ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

krufel

Цитата: Trever от 25 Нояб. 2022 в 08:00Так мне сказали в тех. отделе.
Какого сельпо?)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Паяка

Цитата: griandrej от 24 Нояб. 2022 в 21:501. Инструкцию на Бережок-40, можно где-то найти? Темы полопатил, но как-то безрезультатно. Или её не существует?
https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=58121.0;attach=241601
https://electrotransport.ru/index.php?topic=58073.msg1699491#msg1699491

Цитата: griandrej от 24 Нояб. 2022 в 21:50Сейчас уже два дня мигает зелёный нижний диод, плотность около 1.2 и не растёт.
Попробуйте перезапустить заряд. На 4-м режиме.

Добавлено 26 Нояб. 2022 в 02:31

Цитата: griandrej от 24 Нояб. 2022 в 21:50Как проверить, что блок питания нормально работает?
С помощью клещей постоянного тока или амперметра удостовериться, что ток заряда идет.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Паяка

Цитата: griandrej от 24 Нояб. 2022 в 21:50блок питания начинает издавать свист
Чтобы побороть свист, можно поэкспериментировать с номиналами R26 и С6. Они справа снизу платы.

Но свист может быть и следствием состояния АКБ.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

griandrej

Цитата: Паяка от 26 Нояб. 2022 в 02:33Попробуйте перезапустить заряд. На 4-м режиме.
Да уже в общей сложности дня четыре отстоял. Последние полтора суток вообще без перерыва. Плотность не растёт - 1.2. Самое высокое напряжение, что видел - 15.1. Четвёртая программа.

Цитата: Паяка от 26 Нояб. 2022 в 02:33С помощью клещей постоянного тока или амперметра удостовериться, что ток заряда идет.
Надо что-то придумать.  Клещей нет, а с амперметром мультиметра не запускается.

Цитата: Паяка от 26 Нояб. 2022 в 02:33Чтобы побороть свист, можно поэкспериментировать с номиналами R26 и С6.
В каком диапазоне экспериментировать?

Добавлено 26 Нояб. 2022 в 12:47

Может разрядить его вольт до 12 и попробовать снова? Или будет только хуже?

griandrej

В обед снял с зарядного. Спустя 6 часов НРЦ 12,85 В. При плотности 1.2. Расслоение?

kotowskiy

Цитата: griandrej от 26 Нояб. 2022 в 19:23Расслоение?
РНЦ и плотность скорее говорят о недозаряде, чем о расслоении электролита...

griandrej

12.85 В - какой недозаряд? Сколько же будет НРЦ когда плотность станет 1.27?

Viktor8

[user]griandrej[/user], При плотности 1,22 имеется, конечно, недозаряд. И на данном этапе заряда есть расслоение, так как напряжение при такой плотности повышенное. Нужно заряжать. Этим ЗУ нужно  постараться, чтобы поднять плотность. На четвертом режиме.

Trever

Цитата: krufel от 25 Нояб. 2022 в 22:27Какого сельпо?)
Если Вы старожил, это не даёт права откровенно хамить. Жалко. что никто, кроме Вас не проявил интереса ко мне.

silandser

Цитата: Trever от 27 Нояб. 2022 в 16:47
Если Вы старожил, это не даёт права откровенно хамить. Жалко. что никто, кроме Вас не проявил интереса ко мне.

Найдите эту АКБ на сайте производителя и напишите артикул его, коль ссылки и фото нет.
Посмотрим на сиё чудо
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Trever

Цитата: silandser от 27 Нояб. 2022 в 16:57Найдите эту АКБ на сайте производителя и напишите артикул его, коль ссылки и фото нет.
Посмотрим на сиё чудо
В данный момент не сайте присутствуют не  все модели, которые когда либо выпускались. Фото и ссылки я не имею возможности разместить на сайте. Их полно в сети, любой желающий может найти всю интересующую информацию.

griandrej

Цитата: Trever от 27 Нояб. 2022 в 16:47Этим ЗУ нужно  постараться, чтобы поднять плотность. На четвертом режиме.
Почему-то думал, что это зарядное сделает всё в автомате относительно быстро. Странный аккумулятор, как его зарядить-то?..

Winter4x4

Цитата: Trever от 27 Окт. 2022 в 09:45АКБ Efb  Аком.
из моей практики АКОМ+EFBкакие-то тугие в плане заряда. на полноценный заряд разряженной вусмерть акб может потребоваться неделя и больше. одна свежая (годичная), но сильно разряженная (нрц ниже 5В, плотность - вода), постоявшая в таком состоянии несколько месяцев, потребовала 2 недели по методу Бранимира... но таки ожила и даже удалось добиться плотности 1.30. батареи вполне живучие, но в сказки про "ускоренную зарядку" я больше не верю (только про ЛТО,  пол-часа и 40Ач заряжена ;) из личного опыта... ну ладно, час, если на холостых....)..  в вашем случае в уравнения с  кучей неизвестных добавляется еще такой параметр как возраст АКБ...

Trever

Цитата: Winter4x4 от 27 Нояб. 2022 в 19:28из моей практики АКОМ+EFBкакие-то тугие в плане заряда. на полноценный заряд разряженной вусмерть акб может потребоваться неделя и больше. одна свежая (годичная), но сильно разряженная (нрц ниже 5В, плотность - вода), постоявшая в таком состоянии несколько месяцев, потребовала 2 недели по методу Бранимира... но таки ожила и даже удалось добиться плотности 1.30. батареи вполне живучие, но в сказки про "ускоренную зарядку" я больше не верю (только про ЛТО,  пол-часа и 40Ач заряжена  из личного опыта... ну ладно, час, если на холостых....)..  в вашем случае в уравнения с  кучей неизвестных добавляется еще такой параметр как возраст АКБ...
Спасибо за Ваш опыт. У меня такое же мнение о через чур длительном заряде EFB от Акома. Надеюсь с Topla AGM Stop&Go AG60 процесс заряда будет быстрее, а запуск двигателя в мороз проще, благодаря очень низкому внутреннему сопротивлению данной модели. Согласно измерений Виктора Vectora.

Добавлено 28 Нояб. 2022 в 06:54

Летом под капотом будет стоять EFB из-за высокой устойчивости к перегреву, по отношению к AGM. А осенью буду менять на вышеупомянутый АКБ.

griandrej

Я, конечно, с тестером не сижу рядом с АКБ, но как не подойду, напряжение 13 - 14 В. Один раз видел 15 с копейками. 16 не видел никогда. 4-я программа. Полагаю, что так можно ждать как второго пришествия полной зарядки. Наверное, на CC/CV надо переходить.

griandrej

Подключил СС/СV. Заряжал весь день. Напряжение больше 15.5 не растёт.  На ночь поставил на 4-ю программу опять. Начал с синего режима, через какое-то время перешел на зеленую. Отстоял так двое суток. Сейчас вроде 1.27 плотность и зеленый глазок загорелся.

Поставил еще покипятить сегодня, перемешать электролит. Поставил 2 Ампера. Напряжение очень быстро выросло до 16.2 В и в течение пары часов снизилось до 15.8 В. Поставил на 1 А, стоит уже пару часов на 15.45 В. Думаю, можно считать, что заряжен. Поставлю еще на ночь на бережок, а завтра поставлю в машину.

griandrej

Так и заряжаю до сих пор. Покипячу, потом Бережок на пару дней. :)

Сейчас плотность 1.32 в 4-х банках от плюса, 1.29 в двух крайних от минуса. Есть шанс выравнивания плотности?

VolkSaratov

Всем здравствуйте! Как можно откалибровать по току Бережок V1? При токе 0.4 А, на Бережке 0.0 А в ручном режиме. Такая погрешность категорически не устраивает!