Бережка включаются и переключаются, к нему вопросов нет
как бы там сложности два проводка перепаять нету.Я с таким вопросом,что может быть у кого была подобная ситуация и точно известно что именно вышло из строя.Спасибо за обратную связь

SergGor

Цитата: yanuk777 от 11 Нояб. 2023 в 11:18как бы там сложности два проводка перепаять нету
Для перепайки вентилятора нужно было снять основную плату. Скорее всего при снятии платы был повреждён (нарушен) какой либо контакт или провод. Ещё вариант, что при пайке могли быть случайно замкнуты (или нарушены) дорожки или контакты расположенных рядом элементов схемы. Нужно внимательно осмотреть платы и по возможности прозвонить соединения между плат.

yanuk777

Цитата: SergGor от 14 Нояб. 2023 в 22:06Для перепайки вентилятора нужно было снять основную плату. Скорее всего при снятии платы был повреждён (нарушен) какой либо контакт или провод. Ещё вариант, что при пайке могли быть случайно замкнуты (или нарушены) дорожки или контакты расположенных рядом элементов схемы. Нужно внимательно осмотреть платы и по возможности прозвонить соединения между плат.
спасибо,сделал два дня назад,так и было.Нарушил проводок из пары дроссель-затвор.Не подскажете еще в таком вопросе?Стоят штатные транзисторы вот такие,фото внизу.Маркировка d13009-2.Обязательно ли ставить именно такую маркировку,или можно e13009-2 или j13009-2?

ABat

Можно и ваши варианты, самое сложное на сегодняшний день, найти оригинальные 13009, а не перемаркированные