ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

Vedroslav

Цитата: krufel от 23 Дек. 2022 в 22:19
Ну, геля там..., Тем более нано)
У меня такая же. 15в легко взяла, больше не стал, тк отдала и А, и Ач больше этикетки.
Принёс сосед с квадрика ей пару-тройку лет как он говорит , заряжал какой-то древней зарядкой
стартер не крутит
намерил 56а пусковой ток поставил ноз 14.4 после отстоя 106а попробую 15 в
сверлится не хочу

Vedroslav

Цитата: krufel от 23 Дек. 2022 в 22:19
Ну, геля там..., Тем более нано)
У меня такая же. 15в легко взяла, больше не стал, тк отдала и А, и Ач больше этикетки.
Пусковой 110 после 15в нрц 12.97 через сутки
Попробую 15.2 понятно что ничего путного из нее уже не выйдет

krufel

Скорее всего. Моя даже авто заводила.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Vedroslav

Кто просветит, известны Сообществу случаи восстановления бережком акумов с КЗ банками?

Cyberpapa

[user]Vedroslav[/user],  КЗ никаким ЗУ не лечится.  Случаи восстановления - случайность, и после такого "лечения" КЗ может вернуться в любой момент.

Vedroslav

Цитата: Cyberpapa от 29 Дек. 2022 в 19:26
[user]Vedroslav[/user],  КЗ никаким ЗУ не лечится.  Случаи восстановления - случайность, и после такого "лечения" КЗ может вернуться в любой момент.
Я так и Думал
Просто заходил знакомый увидел Бережок и похвастался что Им он вылечил козу в банке.
Если там коза значит ток не течет по электролиту и сульфат не растворяется, с чего козе убраться

Vedroslav

Какие перспективы у  этой батарейки ждать от бережка.
Перед зарядкой 168А-12.42В

WERAS

Какая разница какой ЗУ? Хоть Бережок,хоть метод Бранимира все зависит от того как крепко зацементировался сульфат.в полне возможно на нижней части не растворятся совсем,там всегда высокая плотность. Пока будешь биться уйдет месяц и больше.Даже хрен его знает сколько раз придется разряжать и по новой зарядить. Влю бом случае придется долго мучаться

Cyberpapa

Цитата: Vedroslav от 30 Дек. 2022 в 09:43Если там коза значит ток не течет по электролиту и сульфат не растворяется, с чего козе убраться
[user]Vedroslav[/user], в аккумулятором деле под термином "КЗ" подразумевается любая ненормальная утечка тока, даже повышенный саморазряд можно назвать КЗ. Т.е.  при заряде такой банки плотность электролита может достигнут нормальной,  НО, из-за большого саморазряда напряжение и плотность электролита быстро снизятся и весь сообщенный заряд уйдет в горы. Также КЗ может проявляться при заряде. Например,  заряд элемента проходит нормально, без аномалий, напряжение увеличивается, доходит до какого-то порога, например 2, 2 В, и дальше не поднимается, хоть при 1 А, хоть при 20 А. Весь сообщаемый заряд уходит на нагрев. После остановки заряда батарея вроде бы нормальная, саморазряд и все параметры в норме, но на автомобиль нельзя устанавливать.   

krufel

Цитата: Vedroslav от 30 Дек. 2022 в 10:12Какие перспективы у  этой батарейки ждать от бережка.
Перед зарядкой 168А-12.42В
Никакие.
А хотя есть одна -сдать в лом)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Vedroslav

Какой ноз попробовать поставить на мутлу сильвер
16.1 взяла за сутки
В минусовую банку пришлось долить воды 20мл после заряда автоматическим ЗУ перед зарядом бережком
Уже видел 16.3 через 1.5 суток

A V

На днях приобрёл Бережок-V1. Помогите неофиту, пожалуйста.
Для начала потренировался на кошках, т.е., на 10-летней давности недозаряженной АКБ Solite (44 Ач в юности), которую я иногда пользовал как пусковое устройство. Бережок её мучил несколько часов в авторежиме (НОЗ 15 В), синий диод помаргивал 2 раза, намекая на 20 оставшихся Ач. После окончания дозаряда и нескольких часов отстоя НРЦ стало 12.9 В. Я возрадовался и перешёл к основной АКБ.
Аком 6СТ-55VL, произведён в декабре 2021, пришёл вместе с новой машиной в марте 22. Конвейерная версия - чёрный, без индикатора и даже без ручки. За почти год ни разу не снимал и не подзаряжал, но глубоких разрядов, по-моему, не было: двигатель всегда запускался без ПУ, хотя и с разной степенью энтузиазма. По случаю морозов и нового ЗУ решил подзарядить.
После 6ч отогрева-отстоя НРЦ 12,6 В. Ориентировочная ёмкость (по синему светодиоду) - 40 Ач. Заряд Бережком (автоматический) шёл около 24 ч (НОЗ – 16 В), из них основной заряд – 2-3 ч, остальное время – дозаряд. Пробки были вывернуты. В процессе заряда и после отключения ЗУ температура АКБ комнатная. Через 3 ч завернул пробки, электролит прозрачный, потроха не обнажены. Через 11 ч отстоя при комнатной температуре НРЦ 13,36 В, после 1 мин покачивания – 13,34 В! Укачивать дальше и мерить плотность было некогда, поставил в машину.
Вопросы: почему такое большое НРЦ? Расслоение электролита или может быть что-то другое? Что я делал неправильно? Несмотря на автоматический режим ЗУ, надо было "прокипятить" в конце? И нужно ли что-то сейчас делать с АКБ, или теперь уже "само рассосётся"?

SanSanich

[user]A V[/user], если нет задачи выжать с акб максимума, то правильно поступили. Процентов на 90 он зарядился. Хорошо бы сопротивление замерить ещё. Переодически смотрите напряжение, оно на авто устаканится. Если 12.7в в среднем будет, это отлично. У меня 12.5в, крутит бодро, не парюсь.
А сколько ач при заряде ушло? По дисплею.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

A V

На дисплее в конце было что-то между 15 и 20 Ач, точно не помню. В инструкции же сказано, что в авторежиме этим показаниям верить нельзя, я и не обращал особо внимания.
Как типичный ленивый юзер, я ожидал, что в авторежиме Бережок всё сделает сам, но такое НРЦ, по моему дилетантскому мнению, непорядок и вряд ли поспособствует долгой жизни АКБ. Может быть, НОЗ надо было выставить повыше? Но в той же инструкции диапазон НОЗ для Ca-Ca АКБ указан как 15.5-16.5 В. Я среднее значение и выбрал.

silandser

Цитата: A V от 13 Янв. 2023 в 14:37Как типичный ленивый юзер, я ожидал, что в авторежиме Бережок всё сделает сам
Ни одно автоматическое ЗУ не зарядить АКБ на 100%. Это утопия. Так что не переживайте. Подзарядили и хорош )))
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

SanSanich

[user]A V[/user], для са са минимум 16.5в лучше ставить, тогда и перемешается получше и заряд подольше будет. Я 16.7в ставлю, учитывая снижение ноз на пару десятых при нагреве платы Бережка.
По крайней мере у меня, хотя слышал и от других эту особенность, да и на графиках заряда это наблюдается.
Не страшно, на следующий раз поправите. Желательно пару раз в год делать такой подзаряд в автомате, без фанатизма. Когда заметна станет деградация, тогда и ктц можно провести, полноценное до 10.5в. Ну и принять решение по дальнейшим действиям. Есть ли смысл. Это может занять некоторое время, от недели.
Ну и наличие инструмента.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

A V

Спасибо за советы, учту.

krufel

Этот старый дизайн мутлу изменили лет 7-8 назад.

Ему сколько годков то?

KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt